На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Давайте меняться игрушками!!!
3535
15
Обмен,покупка,продажа,дарение игрушек!!!
а кому дарить игрушки я что-то не поняла???

Нууу,это вдруг у кого то есть куча игрушек в которые дети не играют...Можно их подарить желающим!!!

В Японии есть интересная традиция, относительно недавняя: сжигание игрушек в храмах.
Идея этой традиции в том, что считается, что игрушка несет в себе определенную информацию, в т.ч. и о прошлом владельце, она к нему как-бы привязана, поэтому недопустимо, чтобы игрушки, которые уже не нужны, пылились где-то в чуланах или на антресолях или просто были выброшены на помойку. Передачу игрушек другому владельцу они тоже расценивают как негатив и в отношении прошлого хозяина, и в отношении нового. Поэтому придумали вот сжигать.
В общем и целом мне лично эта идея очень нравится с практической точки зрения : ) единственное "но": экологическая сторона вопроса - представляю себе, сколько канцерогенных веществ выбрасывается в атмосферу...
Идея этой традиции в том, что считается, что игрушка несет в себе определенную информацию, в т.ч. и о прошлом владельце, она к нему как-бы привязана, поэтому недопустимо, чтобы игрушки, которые уже не нужны, пылились где-то в чуланах или на антресолях или просто были выброшены на помойку. Передачу игрушек другому владельцу они тоже расценивают как негатив и в отношении прошлого хозяина, и в отношении нового. Поэтому придумали вот сжигать.
В общем и целом мне лично эта идея очень нравится с практической точки зрения : ) единственное "но": экологическая сторона вопроса - представляю себе, сколько канцерогенных веществ выбрасывается в атмосферу...
Возможно японцы и правы.....но мы ведь с вами в России,и если мы начнем собирать все обряда и традиции со всего миа,что выйдет? Я просто уверена,что есть где то семья в которой ребятишки и игрушек то "до сыта" не видели....
Зачем же я буду кидать в костёр этих милых мишек и заек если они ещё могут радовать малышей?
Зачем же я буду кидать в костёр этих милых мишек и заек если они ещё могут радовать малышей?
Вас никто и не призывает это делать.
Информация к размышлению, не более того.
Сейчас читают
Один из самых сложных вопросов имеет самый простой ответ
15340
60
может ли человек изменить свою судьбу?
27377
88
Гадаю бесплатно на рунах. Осваиваю новую методику
30429
121
В Японии есть интересная традиция, относительно недавняя: сжигание игрушек в храмах.Согласна, что-то в этой идее есть...
lev_koshka
guru
У меня есть целый пакет резиновых игрушек, выбросить рука не поднимается, куда деть не знаю...
В Японии есть интересная традиция, относительно недавняяНапомнило (из С.Кинга).....стены дома имеют память...Действительно, каждый объект несёт в себе определенную энергетику.
Вас никто и не призывает это делать.Такое хорошее предложение, и тут нате, Вы со своим ИМХО...
Я свои мягкие игрушки тоже бы отдала, у нас их куча, и мои дети в них не играют и не играли, так что никакой информации они не несут.
Ну так отдавайте, кто же вам помешает? : )
А и что, что несёт энергетику? Она что, обязательно плохая? Я вот подпитываюсь детской энергетикой на праздниках, которые провожу, - она практически всегда положительная! А если игрушка в хорошей сохранности, с большей долей вероятности - у ребёнка в энергетике больше позитивного, а не разрушительного!
Grenzsituation
experienced
у меня подруга недавно переехала на пмж в алтайскую деревню, деток пошла в садик оформлять, а там садик такой бедненький в плане игрушек. она спрашивала насчёт передачи игрушек, сказали что мягкие не берут, а твёрдые(пластмассовые, резиновые..и др. взяли бы с большой благодарностью). а мягкие игрушки в деревне всегда расхватают детки, чьи родители не могут себе позволить покупать много игрушек детям, а в деревнях это к сожалению бОльшая часть населения.
так что моё предложение всем кто не знает куда пристроить игрушки-пишите в личку, я по-возможности пристрою ваши игрушки нуждающимся детям в качестве благотворительности.
так что моё предложение всем кто не знает куда пристроить игрушки-пишите в личку, я по-возможности пристрою ваши игрушки нуждающимся детям в качестве благотворительности.

Баги
veteran
Мне в детскую поликлинику игрушки в кабинеты нужны, чтоб деток отвлекать. Так что могу взять.
lev_koshka
guru
Отправила свой телефон Вам и Баги в личку.