Чем вылечить насморк малышу 9 месяцев???
11913
18
Подскажите чем вылечить малышу насморк, уже 3 дня мучается ребенок, от врача толка нету (потому что я больше ее знаю), в аптеках руками разводят :а\?:
Солин, аквамарис капала, толку мало:хммм:На ночь називин чтоб хоть спал спокойно.
естьь же какието травяные капли которые в спецаптеках продают, вот тока я про них ничего не знаю
заранее брагодарна
Lavrik
Не врач, но из личного опыта - если сопли еще прозрачные, то називин 2-3 раза в день + промывающие процедуры + прогревание (носочек с гречкой в микроволновку на 30 секунд и на носик на 10-15 минут; синяя лампа тоже рулит). Если из носа течет уже густая желто-зеленая субстанция - то к лору срочно. Возможно потребуется промывание носика и антибактериальные препараты.
Из "народных" капель на удивление хорошо помогают "морковно-алойные": кусочек морковки трем на мелкой терке, отжимаем двумя ложками 3-4 капли, добавляем пару капель алоэ (со своего или бабушкиного окошка), все это загоняем пипеткой в нос малышу. Повторяем каждые 3-4 часа. Сок каждый раз отжимаем свежий. За пару дней помогает (если насморк без осложнений).
Lavrik
Есть спрей "Ринонорм" (взрослый и детский - у детского дозировка в 2 раза меньше) - зайдите в аптеку почитайте - можно ли такому маленькому брызгать. Стоит около 75 руб. (недавно покупала) - мне помогает (називин при нём не требуется - у меня нос "пробивается" моментально и надолго (хватает на ночной сон)).
Lavrik
Недавно столкнулись с такой же проблемой, сопли рекой, выписали ИРС 19 (стоит 350 р), а толку от него никакого, потом я вспомнила, что когда ребенок у меня сильно болел бронхитом как раз в 9 месяцев и были сопли, ему выписывали проторгол (на него рецепт нужен от врача, его изготавливают в аптеке). Спросила у врача рецепт, она мне выписала, заехала и купила, правда он у них уже готовый есть, раньше ждать надо было (стоит всего 47 руб.), так вот соплей на следующий день уже не стало, 3 раза закапали. Врач тоже говорит, что оно очень хорошо помогает. Попробуйте, надеюсь Вам поможет.
Lavrik
Еще из народных средств неплохо помогают капельки сок свеклы+настой пустырника в пропорциях один к одному. Их нужно каждые два дня свежие делать. Поможет если сопельки прозрачные еще
Lavrik
Я тоже пользуюсь проторголом...только сначала промываю нос аквамарисом. С тизином у нас вышла не приятная история...в больницу попали в свое время, у него куча побочных эффектов...у моего ребенка, например, был отек слизистой...Мне врачи потом сказали, что часто таких деток к ним привозят....почитайте в инструкции противопоказания...Кстати, у меня на проторгол ни в одной аптеке не просили рецепта, а ИРС 19 не от насморка, а от простудных заболеваний в целом, и применяется больше в качестве профилактики, а не в острых случаях
Marina79m
ПРОТОРГОЛ точно!! спасибо! :)) :agree: я не могла вспомнить название этого препарата, помню покупала когда беременная была очень хорошо помогало, а название вылетело из головы.
Сходили все-таки в больничку, нам прописали отривин и салин, седня пока их попробую.
А по поводу Називина, нам не помогал практически, и врач сказала что от него толку нет. :nea.gif:
А народыне методы возьму на заметку, спасибки :yes.gif:
Lavrik
Сок свеклы способен даже у взрослого человека вызвать ожог слизистой, что уж про ребятенка говорить.
Вообще полезно иметь в доме книгу Комаровского "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников" - это отличный способ избавления от насморка у ребенка и от многих других болячек.
Мы в похожей ситуации использовали Аквамарис, на ночь надевали дочке теплые носочки. Если насморк мешал спать, организовывали место сна так, чтоб верхняя часть корпуса была приподнята, а пяточки смазывали Доктором Момом и опять же надевали носочки. Но! Доктор Мом - это только для тех деток, у кого аллергических реакций не наблюдается и только после согласования с врачом. Равно как и любые другие методики лечения крохи.
Lavrik
Мы болели насморками почти два месяца без перерыва. Возраст был – 11 месяцев-год. Все это проходило на фоне того, что резалось 10 зубов за месяц. Замучили ребенка и сами замучились. Ходили по врачам. Никто ничего путного сказать не мог. Абсолютно случайно вышли на лора- Суханова Юлия Владимировна(отчеством могу ошибиться). Она работает в сети Доктор Лор. Принимает на красном проспекте. Врач-супер! Она в это сети клиник славится именно как детский лор – детей обожает. И дочунька у меня сидела на приеме у нее как завороженная – все открывала, все показывала. Вообщем, через неделю после ее первого приема о соплях мы и не вспоминали. Во первых, забудьте про Назавин, как лекарство. Его можно применять только пять дней, потом он вызывает привыкание – это важно!!! И он ТОЛЬКО раскладывает нос, т.к. сосудосуживающее, но не лечит вообще, потому как и не направлен на лечение. Поэтому капайте только перед сном, если ребеночку дышать сложно. Как только видите, что он сам справляется – прекращайте с Назавином. Я , обычно, клала спать без Називина и если доча потом просыпалась от соплей – я ей прямо во сне капала.
А сама схема лечения у нас была очень простая. Как правило сопли у малышей не проходят, потому что начинают застаиваться в носу. Потому как сморкаться они не умеют, а мы по себе знаем, что хорошо высмаркиваться очень важно. Поэтому она рассказала, как проводить “лечебную” процедуру. 3-4 раза в день я промывала нос Салином(потому что именно у него очень удобный флакончик), очень хорошо, то есть прям аккуратно, но под напором. Часть соплей, протекала в горло(что конечно не очень хорошо, но куда деваться?), а часть прям “вылетала” через нос. И после этого капала Проторгол. Он продается БЕЗ рецепта, но не во всех аптеках его делают. И это единственное ЛЕКАРСТВО для детей до года, это скажет любой ЛОР. Вообщем, я просто рассказала, как мы избавились. Теперь если вдруг сопливим – рецепт все тот же. Т-т-т, пока ни разу не подводил. Главное приноровиться с промыванием. У меня мама, например, боится его делать. А я уже приноровилась. Знаю, что очень неприятно, на себе испробовала, но деваться некуда.
А вообще, если 250р не жалко – сходите к ней. Очень уж хорошо и доходчево она все объясняет.
Столько понаписала….Просто как вспомню – так вздрогну…и думаю, если бы мне тогда кто нить про Суханову рассказал, столько бы ночей бессонных избежали…Удачи! :yes.gif:
devon rex
пяточки смазывали Доктором Момом и опять же надевали носочки. Но! Доктор Мом - это только для тех деток, у кого аллергических реакций не наблюдается и только после согласования с врачом. Равно как и любые другие методики лечения крохи.
можно горчичники или даже горчичный порошок в носочки - но это только, если нет температуры
Maribo
Во первых, забудьте про Назавин, как лекарство. Его можно применять только пять дней, потом он вызывает привыкание – это важно!!! И он ТОЛЬКО раскладывает нос, т.к. сосудосуживающее, но не лечит вообще, потому как и не направлен на лечение. Поэтому капайте только перед сном, если ребеночку дышать сложно. Как только видите, что он сам справляется – прекращайте с Назавином.
+мильен
Lavrik
а сколкьо раз надо / можно капать Протаргол в день??
Lavrik
Я ещё абрикосовое масло капала,помогало.
Lavrik
Проторгол капать нужно по 2 капли 2-3 раза в день. И лучше после промывания носа. Мы вчера с моим сыном (ему 1год и 5 мес.) ездили в мед. академию к лору. У нас тоже очень затажной насморк был, уже больше двух недель. Нам сказали промывать нос "Физиомером" 1-2 раза вдень (цена 336 руб.), проторгол капать после него,а на ночь отривин.
Stasi
А что за ФИЗИОМЕР??? Я промываю САЛИНом, это с тойже серии?? правда не очень успешно пормываю, сынка жутко кричит истерит дирется ..короче кошмар :dnknow:
А от ОТРИВИНа толку вообще у нас нету, да и им больше 5-7 дней нельзя пользоваться, иначе привыкание будет
Lavrik
Если от Салина ребенок так истерит, то от Физиомера такой скандал будет! Это из той же серии, что и Аквамарис и Салин, но более эффективный препарат. Представляет собой большой флакон с изотонической водой с насадкой для спрея, вот только струя такая сильная и обильная, что другие препараты рядом не стоят. Промывание делается ребенку лежа на боку, в течение нескольких секунд в одну ноздрю пускаете струю, а через другую ноздрю все это дело вытекает. затем нужно аспиратором (носовая груша) разжиженные сопли откачать. Процедура не из приятных, на себе опробовала, ребенка держим с мужем вдоем, пока нос промываем. Но эффект стоит того.
Stasi
нееее :))
мое чадо такое точно не вынесет, да и страшно как то , вдруг повредить можно слзистую, или еще чего
Lavrik
+1
Может за последние годы медицина и шагнула на милю вперед, но еще 6 лет назад медики (и педиатры, и лоры) в один голос твердили: никаких домашних промываний! Груша не способна откачать жидкость, попавшую в гайморовы пазухи. А это прямой путь к гаймориту, помноженному на отит.
Если ситуация действительно сложная - густая желто-зеленая слись, которую не получается отсморкать, тогда надо ехать в клинику на "кукшку". Процедура малоконмфортрая, но абсолютно не смертельная. Да и мама-папа в роли истязатлей не выступают.
Кстати, дополню список предыдущих авторов еще одним народным средством: 2-3 капли сока каланхоэ смешиваются с каплей воды и закапываются в нос. Последующее 15-минутное чихание гарантировано вышибает оттуда все лишнее. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: аллергия, слабые стенки сосудов, возраст до 2-х лет.
Tasha
У таких маленьких детей еще нет гайморовых пазух.
Промывание у лора делается по будням, а в выходные родители сами стараются.