На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Раздельное обчение мальчиков и девочек
4963
17
FIT SEIN
experienced
Подскажите, пожалуйста, в каких школах есть такое? Кто сталкивался расскажите про плюсы и минусы?
Сибирский кадетский корпус.
ул. Красногорская, 54
290-99-74, 290-98-96, 290-95-91
(на базе СКК есть и Академия благородных девиц)
Женская классическая гимназия:
ул.Кропоткина 323
290-09-25
ул. Красногорская, 54
290-99-74, 290-98-96, 290-95-91
(на базе СКК есть и Академия благородных девиц)
Женская классическая гимназия:
ул.Кропоткина 323
290-09-25
Я слышала положительные отзывы об этом, они касаются и здоровья и качества обучения. Все-таки у мальчиков и девочек разная психология, требуется диференцированный подход...
Хоть у меня и мальчики, кадетские погоны точно отпадают...
Еще есть какя-то то-ли гимназия, то-ли лицей...
Хоть у меня и мальчики, кадетские погоны точно отпадают...
Еще есть какя-то то-ли гимназия, то-ли лицей...
А проблем в общении с противоположным полом в дальнейшем они не испытают?
да не, там только классы раздельные, на переменах - могут общаться...
14 гимназия на Космической.
Правда цели эксперимента никто не понял, т.к. программа у них одинаковая.
Правда цели эксперимента никто не понял, т.к. программа у них одинаковая.
Сейчас читают
Что такое счастье?
17140
140
Сони SLT или обычный? NF
6135
46
Вам нравится Ваш голос на озвучивании своих видеороликов?
5413
37
они по разному усваивают материал
В теории да. На практике - все зависит от конкретного ребенка.
В таких случаях, мне кажется, разумнее было бы комплектовать классы, исходя из уровня учеников.
В таких случаях, мне кажется, разумнее было бы комплектовать классы, исходя из уровня учеников.
Так в старшем звене так и формируют классы, по способностям, так сказать. По крайней мере так было, раньше.
Думаю, далеко не везде.
Если честно, я про такое даже не слышала. Ни раньше, ни сейчас:)
Если честно, я про такое даже не слышала. Ни раньше, ни сейчас:)
Я имела в виду различного профиля классы. Ну там, физ-мат, гуманитарный, естественно-научный и еще может какие сейчас не вспомнила. Было такое деление раньше в школах, точно знаю. Я думаю это и есть по способностям деление детей. Может сейчас такого нет. Не интересовалась, пока нам это не актуально.
Это все-таки немного другое.
Здесь подразумевается распределение в классы не по уровню и способностям, а быстрее по интересам.
Кто-то к старшим классам уже представляет себе будущую профессию, кому-то просто легче даются точные или наоборот гуманитарные науки, а кто-то идет в определенный класс вслед за другом/подругой или на хорошего классного руководителя:)
Здесь подразумевается распределение в классы не по уровню и способностям, а быстрее по интересам.
Кто-то к старшим классам уже представляет себе будущую профессию, кому-то просто легче даются точные или наоборот гуманитарные науки, а кто-то идет в определенный класс вслед за другом/подругой или на хорошего классного руководителя:)
Может быть. Но если ребенок хочет, предположим, попасть в математический класс, но способностей у него нет, то его вряд ли туда возьмут. А еще, когда я училась, то были в каждой параллели классы коррекции. Там дети учились избранные, скажем так. Без способностей и желания учиться, хулиганы и т.д. Сейчас тоже такие есть.
Изначально речь шла о плюсах гендерного обучения:)
Я их пока не вижу. Возможно, в теории это должно работать, а практику пока не обкатали просто:)
Я их пока не вижу. Возможно, в теории это должно работать, а практику пока не обкатали просто:)
82 школа в Дзержинском районе. Девочки и мальчики по разному воспринмают материал-девочки активны в начале урока, мальчики в середине, или наоборот 
Если есть желание - сходите, проконсультируйтесь в любом таком заведении-расскажут все. Но чаще всего хорошо для девочек такое обучение, а мальчики тоже неплохие результаты показывают, но пока не подрастут
Педагогов мужского пола всегда был дефицит, а нынешних подростков не так то легко заинтересовать учебой.

Если есть желание - сходите, проконсультируйтесь в любом таком заведении-расскажут все. Но чаще всего хорошо для девочек такое обучение, а мальчики тоже неплохие результаты показывают, но пока не подрастут

Нет у меня такого желания.
В школу 82 Дзержинского района я все равно с Горского не стала бы ребенка таскать.
А говорила я про конкретную школу - 127, ныне 14 гимназия. Там даже сами учителя начальной школы пока не понимают всех прелестей раздельного обучения.
Возможно, в будущем, когда методика будет достаточно обкатана, чтобы, проанализировав все плюсы и минусы, вывести наконец тот самый оптимально-идеальный вариант, такое образование действитеьно будет востребовано.
В школу 82 Дзержинского района я все равно с Горского не стала бы ребенка таскать.
А говорила я про конкретную школу - 127, ныне 14 гимназия. Там даже сами учителя начальной школы пока не понимают всех прелестей раздельного обучения.
Возможно, в будущем, когда методика будет достаточно обкатана, чтобы, проанализировав все плюсы и минусы, вывести наконец тот самый оптимально-идеальный вариант, такое образование действитеьно будет востребовано.
А говорила я про конкретную школу - 127
Сугубо мое частное мнение. Более неудачной школы с точки зрения пафоса на ровном месте, лизоблюдства в отношении директора (учитывая самодурство и манию величия), грызни в учительском коллективе за "место под солнцем" (читай: благосклонность директора и толщину конверта с доп.мат. вознаграждением из средств фонда поддержки школы) на фоне очень среднего уровня преподавания, постоянного выжимания денег из родителей (не смотря на то, что чуть не слетела с должности в результате фин. проверки несколько лет назад) придумать трудно.
Сугубо мое частное мнение. Более неудачной школы с точки зрения пафоса на ровном месте, лизоблюдства в отношении директора (учитывая самодурство и манию величия), грызни в учительском коллективе за "место под солнцем" (читай: благосклонность директора и толщину конверта с доп.мат. вознаграждением из средств фонда поддержки школы) на фоне очень среднего уровня преподавания, постоянного выжимания денег из родителей (не смотря на то, что чуть не слетела с должности в результате фин. проверки несколько лет назад) придумать трудно.