В каком возрасте покупать ребенку детскую?
2697
7
Собралась покупать ребенку детскую, и задумалась не рано ли, дочке 4 года.
Немного не понятен вопрос. Вы говорите о мебели в детскую комнату? А сейчас у нее что там стоИт?
Собралась покупать ребенку детскую, и задумалась не рано ли, дочке 4 года.Датскую - уже поздно (я имею в виду всякие там люльки, рюшечки, паззл-коврики...)
"Взрослую" - еще рано.
Наверное, теперь уж лучше к школе приурочить - чтобы и уголок школьника, и большая кровать, и дизайн "повзрослее".
Есть такое мнение психологов, что такие детские - рюшечки, маленькие кроватки, щеночки на обоях - дошкольникам во вред.Типа, утомляют и не приучают к реальной жизни. Рекомендуются тёплые спокойные тона, "настоящая" кровать не уже 80см, собственный письменный стол и т.д.
Я перед переездом в новую квартиру тоже задалась этим вопросом. У меня два сына трех и шести лет. Решили мы с мужем купить старшему хороший стол (скоро в школу) :), а все остальное обставили в стиле "Икея", все равно они всю мебель разнесут....так хоть не жалко
О! Моим тоже 3 и 6. Только у меня девочки. Детскую переделываем как раз в это время. Старшей выделяем "школьный уголок", диванчики заменяем на двухярусную кровать. Плюс активно ищем деревянный спортивный уголок. Может кто в курсе, где что есть? У маленькой остается нижний уровень кровати, комод для игрушек, и, возможно, банан-качалка из Большой медведицы.
P.S. Специально под 4-х летку я бы комнату переделывать не стала. Можно докупить мягкую модульную мебель и которой ребенок будет себе домики-дворцы-зоопарки строить. Плюс стол-стульчик (детские), чтобы привыкал правильно сидеть-рисовать. А кардинальную перемену лучше все-таки до школы отложить.
P.S. Специально под 4-х летку я бы комнату переделывать не стала. Можно докупить мягкую модульную мебель и которой ребенок будет себе домики-дворцы-зоопарки строить. Плюс стол-стульчик (детские), чтобы привыкал правильно сидеть-рисовать. А кардинальную перемену лучше все-таки до школы отложить.
Деревянный детский спорткомплекс видела в спорт.магазине на Котовского. Что-то около 5000 рэ.
Мы себе взяли великолепный металлический спорт. уголок в МЕТРО C&C, в сумме примерно 4100.
А для 4-летки можно уже формировать детскую уже в формате большая кровать-письменный стол, без всяких рюшечек и мишек на обоях. Но насколько это целесообразно? Потому что подойдет 6-7 лет, и многое будет уже разгромлено-расшатано, и нужно будет покупать новое. Я бы из целей экономии купила большую кровать, и пока все. А письменный стол, тумбочки и т.д. попозже, годам к 6-7. Сейчас бы каким-нибудь маленьким столиком обошлась бы...
Потому что когда ребенок идет в школу, начинается совершенно новый этап в его жизни, и под него меняется и образ жизни, и ощущение себя, вот и требуются перемены в интерьере в том числе.
Мы себе взяли великолепный металлический спорт. уголок в МЕТРО C&C, в сумме примерно 4100.
А для 4-летки можно уже формировать детскую уже в формате большая кровать-письменный стол, без всяких рюшечек и мишек на обоях. Но насколько это целесообразно? Потому что подойдет 6-7 лет, и многое будет уже разгромлено-расшатано, и нужно будет покупать новое. Я бы из целей экономии купила большую кровать, и пока все. А письменный стол, тумбочки и т.д. попозже, годам к 6-7. Сейчас бы каким-нибудь маленьким столиком обошлась бы...
Потому что когда ребенок идет в школу, начинается совершенно новый этап в его жизни, и под него меняется и образ жизни, и ощущение себя, вот и требуются перемены в интерьере в том числе.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 60)
165847
1000
Кобель или волк
4996
72
Лайфхак для оладиев
145022
991
Full Focus
veteran
Конечно, обзательно уже нужен свой шкафчик, столик, тумбочка, кровать похожая на взрослую, какие то предметы быта - ночник, часы, фотографий несколько (близких родственнико) ну и для игрушек ящик или полка...также книги\диски уже пора разместить где нибудь там, где ребёнок сможет самостоятельно их достать.