Ребенок нас не любит...
5483
38
Уважаемые родители, скажите пожалуйста, были ли такие периоды в развитии детей от2 до 5 лет, когда они отворачивались от вас, говорили, что не любят вас, что не хотят с вами жить? У моей сестры сын 4 года закатывает истерики, когда за ним приходят родители в садик, просится жить к бабушке и дедушке, говорит что не любит папу и маму. Семья вроде бы нормальная, положительная. Первый такой период у их сына был где-то в 2 годика, потом все стало хорошо, опять люблю и все счастливы. Но история повторилась в 4 годика. Некоторые дети сильно привязаны к родителям и с бабушкой не остаются, а их сын с полугодика мог спокойно ночевать у бабушки с дедушкой. Конечно, как и любые бабуля и дедуля его балуют, конечно много позволяют, но не понятно, почему такая обратная реакция на родителей? Может все детки такое проходят в детстве?
Я думаю, что как раз бабушка с дедушкой его то и любят.
Любят конечно, но и родители его любят, он желанный ребенок, его все ждали, радовались рождению. Что могло изменится... Мне интересно у кого-то были такие случаи.
_PREDATOR_
guru
А с кем ребенок больше времени проводит?
С родителями и бабушками?
С родителями и бабушками?
Не могу сказать, что постоянно у бабушки с дедушкой бывает, но часто. Из садика могут его забирать, да так в гости приходят. На выходных точно видятся, ну и посреди недели раза два видятся.
perepitulya
activist
у нас была другаяситуация. у мужа была температура и сыну отказал в игре. так малой сказал,что он никого не любит и вообще он уйдет из дома.разговоры о том,что папе плохо поиграй с мамой не помоголи я не долго думая собрала в его игрушечный чемодан вещи,какие под руку попались. и если бы не 23-00 вечера выставила бы его в подъезд. сразу: мама ,я тебя люблю. ты самая лучшая .нашлись спокойные игры. на тот момент ребенку было 4 года
Oksasha
activist
Жестко как-то. И что то мне подсказывает, что неправильно. Психологи говорят, что никогда, ни в коем случае нельзя детей выгонять из дома, даже угрожать этим. У ребенка теряется ощущение безусловной любви родителей к нему. А потом начнуться очень большие проблемы в подростковом возрасте.
Сейчас читают
Никто и ни где?
9797
109
Красивая блондинка познакомится
10886
115
Зависание компа - что делать?
2727
21
Для начала я бы обязательно поговорила с бабушкой-дедушкой. Кстати, кто они - родители жены или мужа? Нормальная бабушка однозначно встанет на сторону родителей и сама начнет подталкивать ребенка к ним. Если же в ход идут обвинения - "да вы мало времени с ним проводите, да вообще ему с нами лучше" и т.д. - однозначно, именно бабушка настроила ребенка против родителей. Тогда отношения с родственниками надо прерывать (месяца так на три), а потом выстраивать заново на условиях, удовлетворяющих маму и папу.
Эх, у меня уж в 9 лет тож заявлял, что к бабушке уедет на Дальний Восток. А все потому, что бабушки/дедушки детей просто любят, а родители их еще и воспитывают.
Насколько я поняла - это несколько другое. Одно дело, когда ребенок в сердцах говорит - я тебя ненавижу. На что следует логиный ответ - а я тебя очень люблю. И совсем другое - когда деть устраивает истерики при возвращении домой к маме и папе. Это уже отклоняющееся поведение, которое требует профессионального подхода и огромного терпения со стороны родителей.
Истерики по возвращению - это тоже было и то же нормально. Воспитание - это все-таки давление, каким бы мягким оно не было. После дедов дети еще с неделю отходят от беззаботной жизни. Убрать игрушки, сделать уроки, чем-то помочь - все это приходится дополнительно мотивировать "кнутом и пряником", чтобы деть обратно привык к нормальной жизни, где он член общества, а не пуп земли.
lutik_huliganka
experienced
Психологи говорят, что никогда, ни в коем случае нельзя детей выгонять из дома, даже угрожать этим.
психологи говорят что едой наказывать нельзя и что? Племянника моей мамы ни разу не наказывали, а он сейчас живет как в старые времена, под кроватью банки тушенки, сгущенки, муки, сахара и т.д. Как это объяснить? Причем продукты он покупает как минимум на пятерых, хотя живут вдвоем с женой.
психологи говорят что едой наказывать нельзя и что? Племянника моей мамы ни разу не наказывали, а он сейчас живет как в старые времена, под кроватью банки тушенки, сгущенки, муки, сахара и т.д. Как это объяснить? Причем продукты он покупает как минимум на пятерых, хотя живут вдвоем с женой.
у меня моя бывало тоже заявляла (в 5 лет), мол уйду из дому, не любишь ты меня, это был чистой воды эгоизм, пыталась поговорить - не слушает, орет, что ее никто не понимает и не любит. Один раз даже пошла одеваться, что всё - уходит! Потом проходит, "мама, я тебя люблю, ты самая лучшая"... Иногда, честно признаюсь, было страшно, вдруг в правду уйдет... Стала чаще с ней о любви говорить, о том, что она для меня самая, самая, без нее я никуда и никогда...
Родители Жены. И очень много позволяют своему внуку, не могут сказать нет. Видимо, избаловали в конец. Хотя вижу, у многих детки так реагируют. Бабушка с дедушкой уже сами насторожились такому поведению внука, но ничего не могут сделать, безвольные. Внук закатывает очередную истерику хочу к бабе ночевать и получает все что хочет....
Значит единственный выход - баба "заболела". Всерьез и надолго. И ночевать у нее ну никах не получится - тетя-врач тогда увезет бабушку в больницу. Сокращаем встречи до минимума и только на вашей территории. И ... начинаете "баловать" сына сами. Не в смысле, "сколько захотим - столько съедим", а в плане дополнительного часа-двух в день, в которые вы занимаете чем-нибудь интересным вместе с сыном (игры, футбол, цирк, и т.д.). Устройте еще игровые вечера + шоу-выходные. Ни одна бабушка не сравниться с умением папы подбрасывать ребенка с плеч в воду (это я про совместное посещение бассейна, например). Терпения и успехов вам
Согласна с Ташей полностью. Бабушку необходимо временно изолировать (это и бабушке на пользу пойдёт, пусть подумает в следующий раз как баловать внука без меры). Ситуация явно не нормальна.. И ещё согласна с тем, что бабушки детей "просто любят", а родители ещё и воспитывают, а это большая разница.
Ребёнок сам сказать такое не додумается.
Это не его фраза.
Чья?
Вам виднее.
Это не его фраза.
Чья?
Вам виднее.
Игровые вечера, шоу-выходные... Как интересно
Расскажите, поподробней, плиз.
Если по теме топика. У нас тоже периодически бывают такие ситуации (может в более сглаженной форме). Стараюсь относиться к этому философски. Хотя, конечно, получается далеко не всегда - порой так обидно становится Причины возникающих инцидентов аналогичны многим высказавшимся: бабушка с дедушкой только любят, а мама еще и воспитанием занимается.
Если по теме топика. У нас тоже периодически бывают такие ситуации (может в более сглаженной форме). Стараюсь относиться к этому философски. Хотя, конечно, получается далеко не всегда - порой так обидно становится Причины возникающих инцидентов аналогичны многим высказавшимся: бабушка с дедушкой только любят, а мама еще и воспитанием занимается.
спасибо за совет. Возможно так и придется делать. Попытаюсь донести как-то до сестры, до бабушки достучаться даже не знаю как... Это не любовь получается бабушки, а просто калечат ребенка. Такие последствия.... Неужели не понимают, удивляюсь. Не теми методами зарабатывают внимание и любовь внука. Толи льстит им, что ребенок так к ним кидается. Получат по голове от этого же внука на старости лет. Уже пинал бабулю и дурой называл... Печально.
доча наоборот каждый день целует, говорит "Люблю тебя, никому не отдам!!!"
поддержу Девочку, мне кажется их кто научил, или они может подобное услышали из уст других детей.
поддержу Девочку, мне кажется их кто научил, или они может подобное услышали из уст других детей.
Скажите пожалуйста, а как ваша доча общается с бабушкой? И как у вас дома будни проходят, в том плане сколько вы уделяете времени ребенку каждый день?
> Игровые вечера, шоу-выходные... Как интересно
Все довольно просто. С ребенком мама-папа проводят в лучшем случае с 6 до 10 часов вечера. Это время занято приготовлением пищи, вздрючиванием ребенка за неубранные игрушки и испачканную одежду и укладываением спать. Если первый пункт выполнять совместно, а второй заменить на игры, то вопрос о том, кого больше любит деть, исчезнет через 2-3 недели.
А выходные - вообще святое время. Поход в осенний лес с мамой и папой - совершенно потрясающее "шоу". А игра в футбол? А катание на роликах? Имхо, все это гораздо важнее генеральной уборки и приготовленного борща. О просмотре телесериала и шопинге с подругами вообще молчу, предполагая, что читатели форума этим не страдают.
Все довольно просто. С ребенком мама-папа проводят в лучшем случае с 6 до 10 часов вечера. Это время занято приготовлением пищи, вздрючиванием ребенка за неубранные игрушки и испачканную одежду и укладываением спать. Если первый пункт выполнять совместно, а второй заменить на игры, то вопрос о том, кого больше любит деть, исчезнет через 2-3 недели.
А выходные - вообще святое время. Поход в осенний лес с мамой и папой - совершенно потрясающее "шоу". А игра в футбол? А катание на роликах? Имхо, все это гораздо важнее генеральной уборки и приготовленного борща. О просмотре телесериала и шопинге с подругами вообще молчу, предполагая, что читатели форума этим не страдают.
Имхо, все это гораздо важнее генеральной уборки и приготовленного борща.Хорошо, если есть кто-то (та же бабушка, например) кто во время катания мамы на роликах сварит борщ и приберёт в квартире.. В реале всё не так радужно. Если мама всю неделю работает, то выходные ПРИХОДИТСЯ посвещать бытовым проблемам. И борщу - после роликов все ведь кушать захотят :-), и стирке-глажке уборке и тот же шопинг бывает не ради развлечения, а жизненная необходимость. Мама ещё и хозяйка дома и жена и т.д. В принципе я согласна полностью - необходимо проводить время с ребёнком, СТАРАТЬСЯ это делать чаще, но увы.. пресловутые борщи и уборки тоже никто не отменял :-(.
Как говорит одна моя знакомая: желание - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин. Элементарно гововить борщ можно после 10-ти вечера, когда деть спит (только бульон заранее поставить). А на счет выходных - у значительного числа детей кроме мамы есть еще и папа. Которому вполне по силам пропылесосить дома или прогуляться с ребенком.
+100
в идеале да - мы все выходные играем, гуляем с ребенком, но увы... есть определенные обязанности у мамы и папы, перечисленные Бастиндой выше.
в идеале да - мы все выходные играем, гуляем с ребенком, но увы... есть определенные обязанности у мамы и папы, перечисленные Бастиндой выше.
Да я же не спорю, что выделилть время можно. Но регулярно готовить еду после 10 вечера, чтобы в 6 встать на работу - не каждая мама потянет. Или через 3 дня упадёт роликов :-). Выходные тоже.. ну не получается КАЖДЫЙ выходной выделить время для прогулке в парке, если дома нет бабушки. Папа конечно может многое, если захочет :-) и нет других дел , которые опять же в реале обычно возникают. Я просто сравниваю себя (мы жили без бабушек) и своих подруг, живших с мамами. Так вот они действительно могли позволить себе гораздо больше времени проводить на роликах, в парках, в гостях , чем я. И они так же не понимали - ну что тебе стоит? Готовь ночью, гладь тоже, уборку пусть муж делает.. Конечно и я выделяла время и ходили гулять и занимались с ребёнком, но не всё так просто было, как хотелось бы.
lev_koshka
guru
Я одна сына воспитываю, к сожалению, так сложилось. Уже давно поняла, что если четко не спланировать и не выполнять спланированное, то ребенка не увижу. У меня своя фирма, но домашние обязанности за меня никто выполнять не будет. Стираю я на неделе по вечерам, пока ребенок уроки делает. Если вручную, то замачиваю на ночь,а утром выполаскиваю. В субботу у меня хозяйственный день, пока варится бульон, например, делаем ген. уборку, вместе. Готовлю на неделю, полуфабрикаты, суп и т.д. А в воскресенье - отдыхаем. Белье глажу пока ребенок в ванне хлюпается. В магазин езжу раз в неделю. Как правило - пятница вечер. И не убиваюсь, и успеваю. Давно для себя решила, что важнее - разносолы каждый день или время проведенное с сыном... хотя, все равно, очень мало его вижу.
Бастинда
veteran
Да и я так же делала пока сын маленький был. Не до разносолов конечно, но и "обязаловку" никуда не денешь и , поэтому, постоянно или часто давать ребёнку такое качество и количество общения, какое даёт ему бабушка или как тут советуют - РЕАЛЬНО не получается при всём желании, если у мамы нет помощников по хозяйству.
lev_koshka
guru
У меня РЕАЛЬНО нет помошников по хозяйству. Более того, со мной кроме сына живет еще две кошки и собака. А сыну 8 лет. И когда он был маленький, было сложнее. А сейчас он мне помогает, бывает, что и принудительно.
lev_koshka
guru
И потом, зачем же - столько же. Вы урежте общение с бабушками. А свое общение увеличте не количеством, а качеством. Не реально работающей маме уделить ребенку столько же внимания как бабушка-пенсионерка... Мой сына, например, очень любит пицерии с автоматами (Континент на кропоткина) Так как пица это вредно, мы там бываем раз в месяц, а бабушка его туда в принципе не поведет Вы знаете какое это счастье для ребека и сколько он потом делится эмоциями?
Бастинда
veteran
У меня РЕАЛЬНО нет помошников по хозяйству.Я понимаю и не спорю :). Ваш план как раз укладывается в план времени работающей женщины без помощников. Один выходной для хоз. вопросов, второй свободный, вечера тоже общение вперемежку с делами. Я как раз и пишу, что ВСЁ свободное время отдать ребёнку - не реально, вы пишите так же, имхо.
Бастинда
veteran
И потом, зачем же - столько же. Вы урежте общение с бабушками.Да я пишу уже исходя из прошлого опыта, у меня сын уже большой, 15 лет.. Я вспоминаю как это было раньше - и работа и уроки и продлёнки и хозяйство и пр. и пр.
Черный кот
guru
давать ребёнку такое качество и количество общения, какое даёт ему бабушкаНасчет качества это Вы погорячились, а количество... Ну во первых не обязательно такое же количество, ребенок вполне поймет, почему папа(мама) ему меньше времени уделяют, а вот качество... Качество надо поднять. Заняться с ребенком тем же самым оригами, у меня дедушки/бабушки почему-то такими вещами с внуками не занимаются. Опять же не гнать ребенка когда он решил Вам помоч суп приготовить и так далее.
lev_koshka
guru
Просто мне показалось, что Вы настаиваете на невозможности отказаться от участия бабушек. А я считаю, что бабушки должны быть, но как очень уважаемая личность, а не породия-заменитель мамы, безконтролируемо-балующий НАШИХ чад
lev_koshka
guru
+1
Именно это я и пытаюсь донести.
Я на 100% уверена, что у автора топика проблема не в том, что они мало уделяют внимания своему ребенку, а более страшная и глубокая, там надо разбираться аккуратно и именно изолировав ребенка от дедов. И лучше с психологом. А все отмазки, насчет - без помошника по хозяйству не выжить это чистой воды враки! Проверенно!
Ребенок важнее всего насущного. Ребенок, простите меня, важнее родителей потому, что он будущее, ему своих детей воспитывать. (Но и не надо забывать, что свое общение с нами, родителями, он строит на примере того как мы общаемся со своими родителями...)
Именно это я и пытаюсь донести.
Я на 100% уверена, что у автора топика проблема не в том, что они мало уделяют внимания своему ребенку, а более страшная и глубокая, там надо разбираться аккуратно и именно изолировав ребенка от дедов. И лучше с психологом. А все отмазки, насчет - без помошника по хозяйству не выжить это чистой воды враки! Проверенно!
Ребенок важнее всего насущного. Ребенок, простите меня, важнее родителей потому, что он будущее, ему своих детей воспитывать. (Но и не надо забывать, что свое общение с нами, родителями, он строит на примере того как мы общаемся со своими родителями...)
С бабушкой - раз в неделю, или в две недели, с другой - такжетоже им всегда говорит, что обожает.
После сада - часа тривечера - я учу ее читать, она нам рассказывает какие-нибудь истории, что происходило в садике, кушаем. Конечно гоняем за уборку, но в принципе ее не бьем, не орем, всегда договариваемся, ведь мы с ней умные люди (я и ей так объясняю).
После сада - часа тривечера - я учу ее читать, она нам рассказывает какие-нибудь истории, что происходило в садике, кушаем. Конечно гоняем за уборку, но в принципе ее не бьем, не орем, всегда договариваемся, ведь мы с ней умные люди (я и ей так объясняю).
Бастинда
veteran
А я считаю, что бабушки должны быть, но как очень уважаемая личность, а не породия-заменитель мамы, безконтролируемо-балующий НАШИХ чадСогласна . Я тоже считаю, что лучше меньше, да мама, чем больше, но бабушка. Бабушка, конечно, лучше няни (чужого человека), но маму не заменит, имхо.
Пообщались с теми и другими. На мой взгляд бабуля сильно лезит в семью своей дочери, до сих пор пытается воспитывать и поучать при ребенке свою дочь. Тем самым принижает ее как мать в глазах ребенка, что делать совсем нельзя. Если не согласна с поведением дочери по отношению к ребенку, скажи ты ей на едине или по телефону, но не при ребенке. И бабуле становиться жалко своего внука, ей кажется, что родители с ним мало времени проводят, вот она и пытается заменить внимание отца и матери, при этом всяко их принижая. Вот и получили в итоге такое отклоняющиеся поведение ребенка. Короче, опять я по жизни наблюдаю излишнюю материнскую "любовь", которая калечит всех и вся....