На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Психолог для подростка.
11295
5
Бастинда
veteran
Напишу ещё и здесь :-). Нужен психолог\ психотерапевт для подростка. Боимся идти наобум, без каких-либо отзывов. Может кто-нибудь посоветует? Спасибо!
Представте - нет :-(. Пряники тоже..
Сами столкнулись с такой проблемой (правда, мы намного младше). Искали путем проб и ошибок, самое лучшее и действиетльно грамотное и профессиональное нашли в Детском психоневрологическом диспансере (Гоголя, 24). Только попасть мы туда смогли через участкового психиатра (и с большим трудом, кстати). Не все, конечно, психологи нас устроили, но мы нашли того, который действительно нам помог и помогает до сих пор. Другие тоже хорошие, только больше занимаются другими проблемами, да и взгляды с некоторыми у меня не сошлись.
С подростками они тоже занимаются.
А может вам нужна помощь психиатра. Не надо этого бояться, потому как именно психиатр (не участковый, а именно из диспансера) и направил ВСЮ СЕМЬЮ к разным специалистам, ведь все проблемы детей идут из семьи. Нам всем (маме, папе, бабушке) объясняли как надо вести себя с нашим ребенком, дети то разные, то что проходит с одним, неприменимо к другому. Психиатр может назначить лечение, если оно необходимо. Главное, чтоб ребенок согласился пойти, а то в таком возрасте они упрямые...
С подростками они тоже занимаются.
А может вам нужна помощь психиатра. Не надо этого бояться, потому как именно психиатр (не участковый, а именно из диспансера) и направил ВСЮ СЕМЬЮ к разным специалистам, ведь все проблемы детей идут из семьи. Нам всем (маме, папе, бабушке) объясняли как надо вести себя с нашим ребенком, дети то разные, то что проходит с одним, неприменимо к другому. Психиатр может назначить лечение, если оно необходимо. Главное, чтоб ребенок согласился пойти, а то в таком возрасте они упрямые...
Спасибо за совет. Мне уже говорили про этот диспансер, но вроде как попали в него БЕЗ направления. Не знаю, подумаем. Слово "психиатр" действительно как-то пугает.. Сразу кажется, что для визита к нему нужны реально веские основания. И у меня опасения, что он больше вообще к психологам не захочет (после первой не удачной попытки) :-(. А в таком возрасте уже за ручку не отведёшь..
Мы тяжело попалаи именно в дневной стационар, там просто внимания больше. Врач никаких скоропалительных выводов не делала. Нас сначала направили к всевозможным специалистам( логопед, психолог, психотерапевт, делали анализы, ЭХО-ЭГ, ЭЭГ, РЭГ). Лечащий врач ходила и наблюдала, как проходили занятия. На участке это невозможно. Потом, если делалались назначения постоянно контролировала дозировку. Никаких сильнодействующих лекарств нам не назначали, все были нам знакомы (раньше невропатолог уже назначал). Самое интересное, что многие назначения невропатолога отменила, так как они бы только усугубили наше положение. Все постоянно объясняла. Может врач такой попался, только такое отношение врача к нам было только в одной частной клинике, к педиатру мы ходили, постоянно болели.
Что касается резких оснований для визита к психиатру, то я не говорю, о каких то громких диагнозах, которые всех пугают, а нарушение поведения- это как раз повод (так мне объяснили). Просто, чем раньше начать этим заниматься, тем больше шансов на успех. Часто, поводы есть еще с пеленок, только родители из-за страха перед многими причинами (сами же сказали, что Слово "психиатр" действительно как-то пугает), либо потому что еще справляютя, не идут..., а потом сложнее справиться с проблемой.
А насчет, что за ручку уже не отведете, тут да... проблема. Ну, тут наверное точно к психологу, тот сам скажет, если нужна помощь другого специалиста.
Что касается резких оснований для визита к психиатру, то я не говорю, о каких то громких диагнозах, которые всех пугают, а нарушение поведения- это как раз повод (так мне объяснили). Просто, чем раньше начать этим заниматься, тем больше шансов на успех. Часто, поводы есть еще с пеленок, только родители из-за страха перед многими причинами (сами же сказали, что Слово "психиатр" действительно как-то пугает), либо потому что еще справляютя, не идут..., а потом сложнее справиться с проблемой.
А насчет, что за ручку уже не отведете, тут да... проблема. Ну, тут наверное точно к психологу, тот сам скажет, если нужна помощь другого специалиста.