стирать детс. вещи в той же машинке,что взрослые??
5814
35
Меня интересует ваше мнение, просто может я что-то не понимаю:улыб:
Ситуация такая: у моего знакомого родился ребенок и они для стирки детских вещей купили отдельную стиральную машину!! Он обьясняет это тем, что всякая зараза после их одежды может попасть на детское, что типа как так стирать пеленки после носков...По-моему бред какой-то :безум:
Lavrik
первый раз слышу.... я стираю в одной машинке.... для особо брезгливых можд после носкоф пустую машинку включать на стирку... :ха-ха!: :tease:
Lavrik
Круто:улыб:Ну что тут можно сказать? Хорошо, что финансы позволяют, хорошо, что площади квартирные позволяют... А вот смысла не вижу :dnknow:
Lavrik
Это уже явный перебор.
Lavrik
ну хоть хорошо, что не я одна так считаю:))
Lavrik
Между прочим, Ваш знакомый не одинок.
У меня тоже есть такие знакомые, они еще 6 лет назад, когда у них родился первый ребенок, купили отдельную стиралку для его вещей.
Хочу спросить у фрумчан - как Вы, те у кого одна стиральная машинка на всю семью боретесь с таким явлением как то: если в предыдущей закладке были темные вещи, которые линяют, то в следующей закладке светлое белье может окрасится? Правда что ли пустую машинку включаете?
Esmeralda
Насколько я знаю, наша машинка весьма долго поласкает белье после стирки, причем холодной водой. Т.е. краски не остается 99,9%.
На руках же родителя микробов больше, я думаю, чем остается в стиральной машине после полуторачасовой стирки со стиральными химикатами.
Esmeralda
Если после темной закладки линяет светлое белье, машинку надо тащить в ремонт или выкилывать, нафиг. Однозначно проблема с насосом и откачкой воды.
Lavrik
Помнится лет так тцать назад, когда родилась моя младшая сестра, родители к нашей "Чайке" купили "Малютку" - эдакая компактная пародия на стир. машину. Персонально для детских вещей... У ваших друзей два полноценных автомата? Если да, то - излишества... по моему...
Lavrik
Нет смысла в отдельной стирально машинке, она стирает 1,5 часа, за это время все микробы убъются. Если идти по такому принципу, что отдельную машинку покупать, то нужно каждый день дезинфекцию квартиры проводить, а то всякая зараза после взрослых оседает в квартире.
Bayleys
В покупке машинки типа "малышка" смысл есть - стирать 0,5 кг белья машине, расчитанной на 5 кг не очень полезно. Но к микробам отношения это не имеет.
Tasha
+1
Пеленок на полноценную стирку особо не насобираешь, гонять два раза в день автомат из-за кучки трЯпичек, помрет же, а в ручную, да ежли алергия, как у моей мамулечки, замучаешься. Хотя я не умерла и в ручную... Но люди ж разные и ситуации тоже...
lev_koshka
Неее... вторую вроде просто Малютку купили.
lev_koshka
+1
Пеленок на полноценную стирку особо не насобираешь, гонять два раза в день автомат из-за кучки трЯпичек, помрет же,.
Ну незнаю-незнаю.. када мой мелким был каждый день огромная куча пеленок была, ну штук то 15 точно было
Lavrik
лет так почти 20 назад, родители одарили меня младшим братом. тогда у нас была замечательнейшая стиралка активаторного типа. помните такую? такая бочка с мотором. в которую нужно заливать горячую воду ведром, а потом ведром же сливать. никакого полоскания впомине не было у таких машин. а шуму! в общем, когда родился брат, отец купил Малютку. она маленькая, легкая (относительно старой конечно). быстро сполоснул пеленки-распашонки и все. Вероятно у ваших знакомых была подобная история. Запомнилось, вот тоже вторую взяли.
У нас автомат Самсунг с режимом стирки детских вещей в том числе. вопросов нет ни к микробам, ни к качеству стирки. Я в ней стираю все, включая свои мягкие кроссовки. Потом просто включаешь режим полоскания и даже если что-то остается, все выполаскивается.
Lavrik
Чтоб в день, извините, загадить 15 пеленок, надо каждые 1,5 часа в течении СУТОК пеленать ребетеныша в новую. Мой сына только первые два месяца спал спеленатый в тонкую пеленочку, бодрствовал голышем. Спит грудничек, большую часть суток... За день я стирала максимум пять пеленок + у меня было три четыре марлевых подгузника, которые я сразу выполаскивала и сушила, когда пошли ползунки, уже почти приучились дела делать в тазик, сразу после еды/сна, а начал нормально сидеть, стали привыкать к горшку...
lev_koshka
Хех, а спит он запеленатый прям на клеенке чтоль? уже две пеленки. Если прохладно в доме, то пеленаешь сначала в тонкую, потом во фланелевую. Уже три. Подгузник марлевый - уже четыре тряпки за раз.
Bayleys
Нет смысла в отдельной стирально машинке, она стирает 1,5 часа, за это время все микробы убъются. Если идти по такому принципу, что отдельную машинку покупать, то нужно каждый день дезинфекцию квартиры проводить, а то всякая зараза после взрослых оседает в квартире.
Наш педиатр рассказывала, что была у нее на участке семья, где родители так и делали - ежедневно чуть ли не дезинфекция, но... ребенок заболевал от малейшего чиха.
Zlork
На клеёнке лежала фланелевая пеленка, пеленали только в тонкую и только ножки, чтоб не раскрывался, если в доме прохладно, у меня ребенок 24 августа родился, сверху либо пледик, либо одеялко. Если ребенок присаживается для нужд, то писькает он по чуть-чуть, основную влагу впитывает подгузник - мин. четыре слоя марли. пеленка на нем - влажная, под, в основном, сухая, если он в мокрый подгузник несколько раз напрунит, то естественно, все будет мокрое и он сам по самые уши.
lev_koshka
И потом, я Вас умоляю, кто сейчас ребенка в марлю пеленает, эт мы изгалялись - правильных книжек тоннами читая. А сейчас родители рекламу смотрят, памперсы! Весчь! Зачем пеленки!!! Мы в памперсах только на улицу да в поликлиннику ходили, и второго рожать буду, так же буду делать!
lev_koshka
Бррр.... вы сейчас с кем разговаривали?!
У вас ребенок лежит мокрый так долго, что несколько раз прудит? Нет? Тогда не надо других в этом обвинять, а то возникает ощущение что вы бредите.
Вам трудно представить что кто-то использует гораздо больше пеленок, чем это делали вы? Тогда просто поверьте. Как родитель со стажем могу вас заверить, что даже один ребенок может по разному делать мокрое дело, в зависимости от многих факторов, той же погоды.
Zlork
Я Вам обьяснила, каким образом у меня получалось пять пеленок в день, а не 15. А в луже у меня ребенок не лежал, потому и пеленка на клеёнке сухая была.
lev_koshka
А при чем тут вы?!! Человек сказал про груду пеленок, а вы из своего опыта говорите, что у него не может быть груды. Вы можете вообще круглосуточно носить памперсы и тогда у вас не будет ни одной использованной пеленки. :ухмылка:
Zlork
Не внимательно Вы читали... Особенно про памперсы
lev_koshka
Где я что невнимательно прочел? Конкретно давайте обсуждать.
А про памперсы вообще был пример, мной приведенный, независимо от написанного ранее, тут и читать ничего не надо.
lev_koshka
Я помню, в раннем младенчестве мой ребенок за время смены памперса умудрялся запачкать до 5 подкладочных пеленок...так что я раз в сутки полную машину стирала, иногда даже и не влазило.. и это при том, что мы были в памперсах всегда..
Darya
Закон подлости, когда снимаешь памперс и пшшшш.... полилося.:улыб:
Zlork
Не подлости, а природы. В памперсе тепло. Когда его снимают, становится холодно. Определнные группы мышц резко сокращаются :tease:
Tasha
Хых, у меня мальчики, надо расслабиться чтоб пописать :))
Lavrik
Я тоже заморачивалась по этому поводу, правда ребенок родился недоношенным. Старалась стирать подряд только детское, а когда накапливалось взрослое, то после нескольких стирок подряд, включала пустую машинку на полоскание.
Lavrik
А Ваши знакомые ребенка на руки берут исключительно в стерильных халатах? И для них тоже отдельная машинка? :ухмылка:
Никогда не заморачивались отдельным полосканием подгузников (исключая то, что по большому). Все вместе зарядил в машину и порядок.
Lavrik
да конечно, что попало придумали :ха-ха!: в одном же доме живут, ну пусть тогда купят себе за одно скафандры, чтобы не дай Бог не дыхнуть, не прислониться к ребенку. На мой взгляд слишком трепетное и переживательное отношение к этому, но так часто бывает: ребеночек любимый, долго ждали, охото все новенькое и хорошенькое, все самое лучшее, понятно. Обычно такой трепет к годику ребенка улетучивается, когда поймут как недешево все, особенно детское добро. Но если нет весомых причин на этот счет, (заболевание, аллергия) не стоит так напрягаться.
Lavrik
Господи, мне бы проблемы Ваших знакомых :безум:
А вобще, я где-то слышала, что контакт с различной грязью и микробами в разумных дозах должен быть с самого раннего возраста. Чтобы типа иммунитет вырабатывался (по аналогии с прививками и закаливанием).
Yasya
А Ваши знакомые ребенка на руки берут исключительно в стерильных халатах? И для них тоже отдельная машинка? :ухмылка:
вообще рекомендуют стирать вещи, которые носишь сам и к которым прижимаешь голенького ребенка, теми же средствами что и детское - мыльной стружкой или детским порошком
насчет второй машинки - ну может и оправдано это для них - жалко что ли людям
у некоторых по 3 санузла в квартире, никто же не удивляется куда им столько :улыб:
Цветок
дэк.. самое интересное что им далеко до 3х санузлов :)) у них квартиры то своей нету, снимают однешку где то на окраине