На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Осознанное воспитание.
6522
38
nfvfhf
member
А осознанно ли Вы детей воспитываете.
Если сували в рот грудному ребенку соску- это уже большая ошибка.
точно - нет. Все само собой, но с лучшими намерениями... И как мне кажется, точно не во вред!

А у меня ребенок сам не брал пустышку.
у меня до 3мес не ела пустышку.... на 4м начала хватать причем все подряд....
а вообще пустышка ето хорошо или неочень???
а вообще пустышка ето хорошо или неочень???
Осознанно. Пока терпения хватает 
Про пустышку - бред. Первая дочь сосала. Вторая - нет. Потому, что это соответствовало их потребностям, а не потому, что какому-то бездетному мужику захотелось написать умную книжку по воспитанию детей.

Про пустышку - бред. Первая дочь сосала. Вторая - нет. Потому, что это соответствовало их потребностям, а не потому, что какому-то бездетному мужику захотелось написать умную книжку по воспитанию детей.
согласна... моя тоже пустышку не хотела брать, выплевывала и из бутылочки смесь не хотела пить. Так что от кормления грудью уже в 3 месяца перешли на каши с ложечки... хотя педиатры не советовали так рано на кашу переходить, но не оставлять же ребенка голодным, если в груди молока не хватало.
У меня оба отказались от пустышки, старший - в 2 месяца, младший - в 7, как я ни пыталась ее им давать. Потому что кушать оба хотели часто, а мне кормить так часто совсем не хотелось, и так молока был слишком много, а если ели часто, становилось еще больше.
Ничего плохого в пустышке не вижу особенно зимой на улице. Это в любом случае лучше, чем ребенок в мороз в коляске орет, пока бежишь до дома.
Ничего плохого в пустышке не вижу особенно зимой на улице. Это в любом случае лучше, чем ребенок в мороз в коляске орет, пока бежишь до дома.
Сейчас читают
Выборы модераторов БЗ 2015. Обсуждение (часть 2)
145786
1000
Переменный дозор
96126
1000
Ночерний звон.....
77196
997
Потому, что это соответствовало их потребностям, а не потому, что какому-то бездетному мужику захотелось написать умную книжку по воспитанию детей.

И совсем не мужчина решил написать умную книжку про воспитание детей.
Привижу письмо женщины с одного сайта, которая осознанно занимается воспитанием:
Ошибка глупая
мы дали ребенку соску. Он просил грудь каждые 10 минут. Возьмет - бросит - снова просит и так полдня. До этого приходила сестра и сказала, что у ребенка сейчас оральная стадия созревания, ему необходимо удовлетворить сосательный рефлекс, что грудь, что соска - не важно, лишь бы сосать
Мы и сдались потом мы пошли гулять - в коляске - это ошибка номер два.
Во-первых, еще рано было гулять, ему бы с пространством квартиры освоиться…. во-вторых, я пошла далеко, асфальт плохой, коляску трясет - малыша “выключило” сразу.
Это я сейчас понимаю - реакция на стресс. А тогда думала: вот как хорошо на улице спит! Может он и просыпался чтоб поесть, да во рту соска - грудь не просил и так несколько дней, потом дома закапризничает или не спит, а мне поесть или еще какие дела - мы его сразу в коляску, даем соску и качаем. Он так и засыпал с соской и под “стрясучку”, полежит тихонько и заснет.
Так он и привык засыпать.
А потом я “чухнула” обратную сторону медали: - грудь стал брать не правильно, у меня за неделю два лактостаза было - грудь стал брать реже, в весе перестал прибавлять (не понятно, хочет есть или нет, во рту ведь соска) - усыпить на руках или под грудью стало невозможно: только коляска и соска…
Я испугалась: если через неделю все так серьезно, то что же будет через пару месяцев? отказ от груди?
Решили от соски отказаться. И вот 3 августа у нас было стрельбище: соску забрали, Ярик кричит (не плачет, а кричит, , аж захлебывается), коляску убрали, грудь не берет, заснуть не может, у меня температура 39, лактостаз сцеживать надо в определенной позе, а малыш отказывается… Короче, за ребенка обидно, за себя перед ним стыдно, Альберт обвиняет меня в жестокости (соску надо постепенно отнимать, просто все меньше и меньше давать, а ты так резко), я плачу от всего этого кошмара…
Потом вечером Ярик немного поспал, поутих. Я позвонила в Красноярск консультанту по грудному вскармливанию “рожаны”. У меня главный вопрос был: правильно ли я сделала, что отняла, да так резко? Оказалось, по другому - никак. Она меня здорово поддержала, ответила на все вопрос Стало легче.
Предупредила, что теперь надо постараться сделать так, чтобы малыш стресс забыл. Это две недели “гнездования”: никаких гостей, никаких прогулок, купания, ТОЛЬКО мама и ее грудь. Даже папе лучше не няньчиться. Малышу необходимо снова узнать, что мама ЕСТЬ и она - главный оплот и защита. Всегда и везде, чтобы не случилось.
Я старалась, как могла. Режим, конечно, выдержать все равно не удалось. То медсестра придет, то бабушка, иногда устану - Альберту отдам повозится, дважды все-таки купались… Но даже при таком подход малыш стал спокойным, меньше слез, меньше нервов.
Сейчас все нормально)) Ярик проснулся, я пошла кормить ))
Анастасия.
Привижу письмо женщины с одного сайта, которая осознанно занимается воспитанием:
Ошибка глупая

Мы и сдались потом мы пошли гулять - в коляске - это ошибка номер два.
Во-первых, еще рано было гулять, ему бы с пространством квартиры освоиться…. во-вторых, я пошла далеко, асфальт плохой, коляску трясет - малыша “выключило” сразу.
Это я сейчас понимаю - реакция на стресс. А тогда думала: вот как хорошо на улице спит! Может он и просыпался чтоб поесть, да во рту соска - грудь не просил и так несколько дней, потом дома закапризничает или не спит, а мне поесть или еще какие дела - мы его сразу в коляску, даем соску и качаем. Он так и засыпал с соской и под “стрясучку”, полежит тихонько и заснет.
Так он и привык засыпать.
А потом я “чухнула” обратную сторону медали: - грудь стал брать не правильно, у меня за неделю два лактостаза было - грудь стал брать реже, в весе перестал прибавлять (не понятно, хочет есть или нет, во рту ведь соска) - усыпить на руках или под грудью стало невозможно: только коляска и соска…
Я испугалась: если через неделю все так серьезно, то что же будет через пару месяцев? отказ от груди?
Решили от соски отказаться. И вот 3 августа у нас было стрельбище: соску забрали, Ярик кричит (не плачет, а кричит, , аж захлебывается), коляску убрали, грудь не берет, заснуть не может, у меня температура 39, лактостаз сцеживать надо в определенной позе, а малыш отказывается… Короче, за ребенка обидно, за себя перед ним стыдно, Альберт обвиняет меня в жестокости (соску надо постепенно отнимать, просто все меньше и меньше давать, а ты так резко), я плачу от всего этого кошмара…
Потом вечером Ярик немного поспал, поутих. Я позвонила в Красноярск консультанту по грудному вскармливанию “рожаны”. У меня главный вопрос был: правильно ли я сделала, что отняла, да так резко? Оказалось, по другому - никак. Она меня здорово поддержала, ответила на все вопрос Стало легче.
Предупредила, что теперь надо постараться сделать так, чтобы малыш стресс забыл. Это две недели “гнездования”: никаких гостей, никаких прогулок, купания, ТОЛЬКО мама и ее грудь. Даже папе лучше не няньчиться. Малышу необходимо снова узнать, что мама ЕСТЬ и она - главный оплот и защита. Всегда и везде, чтобы не случилось.
Я старалась, как могла. Режим, конечно, выдержать все равно не удалось. То медсестра придет, то бабушка, иногда устану - Альберту отдам повозится, дважды все-таки купались… Но даже при таком подход малыш стал спокойным, меньше слез, меньше нервов.
Сейчас все нормально)) Ярик проснулся, я пошла кормить ))
Анастасия.
Вы думаете письмо одной женщины, её частный случай - это правило для всех?
Гулять в коляске - ошибка № 2. Н-да.. ну это вообще ерунда какая-то.
Соску иногда ругают (да и то уже далеко не все педиатры) из-за возможного формирования неправильного прикуса, не более. Зато её положительное свойство снятия стресса у ребёнка - неоспоримо.
Гулять в коляске - ошибка № 2. Н-да.. ну это вообще ерунда какая-то.
мы его сразу в коляску, даем соску и качаем. Он так и засыпал с соской и под “стрясучку”, полежит тихонько и заснет.А вот это точно 100% ошибка мамаши. И соска с коляской тут нипричём, уметь надо правильно пользоваться этими вещами. Она могла бы и запеленать его до посинения, тогда пелёнки были бы ошибкой № 3?

в весе перестал прибавлять (не понятно, хочет есть или нет, во рту ведь соска)Даже не знаю что сказать.. кто это писал вообще?! Вы серьёзно считаете, что если у ребёнка во рту соска, он и не поймёт хочется ли ему есть или нет? Да никакая соска не заменит пищи , не бойтесь, ребёнок "сориентируется" ЧТО у него во рту. И плачем всегда покажет достаточно ли ему пустышки или же немешало бы покушать :).
Соску иногда ругают (да и то уже далеко не все педиатры) из-за возможного формирования неправильного прикуса, не более. Зато её положительное свойство снятия стресса у ребёнка - неоспоримо.
lev_koshka
guru
Я не поняла, топик именно об осознанном воспитании или о пустышке?
Если о пустышке, то вот моя история.
Мы были против соски, там было много доводов и в том числе, что это искуственный заменитель груди, и на улице в мороз ребенок через неё "холод" сосет... и ещё много чего придумывали. Но свекровь убедить не удалось, жили мы вместе и сына она все таки с помощью меда к соске приучила, каюсь, иногда сынулю на бабушку оставляли. Но грудь он меньше сосать не стал, а соску бросил сам - ровно в год. Просто выплюнул и все, ни какого постепенного отучения или забывания.... А грудь сосал до двух лет. Причем сосал по полной программе, полноценно так кушал. А бросил тоже в одночасье в два года и два месяца. Я помучалась дня три, а потом полегчало. Врачи гормоны предлагали поколоть, чтоб облегчить мою молочную ферму. Но я стойко перетерпела сама. Так что мое стойкое мнение - ребенок лучше чем испорченные воспитанием взрослые знает и понимает чего ему нужно. А наша задача обезопасить его вредностей и опасностей.
Если о пустышке, то вот моя история.
Мы были против соски, там было много доводов и в том числе, что это искуственный заменитель груди, и на улице в мороз ребенок через неё "холод" сосет... и ещё много чего придумывали. Но свекровь убедить не удалось, жили мы вместе и сына она все таки с помощью меда к соске приучила, каюсь, иногда сынулю на бабушку оставляли. Но грудь он меньше сосать не стал, а соску бросил сам - ровно в год. Просто выплюнул и все, ни какого постепенного отучения или забывания.... А грудь сосал до двух лет. Причем сосал по полной программе, полноценно так кушал. А бросил тоже в одночасье в два года и два месяца. Я помучалась дня три, а потом полегчало. Врачи гормоны предлагали поколоть, чтоб облегчить мою молочную ферму. Но я стойко перетерпела сама. Так что мое стойкое мнение - ребенок лучше чем испорченные воспитанием взрослые знает и понимает чего ему нужно. А наша задача обезопасить его вредностей и опасностей.
Мы и сдались потом мы пошли гулять - в коляске - это ошибка номер два.А надо вообще, что ли, не гулять? Пусть сидит дома, без свежего воздуха и вырастает тепличным растением?

Надо было, наверное, на руках. Или в рюкзаке 

perepitulya
activist
мне кажется что все это бред. соску сосали и грудью кормили. в коляске гуляли и сами засыпали. мамаша это какая-то заполошенная,самой надо было меньше нервничать. если еще и от помощи мужа отказываться... 

Автор, а Вы что спросить то хотели? Однозначно все скажут, что осознанно воспитываюст своего ребенка. Как же иначе?
А придерживаться ли "духа Рожанизма"
или нет личное дело каждого. Как и использование пустышек, памперсов, колясок и стульчиков для кормления.
А придерживаться ли "духа Рожанизма"

Grenzsituation
experienced
Ребёнка не купать 2 недели!
так можно и болячек всяких нахватать! Ну и консультант!!!
А вообще что значит осознанное воспитание? Это когда по совету тиотки из "рожаны"не даешь пустышку, или включаешь мозг в нужный момент?

А вообще что значит осознанное воспитание? Это когда по совету тиотки из "рожаны"не даешь пустышку, или включаешь мозг в нужный момент?
lutik_huliganka
experienced

Автор, а Вы что спросить то хотели? Однозначно все скажут, что осознанно воспитываюст своего ребенка. Как же иначе?Да каждый может сказать, что осознанно воспитывает детей или чаще всего так как наши мамы и бабушки нас воспитывали.
А придерживаться ли "духа Рожанизма"или нет личное дело каждого. Как и использование пустышек, памперсов, колясок и стульчиков для кормления.
Мы только думаем, что осознно делаем, а по большому случаю все на автомате.
Осознанно- это значит в каждый момент времени знать что и для чего ты делаешь, думаешь, говоришь.
А к рожановцам просто прицепились, а не заметили главного.
А осознанно ли Вы детей воспитываете.что здесь главное?
Главное здесь- заткнуть ребенку рот.А осознанно ли Вы детей воспитываете.что здесь главное?
Главное здесь- заткнуть ребенку рот
А Вы не в курсе, что такое "сосательный рефлекс"? Предлагаете мамочкам грудь "портить"? Мой ребёнок просто иной раз не успокаивался без пустышки - сосательные движения снижали внутричерепное давление. А грудь можно давать не больше 15 минут каждую при кормлении (иначе, если держать дольше - будут большие проблемы у мамы).
А Вы не в курсе, что такое "сосательный рефлекс"? Предлагаете мамочкам грудь "портить"? Мой ребёнок просто иной раз не успокаивался без пустышки - сосательные движения снижали внутричерепное давление. А грудь можно давать не больше 15 минут каждую при кормлении (иначе, если держать дольше - будут большие проблемы у мамы).
Господи, какие страсти на ночь глядя! А когда проблемы начнутся? Потому как мы единственную соску выкинули, ни разу не использовав, а грудное кормление никто не регламентировал - дочка ела, когда хотела, а по сколько - я не засекала. Наелась - отвалилась на бочок и спать
Автору: Вы все-таки про какое осознанное воспитание речь ведете? Про то, которое Ледлофф в своей книге описала, или про какое-то иное? Потому что Вы беретесь рассуждать о чем-то глобальном, а скатываетесь в детали, понять Вашу мысль сложно.

Автору: Вы все-таки про какое осознанное воспитание речь ведете? Про то, которое Ледлофф в своей книге описала, или про какое-то иное? Потому что Вы беретесь рассуждать о чем-то глобальном, а скатываетесь в детали, понять Вашу мысль сложно.
дочка ела, когда хотела,
Только вот младенец высасывает грудь минут за 15 (т.е. я первые 4 месяца кормила каждые 2,5 часа по 30 мин (потом он стал высасывать всё раза в 2 быстрее), ребёнок был возбудимый и малоспящий, реагировал на изменения погоды, рано и болезненно начали беспокоить зубки - Вы можете представить - как меня шатало при таком образе жизни?), а дальше - мусолит. Отбирать грудь через 15 мин мне сказала педиатр. Пустышка - реально его успокаивала и снимала напряжение (гипертензия была поставлена тремя независимыми врачами - просмотрели гестоз во время беременности).
Только вот младенец высасывает грудь минут за 15 (т.е. я первые 4 месяца кормила каждые 2,5 часа по 30 мин (потом он стал высасывать всё раза в 2 быстрее), ребёнок был возбудимый и малоспящий, реагировал на изменения погоды, рано и болезненно начали беспокоить зубки - Вы можете представить - как меня шатало при таком образе жизни?), а дальше - мусолит. Отбирать грудь через 15 мин мне сказала педиатр. Пустышка - реально его успокаивала и снимала напряжение (гипертензия была поставлена тремя независимыми врачами - просмотрели гестоз во время беременности).
Мой ребёнок просто иной раз не успокаивался без пустышки - сосательные движения снижали внутричерепное давление.Вот и я о том же!
Барышни, патология ребенка - не повод для гордости, ИМХО. Я, например, так и не поняла, зачем здоровому ребенку здоровой мамы давать пустышку. Частные случаи про внутречерепное давление - это ужасно, конечно, и я полна сочувствия, но это вообще-то - не норма 

патология ребенка - не повод для гордостиПатология скорее у мамы, которая наворачивает необоснованные страхи вокруг пустышки, имхо.
Да прямо там! Пустышке уж давным-давно молва приписывает кучу пугающих свойств типа порчи прикуса у ребятенка. Опять же, не самый это гигиеничный предмет из тех, что использует ребенок. Так что маму понять можно.
На всякий случай - мне поровну пустышки.
Нам не понадобилась, а для очень многих стала палочкой-спасалочкой. Пустышка - так, частность, на самом деле. Я вот все пытаюсь мысль автора уловить, но как-то вот пока безрезультатно.
На всякий случай: слово "патология" обозначает болезнь. Поэтому зря Вы так, про маму-то.
На всякий случай - мне поровну пустышки.

На всякий случай: слово "патология" обозначает болезнь. Поэтому зря Вы так, про маму-то.
Среди теории Рожаны есть хорошие мысли, но доходят они порой до абсурда , заставляют отказываться родителей от своих собственных потребностей, сконцентрироваться исключительно на ребенка, что выглядит не слишком естественно. Лучше воспитывать ребенка пользуясь своей головой и материнской интуицией чем слушать консультантов, про которых не известно ни образование, ни откуда они свои теории взяли, ни так ли уж идеальны их собственные дети. Бедная мамочка получит гиперпривязанность ребенка к ней, а как потом он будет адаптироваться в общество, как будет общаться с чужими людьми, как пойдет в садик, как будет бороться за игрушки в той же песочнице?
-= Это две недели “гнездования”: никаких гостей, никаких прогулок, купания,
Я старалась, как могла. Режим, конечно, выдержать все равно не удалось. дважды все-таки купались…=-
сама поди каждый день купалась, а то и по два раза в день...
кошмар какой-то
Я старалась, как могла. Режим, конечно, выдержать все равно не удалось. дважды все-таки купались…=-
сама поди каждый день купалась, а то и по два раза в день...
кошмар какой-то
Agata_9985
activist
Осознанно. Пока терпения хватает+1!!Про пустышку - бред. Первая дочь сосала. Вторая - нет. Потому, что это соответствовало их потребностям, а не потому, что какому-то бездетному мужику захотелось написать умную книжку по воспитанию детей.

Agata_9985
activist
Я, например, так и не поняла, зачем здоровому ребенку здоровой мамы давать пустышку.А я например, не поняла, почему здоровому ребенку здоровой мамы НЕ давать пустышку. Ждемс..

Agata_9985
activist
Да каждый может сказать, что осознанно воспитывает детей или чаще всего так как наши мамы и бабушки нас воспитывали.
Мы только думаем, что осознно делаем, а по большому случаю все на автомате.
Вот это уже на генном уровне - автомат воспитания))).
И сознательные женщины смело встают грудью со своими новаторскими идеями перед стеной бабушек, пропагандирующих идею "Вас так вырастила, вон, все какие красивые и с дипломами! А внуков, что , не выращщу??"
СветикА
guru
ох не надо про бабушек и их сознательное воспитание.
купили памперсы, чтоб дите из роддома забрать сухим и чистым домой привезти. так бабушка сразу "аха! вот приучите! а что потом делать будете?" на вопрос в чем забирать, последовал гордый ответ - в марлевом подгузнике. ага. в конце октября. пока заберем, пока доедем, пока... не понимаю аргумент, что все дети раньше росли в марлевых подгузниках и это супер, а если ты сейчас ребенка на улицу в современный подгузник засовываешь, то все капец. предложила бабушке (она у нас еще весьма молодая) в критические дни использовать не современные срадства гигиены, а по старинке ватку-марлечку. Как-то быстро все ее аргументы против памперса развеялись...
купили памперсы, чтоб дите из роддома забрать сухим и чистым домой привезти. так бабушка сразу "аха! вот приучите! а что потом делать будете?" на вопрос в чем забирать, последовал гордый ответ - в марлевом подгузнике. ага. в конце октября. пока заберем, пока доедем, пока... не понимаю аргумент, что все дети раньше росли в марлевых подгузниках и это супер, а если ты сейчас ребенка на улицу в современный подгузник засовываешь, то все капец. предложила бабушке (она у нас еще весьма молодая) в критические дни использовать не современные срадства гигиены, а по старинке ватку-марлечку. Как-то быстро все ее аргументы против памперса развеялись...
Agata_9985
activist
Так и я о том же, СветикА. +1
но нам - взрослым и сознательным надо помнить, что они стараются, любят искренне. Пусть и по-своему
но нам - взрослым и сознательным надо помнить, что они стараются, любят искренне. Пусть и по-своему

nfvfhf
member
Приходите на семинар Ирины Лукашевой "Женский путь. Подготовка к беременности и родам!.
Там вопросы осознанного воспитания тоже будут подниматься.
Там вопросы осознанного воспитания тоже будут подниматься.