как пометить вещи в детсаду?
4590
22
Собственно сабж, поделитесь опытом. На куртках есть специальные бейджики, а как Вы помечаете носки, майки, колготки, перчатки и т.п. мелочь? У нас постоянно путается всё и теряется
я на каждой вещичке букву вышивала, даже на носочках. Это кажется что долго сидеть вышивать, на самом деле быстро, главное сесть.
А я ниче ни разу не помечала, надеясь на то, что ребенок сам отличит свои вещи от чужих. Пока работает
вот у вас терпения! я ничего не делала и проблем в яслях с путанием вещей не было.
пуговки или термоаппликации одинаковые и вперед и с песней на всю одежду..
Я тоже вышивала. Главное, чтобы в группе не было детей с одинаковыми инициалами. У нас как раз совпало, было 2 мальчика с одинаковыми именами и фамилии на одинаковую букву начинались. Но его мама вышила звездочки, а я буковки. Так и различали. А еще можно гелевой ручкой подписывать, если ее прогладить, то даже при стирке не стирается. Только вот не на всех вещах это получится сделать. Руковицы к примеру, не подпишешь.
Часть подписать, часть вышить, термоаппликации. Мне в детстве мама с папой тушью подписывали!
Сейчас читают
ЧЬЯ ВИНА?
15798
148
Просто Тигирькин топик
209418
819
Красивая блондинка познакомится
10886
115
Из детства - самое трудное - найти свои валенки... Мне мама сбоку снежинку голубой толстой шерстяной ниткой делала...
вот у вас терпения! я ничего не делала и проблем в яслях с путанием вещей не было.А у нас были проблемы, воспитатели не знали у кого какие вещи, поэтому нам это пригодилось. Чтобы пометить все вещи ушло мин 30-40, не больше
Ничего не помечаю. Никогда проблем не было... Ребёнок знает свои вещи, и воспитатели, видимо, тоже
Я вышивала на колготках, носках букву, майки, трусы просто помечала шариковой ручкой, раз в месяц приходилось подновлять. Свитера, куртки, махровый халат - пришивала с изнанки бирку из ткани с фамилией. Вообще, у нас в саду мало что путалось, в основном колготки, время от времени кто-то из детей брал чужие из кучки, сохнущей на батарее после прогулки и уходил в них домой. Если мама не замечала:). Варежки и шапки ребенок свои знал. Все в группе помечали валенки, потому как у половины они были одинаковые, пришивали нитку, заодно помечались правый и левый. В младшей школе, кстати, тоже есть такая проблема, у нас у всех детей в классе одинаковые костюмы.
Ничего не помечаю. Никогда проблем не было... Ребёнок знает свои вещи, и воспитатели, видимо, тоже+1
А поголовно в одинаковых валенках дети сейчас не ходят все разные в основном.... чешки ручкой внутри подписали.
не вышиваю......ребенок сам знает свои вещи
ничего не теряла никогда )))
ничего не теряла никогда )))
Спасибо большое всем ответившим, очень актуальная проблема
Часть подписать, часть вышить, термоаппликации. Мне в детстве мама с папой тушью подписывали!дык рашьше тушь была крепкая!! или порошки плохие))
я купила самонаборную печать и выложила имя и фамилию и проштамповала все вещи..но все отстиралось!!
и термонаклейки кажется тоже отлипают((
короче - только вышивать.. ну или пуговки.. но согласитесь на маечках и трусиках пуговка как то неудобно
А в какой момент времени ребенок маечку и трусики в детском саду снимает???
ну трусики ладно.. а майки постоянно то облился супом то компотом
что тут удивительного
а для совсем маленьких и предыдущий вариант уместен
что тут удивительного
а для совсем маленьких и предыдущий вариант уместен
Ну так испачканную одёжку ребенку на полочку в пакетик складывают, а не разбрасывают по всей группе. Равзе нет?
зи-зи, тушь нужно было горячим утюгом прогладить, тогда она не отстирывается
правда? спасибо большое.. пойду пробовать!!
Я ничего не помечала, просто тот, кто отводит/забирает ребенка из сада , контролирует наличие вещей своего ребенка в кабинке. Иногда, конечно, пропадают носки-платки, но потом благополучно находятся в шкафчике с написью "потеряшки". Если у вас в группе такого нет - просите воспитателя организовать хотя бы коробочку для потерянных вещей!
Вначале вышивала инициалы. На каждую вещь уходило секунд по 30. Так что это недолго. А потом вообще перестала все помечать, детки оказались у меня организованные, сами за своими вещами следили/следят