Жетончик с именем...
3574
17
Возникла такая мысль. У меня дочь, 3,5 года. Недавно так получилось, что она чуть не осталась одна без присмотра на улице (Тут не в недосмотре или невнимательности дело, неприятная история, которую не хочется обсуждать).
В общем.. Есть мысль сделать такой жетончик.. С адресом и телефонами родителей. И чтоб он у нее всегда с собой был. Только вот пока не могу придумать, как это сделать. Вешать железную бляху, по типу солдатской как-то не охота... Кто как решает эти вопросы?
БИВ
Ребенок в 3.5 года не знает имени и фамилии, и хотя бы номер дома?
Ksenia_1
Имя-фамилию знает.. Но что это даст? Дорогу от остановки, от магазина, от садика - тоже знает. А если оно случится где-то в другом районе города? Телефоны родителей - она тем более не помнит.
БИВ
У нас тоже была похожая ситуация, правда, не на улице, а в школе вечером (но не суть важно), ребенку 4,5 года (девочка). Вот у меня тоже возникла такая мысль, но поскольку я не смогла придумать, как ее реализовать, то просто тупо решила выучить с ней номер маминого сотового. У детей очень хорошая памать и если зазубрить, и часто повторять, поверьте она сможет запомнить номер не только маминого сотового, но и папиного, и даже бабушки (если научите). В номере-то всего 11 цифр, главное - по порядку.:улыб:Правда, тогда еще надо объяснить ребенку, что если он потерялся, то подойти к прохожему на улице и попросить позвонить по указанному номеру, что гораздо сложнее, на мой взгляд, чем выучить с ребенком номер телефона.
Дюнчик
Научить ребенка подойти к дяде, назвать телефон мамы (10 цифр), папы (10 цифр), свой адрес и т.д. Не слишком ли сложно для ребенка, который может быть элементарно сильно напуган??? А не дай бог ребенка собъет машина и он будет лежать вбессознательном состоянии где-нибудь в больнице?
Короче. Ребенка мы учим. Но я хочу перестраховаться.
БИВ
можно на подошве обуви написать и ребенку объяснить, что это телефон мамы.
БИВ
Я просто купила такой малюсенький блокнотик с кольцом, специальный, типа брелка. В блокнотик мы с сынулей вместе записали все координаты. Если он в какой-нибудь кофтёнке, где карманы на молнию закрываются - вообще проблем нет - цепляем кольцо на собачку молнии, а сам блокнот в кармане лежит.
Если сын без карманов, в лёгкой маечке - вешаем, как украшение, на шею - типа кулона. На обложечке там картинка прикольная - из "Ледникового периода", а сам блокнотик закрывается на металлический крючок. Впоне хиляет за экзотическое украшение.

Но вот подойти к кому-то чужому и попросить помощи - это, боюсь, и нам непосильный подвиг! Мы лучше будем сидеть на обочине и громко плакать, пока кто-нибудь сам не подойдёт и не спросит: "Мальчик, в чём дело? Ты потерялся?"
...в принципе, тоже выход - привлечь внимание любым способом....
БИВ
Видела в какой-то передаче, давно, на одежде писали на тех вот бирках, на которых пишут размер одежды. Не плохая идея. Или, подумалось сейчас, можно на ткани написать и вшить во внутрь верхней одежды. Только наверное это не совсем подойдет для летней одежды, ведь ее стирать часто, сотрется вся надпись. А вот на осенней/зимней думаю вполне подойдет.
БИВ
К чужому на улице подойти конечно страшно.
Я вот свою учу что если случилось такое - нужно зайти в магазин или кафе (или что есть рядом), подойти к продавцу и сказать: помогите мне пожалуйста, я потерялась.
Тетушки в магазине и позвонить могут и милицию позвать если что и дождаться с ребетенком приезда родителей. И опять же не так опасно, как с прохожими разговаривать.
А про номер телефона на обуви мне тоже понравилось. Сколько там пар обуви? всяко меньше чем комплетов одежды - жетончик можно забыть перевесить, а уж обуть то не забудешь ребенка:улыб:
Cars
Тока как бы к обуви прицепить, чтоб не стерлось и не мешало ходить? Сейчас над этим думаю.
БИВ
Я когда-то читала статью про безопасность детей, так там одним из пунктов значилось что-то вроде такого: никогда не вешайте и не вставляйте в специальные окошечки в рюкзаки и т.д. детям бирки с именем, фамилией и адресом. Причем, не объяснялось почему.
Мирегал
Я когда-то читала статью про безопасность детей, так там одним из пунктов значилось что-то вроде такого: никогда не вешайте и не вставляйте в специальные окошечки в рюкзаки и т.д. детям бирки с именем, фамилией и адресом. Причем, не объяснялось почему.
этим могут воспользоваться нехорошие люди в корыстных целях....
например изьять у дитя ключи от квартиры где деньги лежат.....
Мирегал
Возможно потому, что любой незнакомец, подойдя на улице и назвав ребёнка по имени, сможет втереться в доверие и делать с ребёнком что-нибудь нехорошее. И если писать адрес и подразумевать - что у ребёнка имеются ключи от дома (за которыми тот пристально не следит - сколько раз видела - ранцы валяются на крыльце школы, а дети играют в стороне), то может быть ограблена квартира...
Галинка
ИМХО, ребенок дороже квартиры.. Вот если, например,(тьфу 3 раза) собъет машина ребенка - неужели не пожалеете, что не дали ребенку такую напоминалку с координатами?

А для защиты квартир придумали пультовую охрану.
БИВ
Можно маркером на каблук с внутренней стороны, там не должно быстро стираться, а если обувь на плоской подошве - даже и не знаю....
Мне кажется адрес писать не обязательно, достаточно номера телефона одного из родителей.
Мирегал
имеется в виду на видном месте, а внутри курточек, кофтачек, и - я уже давно все подписала, с мыслью, что даже коту на ошейнику писали... а уж любленок всяко дороже...