Крещение
16845
47
Дорогие мамочки! Мы с мужем решили покрестить своего ребенка. Кто где это делал? Не хочу массовое крещение. И еще по поводу професионального фотографа на эту процедуру, но чтоб не очень дорого.
Ksenia_1
в Мочище. Там монастырь, при нем храм. Народу обычно очень мало, но по-моему фото-видео запрещено. Это ж так и называется ТАИНСТВО крещения !
Ksenia_1
в Академе, народу мало, снимать на видео можно.:улыб:
Ksenia_1
оказывается, можно вообще на дому покрестить. в частности, Церковь на Немировича-Данченко это предлагает, стоит 1000 руб (крещение в Храме - 600)
Ksenia_1
Вы что? Какое видео, это ТАИНСТВО. И имя ребенку там дается крещеное, защитное, которое никто вообще не должен знать, кроме родителей и крестных, это сбережет ребенка.
ну так она его(видео) показывать никому кроме себя и крестных не будет :). Вообще не понятны эти нравоучения - спросил человек где? знаете ответили , не знаете молчите. Т.к. видео, фото съемка разрешена почти везде то значит можно.
Глупости. Некоторые так делают, но это не правильно. Когда моего крестника крестили, я по просьбе матери просила священника дать ребенку другое имя типа тайное, он мне сказал, что это предрассудки, а имя крещеное дается человеку, что бы его можно было в молитвах поминать, за здравие, например.
inna :)
Мне кажется дома крестить ребенка совсем не то, что в церкви. Там обстановка совсем иная, свечи, купель, клирос. А дома как все это выглядит, даже и не представляю. Это веяния видимо, которые предоставляет на ряду с множеством других услуг современная церковь.
svs28
в Мочище.
Только крестят по воскресеньям, записываться нужно заранее. Фото вроде бы не запрещено, когда племянника мы крестили, многие снимали на фото и видео.
Элин
А мы возили крестить ребенка в Колывань. Покровский Александро-Невский Колыванский женский монастырь. Место на котором стоит монастырь - священное, иностранцы даже знают его историю больше чем мы и приезжают туда. Сам обряд проходит около 2 часов, там даже не было четкого тарифа на услуги крещения, нужно было только покупать свечи и еще что-то.
Ну-ну.....глупости говорите?
Впрочем, мое дело предупредить. Верить или нет, личное дело каждого. Я верю именно так, предки наши верили так, и находились жизненные подтверждения тому, вплоть до документальных. Предрассудки, или нет, в любом случае ребенком рисковать не стал бы. Тайное имя всегда было мощной защитой.
Насчет флуда: если в чем то уверен, и вреда от этого нет для ребенка, то следует сказать свое мнение, а это уж дело родителей следовать совету, или нет.
Если считаете, что глупости, ну дело то Ваше, дай Бог, чтоб здоровенький был, делов то.
AndyK
Вообще не понятны эти нравоучения - спросил человек где? знаете ответили , не знаете молчите. Т.к. видео, фото съемка разрешена почти везде то значит можно.
Где Вы увидели нравоучения?
Знаете, с моим первым ребенком было сделано СТОЛЬКО ошибок, как бы был я благодарен ТОГДА, если бы кто-нибудь подсказал и посоветовал, а не выбрал такую позицию "отмолчаться".
А то, что многие церкви встали на путь коммерции, и там сейчас можно и торговать, и снимать, и записывть вплоть до мобильников - не здесь рассуждать.
"Написано можно - значит можно". Денег дайте, еще прикурить от свечек дадут. Остались еще такие храмы, где за деньги и для привлечения масс все можно.
Для родителей: конечно, это памятный день, снимать, или не снимать - только их решение, но опасно шутить с такими вещами. Завистников и недоброжелателей, увы, всегда хватает, даже в храмах. :dnknow:
+1 Полностью согласен
Крестили в Колывани, был и фотоаппарат и камера с собой была, но в храме снимать даже мысли не возникало, потом на фоне цветов пофотались и все, хотя находились и те кто фотографировал не смотря на предупреждения, что съемка запрещена! :спок:
Понятно, придумывать страшилки это мы завсегда горазды.
AndyK
Эх, бывают такие страшилки, когда все уже придумано.
Вообще, мне непонятен Ваш резкий тон. Не верите - дело Ваше, но не нужно с пренебрежением относится к тем, кто действительно верит. Жизнь показывает - мнения очень сильно меняются под влиянием внешних обстоятельств на протяжении всей жизни. Что мне в 20 лет казалось ерундой, в 36 иначе все воспринимаешь.
Знаете, я как-то священнику доверяю больше, чем Вам. Тем более, говорил он мне все это еще в 90-м году, когда церковь на весь Н-ск одна была, и о повальном увлечении религией, и как следствие выкачивание денег, не было и речи. А тайное имя - это скорее у язычников. У христиан (и православных в том числе) имя всегда давалось одно ( оно может быть двойны, тройным и т.д, но по сути это одно имя)- при крещении.
а вы сами крестили кого нибудь в этой церкви? я не узнав подробно про эту церковь пошла крестить туда сына и очень сильно пожалела. Весь процесс крещения,извините конечно, но больше был похож на цирк. Я ни кому не посоветую там креститься.
оказывается, можно вообще на дому покрестить. в частности, Церковь на Немировича-Данченко это предлагает, стоит 1000 руб (крещение в Храме - 600)
а вы сами крестили кого нибудь в этой церкви? я не узнав подробно про эту церковь пошла крестить туда сына и очень сильно пожалела. Весь процесс крещения,извините конечно, но больше был похож на цирк. Я ни кому не посоветую там креститься.
Мирегал
Абсолютно с Вами согласна! Наши предки во многое верили, и в ярило и в русалок и в леших. Верить в то что какое-то тайное имя защищает.... мне кажется безбожно. Защитить могут только Бог и молитва Богу.
NORDIK
мы еще не крестили, собираемся только... а что Вам не понравилось? можно в ЛС. мы как вариант еще рассматриваем приход на Бугринке, правда бабушка (мама моя) против, т.к. раньше в этом помещении располагалась детская поликлиника, а над приходом, на 2-3 этажах - вообще квартиры... зато к дому близко. Я еще переживаю, что крещение проводится как раз во время ребенкиного дневного сна, и она, уставшая, может закатить истерику (ребенку 2г.8мес.).
мягко сказать что ВСЁ. задержали все это дело почти на час. Фото и видео запрещено, платишь в кассу и снимай ни кто не запрещает. Первое еще до начала службы что меня удивило - там освящают крестики, которые не освящают больше не где (т.е. в чистом виде ювелирные украшения в виде крестиков и ни имеющие ни какого отношения к религии). Батюшка во время молитвы мог отвлечься на совершенно посторонние темы, а потом продолжить читать молитву... Сам обряд очень сильно отличался от того, что я видела раньше (когда саму крестили или крестили дете знакомых). Но я лично там больше ни каких обрядов проводить не собираюсь на 100%
NORDIK
Первое еще до начала службы что меня удивило - там освящают крестики, которые не освящают больше не где (т.е. в чистом виде ювелирные украшения в виде крестиков и ни имеющие ни какого отношения к религии).
Ошибаетесь. Везде крестики освещают, какая разница из какого металла они сделаны?
А у священников по-вашему из чего кресты сделаны?
И как вы определяете относится крестик к религии или не относится? Просвятите пожлста. :dnknow:
terrano
Первое еще до начала службы что меня удивило - там освящают крестики, которые не освящают больше не где (т.е. в чистом виде ювелирные украшения в виде крестиков и ни имеющие ни какого отношения к религии).
Ошибаетесь. Везде крестики освещают, какая разница из какого металла они сделаны?
А у священников по-вашему из чего кресты сделаны?
И как вы определяете относится крестик к религии или не относится? Просвятите пожлста. :dnknow:
определяю не я. просто есть ювелирное украшение, а есть крест правослвный. Есть различия. На ювелирке нет распятия. там возможны варианта размещения камешков разных, узорчиков и т.д. Ни в одной церкви кроме этой вам не освятят крестик если на нем нет распятия и надписи *Спаси и сохрани*. Здесь пожалуйста - деньги в кассу и освятят все что угодно.

Я вообще-то просто высказала свое мнение о данной церкви и их процессе крещения. Я бы по-хорошему посоветовала людям которые собираются туда поехать кого-то покрестить - съездить за неделю и посмотреть как все это происходит.
NORDIK

определяю не я. просто есть ювелирное украшение, а есть крест правослвный. Есть различия. На ювелирке нет распятия. там возможны варианта размещения камешков разных, узорчиков и т.д. Ни в одной церкви кроме этой вам не освятят крестик если на нем нет распятия и надписи *Спаси и сохрани*. Здесь пожалуйста - деньги в кассу и освятят все что угодно.

Я вообще-то просто высказала свое мнение о данной церкви и их процессе крещения. Я бы по-хорошему посоветовала людям которые собираются туда поехать кого-то покрестить - съездить за неделю и посмотреть как все это происходит.

Понял отстал, разъяснили... :улыб:
Ksenia_1
а на пересечении немировича с ватутиной про храм ктонить чёнить знает...??? ктонить там крестил.... как впечатления?
terrano
А про нее и речь выше
ааа...сорри, не увидел ключевой пост....
Ksenia_1
Здравствуйте! Сегодня произошло очень важное событие! Мой ребенок принял таинство крещения! Все происходило в Пашино! Неболшая церквушка, немного народа! Фотографировать не разрешили!
Ksenia_1
Я свою дочь и племянницу крестила в соборе на автовокзале, но там нада пройти предварительное собеседование, а потом через неделю само крещение, много народу и очень долго, но зато очень красиво.
Mam4a
А сколько по времени осуществляется крещение :dnknow:
Legend
мы почти 2 часа стояли! Очень тяжело!
Ksenia_1
А вашим деткам сколько? Мы вот своего решили покрестить, ему год и четыре, не знаю как это все пройдет :dnknow:
Legend
Моей Алине будет 9 месяцев.
Ksenia_1
Мы крестили деток когда им было по полгодика. Мероприятие получилось долгое - часа 3-4. Они там и поели, и пописали, и покакали, и поспали :))) Специально поехали за город - в Колывань. Ан нет... все равно очень долго вышло.
brukar0
Я почему-то тоже уверена, что не следует нарушать таинство обряда видеокамерами. Ну выйдете из зала, сфотографируйтесь на фоне церкви/храма, вот память и останется.
Хотя если все происходит в больших церквях/храмах, там и так нет ни намека на ОБРЯД. Вышла бабуся, на всех наорала (кто-то из женщин в брюках, кто-то с непокрытой головой и т.д.), вышел священник, всех построил, как генерал на построении полка... а в маленьких церквушках все более спокойно, по-семейному, по-доброму.

И еще наблюдение (конечно, не правило, но...) - чем меньше ребятишки, тем спокойнее они себя вели. Те, кто младше года, были озабочены только тем, когда им дадут поесть :)), а дети в возрасте 1-3 лет рыдали, т.к. боялись сурового дядьку с бородой :)))
Mam4a
А в чём заключается собеседование, никак без него не получится? Приглашают ведь будущих крёстных?
А если они, скажем, в будни не могут приехать в нужное время, тогда на крещении поставить крест...?
кошак
А в чём заключается собеседование, никак без него не получится? Приглашают ведь будущих крёстных?
На собеседовании даются краткие наставления о хрстианской жизни (для крестных - о христанском воспитании детей). В принципе, на собеседование можно сходить и родителям (или бабушке), если крестные заняты.

Впрочем, во многих храмах (собор св.Александра Невского, храм св. Царя мученика Николая на Воинской...) собеседования проходят и по воскресеньям.
Ksenia_1
А мы нашего нашего малыша покрестили 2 августа в Ильин день, ему 8 мес. Я считаю что надо ркестить либо раньше либо позже когда ребенок уже сознателен. А то кошмар какойто: один начинает кричать и все продолжают за ним, цепная реакция. Хотя церемония крещения была не та долго - 40 минут
Ksenia_1
Мы сына крестили, когда ему 1,5 было. В Академгородке - там же, где и муж раньше крестился. Снимали все на фото-видео. Обряд длился около часа.
Docent
храм св. Царя мученика Николая на Воинской
Извините, что не совсем в тему, но читая тему удивилась.
Это где на Воинской такой храм? Или то, что "строится" за большим забором в роще - это и есть тот самый обещанный храм?
Ответ можно в личку, чтоб в теме не флудить.
vida
Да, за этим забором.

"Временный" храм уже построен, по размерам он не уступает нек-рым постоянным (скажем, Успенскому в Березовой роще).
Docent
:eek: кто б мог подумать.
Я, честно говоря, думала, что там отгородили половину рощи "под дело", построили дом, а церковь превратили в долгострой. Просто никаких других ассоциаций не возникает, когда смотрю на эту стройку... И ночью там постоянно какой-то костер.
Теперь буду знать, спасибо!
Yasya
а по подробнее можно? где эта церковь? сколько стоит? там в купель опускают или просто поливают сверху? собеседование предварительно проводят?
Ksenia_1
нп

Подскажите, а крестные дарят что-то ребенку на крещение? Может есть что-то особенное? Или по желанию?
vida
а перед крещением на собеседовании кресным дают краткий инструктаж.... а традиций как таковых нет наскока я знаю..... кресные дарят и перед крещением и после:улыб:

а мы решили в храме на приморской(гэс) крестить, в воскресенье собсно состоится.... стоит вроде 300р, отпишусь в понедельник...:миг:
vida
например, полотенце крестильное:улыб:
vida
Обяязательно дарят! Нам крестная купила золотой крестик и крестильную рубашку в церкви. А крестный оплатил процедуру крещения и подарил золотую цепочку. Но золото конечно можно заменить серебром, если не по карману. :смущ: