На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Развлечь ребенка в выходной день
7756
28
Нами пока освоены в Новосибирске Зоопарк, различные парки с атракционами, детские кафе.
Может подскажете где еще можно развлечь ребенка? Может быть посоветуете какие-нибудь музеи или выставки, которые будут интересны ребенку 6-и лет?
Как вы проводите время в выходные?
Может подскажете где еще можно развлечь ребенка? Может быть посоветуете какие-нибудь музеи или выставки, которые будут интересны ребенку 6-и лет?
Как вы проводите время в выходные?
Сделайте ребенку экскурсию по месту Вашей работы, расскажите и покажите, чем в каждом отделе занимаются. Ну или к папе на работу сводить. Помню, мне было очень интересно в этом возрасте!:)
В цирк сходите,в кукольный театр. Тоже очень запомнилось.
Еще в некоторых не-кукольных театрах ставят детские спектакли - тоже очень интересно.
А с музеями у нас что-то туго. Можно по ДубльГИСу поглядеть. Но я помню только один единственный - краеведческий в Доме Ленина.:)
В цирк сходите,в кукольный театр. Тоже очень запомнилось.

А с музеями у нас что-то туго. Можно по ДубльГИСу поглядеть. Но я помню только один единственный - краеведческий в Доме Ленина.:)
На работе у меня и у своего отца она была и не раз.
В Цирке бывает на каждой новой программе.
Я скорее имела ввиду - чем занять ребенка в каждые выходные (помимо прогулок и гостей).

В Цирке бывает на каждой новой программе.
Я скорее имела ввиду - чем занять ребенка в каждые выходные (помимо прогулок и гостей).
Вроде бы периодически проходят в городе выставки кошек и собак. Но по-моему, в основном это бывает летом. И надо быть готовой к тому, что ребенок тоже захочет такую живность домой.:)
У моих приятелей дети такого возраста очень любят регулярно посещать Crazy Park, кино(анимашки какие-нибудь посмотреть). Все это, конечно, денег отнимает, но им зато очень нравится.:)
А по вечерам в будние дни у Вас дома достаточно времени, чтобы проводить с ребенком? Ведь скоро в школу... Надо бы подготовиться. Просто если на неделе Вы заняты, то выходные - как раз подходящее время, чтобы посидеть с ребенком,позаниматься каким-нибудь рукоделием, изучением алфавита, рисованием. Если это девочка - научите ее вязать или шить что-нибудь для кукол (щас, кстати, в детских магазинах, видел, продаются полуфабрикаты мягких игрушек - надо самой сшить все детали и получится забавная кукла). Если мальчик - пусть попробует повыпиливать или выжигать что-нибудь, модельки какие-нибудь пособирает(это все тоже продается в детских магазинах), из дерева что-нибудь смастерит. Но это надо, чтобы у родителей было время этим заниматься тоже.
Мне кажется, можно чередовать - какие-то выходные проводить дома вместе с ребенком, а в какие-то выходить в кино, крэзипарки всякие, да или просто погулять на ту же набережную к примеру.
Я вот думаю, что как только Ваш ребенок пойдет в школу, у него появятся уже свои друзья и свои интересы и уже сам будет выбирать, что ему интересно.
У моих приятелей дети такого возраста очень любят регулярно посещать Crazy Park, кино(анимашки какие-нибудь посмотреть). Все это, конечно, денег отнимает, но им зато очень нравится.:)
А по вечерам в будние дни у Вас дома достаточно времени, чтобы проводить с ребенком? Ведь скоро в школу... Надо бы подготовиться. Просто если на неделе Вы заняты, то выходные - как раз подходящее время, чтобы посидеть с ребенком,позаниматься каким-нибудь рукоделием, изучением алфавита, рисованием. Если это девочка - научите ее вязать или шить что-нибудь для кукол (щас, кстати, в детских магазинах, видел, продаются полуфабрикаты мягких игрушек - надо самой сшить все детали и получится забавная кукла). Если мальчик - пусть попробует повыпиливать или выжигать что-нибудь, модельки какие-нибудь пособирает(это все тоже продается в детских магазинах), из дерева что-нибудь смастерит. Но это надо, чтобы у родителей было время этим заниматься тоже.
Мне кажется, можно чередовать - какие-то выходные проводить дома вместе с ребенком, а в какие-то выходить в кино, крэзипарки всякие, да или просто погулять на ту же набережную к примеру.
Я вот думаю, что как только Ваш ребенок пойдет в школу, у него появятся уже свои друзья и свои интересы и уже сам будет выбирать, что ему интересно.

Моему ребенку за счастье было этим летом, если бы его вообще забыли во дворе.
кинотеатр(мультик посмотреть), раз в месяц бывают премьеры..., каток, ипподром (моя очень любит кормить лошадок с ладошки морковкой или хлебом)
Моему ребенку за счастье было этим летом, если бы его вообще забыли во дворе.Ну да, только лето закончилось. ))
Сейчас читают
хороший Цифровик до 10 000 ?
36329
180
Красота и беременность (часть 19)
164508
1000
вопрос открыт. дозор
129766
1001
нда... настала мерзопакостная пора, дождик, хмуро, холодно... и детям заняться то на улице нечем... надо ждать зимы, тогда будут санки, лыжи, снежные городки, мы с ребенком в прошлом году просто зависали в снежн. городке на набережной, шишек на попе набивали, несмотря на то, что оч. холодно было
Ну принципе я поняла что вариантов мало. (( На конюшне мы тоже бываем. До зимы долго...
Неужели у нас в городе нет никаких интересных музеев? (((
Неужели у нас в городе нет никаких интересных музеев? (((
Какие уж такие особые музеи могут быть в городе со 115-летней историей? Не Питер...
Как это какие???
1. Краеведческий на пл. Ленина
2. ОЧЕНЬ интересный музей "Природа НСО" за ЦУМом. В детстве готова была ходить туда каждые выходные.
3. Художественный музей. Там же - музей игрушки, восковых фигур, картинная галерея (последнняя ребенку, наверное, не очень будет интересна... зато первы два
)
4. Музей железнодорожной техники.
5. Ботанический сад.
Наверняка и ещё есть...
1. Краеведческий на пл. Ленина
2. ОЧЕНЬ интересный музей "Природа НСО" за ЦУМом. В детстве готова была ходить туда каждые выходные.
3. Художественный музей. Там же - музей игрушки, восковых фигур, картинная галерея (последнняя ребенку, наверное, не очень будет интересна... зато первы два

4. Музей железнодорожной техники.
5. Ботанический сад.
Наверняка и ещё есть...
Для мальчишек наверное интересно будет посетить музей военной техники в доме офицеров, если он еще не загнулся(музей).
Вы считаете, это много? А уж о выставке восковых фигур... вообще без комментариев.
Есть: Музей Солнца, Планетарий, 4D кинотеатр на Троллейной в Континенте, открыли детский городок на Северо-Чемском, скалодромы (штук 5 по городу).. Позже продолжу
Добавлю:
- музей бересты;
- музей книги.
Захудалые, но музеи.
Наверняка ещё в мединституте есть анатомический музей.
- музей бересты;
- музей книги.
Захудалые, но музеи.

у нас на выходных принято посвящать хотя бы 1 день спорту:
ролики летом, можно велосипед (в Березовой роще даже стали на прокат давать), бассейн, каток - это уже зимой.
и время вместе проведете, и детскую энергию в мирное русло направите....
ролики летом, можно велосипед (в Березовой роще даже стали на прокат давать), бассейн, каток - это уже зимой.
и время вместе проведете, и детскую энергию в мирное русло направите....
Есть: ПланетарийПланетарий, как выяснилось, принимает заявки только коллективные. От 40 человек...
Наверняка ещё в мединституте есть анатомический музей.Ага! Очень интересно!

Черный кот
guru
Геологический музей
Археологический
музей архитектуры и быта XVIII века, но думаю, эти музеи тоже принимают только коллективные заявки и работают только в будние дни.
Археологический
музей архитектуры и быта XVIII века, но думаю, эти музеи тоже принимают только коллективные заявки и работают только в будние дни.
Черный кот
guru
А вот у меня вопрос, почему нужно все время выпучив глаза куда-то бежать? Дома развлечь ребенка в выходные нечем? Книжки почитать, из пластилина полепить, Сшить кукле новое платьице?
Или ребенок в садик не ходит и целую неделю дома сидит?
А вот у меня вопрос, почему нужно все время выпучив глаза куда-то бежать? Дома развлечь ребенка в выходные нечем? Книжки почитать, из пластилина полепить, Сшить кукле новое платьице?Ну, во-первых, не выпучив глаза. Во-вторых, не бежать, а спокойно ехать на машине. И, в-третьих, не все время. ))
Мы и лепим и рисуем и шьем, и просто валяемся перед телевизором. Но вот как-то целых 2 дня с 8:00 до 22:00 просидеть вдвоем дома... скучновато, хочется хоть в одно какое-то место выбраться. Как правило это парк. Но парки тоже надоедают.
К тому же я собираю информацию на длинную сибирскую зиму. )
В ТЦ горские какой-то центр развлечений открыли.
В Континенте на Троллельном тоже для детей есть - учат рисовать, поделки делать. Знакомые ходят - очень нравится. В ростиксе кажется есть школа юных поваров - учат пиццу делать :).
Можно сходить в краеведческий музей - там иногда очень интересные выставки бывают. В Художественный музей - там еще музей игрушек (если правильно называю). Покажут-расскажут и научат делать тряпичные народные куклы.
В театр сходить.
По дк поискать какие концертные программы. Бывает очень интересно.
В Континенте на Троллельном тоже для детей есть - учат рисовать, поделки делать. Знакомые ходят - очень нравится. В ростиксе кажется есть школа юных поваров - учат пиццу делать :).
Можно сходить в краеведческий музей - там иногда очень интересные выставки бывают. В Художественный музей - там еще музей игрушек (если правильно называю). Покажут-расскажут и научат делать тряпичные народные куклы.
В театр сходить.
По дк поискать какие концертные программы. Бывает очень интересно.
Андрей Прошин
experienced
Есть ли на левом берегу детские клубы, куда можно было бы приходить без предварительной записи в выходные? Не учить на юного повара или швею, а просто поиграть, побегать, пообщаться с другими детьми. Дома-то нам бегать негде, а на улице грязно и холодно.
Кстати, кто-нибудь слышал сохранились ли некие "кружки юнатов"? )) Помню я в детстве зависала в таком. Зная свою дочку, для нее не было бы большей радости убирать какашки за кроликами и хомячками и кормить-поить их. ))))
про планетарий: может родителям на YUCt объединиться и сходить коллективнов планетарий? вот такая идея.. мы просто еще маленькие... а то, я б топик завела и народ собирать в поход на планетарий начала))
про планетарий: может родителям на YUCt объединиться и сходить коллективнов планетарий? вот такая идея.. мы просто еще маленькие... а то, я б топик завела и народ собирать в поход на планетарий начала))Там предоплата обязательна. Вряд ли на форуме реально это провернуть. А вот на работе я попробую объединиться.
В академе Цветной проезд 3 есть. В городе не знаю, мож тоже что-нибудь имеется подобное. Можно попробовать по дубльГису поискать.
Кстати, кто-нибудь слышал сохранились ли некие "кружки юнатов"? )) Помню я в детстве зависала в таком. Зная свою дочку, для нее не было бы большей радости убирать какашки за кроликами и хомячками и кормить-поить их. ))))кажется в зоопарке до сих пор есть эта секция.