Развлечь ребенка в выходной день
7445
28
Нами пока освоены в Новосибирске Зоопарк, различные парки с атракционами, детские кафе.
Может подскажете где еще можно развлечь ребенка? Может быть посоветуете какие-нибудь музеи или выставки, которые будут интересны ребенку 6-и лет?
Как вы проводите время в выходные?
yasama
Сделайте ребенку экскурсию по месту Вашей работы, расскажите и покажите, чем в каждом отделе занимаются. Ну или к папе на работу сводить. Помню, мне было очень интересно в этом возрасте!:)
В цирк сходите,в кукольный театр. Тоже очень запомнилось.:улыб:Еще в некоторых не-кукольных театрах ставят детские спектакли - тоже очень интересно.
А с музеями у нас что-то туго. Можно по ДубльГИСу поглядеть. Но я помню только один единственный - краеведческий в Доме Ленина.:)
Ruslik
На работе у меня и у своего отца она была и не раз.:улыб:
В Цирке бывает на каждой новой программе.
Я скорее имела ввиду - чем занять ребенка в каждые выходные (помимо прогулок и гостей).
yasama
Вроде бы периодически проходят в городе выставки кошек и собак. Но по-моему, в основном это бывает летом. И надо быть готовой к тому, что ребенок тоже захочет такую живность домой.:)
У моих приятелей дети такого возраста очень любят регулярно посещать Crazy Park, кино(анимашки какие-нибудь посмотреть). Все это, конечно, денег отнимает, но им зато очень нравится.:)
А по вечерам в будние дни у Вас дома достаточно времени, чтобы проводить с ребенком? Ведь скоро в школу... Надо бы подготовиться. Просто если на неделе Вы заняты, то выходные - как раз подходящее время, чтобы посидеть с ребенком,позаниматься каким-нибудь рукоделием, изучением алфавита, рисованием. Если это девочка - научите ее вязать или шить что-нибудь для кукол (щас, кстати, в детских магазинах, видел, продаются полуфабрикаты мягких игрушек - надо самой сшить все детали и получится забавная кукла). Если мальчик - пусть попробует повыпиливать или выжигать что-нибудь, модельки какие-нибудь пособирает(это все тоже продается в детских магазинах), из дерева что-нибудь смастерит. Но это надо, чтобы у родителей было время этим заниматься тоже.
Мне кажется, можно чередовать - какие-то выходные проводить дома вместе с ребенком, а в какие-то выходить в кино, крэзипарки всякие, да или просто погулять на ту же набережную к примеру.
Я вот думаю, что как только Ваш ребенок пойдет в школу, у него появятся уже свои друзья и свои интересы и уже сам будет выбирать, что ему интересно. :хехе:
yasama
Моему ребенку за счастье было этим летом, если бы его вообще забыли во дворе.
yasama
кинотеатр(мультик посмотреть), раз в месяц бывают премьеры..., каток, ипподром (моя очень любит кормить лошадок с ладошки морковкой или хлебом)
wsoroka
Моему ребенку за счастье было этим летом, если бы его вообще забыли во дворе.
Ну да, только лето закончилось. ))
yasama
нда... настала мерзопакостная пора, дождик, хмуро, холодно... и детям заняться то на улице нечем... надо ждать зимы, тогда будут санки, лыжи, снежные городки, мы с ребенком в прошлом году просто зависали в снежн. городке на набережной, шишек на попе набивали, несмотря на то, что оч. холодно было
alone
Ну принципе я поняла что вариантов мало. (( На конюшне мы тоже бываем. До зимы долго...
Неужели у нас в городе нет никаких интересных музеев? (((
yasama
Какие уж такие особые музеи могут быть в городе со 115-летней историей? Не Питер...
Ундина
Как это какие???
1. Краеведческий на пл. Ленина
2. ОЧЕНЬ интересный музей "Природа НСО" за ЦУМом. В детстве готова была ходить туда каждые выходные.
3. Художественный музей. Там же - музей игрушки, восковых фигур, картинная галерея (последнняя ребенку, наверное, не очень будет интересна... зато первы два :live:)
4. Музей железнодорожной техники.
5. Ботанический сад.
Наверняка и ещё есть...
Midsummer
Для мальчишек наверное интересно будет посетить музей военной техники в доме офицеров, если он еще не загнулся(музей).
Midsummer
Вы считаете, это много? А уж о выставке восковых фигур... вообще без комментариев.
Midsummer
Есть: Музей Солнца, Планетарий, 4D кинотеатр на Троллейной в Континенте, открыли детский городок на Северо-Чемском, скалодромы (штук 5 по городу).. Позже продолжу
Midsummer
Добавлю:
- музей бересты;
- музей книги.
Захудалые, но музеи.
Наверняка ещё в мединституте есть анатомический музей.:улыб:
vert
Наверняка ещё в мединституте есть анатомический музей.
ролики летом, можно велосипед (в Березовой роще даже стали на прокат давать), бассейн, каток - это уже зимой.
и время вместе проведете, и детскую энергию в мирное русло направите....
Rusonsk
Есть: Планетарий
Планетарий, как выяснилось, принимает заявки только коллективные. От 40 человек...
Ундина
Наверняка ещё в мединституте есть анатомический музей.
Геологический музей
Археологический
музей архитектуры и быта XVIII века, но думаю, эти музеи тоже принимают только коллективные заявки и работают только в будние дни.
yasama
А вот у меня вопрос, почему нужно все время выпучив глаза куда-то бежать? Дома развлечь ребенка в выходные нечем? Книжки почитать, из пластилина полепить, Сшить кукле новое платьице?
Или ребенок в садик не ходит и целую неделю дома сидит?
Черный кот
А вот у меня вопрос, почему нужно все время выпучив глаза куда-то бежать? Дома развлечь ребенка в выходные нечем? Книжки почитать, из пластилина полепить, Сшить кукле новое платьице?
Или ребенок в садик не ходит и целую неделю дома сидит?
Ну, во-первых, не выпучив глаза. Во-вторых, не бежать, а спокойно ехать на машине. И, в-третьих, не все время. ))
Мы и лепим и рисуем и шьем, и просто валяемся перед телевизором. Но вот как-то целых 2 дня с 8:00 до 22:00 просидеть вдвоем дома... скучновато, хочется хоть в одно какое-то место выбраться. Как правило это парк. Но парки тоже надоедают.
К тому же я собираю информацию на длинную сибирскую зиму. )
yasama
В ТЦ горские какой-то центр развлечений открыли.
В Континенте на Троллельном тоже для детей есть - учат рисовать, поделки делать. Знакомые ходят - очень нравится. В ростиксе кажется есть школа юных поваров - учат пиццу делать :).
Можно сходить в краеведческий музей - там иногда очень интересные выставки бывают. В Художественный музей - там еще музей игрушек (если правильно называю). Покажут-расскажут и научат делать тряпичные народные куклы.
В театр сходить.
По дк поискать какие концертные программы. Бывает очень интересно.
Marketer
Есть ли на левом берегу детские клубы, куда можно было бы приходить без предварительной записи в выходные? Не учить на юного повара или швею, а просто поиграть, побегать, пообщаться с другими детьми. Дома-то нам бегать негде, а на улице грязно и холодно.
Андрей Прошин
Кстати, кто-нибудь слышал сохранились ли некие "кружки юнатов"? )) Помню я в детстве зависала в таком. Зная свою дочку, для нее не было бы большей радости убирать какашки за кроликами и хомячками и кормить-поить их. ))))
yasama
про планетарий: может родителям на YUCt объединиться и сходить коллективнов планетарий? вот такая идея.. мы просто еще маленькие... а то, я б топик завела и народ собирать в поход на планетарий начала))
Pushka
про планетарий: может родителям на YUCt объединиться и сходить коллективнов планетарий? вот такая идея.. мы просто еще маленькие... а то, я б топик завела и народ собирать в поход на планетарий начала))
Там предоплата обязательна. Вряд ли на форуме реально это провернуть. А вот на работе я попробую объединиться.
yasama
В академе Цветной проезд 3 есть. В городе не знаю, мож тоже что-нибудь имеется подобное. Можно попробовать по дубльГису поискать.
yasama
Кстати, кто-нибудь слышал сохранились ли некие "кружки юнатов"? )) Помню я в детстве зависала в таком. Зная свою дочку, для нее не было бы большей радости убирать какашки за кроликами и хомячками и кормить-поить их. ))))
кажется в зоопарке до сих пор есть эта секция.