Где купить нормальную курагу?
4052
23
Ребенку врачи рекомендуют давать курагу с медом. Раньше к нам на работу заходил дедуля - таджик (или узбек) брали у него, что-то долго его нет. Купили в магазине - самую дорогую красивого цвета - привкус какой-то толи резина толи еще что, у ребенка аллергия. На рынке непонятно что продается - может не сезон еще.
Vov@
в городе дифицит кураги!!!!!!!

на рынке всё есть выбирайте лучше, и помните что абрикос высохший естественным образом не может быть красивеньким.... :злорадство:
Vov@
Соглашусь, что красивую курагу не берите! Это химия сплошная. Чем курага ярче выглядит, чем сильнее блестит - тем больше вероятность, что отравы там больше, чем пользы. То же самое и чернослива касается. Я по этой же причине теперь всяких компотов ребенку не варю из сухофруктов. Недавно говорили, что кураги реально нет сейчас - так что ждите. А покупали нашу или импортную?
brod
Курага не знаю чья, расфасована в Новосибирске.
Vov@
Был на рынке (Ленинском) там такая же желтая и оранжевая курага, правда резиной не воняет, но все равно брать не стал.
Vov@
Знающие люди говорят, что урюк гораздо полезнее кураги. Но вот как их различать, лично я не знаю :dnknow:
Ундина
Урюк сушится с косточкой, но у нас я такого не видел.
Vov@
в ашане есть и весовая и всяко-разно фасованная
reset
Я там и покупал. Весовой кураги не видел, а фасованая вся "красивая".
Ундина
урюк как в сухом компоте, с косточкой и почти коричневого цвета. А вся "красивая" курага выглядит из-за спец. обработки.
Vov@
Урюк сушится с косточкой
Ундина
Но после того, как он высох, косточка же вынимается? Или нет?
Я точно не знаю, а как её можно вынуть, там же всё присыхает.
Vov@
Ой нет, точно, из урюка компот с косточками получается...
Vov@
Мы брали здесь - http://www.made.in.uz/index.php
пока довольные, наше любимое - хаштак, курага с грецким орехом внутри, ням-ням:бебе:
lev_koshka
:respect:Спасибо за ссылку, думаю это то, что нужно. Только сайт выглядит запущенным. Вы когда последний раз заказывали и как долго идет заказ?
Vov@
могу дать контакт, где в Нске можно купить продукты "солнцефруктов" :agree:
ФиАлка
будьте добры и мне в личку, пожалуйста
ФиАлка
Нашла на днях сайт с обалденными сухофруктами. Склад в Новосибирске, мне привезли после заказа на четвертый день. Все свеженькое, качество - супер! Обслуживание - по высшему классу. В общем - наше семейство довольно!!:yes.gif:www.suhofruktik.ru Нам очень понравилось.:смущ:
kochka
Все конечно привлекательно, если это дейтвительно то качество. Заказал там, посмотрим,что привезут.
Vov@
Давно не заходила. Солцефрукты в новосибе продает Подгаев Андрей, там на сайте есть ссылка...
Vov@
Вчера привезли заказанные сухофрукты - "Солнцефрукты". Первый раз попробовал нормальный изюм и курагу - то что у нас в магазинах - ни в какое сравнение не идет. Хаштак - это вобще сказка. Спасибо всем за помощь.