Как можно обезопасить ребенка.
6237
35
Люди! Подскажите! У моего ребенка отобрали сотовый телефон, прямо на улице. А телефон был новый совсем. Можно ли как нибудь обезопасить его от этого.
Inessa2008
от чего конкретно обезопасить?
заявление в милицию не пробовали писать?
Inessa2008
Опять двадцать пять....
Обсуждали уже...
Единственный способ не покупать ребенку дорогой телефон, либо научить его доставать только по мере надобности, а не ходить с ним в открытую, слушая музыку, помоему это самые реальные варианты :dnknow:
Inessa2008
Люди! Подскажите! У моего ребенка отобрали сотовый телефон, прямо на улице. А телефон был новый совсем. Можно ли как нибудь обезопасить его от этого.
Я слышал, что есть такая программа которая поможет найти телефон ребенка.
mixikus
Интересно! А самого ребенка можно будет найти??? И что это за программа такая?
Inessa2008
В Японии используют вот такие штуки (в приложенном файле) Висит у ребенка на шее и при опастности ребенок просто нажимает на кнопку посередине. издается очень сильный звук похожий на сирену (105 Дб). не знаю можно ли у нас такое использовать, т.к. там граждане сознательные и сразу обращают внимание и идут на помощь ребенку и иногда и вора отпугивает этот звук. у нас боюсь граждане посмотрят и отойдут в сторонку (хотя может кто и поможет).
Inessa2008
Я так понимаю, что отобравшие телефон не стоят рядом, а быстро-быстро исчезают. Ребенок опомниться не успеет, как останется один. Так что в случае с ворами не сработает.
Yasya
Да, с телефоном не поможет, но штучка занятная - на всякий пожарный возможность привлечь внимание, на десяток ротозее один сознательный то попадется и поможет. Только смущает 105дб, сам ребенокне обалдеет?
Inessa2008
Да ну как ты обезопасишь ребенка от кражи телефона, если ему 7-10 лет? А то и старше. Я своему, конечно ликбез провела, что разговаривать по телефону на улице только в случае необходимости, а так пусть лежит в укромном месте. Но если вдруг кто-то будет отбирать из старших, то лучше отдай нафиг этот телефон, дабы не покалечили малыша! Ну и конечно же не стоит покупать дорогие модели.
nanaus
И все же, я озадачившись этой проблемой, нашла для себя выход из сложившейся ситуации. Хочу поделиться с Вами. Как оказывается в Европе люди уже давным давно решили проблемы с безопасностью своих детей и с кражами телефонов. Все оказывается очень просто... И заморачиваться не нужно... Существует специальная программа которая устанавливается в телефон ребенка, и Мы "родители" сидя на работе или дома, получаем уникальную возможность всегда находиться рядом с ребенком, нам просто нужно время от времени заходить на сайт компании где Мы будем видеть местоположение ребенка (но это не самое интересное), у нас появляется возможность контролировать разговоры и смс-ки ребенка. А ребенок получает возможность в случае опасности передать тревожное сообщение родителям путем нажатия только одной кнопки на телефоне. :live: Для меня нет ничего лучше на данный момент. Советую установить и Вашим детям.:yes.gif:
Inessa2008
И как же установить эту чудо-программу??? :безум:
nanaus
Вам нужно выйти в Интернет с телефона ребенка и просто загрузить эту программу. Но для этого Вам сначала нужно приехать в офис компании, которая является представительством немецкой компании в России, заключить с ними договор на использование этой услуги, внести деньги, на срок который Вам нужен (т.е. на 1, 3,6 или 12 месяцев). И это все! При необходимости сотрудники компании помогут Вам установить программу в телефон.
Inessa2008
И что, в Новосибирске есть представительства этой компании? так скажите название, адрес.
Или Вы про неместные реалии рассказываете? так какой новосибирским родителям толк от этой информации.
...Вообще, все Ваши сообщения на этом подфоруме касаются этой темы и отчасти смахивают на рекламу этой чудо-программы...
Inessa2008
Что-то вы сперва спрашивали о безопасностио т кражи сотового телефона, а теперь говорите о контроле за местонахождением ребенка.
Да и что же это за компания?
filolog
Ни какой рекламы!!!! :Была проблема, теперь её нет... Вот и все.:улыб:
Inessa2008
Да конечно! Программа позволяет найти Вашего ребенка, отследить все его передвижения. Достаточно умная программа. Слышал что она ставиться на телефон ребенка, а родитель может контролировать свое чадо. И вроде там есть такая функция как "тревожная кнопка", т.е. в случае опасности ребенок на телефоне нажимает кнопку и приезжают хороши дяди.
mixikus
В скольки процентах случаев ребёнок успеет нажать "тревожную" кнопку (особенно если клавиатура заблокирована)? Насколько вероятно ложное срабатывание (в кармане, например)?
Галинка
1) Все зависит от того, насколько быстро он сумеет разблокировать клавиатуру в случае опастности. Но разблокировать клавиатуру можно и в кармане, не заметно и не смотря на клавиатуру мобильного телефона.
2) Ложное срабатывание не возможно, только если владелец не хочет сам воспользоваться этой функцией. Я слышал, что функция активизируется при удерживании клавиши 5 в течении 5 секунд. Клавиша 5 выбрана разработчиками не случайно, как мы знаем она имеет выпуклость, т.е. если ребенок почувствовал опасность ему достаточно нащупать эту клавишу пальцем руки и удерживать ее в течении 5 секунд.
mixikus
Следующий вопрос:
"Тревожная" кнопка нажата. Вариантов два:
1) ребёнок без телефона там, где нажал;
2) ребёнок перемещается вместе с телефоном.
Реакция будет на какой вариант?
Галинка
Ребенок не может воспользоваться этой функцией, если он без телефона, т.к. сигнал тревожного сообщения может уйти только с телефона ребенка на телефон родителя указанного в настройках программы. А родитель в свою очередь получает координаты местонахождения ребенка (в смс сообщении) по которым и узнает где сейчас находится его ребенок.
Inessa2008
сколько стоит сама программа осталось озвучить, и сколько стоит обслуживание
NORDIK
я приобрела лицензию на использование программы на 3 месяца, она мне обошлась 6500 руб. В эту сумму все включено.
Inessa2008
либо у вашего ребенка телефон стоимость тысяч 40 как минимум, либо как писали выше вы имеете отношение к компании, которая продает эту программу. Просто нет смысла за 3 месяца отдавать 6500тыс, при стоимости телефона для ребенка 2000рублей.
Inessa2008
После нажатия тревожной кнопки программа отправляет на телефон родителя смс о месте положения телефона ребенка. Затем осуществляет несколько звонков на телефон Родителя и если телефон родителя не ответил, то на телефоне включается микрофон. Программа записывает все, что происходит вокруг него в это время. Этот файл сохраняется на телефоне ребенка и при необходимости его можно использовать против обидчиков.
NORDIK
Подобные смартфоны со встроеным GPS моделем стоят от 15т.р.
mixikus
Подобные смартфоны со встроеным GPS моделем стоят от 15т.р.
но есть ли смысл покупать ребенку дорогой телефон? можно купить простенькую трубочку и нетратить на сервисную поддержку программы такие деньги.
NORDIK
А если у ребенка уже есть такая трубка и достаточно только приобрести прогу и родители спокойны!
За пять секунд у него телефон отберут это стопудово, так что тревожная кнопка практически бесполезна.
Черный кот
какая явная реклама сотрудиков компании :ха-ха!:
bigmoth
Конечно реклама, вы посмотрите --они джуниоры))
Inessa2008
...как-то сыровато сделано...
Agata_9985
ННП: а по-моему эта компания обычные кидалы. из чего такие заключения? 1.сайт компании в Германии не выглядит внушающим доверие 2. никаких упоминаний о компании в интернете кроме хвалебных отзывов на форумах.
mixikus
Я слышал, что функция активизируется при удерживании клавиши 5 в течении 5 секунд.
угу ... интересная программа, что забила на зашитую функцию разблокировки клавиатуры....
Inessa2008
Даже если родители будут знать о местонахождении ребенка (если у него телефон за эти 5 секунд не отберут), это не гарантирует, что с ребенком все в порядке. Возникает ассоциация со сказкой, где есть волшебное зеркальце, в котором можно увидеть человека, которому плохо, но на огромном расстоянии. И это не нагнетание обстановки, а возможные реалии. Тоже, неплохо, конечно, но маловато....
Inessa2008
Учить Ре вытаскивать телефон только по необходимости и не хвастаться им в школе, т.е. он лежит в сумке или где-нить в кармане.
Конечно дети есть дети, но боязнь потери телефона берет свое:улыб:
Inessa2008
Чистой воды реклама!!!!!!!! Партизанский маркетинг, типа? :злорадство:
А на телефонных продажах лень (неумение) работать? Обязательно на форум лезть? :злорадство: