Детские вопросы?
3772
13
Сегодня моя племянница озадачила вопросом.Почему пальцы имеют такое название.Про указательный и мизинец я ей ответила. А вот дальше последовал вопрос.Почему палец на ноге тоже называется указательным и на что он указывает? Почему большой палец так называется,он же маленький?И почему безымянный? У кого детишки задают такие же вопросы? И что вы им отвечаете? Может кто знает?
Да вы не заморачивайтесь, придумывайте. Я всякую ерунду рассказываю. Например, тут я бы сказала, что когда придумывали названия пальчикам, один пальчик спрятался и его не заметили, поэтому он остался безымянным. А большой - потому что он самый старший из всех пальцев, он находится отдельно от всех и остальные его уважают и поэтому назвали большим. И так далее.
+1
Собственно, больше ничего делать и не остается, ведь на все детские вопросы ответ заранее не приготовишь
Собственно, больше ничего делать и не остается, ведь на все детские вопросы ответ заранее не приготовишь
Только вот меня этот вопрос тоже заинтересовал.
я чесно отвечаю, что не знаю ответа на вопрос, если правда не знаю. предлагаю спросить у папы-дедушки-бабушки, если есть вероятность, что они знают. ну или говорю, что посмотрю в интернете.
Первый пальчик маленький,
второй пальчик слабенький,
третий пальчик длинненький,,
а четвёртый сильненький,
пятый пальчик толстячок,
а всё вместе КУЛАЧОК!
второй пальчик слабенький,
третий пальчик длинненький,,
а четвёртый сильненький,
пятый пальчик толстячок,
а всё вместе КУЛАЧОК!
Пальцы - ладно. А вот один мой знакомый, будучи пацаном, услышал песню "Волны бьются (или плещут, не помню уже сам) о борт корабля". И спрашивал маму, что такое "о борт" (звучит - аборт). Вот вопросик был для мамы.Уж не знаю, с умыслом ли он это делал.
А я в детстве уж точно с умыслом спрашивал старшую сестру - студентку мединститута, что такое "кесарево" (естественно, предварительно подсмотрев её учебник по акушерству). И, выслушав её подробные в пределах возможного для первоклассника объяснения про кесарево сечение, спрашивал с ясными глазами, а причём тут тогда кесарю - кесарево?
А я в детстве уж точно с умыслом спрашивал старшую сестру - студентку мединститута, что такое "кесарево" (естественно, предварительно подсмотрев её учебник по акушерству). И, выслушав её подробные в пределах возможного для первоклассника объяснения про кесарево сечение, спрашивал с ясными глазами, а причём тут тогда кесарю - кесарево?
Сейчас читают
Прямая речь Маши Лондон
16579
53
Обсуждение мер по защите религиозных чувств в Госдуме России
344070
978
что мужчинам нужно от женщины кроме секса?
2660
34
Черный кот
guru
Вот вопросик был для мамы.Плохое перложение бородатого анекдота...
Анекдота подобного не знаю, но мои дети очень часто спрашивают то, о чем анекдоты рассказывают. Просто анекдоты о вопросах-ответах основаны на реальных жизненных ситуациях, и они типичны для нашей жизни, поэтому их и рассказывают.
Например:
"-Папа, а почему небо голубое?
-А черт его знает.
- Папа, а почему солнце желтое?
- А черт его знает.
- Папа, а почему трава зеленая?
- А черт ее знает?
- Сынок, не приставай к папе!
- Да нет, пусть спрашивает. Кто же ему еще про жизнь расскажет!"
...Да такое в любой семье можно встретить!
Например:
"-Папа, а почему небо голубое?
-А черт его знает.
- Папа, а почему солнце желтое?
- А черт его знает.
- Папа, а почему трава зеленая?
- А черт ее знает?
- Сынок, не приставай к папе!
- Да нет, пусть спрашивает. Кто же ему еще про жизнь расскажет!"
...Да такое в любой семье можно встретить!
SamaDobrota
member
Подскажите может кто знает, почему гоголь-моголь имеет такое название? А то ребенка очень заинтересовал вопрос, а я не могу ответить.
Черный кот
guru
А анекдот весь и рассказан:
Мальчик подходит к папе и спашивает :
-Па, что такое аборт?
Папа смущается как то там пытается объяснить в конце концов спрашивает:
-Ну как понял?
- Не как-то не подходит...
- А где ты про аборт слышал?
И тут идет про волны.
Мальчик подходит к папе и спашивает :
-Па, что такое аборт?