Осознанное воспитание.
6258
38
nfvfhf
member
А осознанно ли Вы детей воспитываете.
Если сували в рот грудному ребенку соску- это уже большая ошибка.
точно - нет. Все само собой, но с лучшими намерениями... И как мне кажется, точно не во вред!
А у меня ребенок сам не брал пустышку.
у меня до 3мес не ела пустышку.... на 4м начала хватать причем все подряд....
а вообще пустышка ето хорошо или неочень???
а вообще пустышка ето хорошо или неочень???
Осознанно. Пока терпения хватает
Про пустышку - бред. Первая дочь сосала. Вторая - нет. Потому, что это соответствовало их потребностям, а не потому, что какому-то бездетному мужику захотелось написать умную книжку по воспитанию детей.
Про пустышку - бред. Первая дочь сосала. Вторая - нет. Потому, что это соответствовало их потребностям, а не потому, что какому-то бездетному мужику захотелось написать умную книжку по воспитанию детей.
согласна... моя тоже пустышку не хотела брать, выплевывала и из бутылочки смесь не хотела пить. Так что от кормления грудью уже в 3 месяца перешли на каши с ложечки... хотя педиатры не советовали так рано на кашу переходить, но не оставлять же ребенка голодным, если в груди молока не хватало.
У меня оба отказались от пустышки, старший - в 2 месяца, младший - в 7, как я ни пыталась ее им давать. Потому что кушать оба хотели часто, а мне кормить так часто совсем не хотелось, и так молока был слишком много, а если ели часто, становилось еще больше.
Ничего плохого в пустышке не вижу особенно зимой на улице. Это в любом случае лучше, чем ребенок в мороз в коляске орет, пока бежишь до дома.
Ничего плохого в пустышке не вижу особенно зимой на улице. Это в любом случае лучше, чем ребенок в мороз в коляске орет, пока бежишь до дома.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 133)
260001
1000
Вы видели 30-35-летних, выглядящих на 20-25 лет? (Часть 5)
320424
999
Обмен/продажа детских вещей (часть 6)
547181
1000
Потому, что это соответствовало их потребностям, а не потому, что какому-то бездетному мужику захотелось написать умную книжку по воспитанию детей.
И совсем не мужчина решил написать умную книжку про воспитание детей.
Привижу письмо женщины с одного сайта, которая осознанно занимается воспитанием:
Ошибка глупаямы дали ребенку соску. Он просил грудь каждые 10 минут. Возьмет - бросит - снова просит и так полдня. До этого приходила сестра и сказала, что у ребенка сейчас оральная стадия созревания, ему необходимо удовлетворить сосательный рефлекс, что грудь, что соска - не важно, лишь бы сосать
Мы и сдались потом мы пошли гулять - в коляске - это ошибка номер два.
Во-первых, еще рано было гулять, ему бы с пространством квартиры освоиться…. во-вторых, я пошла далеко, асфальт плохой, коляску трясет - малыша “выключило” сразу.
Это я сейчас понимаю - реакция на стресс. А тогда думала: вот как хорошо на улице спит! Может он и просыпался чтоб поесть, да во рту соска - грудь не просил и так несколько дней, потом дома закапризничает или не спит, а мне поесть или еще какие дела - мы его сразу в коляску, даем соску и качаем. Он так и засыпал с соской и под “стрясучку”, полежит тихонько и заснет.
Так он и привык засыпать.
А потом я “чухнула” обратную сторону медали: - грудь стал брать не правильно, у меня за неделю два лактостаза было - грудь стал брать реже, в весе перестал прибавлять (не понятно, хочет есть или нет, во рту ведь соска) - усыпить на руках или под грудью стало невозможно: только коляска и соска…
Я испугалась: если через неделю все так серьезно, то что же будет через пару месяцев? отказ от груди?
Решили от соски отказаться. И вот 3 августа у нас было стрельбище: соску забрали, Ярик кричит (не плачет, а кричит, , аж захлебывается), коляску убрали, грудь не берет, заснуть не может, у меня температура 39, лактостаз сцеживать надо в определенной позе, а малыш отказывается… Короче, за ребенка обидно, за себя перед ним стыдно, Альберт обвиняет меня в жестокости (соску надо постепенно отнимать, просто все меньше и меньше давать, а ты так резко), я плачу от всего этого кошмара…
Потом вечером Ярик немного поспал, поутих. Я позвонила в Красноярск консультанту по грудному вскармливанию “рожаны”. У меня главный вопрос был: правильно ли я сделала, что отняла, да так резко? Оказалось, по другому - никак. Она меня здорово поддержала, ответила на все вопрос Стало легче.
Предупредила, что теперь надо постараться сделать так, чтобы малыш стресс забыл. Это две недели “гнездования”: никаких гостей, никаких прогулок, купания, ТОЛЬКО мама и ее грудь. Даже папе лучше не няньчиться. Малышу необходимо снова узнать, что мама ЕСТЬ и она - главный оплот и защита. Всегда и везде, чтобы не случилось.
Я старалась, как могла. Режим, конечно, выдержать все равно не удалось. То медсестра придет, то бабушка, иногда устану - Альберту отдам повозится, дважды все-таки купались… Но даже при таком подход малыш стал спокойным, меньше слез, меньше нервов.
Сейчас все нормально)) Ярик проснулся, я пошла кормить ))
Анастасия.
Привижу письмо женщины с одного сайта, которая осознанно занимается воспитанием:
Ошибка глупаямы дали ребенку соску. Он просил грудь каждые 10 минут. Возьмет - бросит - снова просит и так полдня. До этого приходила сестра и сказала, что у ребенка сейчас оральная стадия созревания, ему необходимо удовлетворить сосательный рефлекс, что грудь, что соска - не важно, лишь бы сосать
Мы и сдались потом мы пошли гулять - в коляске - это ошибка номер два.
Во-первых, еще рано было гулять, ему бы с пространством квартиры освоиться…. во-вторых, я пошла далеко, асфальт плохой, коляску трясет - малыша “выключило” сразу.
Это я сейчас понимаю - реакция на стресс. А тогда думала: вот как хорошо на улице спит! Может он и просыпался чтоб поесть, да во рту соска - грудь не просил и так несколько дней, потом дома закапризничает или не спит, а мне поесть или еще какие дела - мы его сразу в коляску, даем соску и качаем. Он так и засыпал с соской и под “стрясучку”, полежит тихонько и заснет.
Так он и привык засыпать.
А потом я “чухнула” обратную сторону медали: - грудь стал брать не правильно, у меня за неделю два лактостаза было - грудь стал брать реже, в весе перестал прибавлять (не понятно, хочет есть или нет, во рту ведь соска) - усыпить на руках или под грудью стало невозможно: только коляска и соска…
Я испугалась: если через неделю все так серьезно, то что же будет через пару месяцев? отказ от груди?
Решили от соски отказаться. И вот 3 августа у нас было стрельбище: соску забрали, Ярик кричит (не плачет, а кричит, , аж захлебывается), коляску убрали, грудь не берет, заснуть не может, у меня температура 39, лактостаз сцеживать надо в определенной позе, а малыш отказывается… Короче, за ребенка обидно, за себя перед ним стыдно, Альберт обвиняет меня в жестокости (соску надо постепенно отнимать, просто все меньше и меньше давать, а ты так резко), я плачу от всего этого кошмара…
Потом вечером Ярик немного поспал, поутих. Я позвонила в Красноярск консультанту по грудному вскармливанию “рожаны”. У меня главный вопрос был: правильно ли я сделала, что отняла, да так резко? Оказалось, по другому - никак. Она меня здорово поддержала, ответила на все вопрос Стало легче.
Предупредила, что теперь надо постараться сделать так, чтобы малыш стресс забыл. Это две недели “гнездования”: никаких гостей, никаких прогулок, купания, ТОЛЬКО мама и ее грудь. Даже папе лучше не няньчиться. Малышу необходимо снова узнать, что мама ЕСТЬ и она - главный оплот и защита. Всегда и везде, чтобы не случилось.
Я старалась, как могла. Режим, конечно, выдержать все равно не удалось. То медсестра придет, то бабушка, иногда устану - Альберту отдам повозится, дважды все-таки купались… Но даже при таком подход малыш стал спокойным, меньше слез, меньше нервов.
Сейчас все нормально)) Ярик проснулся, я пошла кормить ))
Анастасия.
Вы думаете письмо одной женщины, её частный случай - это правило для всех?
Гулять в коляске - ошибка № 2. Н-да.. ну это вообще ерунда какая-то.
Соску иногда ругают (да и то уже далеко не все педиатры) из-за возможного формирования неправильного прикуса, не более. Зато её положительное свойство снятия стресса у ребёнка - неоспоримо.
Гулять в коляске - ошибка № 2. Н-да.. ну это вообще ерунда какая-то.
мы его сразу в коляску, даем соску и качаем. Он так и засыпал с соской и под “стрясучку”, полежит тихонько и заснет.А вот это точно 100% ошибка мамаши. И соска с коляской тут нипричём, уметь надо правильно пользоваться этими вещами. Она могла бы и запеленать его до посинения, тогда пелёнки были бы ошибкой № 3?
в весе перестал прибавлять (не понятно, хочет есть или нет, во рту ведь соска)Даже не знаю что сказать.. кто это писал вообще?! Вы серьёзно считаете, что если у ребёнка во рту соска, он и не поймёт хочется ли ему есть или нет? Да никакая соска не заменит пищи , не бойтесь, ребёнок "сориентируется" ЧТО у него во рту. И плачем всегда покажет достаточно ли ему пустышки или же немешало бы покушать :).
Соску иногда ругают (да и то уже далеко не все педиатры) из-за возможного формирования неправильного прикуса, не более. Зато её положительное свойство снятия стресса у ребёнка - неоспоримо.
lev_koshka
guru
Я не поняла, топик именно об осознанном воспитании или о пустышке?
Если о пустышке, то вот моя история.
Мы были против соски, там было много доводов и в том числе, что это искуственный заменитель груди, и на улице в мороз ребенок через неё "холод" сосет... и ещё много чего придумывали. Но свекровь убедить не удалось, жили мы вместе и сына она все таки с помощью меда к соске приучила, каюсь, иногда сынулю на бабушку оставляли. Но грудь он меньше сосать не стал, а соску бросил сам - ровно в год. Просто выплюнул и все, ни какого постепенного отучения или забывания.... А грудь сосал до двух лет. Причем сосал по полной программе, полноценно так кушал. А бросил тоже в одночасье в два года и два месяца. Я помучалась дня три, а потом полегчало. Врачи гормоны предлагали поколоть, чтоб облегчить мою молочную ферму. Но я стойко перетерпела сама. Так что мое стойкое мнение - ребенок лучше чем испорченные воспитанием взрослые знает и понимает чего ему нужно. А наша задача обезопасить его вредностей и опасностей.
Если о пустышке, то вот моя история.
Мы были против соски, там было много доводов и в том числе, что это искуственный заменитель груди, и на улице в мороз ребенок через неё "холод" сосет... и ещё много чего придумывали. Но свекровь убедить не удалось, жили мы вместе и сына она все таки с помощью меда к соске приучила, каюсь, иногда сынулю на бабушку оставляли. Но грудь он меньше сосать не стал, а соску бросил сам - ровно в год. Просто выплюнул и все, ни какого постепенного отучения или забывания.... А грудь сосал до двух лет. Причем сосал по полной программе, полноценно так кушал. А бросил тоже в одночасье в два года и два месяца. Я помучалась дня три, а потом полегчало. Врачи гормоны предлагали поколоть, чтоб облегчить мою молочную ферму. Но я стойко перетерпела сама. Так что мое стойкое мнение - ребенок лучше чем испорченные воспитанием взрослые знает и понимает чего ему нужно. А наша задача обезопасить его вредностей и опасностей.
Мы и сдались потом мы пошли гулять - в коляске - это ошибка номер два.А надо вообще, что ли, не гулять? Пусть сидит дома, без свежего воздуха и вырастает тепличным растением?
Надо было, наверное, на руках. Или в рюкзаке
perepitulya
activist
мне кажется что все это бред. соску сосали и грудью кормили. в коляске гуляли и сами засыпали. мамаша это какая-то заполошенная,самой надо было меньше нервничать. если еще и от помощи мужа отказываться...
Автор, а Вы что спросить то хотели? Однозначно все скажут, что осознанно воспитываюст своего ребенка. Как же иначе?
А придерживаться ли "духа Рожанизма" или нет личное дело каждого. Как и использование пустышек, памперсов, колясок и стульчиков для кормления.
А придерживаться ли "духа Рожанизма" или нет личное дело каждого. Как и использование пустышек, памперсов, колясок и стульчиков для кормления.
Grenzsituation
experienced
Ребёнка не купать 2 недели! так можно и болячек всяких нахватать! Ну и консультант!!!
А вообще что значит осознанное воспитание? Это когда по совету тиотки из "рожаны"не даешь пустышку, или включаешь мозг в нужный момент?
А вообще что значит осознанное воспитание? Это когда по совету тиотки из "рожаны"не даешь пустышку, или включаешь мозг в нужный момент?
lutik_huliganka
experienced
Абсолютно с вами согласна. Не надо никого слушать, кроме ребенка. Он сам нас воспитывает и умудряется без слов донести до нас что ему нужно.
чувствую себя деревней. что есть "рожановцы"? пойду спрошу у гугла...
Автор, а Вы что спросить то хотели? Однозначно все скажут, что осознанно воспитываюст своего ребенка. Как же иначе?Да каждый может сказать, что осознанно воспитывает детей или чаще всего так как наши мамы и бабушки нас воспитывали.
Мы только думаем, что осознно делаем, а по большому случаю все на автомате.
Осознанно- это значит в каждый момент времени знать что и для чего ты делаешь, думаешь, говоришь.
А к рожановцам просто прицепились, а не заметили главного.
А осознанно ли Вы детей воспитываете.что здесь главное?
Главное здесь- заткнуть ребенку рот.А осознанно ли Вы детей воспитываете.что здесь главное?
Главное здесь- заткнуть ребенку рот
А Вы не в курсе, что такое "сосательный рефлекс"? Предлагаете мамочкам грудь "портить"? Мой ребёнок просто иной раз не успокаивался без пустышки - сосательные движения снижали внутричерепное давление. А грудь можно давать не больше 15 минут каждую при кормлении (иначе, если держать дольше - будут большие проблемы у мамы).
А Вы не в курсе, что такое "сосательный рефлекс"? Предлагаете мамочкам грудь "портить"? Мой ребёнок просто иной раз не успокаивался без пустышки - сосательные движения снижали внутричерепное давление. А грудь можно давать не больше 15 минут каждую при кормлении (иначе, если держать дольше - будут большие проблемы у мамы).
Господи, какие страсти на ночь глядя! А когда проблемы начнутся? Потому как мы единственную соску выкинули, ни разу не использовав, а грудное кормление никто не регламентировал - дочка ела, когда хотела, а по сколько - я не засекала. Наелась - отвалилась на бочок и спать
Автору: Вы все-таки про какое осознанное воспитание речь ведете? Про то, которое Ледлофф в своей книге описала, или про какое-то иное? Потому что Вы беретесь рассуждать о чем-то глобальном, а скатываетесь в детали, понять Вашу мысль сложно.
Автору: Вы все-таки про какое осознанное воспитание речь ведете? Про то, которое Ледлофф в своей книге описала, или про какое-то иное? Потому что Вы беретесь рассуждать о чем-то глобальном, а скатываетесь в детали, понять Вашу мысль сложно.
дочка ела, когда хотела,
Только вот младенец высасывает грудь минут за 15 (т.е. я первые 4 месяца кормила каждые 2,5 часа по 30 мин (потом он стал высасывать всё раза в 2 быстрее), ребёнок был возбудимый и малоспящий, реагировал на изменения погоды, рано и болезненно начали беспокоить зубки - Вы можете представить - как меня шатало при таком образе жизни?), а дальше - мусолит. Отбирать грудь через 15 мин мне сказала педиатр. Пустышка - реально его успокаивала и снимала напряжение (гипертензия была поставлена тремя независимыми врачами - просмотрели гестоз во время беременности).
Только вот младенец высасывает грудь минут за 15 (т.е. я первые 4 месяца кормила каждые 2,5 часа по 30 мин (потом он стал высасывать всё раза в 2 быстрее), ребёнок был возбудимый и малоспящий, реагировал на изменения погоды, рано и болезненно начали беспокоить зубки - Вы можете представить - как меня шатало при таком образе жизни?), а дальше - мусолит. Отбирать грудь через 15 мин мне сказала педиатр. Пустышка - реально его успокаивала и снимала напряжение (гипертензия была поставлена тремя независимыми врачами - просмотрели гестоз во время беременности).
Мой ребёнок просто иной раз не успокаивался без пустышки - сосательные движения снижали внутричерепное давление.Вот и я о том же!
Барышни, патология ребенка - не повод для гордости, ИМХО. Я, например, так и не поняла, зачем здоровому ребенку здоровой мамы давать пустышку. Частные случаи про внутречерепное давление - это ужасно, конечно, и я полна сочувствия, но это вообще-то - не норма
патология ребенка - не повод для гордостиПатология скорее у мамы, которая наворачивает необоснованные страхи вокруг пустышки, имхо.
Да прямо там! Пустышке уж давным-давно молва приписывает кучу пугающих свойств типа порчи прикуса у ребятенка. Опять же, не самый это гигиеничный предмет из тех, что использует ребенок. Так что маму понять можно.
На всякий случай - мне поровну пустышки.Нам не понадобилась, а для очень многих стала палочкой-спасалочкой. Пустышка - так, частность, на самом деле. Я вот все пытаюсь мысль автора уловить, но как-то вот пока безрезультатно.
На всякий случай: слово "патология" обозначает болезнь. Поэтому зря Вы так, про маму-то.
На всякий случай - мне поровну пустышки.Нам не понадобилась, а для очень многих стала палочкой-спасалочкой. Пустышка - так, частность, на самом деле. Я вот все пытаюсь мысль автора уловить, но как-то вот пока безрезультатно.
На всякий случай: слово "патология" обозначает болезнь. Поэтому зря Вы так, про маму-то.
Среди теории Рожаны есть хорошие мысли, но доходят они порой до абсурда , заставляют отказываться родителей от своих собственных потребностей, сконцентрироваться исключительно на ребенка, что выглядит не слишком естественно. Лучше воспитывать ребенка пользуясь своей головой и материнской интуицией чем слушать консультантов, про которых не известно ни образование, ни откуда они свои теории взяли, ни так ли уж идеальны их собственные дети. Бедная мамочка получит гиперпривязанность ребенка к ней, а как потом он будет адаптироваться в общество, как будет общаться с чужими людьми, как пойдет в садик, как будет бороться за игрушки в той же песочнице?
-= Это две недели “гнездования”: никаких гостей, никаких прогулок, купания,
Я старалась, как могла. Режим, конечно, выдержать все равно не удалось. дважды все-таки купались…=-
сама поди каждый день купалась, а то и по два раза в день...
кошмар какой-то
Я старалась, как могла. Режим, конечно, выдержать все равно не удалось. дважды все-таки купались…=-
сама поди каждый день купалась, а то и по два раза в день...
кошмар какой-то
Agata_9985
activist
Осознанно. Пока терпения хватает Про пустышку - бред. Первая дочь сосала. Вторая - нет. Потому, что это соответствовало их потребностям, а не потому, что какому-то бездетному мужику захотелось написать умную книжку по воспитанию детей.+1!!
Agata_9985
activist
Я, например, так и не поняла, зачем здоровому ребенку здоровой мамы давать пустышку.А я например, не поняла, почему здоровому ребенку здоровой мамы НЕ давать пустышку. Ждемс..
Agata_9985
activist
Да каждый может сказать, что осознанно воспитывает детей или чаще всего так как наши мамы и бабушки нас воспитывали.
Мы только думаем, что осознно делаем, а по большому случаю все на автомате.
Вот это уже на генном уровне - автомат воспитания))).
И сознательные женщины смело встают грудью со своими новаторскими идеями перед стеной бабушек, пропагандирующих идею "Вас так вырастила, вон, все какие красивые и с дипломами! А внуков, что , не выращщу??"
СветикА
guru
ох не надо про бабушек и их сознательное воспитание.
купили памперсы, чтоб дите из роддома забрать сухим и чистым домой привезти. так бабушка сразу "аха! вот приучите! а что потом делать будете?" на вопрос в чем забирать, последовал гордый ответ - в марлевом подгузнике. ага. в конце октября. пока заберем, пока доедем, пока... не понимаю аргумент, что все дети раньше росли в марлевых подгузниках и это супер, а если ты сейчас ребенка на улицу в современный подгузник засовываешь, то все капец. предложила бабушке (она у нас еще весьма молодая) в критические дни использовать не современные срадства гигиены, а по старинке ватку-марлечку. Как-то быстро все ее аргументы против памперса развеялись...
купили памперсы, чтоб дите из роддома забрать сухим и чистым домой привезти. так бабушка сразу "аха! вот приучите! а что потом делать будете?" на вопрос в чем забирать, последовал гордый ответ - в марлевом подгузнике. ага. в конце октября. пока заберем, пока доедем, пока... не понимаю аргумент, что все дети раньше росли в марлевых подгузниках и это супер, а если ты сейчас ребенка на улицу в современный подгузник засовываешь, то все капец. предложила бабушке (она у нас еще весьма молодая) в критические дни использовать не современные срадства гигиены, а по старинке ватку-марлечку. Как-то быстро все ее аргументы против памперса развеялись...
Agata_9985
activist
Так и я о том же, СветикА. +1
но нам - взрослым и сознательным надо помнить, что они стараются, любят искренне. Пусть и по-своему
но нам - взрослым и сознательным надо помнить, что они стараются, любят искренне. Пусть и по-своему
nfvfhf
member
Приходите на семинар Ирины Лукашевой "Женский путь. Подготовка к беременности и родам!.
Там вопросы осознанного воспитания тоже будут подниматься.
Там вопросы осознанного воспитания тоже будут подниматься.