ГиперАктивный ребенок
3923
20
Подскажите-помогите !!!!!!!! Мой двухлетний сын ну просто ГИПЕР !!!!!!!! Симптомы: если не погуляли (например- из-за плохой погоды), то может бегать вокруг стола минут 15-20, уложить споть невозможно ни днем ни вечером, за столом усидет не может, сейчас с тревогой ждем садика- через неделю пойдет . Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее СПАСИБО. :help.gif:
111a
У меня тоже гиперактивный, а в садике как шелковый ходит. Воспитателей слушает, целый день занят, играет. Спать сам у них ложится, я же по часу уложить не могу.
Marina79m
У Вашего какой возраст? Как, извените, на горшок ходит? Как в магазине (гостях) себя ведет? Как в садике засыпает?
111a
У меня ребенок после полутора лет вообще не спит днем, если мы дома. Когда пошли в сад в 2 года, воспитатели мучились, чтобы уложить ее спать (качали даже на руках). Постепенно пручилась в садике засыпать днем. В выходные не спит днем (сейчас ей 4). За столом тоже не сидела, практически ничего не ела, в таком же возрасте как у вас.
Такое поведение вашего малыша, я считаю, нормальное, у меня у самой те же проблемы в таком возрасте были.
Bayleys
Еще вопрос, если позволите. У В ас ребнеок агрессивен? У нашего в два года рост 1-30 примерно, очень тяжелая рука (по себе знаю). Еще один повод тревоги перед садиком.
Из положительного ожидания - мобыть в садике измотают.....................))))))
111a
Хм, может просто нормально активный ребенок?Мне вот одна мамашка, глядя на мою племянницу сказала "У вас тоже девочка гиперактивная?"... А я не вижу никакой особой гипрактивности у нашей девочки, да она активная, да. с ней порой тяжло, но если с ней заниматься и гулять и создавать ей общение с другими детьми, то все приходит в норму.
Мы в конеце августа просто вешались от ее энергии - в садик уже не ходла, в школу еще не ходила. Пошла в школу, так через неделю ее даже потормошить хотелось - ребенка , как подменили...
111a
Нет, у меня ребенок не агрессивен. 1-30 - это рост вашего ребенка в 2 года? Моей дочке 4 , - 110 см. Вообще, сколько замечала мальчик сами по себе очень шумные и игры у них не такие как у девочек.
Yvette
Нет, к сожклению. Это не есть нормально. Когда дома все крушится и ломается. 7 пультов от ТВ за 2 года. )))))))) Стулья , и т.д. и т.п.
111a
У меня ребёнок - гиперактивный (это прямо диагноз такой невропатологи ставили, а не с чьих-то слов со стороны). Сейчас ему 10 лет - просто шустрый, в 7 лет начали заниматься спортом (точнее я называю это физкультурой - нагрузки умеренные) по совету невропатолога.
Агрессивность - думаю, что была, но не такая, из-за которой стоило сильно беспокоиться - за себя мог постоять.
По интеллектуальному развитию - выше среднего - учиться в сильной школе. (Правда, одна из особенностей сборища подобных детей в одном классе - длительная борьба за лидерство, что не очень нравится "сторонним" педагогам, своя учительница класс "держит").
111a
Наш ребенок тоже очень активный, год назад (ему было 2 года) очень отличался от детей-все играют, а он бегает, на месте вообще не сидит, дрался жутко, только он у нас маленький, но рука тяжеленная. Как-то меня спросили, "а он у вас не гиперактивный, что говорит невропатолог", я даже расстроилась, но почему-то решила, что НЕТ. Режим мы соблюдали всегда, со сном, горшком и прочими делами проблем не было. Говорит он хорошо, поет песни, рисует, от своих сверстников отличается только "беготней". В этом году пошли в садик, да он активен, но говорить о ГИПЕРактивности, по-моему это диагноз и ставить его может только специалист.
Галинка
Нащет развития - это ДА!!!!!!! Многда меня это даже пугает (патамушто не говорит еще, но черезчур много понимает)
PS неправильно выразился . Точнее - он говорит предложениями.... ни слова непонятно, но -предложениями )))
Yvette
Хм, может просто нормально активный ребенок?
Полностью согласна. С легкой руки всяких журналов, гиперакивными теперь называют всех подвижных детяей А, как заметила Галинка, врач диагноз ставит. Так что Вам к невропатологу, если сомневаетесь.

У меня вот тоже, если не погуляет, будет скакать по дому без устали. Да и если погуляет, тоже. Засыпает плохо, усидеть долго не может на одном месте - но никакую гиперакивность нам не ставят. Меня бы больше напрягло, если бы он спокойно сидел.
Галинка
а по каким признакам врачи ставят такой диагноз?
Bayleys
Признаки: ребёнок не может какое-то время находиться неподвижным (например, его слушает педиатр, говорит - "стой спокойно", а он перетаптывается с ноги на ногу, размахивает руками.) И у моего было такое, что вокруг него всё падало, рушилось и т.п. (наливает воды - прольёт, что-нибудь делает, параллельно роняет предметы со стола).
В общем, с подозрениями - к врачу, если кому надо в Академе - в личку напишу - к какому.
111a
> если не погуляли (например- из-за плохой погоды), то может бегать вокруг стола минут 15-20, уложить споть невозможно ни днем ни вечером

Младшей сейчас 3 года. Дома не спит (в саду проблем нет). Пробежки "вокруг стола" наперегонки со старшей (6 лет), составляют 3 часа в день вне зависимости от наличия/отсутствия прогулок. Вечером засыпает больше часа.
Со старшей была такая же история. Спать научилась к пяти годам. На её активность это никак не повлияло.
Bayleys
Точно не знаю. Читал только Леви.
Для меня суть не в том, чтобы поставить диагноз, а чтобы самому разобраться - проблема-то есть.
111a
1 год 8 мес. ему, дома все крушит, все стулья подняты, шкафы на завязках и т.д. В магазины стараюсь с ним не ходить, это вообще катастрофа. А в садике воспитательница говорит, что он самый беспроблемный ребенок, сначала они его качали, когда он спать ложился, а сейчас он сам подходит к своей кровати, ложится и спит. Она мне когда это сказала я была просто в шоке.
Marina79m
Всем переживающим мамам:

ГИПЕРактивность - это медицинский диагноз, имеющий определённые признаки и вызываемый определёнными причинами (родовая травма, например, или недосмотр во время беременности - гестоз).
А просто активность - это темперамент.
Шкафы - все завязывают, и розетки затыкают (не понимаю - зачем стулья куда-то взгромождать - по-моему это опаснее, чем их задвинуть под стол). Надо минимизировать количество острых углов в квартире, убрать все опасные предметы (острые, мелкие, остывающие утюги, кипящие чайники, неподходящие жидкости в подходящих бутылках - типа керосина в таре из-под "Карачинской"). Вы должны хорошо предусмотреть - куда любимо чадо может залезть, за что схватиться.
Tasha
Спать научилась к пяти годам. На её активность это никак не повлияло.
Это нам еще два с половиной года тогда ждать:)))) Мы тоже час минимум засыпаем по вечерам - сначала стакан молока. Потом процедура укладывания в кроватку - при этом долго выбираем игрушки, с какими сегодня хочется спать, решаем, укрывать ножки или нет. Потом чтение книг - обязательно с комментариями сына, который повторяет понравившиеся слова или рассказывает, что будет дальше в сказке. При этом на месте не лежит - вертится так, что почти всегда приходится перестилать простынку, если не на резинке. Потом мне предстоит петь песни:)))) После того, как проходит минут 40-50, я ухожу - и раза 4 еще захожу, чмокнуть, поправить игрушки, повернуть в нужном направлении, вытащить ноги из прутьев кроватки, и так далее, и тому подобное. Пока батарейки не сядут - не уснет.
111a
Ой, извините за навязчивость, не опечатка? Правда в 2 года - 1м30см ?Нормальный рост в этом возрасте 92 - 98см, а до 1,3м детки дорастают к 8-9 годам. Если не опечатка, то Вам надо обязательно показаться эндокринологу.
скороговорка
Перемерил. 91 см. :смущ: