КАКАЯ ИЗ ЭТИХ ШКОЛ АКАДЕМА ЛУЧШЕ?
2847
14
Через год надо будет отдавать ребенка в подготовительную школу..какую? естественно при школе, в которую будет поступать ребенок..живу в Академе..какую выбрать, где преподававание на высоком уровне? Выбор стоит между 25, 130 и 204 школами..

Учатся ли у вас там дети? Довольны ли вы школой в общем? В чем недовольны? Я уже голову сломала. Помогите с выбором!! :help.gif:
natalka2
Мой учится в 25 (точнее это 3 гимназия) - посещали в ней дошколку, нагрузки немаленькие, но в целом школа мне нравится (мы ещё в началке). Одно НО - 2-3 классы - вторая смена, а школа у нас в 9 остановках от дома - зимой вечером беспокоилась - как он там добирается (во втором классе няня забирала).
У подруги дочка учится в 130-ке (лицей) - подруга тоже довольна (по английскому у ребёнка репетитор дополнительно к программе (в 5 классе было 6 часов в неделю английского в школе), при этом её дочка занимается в музыкальной, и раньше были бальные танцы, сейчас - бассейн). Мы в 130-ку параллельно тоже документы подавали, но нас туда не взяли.
204 (6 гимназия) - тоже хорошая, причём там (насколько я поняла из одного обсуждения здесь на форуме) только первая смена. В общем - все три школы - на мой взгляд хорошие. Смотрите - какая удобнее (добираться, например, или там какие родственники-знакомые-подружки с садика будут учиться).
natalka2
Мой ребенок учится в 6 гимназии (204). Нагрузки с моей точки зрения очень большие, программа сложная - но это относится и к 3, и к 130. Английский язык с первого класса, интересные дополнительные занятия (платные) - керамика, бальные танцы, театр, ИЗО.
Первая смена в началке - это несомненно плюс большой. А вот отсутствие продленки хоть какой-нибудь:хммм:
По моему, все вышеперечисленные школы хорошие, выбирайте в какую удобнее будет ребенка водить/хабирать. Еще, если возможно, пообщаться с учителями, которые будут набирать первые классы - в нашей школе они же вели подготовительные занятия. Возможно, кто-то вам сразу так понравится, что захотите именно к этому преподавателю.
natalka2
25ая. Даже не потому, что я там работала. ПРосто об отношении к ученикам в 130-ой и 204-ой знаю от многочисленных знакомых, у которых там учатся дети - ни одного положительного отзыва. А в 25ой (вообще-то она уже больше 10 лет 3я гимназия) у меня учится сын, с дошколки и по 9ый класс, сейчас вот в 10ый пойдет.
Рыжинка
спасибо:улыб:но меня в 25-той напрягает, что второй и третий классы - во вторую смену..сама в последних классах училась во вторую..жуть как не нравилось.. :(..а как насчет уровня знаний в 25-ой школе? легко ли выпускники поступают в ВУЗы?
natalka2
а как насчет уровня знаний в 25-ой школе? легко ли выпускники поступают в ВУЗы?
В школе к 1 сентября на стенде вывешивают статистику поступивших (без фамилий, только цифры - можете сходить - посмотреть) - поступают в ВУЗы почти все (только человека 2 из порядка 80 остаётся), около половины - в НГУ, есть и Москва, и Питер. При этом часть из 10-11 классов уходят в физматшколу при НГУ.
Галинка
ясно.. а в физматшколу разве не после девятого берут?
Галинка
Галя, а как там насчет продленки?
и еще вопрос..как дети успевают ли сделать уроки, учась во вторую смену?:улыб:
natalka2
В ФМШ есть двухгодичники и одногодичники (соответственно - кто ушёл туда на 10 или 11 классы).

Мы уроки делали всегда вечером и всегда те, которые были "сегодня" (это - мой бзик со школы - сделать, пока в памяти ещё осталось, либо чтоб был день на закрепление), бывало, что и до 23 ч., т.к. во втором классе у него два дня с 18 до 19-30 были тренировки по ушу - пока до дома доберёмся, поужинаем - уже и 21ч...) На утро не оставляла, т.к. всё контролировала (особенно английский) - мог не доделать дополнительные задания и т.п, чтение - наизусть мой сын лучше всего запоминает на слух, поэтому тоже делали вместе - я читала с учебника, он - запоминал (в третьем классе уже сам учил, но я проверяла результат).
В общем - на родителей нагрузка тоже ложится, учительница наша на первом собрании так и сказала - "первые два года родители "учатся" вместе с детьми - надо помочь детям в адаптации".
natalka2
Поступить в школу - это не значит её закончить.
Сколько детей поступило в эту школу в первый класс и сколько этих же детей закончило 11-й.
Посмотрите, сколько этих детей было выгнано после девятого, потому что школе не понравилось, как она их выучила. Сколько взяла в десятый из других школ, про которые здесь не упомянуто. и, главное, из каких, что немаловажно.
Вам же главное не поступить в эту школу. Вам жу нужно её закончить, так?
Так оценивайте трезво.
Девочка
Из 3 гимназии никого не выгоняют. Мой сын закончил параллель 9-х классов. Из всей параллели только 2-м ученикам мягко посоветовали уйти, потому что они реально не тянут - а не потому что их плохо выучили. Они с 1 класса не тянут. Не всем дано, понимаете? В течение 9 лет из их класса ушло 3 человека - 2-е в связи с переездом в город, откуда сильно далеко ездить. Плюс еще 1 ушел по причине смены классного руководителя (решение приняла мама, естественно). Выгнать из школы никого не имеют права. И я знаю, о чем говорю, я в этой школе 7 лет проработала. Какой бы ни был хулиган и двоечник - если родители сами не заберут, школа ничего сделать не может.
Галинка
Кстати, у Вас неверная информация. В 3 гимназии во вторую смену учатся 2ые, 6ые и 7ые классы. 3ий учится в 1 смену. ПО своему могу сказать, что ему учится во вторую смену было более в кайф, чем в первую.
Рыжинка
3ий учится в 1 смену
я сама училась в 130, могу сказать по опыту своему, не детей :смущ:из плюсов - сильная программа по английскому, большое количество кружков и спецкурсов (при мне они были все бесплатные), сильная математическая, физическая и химическая подготовка (для этого надо идти специализироваться в эти классы, но и в "обычных" классах тоже уровень хороший), раньше была сильная экономика, но с уходом Буфетовой за это направление не поручусь; общий уровень хороший

про отношение учителей - большинство из них, особенно после началки, сюсюкаться с детьми не будут, будут требовать много, но и дают тоже много, заодно приучают к самостоятельности...у меня от моих учителей ни одного негативного впечатления не осталось, но да, сопли мне там никто не подтирал

из минусов - еще пока я училась, а потом из наблюдений, стало складываться впечатление, что 130-ка все больше стала становиться школой "для мажоров", с соответственными замашками со стороны детей, хотя возможно мне так показалось...с другой стороны, сильных и умных ребят там всегда было много

про остальные не скажу, но про 25-ю тоже слышала очень мого положительных отзывов
Девочка
Вам же главное не поступить в эту школу. Вам жу нужно её закончить, так?
Так оценивайте трезво.
Естественно, нужно закончить..но как я могу трезво оценить..как предугадать как будет учиться мой ребенок?