В каком возрасте покупать ребенку детскую?
2697
7
Собралась покупать ребенку детскую, и задумалась не рано ли, дочке 4 года.
Mam4a
Немного не понятен вопрос. Вы говорите о мебели в детскую комнату? А сейчас у нее что там стоИт?
Mam4a
Собралась покупать ребенку детскую, и задумалась не рано ли, дочке 4 года.
Датскую - уже поздно (я имею в виду всякие там люльки, рюшечки, паззл-коврики...)
"Взрослую" - еще рано. :улыб:
Наверное, теперь уж лучше к школе приурочить - чтобы и уголок школьника, и большая кровать, и дизайн "повзрослее".
Mam4a
Есть такое мнение психологов, что такие детские - рюшечки, маленькие кроватки, щеночки на обоях - дошкольникам во вред.Типа, утомляют и не приучают к реальной жизни. Рекомендуются тёплые спокойные тона, "настоящая" кровать не уже 80см, собственный письменный стол и т.д.
Антигона
Я перед переездом в новую квартиру тоже задалась этим вопросом. У меня два сына трех и шести лет. Решили мы с мужем купить старшему хороший стол (скоро в школу) :), а все остальное обставили в стиле "Икея", все равно они всю мебель разнесут....так хоть не жалко
JANE_
О! Моим тоже 3 и 6. Только у меня девочки. Детскую переделываем как раз в это время. Старшей выделяем "школьный уголок", диванчики заменяем на двухярусную кровать. Плюс активно ищем деревянный спортивный уголок. Может кто в курсе, где что есть? У маленькой остается нижний уровень кровати, комод для игрушек, и, возможно, банан-качалка из Большой медведицы.

P.S. Специально под 4-х летку я бы комнату переделывать не стала. Можно докупить мягкую модульную мебель и которой ребенок будет себе домики-дворцы-зоопарки строить. Плюс стол-стульчик (детские), чтобы привыкал правильно сидеть-рисовать. А кардинальную перемену лучше все-таки до школы отложить.
Tasha
Деревянный детский спорткомплекс видела в спорт.магазине на Котовского. Что-то около 5000 рэ.
Мы себе взяли великолепный металлический спорт. уголок в МЕТРО C&C, в сумме примерно 4100.

А для 4-летки можно уже формировать детскую уже в формате большая кровать-письменный стол, без всяких рюшечек и мишек на обоях. Но насколько это целесообразно? Потому что подойдет 6-7 лет, и многое будет уже разгромлено-расшатано, и нужно будет покупать новое. Я бы из целей экономии купила большую кровать, и пока все. А письменный стол, тумбочки и т.д. попозже, годам к 6-7. Сейчас бы каким-нибудь маленьким столиком обошлась бы...
Потому что когда ребенок идет в школу, начинается совершенно новый этап в его жизни, и под него меняется и образ жизни, и ощущение себя, вот и требуются перемены в интерьере в том числе.
Mam4a
Конечно, обзательно уже нужен свой шкафчик, столик, тумбочка, кровать похожая на взрослую, какие то предметы быта - ночник, часы, фотографий несколько (близких родственнико) ну и для игрушек ящик или полка...также книги\диски уже пора разместить где нибудь там, где ребёнок сможет самостоятельно их достать.