Школьные базары
2949
13
Уважаемые мамы и папы, пожс-та подскажите - чем школьные базары лучше канцелярских магазинов? На каких из них вы были и устроили ли они вас как потребилетей? Какие недостатки в работе этих самых базаров вы заметили?
Буду всем благодарна за ответы! :flowers:

{Изменение названия топика в связи с реструктуризацией в разделе.}
ALIONKA_REKLAMA
Исходя из моего опыта, школьные базары лучше магазинов только в одном - выбор учебников там немного (!) побольше. В остальном - только хуже. Т.к. народу - не протолкнуться, если ищешь школьную форму, то нормально не посмотришь и не померяешь (опять же из-за огромного количества желающих - продавец не успевает всех обслужить или стоишь по часу в очереди), С учебниками - то же самое, десять человек с разных сторон одновременно задают вопросы о наличии товара, в результате все вопросы остаются без ответа. При этом всем цены - как в магазине или даже выше, т.к. продавцы на ярмарке - тоже люди умные и понимают, что если человек уже пришел за конктретной вещью, то он ее обязательно купит. Опять же на ярмарках, как правило, ширпотреб. Хороших, качественных ортопедических ранцев я там не видела. Форма для девочек какая-то страшненькая. Возможно, не там смотрела. Значит, не повезло. Мое мнение однозначно - магазины лучше :live:
svs28
Спасибо за ответ! А можно еще уточнить - на каком именно базаре вы были? (адрес)
ALIONKA_REKLAMA
В этом году пока ни на каком, к школе готовимся в магазинах:улыб:А в прошлые годы бывали и на чкаловской ярмарке, и в Березовой роще, и в центральном парке и на пл.Маркса. Везде ситуация одинаковая, т.к. это мероприятие длится 1-2 дня и народ пытается за такой короткий срок приобрести максимальное количество необходимого. А в магазин придешь, спокойно походишь, посмотришь, в руках повертишь, на себя (т.е. на ребенка примеришь) - красота :respect:
svs28
Я тоже за магазины. У нас в Бухгалтере карта 10% (выдали когда сын в первый класс пошел), поэтому и получается, что в магазине, что на ярмарке по цене одинаково, только в магазине удобнее, можно все рассмотреть в спокойной обстановке и выбрать. А одежду или в ГУМе или на Толмачевском.
ALIONKA_REKLAMA
Подскажите, где в городе они уже открылись?
Malinka
Да на каждом шагу, Вас где именно, территориально, интересует?
lev_koshka
Меня тоже интересуют школьные базары в райное центра, либо Гума
NATi88
Ну дык прям у ГУМа и есть, а про центр в статье, ссылка прям раньше, Первомайский сквер... там она уж сколько годков, каждый август. :спок:
Malinka
В Первомайском сквере сегодня открылся
санрайз
В Бухгалтере начали продавать школьные товары более расширенно, но там дороговато. В Ленте начался школьный базар, там подешевле, на мой взгляд.
Fidelka
В Ашане почти даром, сравниваю с оптовой фирмой в которой для офиса беру
lev_koshka
В Ленте тетрадки меньше рубля стоят тонкие, а толстые, в зависимости от качества и картинки, все равно дешевле чем в Бухгалтере - на 10-20 рублей причем некоторые! :eek: