Крещение
16852
47
Ksenia_1
member
Дорогие мамочки! Мы с мужем решили покрестить своего ребенка. Кто где это делал? Не хочу массовое крещение. И еще по поводу професионального фотографа на эту процедуру, но чтоб не очень дорого.
в Мочище. Там монастырь, при нем храм. Народу обычно очень мало, но по-моему фото-видео запрещено. Это ж так и называется ТАИНСТВО крещения !
в Академе, народу мало, снимать на видео можно.
оказывается, можно вообще на дому покрестить. в частности, Церковь на Немировича-Данченко это предлагает, стоит 1000 руб (крещение в Храме - 600)
Диман_Хороший
experienced
Вы что? Какое видео, это ТАИНСТВО. И имя ребенку там дается крещеное, защитное, которое никто вообще не должен знать, кроме родителей и крестных, это сбережет ребенка.
AndyK
experienced
ну так она его(видео) показывать никому кроме себя и крестных не будет :). Вообще не понятны эти нравоучения - спросил человек где? знаете ответили , не знаете молчите. Т.к. видео, фото съемка разрешена почти везде то значит можно.
Мирегал
activist
Глупости. Некоторые так делают, но это не правильно. Когда моего крестника крестили, я по просьбе матери просила священника дать ребенку другое имя типа тайное, он мне сказал, что это предрассудки, а имя крещеное дается человеку, что бы его можно было в молитвах поминать, за здравие, например.
Сейчас читают
Майский дозор
124550
1000
Кто пил китайские капсулы для похудения?
47054
34
Помогите наказать
5906
34
Мне кажется дома крестить ребенка совсем не то, что в церкви. Там обстановка совсем иная, свечи, купель, клирос. А дома как все это выглядит, даже и не представляю. Это веяния видимо, которые предоставляет на ряду с множеством других услуг современная церковь.
в Мочище.Только крестят по воскресеньям, записываться нужно заранее. Фото вроде бы не запрещено, когда племянника мы крестили, многие снимали на фото и видео.
А мы возили крестить ребенка в Колывань. Покровский Александро-Невский Колыванский женский монастырь. Место на котором стоит монастырь - священное, иностранцы даже знают его историю больше чем мы и приезжают туда. Сам обряд проходит около 2 часов, там даже не было четкого тарифа на услуги крещения, нужно было только покупать свечи и еще что-то.
Диман_Хороший
experienced
Ну-ну.....глупости говорите?
Впрочем, мое дело предупредить. Верить или нет, личное дело каждого. Я верю именно так, предки наши верили так, и находились жизненные подтверждения тому, вплоть до документальных. Предрассудки, или нет, в любом случае ребенком рисковать не стал бы. Тайное имя всегда было мощной защитой.
Насчет флуда: если в чем то уверен, и вреда от этого нет для ребенка, то следует сказать свое мнение, а это уж дело родителей следовать совету, или нет.
Если считаете, что глупости, ну дело то Ваше, дай Бог, чтоб здоровенький был, делов то.
Впрочем, мое дело предупредить. Верить или нет, личное дело каждого. Я верю именно так, предки наши верили так, и находились жизненные подтверждения тому, вплоть до документальных. Предрассудки, или нет, в любом случае ребенком рисковать не стал бы. Тайное имя всегда было мощной защитой.
Насчет флуда: если в чем то уверен, и вреда от этого нет для ребенка, то следует сказать свое мнение, а это уж дело родителей следовать совету, или нет.
Если считаете, что глупости, ну дело то Ваше, дай Бог, чтоб здоровенький был, делов то.
Диман_Хороший
experienced
Вообще не понятны эти нравоучения - спросил человек где? знаете ответили , не знаете молчите. Т.к. видео, фото съемка разрешена почти везде то значит можно.Где Вы увидели нравоучения?
Знаете, с моим первым ребенком было сделано СТОЛЬКО ошибок, как бы был я благодарен ТОГДА, если бы кто-нибудь подсказал и посоветовал, а не выбрал такую позицию "отмолчаться".
А то, что многие церкви встали на путь коммерции, и там сейчас можно и торговать, и снимать, и записывть вплоть до мобильников - не здесь рассуждать.
"Написано можно - значит можно". Денег дайте, еще прикурить от свечек дадут. Остались еще такие храмы, где за деньги и для привлечения масс все можно.
Для родителей: конечно, это памятный день, снимать, или не снимать - только их решение, но опасно шутить с такими вещами. Завистников и недоброжелателей, увы, всегда хватает, даже в храмах.
terrano
activist
+1 Полностью согласен
Крестили в Колывани, был и фотоаппарат и камера с собой была, но в храме снимать даже мысли не возникало, потом на фоне цветов пофотались и все, хотя находились и те кто фотографировал не смотря на предупреждения, что съемка запрещена!
Крестили в Колывани, был и фотоаппарат и камера с собой была, но в храме снимать даже мысли не возникало, потом на фоне цветов пофотались и все, хотя находились и те кто фотографировал не смотря на предупреждения, что съемка запрещена!
AndyK
experienced
Понятно, придумывать страшилки это мы завсегда горазды.
Диман_Хороший
experienced
Эх, бывают такие страшилки, когда все уже придумано.
Вообще, мне непонятен Ваш резкий тон. Не верите - дело Ваше, но не нужно с пренебрежением относится к тем, кто действительно верит. Жизнь показывает - мнения очень сильно меняются под влиянием внешних обстоятельств на протяжении всей жизни. Что мне в 20 лет казалось ерундой, в 36 иначе все воспринимаешь.
Вообще, мне непонятен Ваш резкий тон. Не верите - дело Ваше, но не нужно с пренебрежением относится к тем, кто действительно верит. Жизнь показывает - мнения очень сильно меняются под влиянием внешних обстоятельств на протяжении всей жизни. Что мне в 20 лет казалось ерундой, в 36 иначе все воспринимаешь.
Мирегал
activist
Знаете, я как-то священнику доверяю больше, чем Вам. Тем более, говорил он мне все это еще в 90-м году, когда церковь на весь Н-ск одна была, и о повальном увлечении религией, и как следствие выкачивание денег, не было и речи. А тайное имя - это скорее у язычников. У христиан (и православных в том числе) имя всегда давалось одно ( оно может быть двойны, тройным и т.д, но по сути это одно имя)- при крещении.
а вы сами крестили кого нибудь в этой церкви? я не узнав подробно про эту церковь пошла крестить туда сына и очень сильно пожалела. Весь процесс крещения,извините конечно, но больше был похож на цирк. Я ни кому не посоветую там креститься.
оказывается, можно вообще на дому покрестить. в частности, Церковь на Немировича-Данченко это предлагает, стоит 1000 руб (крещение в Храме - 600)а вы сами крестили кого нибудь в этой церкви? я не узнав подробно про эту церковь пошла крестить туда сына и очень сильно пожалела. Весь процесс крещения,извините конечно, но больше был похож на цирк. Я ни кому не посоветую там креститься.
Абсолютно с Вами согласна! Наши предки во многое верили, и в ярило и в русалок и в леших. Верить в то что какое-то тайное имя защищает.... мне кажется безбожно. Защитить могут только Бог и молитва Богу.
мы еще не крестили, собираемся только... а что Вам не понравилось? можно в ЛС. мы как вариант еще рассматриваем приход на Бугринке, правда бабушка (мама моя) против, т.к. раньше в этом помещении располагалась детская поликлиника, а над приходом, на 2-3 этажах - вообще квартиры... зато к дому близко. Я еще переживаю, что крещение проводится как раз во время ребенкиного дневного сна, и она, уставшая, может закатить истерику (ребенку 2г.8мес.).
мягко сказать что ВСЁ. задержали все это дело почти на час. Фото и видео запрещено, платишь в кассу и снимай ни кто не запрещает. Первое еще до начала службы что меня удивило - там освящают крестики, которые не освящают больше не где (т.е. в чистом виде ювелирные украшения в виде крестиков и ни имеющие ни какого отношения к религии). Батюшка во время молитвы мог отвлечься на совершенно посторонние темы, а потом продолжить читать молитву... Сам обряд очень сильно отличался от того, что я видела раньше (когда саму крестили или крестили дете знакомых). Но я лично там больше ни каких обрядов проводить не собираюсь на 100%
Первое еще до начала службы что меня удивило - там освящают крестики, которые не освящают больше не где (т.е. в чистом виде ювелирные украшения в виде крестиков и ни имеющие ни какого отношения к религии).Ошибаетесь. Везде крестики освещают, какая разница из какого металла они сделаны?
А у священников по-вашему из чего кресты сделаны?
И как вы определяете относится крестик к религии или не относится? Просвятите пожлста.
определяю не я. просто есть ювелирное украшение, а есть крест правослвный. Есть различия. На ювелирке нет распятия. там возможны варианта размещения камешков разных, узорчиков и т.д. Ни в одной церкви кроме этой вам не освятят крестик если на нем нет распятия и надписи *Спаси и сохрани*. Здесь пожалуйста - деньги в кассу и освятят все что угодно.Первое еще до начала службы что меня удивило - там освящают крестики, которые не освящают больше не где (т.е. в чистом виде ювелирные украшения в виде крестиков и ни имеющие ни какого отношения к религии).Ошибаетесь. Везде крестики освещают, какая разница из какого металла они сделаны?
А у священников по-вашему из чего кресты сделаны?
И как вы определяете относится крестик к религии или не относится? Просвятите пожлста.
Я вообще-то просто высказала свое мнение о данной церкви и их процессе крещения. Я бы по-хорошему посоветовала людям которые собираются туда поехать кого-то покрестить - съездить за неделю и посмотреть как все это происходит.
определяю не я. просто есть ювелирное украшение, а есть крест правослвный. Есть различия. На ювелирке нет распятия. там возможны варианта размещения камешков разных, узорчиков и т.д. Ни в одной церкви кроме этой вам не освятят крестик если на нем нет распятия и надписи *Спаси и сохрани*. Здесь пожалуйста - деньги в кассу и освятят все что угодно.
Я вообще-то просто высказала свое мнение о данной церкви и их процессе крещения. Я бы по-хорошему посоветовала людям которые собираются туда поехать кого-то покрестить - съездить за неделю и посмотреть как все это происходит.
Понял отстал, разъяснили...
а на пересечении немировича с ватутиной про храм ктонить чёнить знает...??? ктонить там крестил.... как впечатления?
А про нее и речь вышеааа...сорри, не увидел ключевой пост....
Здравствуйте! Сегодня произошло очень важное событие! Мой ребенок принял таинство крещения! Все происходило в Пашино! Неболшая церквушка, немного народа! Фотографировать не разрешили!
Я свою дочь и племянницу крестила в соборе на автовокзале, но там нада пройти предварительное собеседование, а потом через неделю само крещение, много народу и очень долго, но зато очень красиво.
А сколько по времени осуществляется крещение
мы почти 2 часа стояли! Очень тяжело!
А вашим деткам сколько? Мы вот своего решили покрестить, ему год и четыре, не знаю как это все пройдет
Мы крестили деток когда им было по полгодика. Мероприятие получилось долгое - часа 3-4. Они там и поели, и пописали, и покакали, и поспали :))) Специально поехали за город - в Колывань. Ан нет... все равно очень долго вышло.
Я почему-то тоже уверена, что не следует нарушать таинство обряда видеокамерами. Ну выйдете из зала, сфотографируйтесь на фоне церкви/храма, вот память и останется.
Хотя если все происходит в больших церквях/храмах, там и так нет ни намека на ОБРЯД. Вышла бабуся, на всех наорала (кто-то из женщин в брюках, кто-то с непокрытой головой и т.д.), вышел священник, всех построил, как генерал на построении полка... а в маленьких церквушках все более спокойно, по-семейному, по-доброму.
И еще наблюдение (конечно, не правило, но...) - чем меньше ребятишки, тем спокойнее они себя вели. Те, кто младше года, были озабочены только тем, когда им дадут поесть :)), а дети в возрасте 1-3 лет рыдали, т.к. боялись сурового дядьку с бородой :)))
Хотя если все происходит в больших церквях/храмах, там и так нет ни намека на ОБРЯД. Вышла бабуся, на всех наорала (кто-то из женщин в брюках, кто-то с непокрытой головой и т.д.), вышел священник, всех построил, как генерал на построении полка... а в маленьких церквушках все более спокойно, по-семейному, по-доброму.
И еще наблюдение (конечно, не правило, но...) - чем меньше ребятишки, тем спокойнее они себя вели. Те, кто младше года, были озабочены только тем, когда им дадут поесть :)), а дети в возрасте 1-3 лет рыдали, т.к. боялись сурового дядьку с бородой :)))
А в чём заключается собеседование, никак без него не получится? Приглашают ведь будущих крёстных?
А если они, скажем, в будни не могут приехать в нужное время, тогда на крещении поставить крест...?
А если они, скажем, в будни не могут приехать в нужное время, тогда на крещении поставить крест...?
А в чём заключается собеседование, никак без него не получится? Приглашают ведь будущих крёстных?На собеседовании даются краткие наставления о хрстианской жизни (для крестных - о христанском воспитании детей). В принципе, на собеседование можно сходить и родителям (или бабушке), если крестные заняты.
Впрочем, во многих храмах (собор св.Александра Невского, храм св. Царя мученика Николая на Воинской...) собеседования проходят и по воскресеньям.
А мы нашего нашего малыша покрестили 2 августа в Ильин день, ему 8 мес. Я считаю что надо ркестить либо раньше либо позже когда ребенок уже сознателен. А то кошмар какойто: один начинает кричать и все продолжают за ним, цепная реакция. Хотя церемония крещения была не та долго - 40 минут
Мы сына крестили, когда ему 1,5 было. В Академгородке - там же, где и муж раньше крестился. Снимали все на фото-видео. Обряд длился около часа.
храм св. Царя мученика Николая на ВоинскойИзвините, что не совсем в тему, но читая тему удивилась.
Это где на Воинской такой храм? Или то, что "строится" за большим забором в роще - это и есть тот самый обещанный храм?
Ответ можно в личку, чтоб в теме не флудить.
Да, за этим забором.
"Временный" храм уже построен, по размерам он не уступает нек-рым постоянным (скажем, Успенскому в Березовой роще).
"Временный" храм уже построен, по размерам он не уступает нек-рым постоянным (скажем, Успенскому в Березовой роще).
кто б мог подумать.
Я, честно говоря, думала, что там отгородили половину рощи "под дело", построили дом, а церковь превратили в долгострой. Просто никаких других ассоциаций не возникает, когда смотрю на эту стройку... И ночью там постоянно какой-то костер.
Теперь буду знать, спасибо!
Я, честно говоря, думала, что там отгородили половину рощи "под дело", построили дом, а церковь превратили в долгострой. Просто никаких других ассоциаций не возникает, когда смотрю на эту стройку... И ночью там постоянно какой-то костер.
Теперь буду знать, спасибо!
а по подробнее можно? где эта церковь? сколько стоит? там в купель опускают или просто поливают сверху? собеседование предварительно проводят?
нп
Подскажите, а крестные дарят что-то ребенку на крещение? Может есть что-то особенное? Или по желанию?
Подскажите, а крестные дарят что-то ребенку на крещение? Может есть что-то особенное? Или по желанию?
а перед крещением на собеседовании кресным дают краткий инструктаж.... а традиций как таковых нет наскока я знаю..... кресные дарят и перед крещением и после
а мы решили в храме на приморской(гэс) крестить, в воскресенье собсно состоится.... стоит вроде 300р, отпишусь в понедельник...
а мы решили в храме на приморской(гэс) крестить, в воскресенье собсно состоится.... стоит вроде 300р, отпишусь в понедельник...
например, полотенце крестильное
Обяязательно дарят! Нам крестная купила золотой крестик и крестильную рубашку в церкви. А крестный оплатил процедуру крещения и подарил золотую цепочку. Но золото конечно можно заменить серебром, если не по карману.