Детские вопросы?
3742
13
Сегодня моя племянница озадачила вопросом.Почему пальцы имеют такое название.Про указательный и мизинец я ей ответила. А вот дальше последовал вопрос.Почему палец на ноге тоже называется указательным и на что он указывает? Почему большой палец так называется,он же маленький?И почему безымянный? У кого детишки задают такие же вопросы? И что вы им отвечаете? Может кто знает?
Да вы не заморачивайтесь, придумывайте. Я всякую ерунду рассказываю. Например, тут я бы сказала, что когда придумывали названия пальчикам, один пальчик спрятался и его не заметили, поэтому он остался безымянным. А большой - потому что он самый старший из всех пальцев, он находится отдельно от всех и остальные его уважают и поэтому назвали большим. И так далее.
+1
Собственно, больше ничего делать и не остается, ведь на все детские вопросы ответ заранее не приготовишь
Собственно, больше ничего делать и не остается, ведь на все детские вопросы ответ заранее не приготовишь
Только вот меня этот вопрос тоже заинтересовал.
я чесно отвечаю, что не знаю ответа на вопрос, если правда не знаю. предлагаю спросить у папы-дедушки-бабушки, если есть вероятность, что они знают. ну или говорю, что посмотрю в интернете.
Первый пальчик маленький,
второй пальчик слабенький,
третий пальчик длинненький,,
а четвёртый сильненький,
пятый пальчик толстячок,
а всё вместе КУЛАЧОК!
второй пальчик слабенький,
третий пальчик длинненький,,
а четвёртый сильненький,
пятый пальчик толстячок,
а всё вместе КУЛАЧОК!
Пальцы - ладно. А вот один мой знакомый, будучи пацаном, услышал песню "Волны бьются (или плещут, не помню уже сам) о борт корабля". И спрашивал маму, что такое "о борт" (звучит - аборт). Вот вопросик был для мамы.Уж не знаю, с умыслом ли он это делал.
А я в детстве уж точно с умыслом спрашивал старшую сестру - студентку мединститута, что такое "кесарево" (естественно, предварительно подсмотрев её учебник по акушерству). И, выслушав её подробные в пределах возможного для первоклассника объяснения про кесарево сечение, спрашивал с ясными глазами, а причём тут тогда кесарю - кесарево?
А я в детстве уж точно с умыслом спрашивал старшую сестру - студентку мединститута, что такое "кесарево" (естественно, предварительно подсмотрев её учебник по акушерству). И, выслушав её подробные в пределах возможного для первоклассника объяснения про кесарево сечение, спрашивал с ясными глазами, а причём тут тогда кесарю - кесарево?
Черный кот
guru
Вот вопросик был для мамы.Плохое перложение бородатого анекдота...
Анекдота подобного не знаю, но мои дети очень часто спрашивают то, о чем анекдоты рассказывают. Просто анекдоты о вопросах-ответах основаны на реальных жизненных ситуациях, и они типичны для нашей жизни, поэтому их и рассказывают.
Например:
"-Папа, а почему небо голубое?
-А черт его знает.
- Папа, а почему солнце желтое?
- А черт его знает.
- Папа, а почему трава зеленая?
- А черт ее знает?
- Сынок, не приставай к папе!
- Да нет, пусть спрашивает. Кто же ему еще про жизнь расскажет!"
...Да такое в любой семье можно встретить!
Например:
"-Папа, а почему небо голубое?
-А черт его знает.
- Папа, а почему солнце желтое?
- А черт его знает.
- Папа, а почему трава зеленая?
- А черт ее знает?
- Сынок, не приставай к папе!
- Да нет, пусть спрашивает. Кто же ему еще про жизнь расскажет!"
...Да такое в любой семье можно встретить!
SamaDobrota
member
Подскажите может кто знает, почему гоголь-моголь имеет такое название? А то ребенка очень заинтересовал вопрос, а я не могу ответить.
Черный кот
guru
А анекдот весь и рассказан:
Мальчик подходит к папе и спашивает :
-Па, что такое аборт?
Папа смущается как то там пытается объяснить в конце концов спрашивает:
-Ну как понял?
- Не как-то не подходит...
- А где ты про аборт слышал?
И тут идет про волны.
Мальчик подходит к папе и спашивает :
-Па, что такое аборт?