Давайте меняться игрушками!!!
3098
15
Обмен,покупка,продажа,дарение игрушек!!!
а кому дарить игрушки я что-то не поняла???
Нууу,это вдруг у кого то есть куча игрушек в которые дети не играют...Можно их подарить желающим!!!
В Японии есть интересная традиция, относительно недавняя: сжигание игрушек в храмах.
Идея этой традиции в том, что считается, что игрушка несет в себе определенную информацию, в т.ч. и о прошлом владельце, она к нему как-бы привязана, поэтому недопустимо, чтобы игрушки, которые уже не нужны, пылились где-то в чуланах или на антресолях или просто были выброшены на помойку. Передачу игрушек другому владельцу они тоже расценивают как негатив и в отношении прошлого хозяина, и в отношении нового. Поэтому придумали вот сжигать.
В общем и целом мне лично эта идея очень нравится с практической точки зрения : ) единственное "но": экологическая сторона вопроса - представляю себе, сколько канцерогенных веществ выбрасывается в атмосферу...
Идея этой традиции в том, что считается, что игрушка несет в себе определенную информацию, в т.ч. и о прошлом владельце, она к нему как-бы привязана, поэтому недопустимо, чтобы игрушки, которые уже не нужны, пылились где-то в чуланах или на антресолях или просто были выброшены на помойку. Передачу игрушек другому владельцу они тоже расценивают как негатив и в отношении прошлого хозяина, и в отношении нового. Поэтому придумали вот сжигать.
В общем и целом мне лично эта идея очень нравится с практической точки зрения : ) единственное "но": экологическая сторона вопроса - представляю себе, сколько канцерогенных веществ выбрасывается в атмосферу...
Возможно японцы и правы.....но мы ведь с вами в России,и если мы начнем собирать все обряда и традиции со всего миа,что выйдет? Я просто уверена,что есть где то семья в которой ребятишки и игрушек то "до сыта" не видели....
Зачем же я буду кидать в костёр этих милых мишек и заек если они ещё могут радовать малышей?
Зачем же я буду кидать в костёр этих милых мишек и заек если они ещё могут радовать малышей?
Вас никто и не призывает это делать.
Информация к размышлению, не более того.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 88)
211313
1000
Наркомания или Кнопка для Тигрицы.
7842
98
красота и материнство (часть 84)
243302
999
В Японии есть интересная традиция, относительно недавняя: сжигание игрушек в храмах.Согласна, что-то в этой идее есть...
lev_koshka
guru
У меня есть целый пакет резиновых игрушек, выбросить рука не поднимается, куда деть не знаю...
В Японии есть интересная традиция, относительно недавняяНапомнило (из С.Кинга).....стены дома имеют память...Действительно, каждый объект несёт в себе определенную энергетику.
Вас никто и не призывает это делать.Такое хорошее предложение, и тут нате, Вы со своим ИМХО...
Я свои мягкие игрушки тоже бы отдала, у нас их куча, и мои дети в них не играют и не играли, так что никакой информации они не несут.
Ну так отдавайте, кто же вам помешает? : )
А и что, что несёт энергетику? Она что, обязательно плохая? Я вот подпитываюсь детской энергетикой на праздниках, которые провожу, - она практически всегда положительная! А если игрушка в хорошей сохранности, с большей долей вероятности - у ребёнка в энергетике больше позитивного, а не разрушительного!
Grenzsituation
experienced
у меня подруга недавно переехала на пмж в алтайскую деревню, деток пошла в садик оформлять, а там садик такой бедненький в плане игрушек. она спрашивала насчёт передачи игрушек, сказали что мягкие не берут, а твёрдые(пластмассовые, резиновые..и др. взяли бы с большой благодарностью). а мягкие игрушки в деревне всегда расхватают детки, чьи родители не могут себе позволить покупать много игрушек детям, а в деревнях это к сожалению бОльшая часть населения.
так что моё предложение всем кто не знает куда пристроить игрушки-пишите в личку, я по-возможности пристрою ваши игрушки нуждающимся детям в качестве благотворительности.
так что моё предложение всем кто не знает куда пристроить игрушки-пишите в личку, я по-возможности пристрою ваши игрушки нуждающимся детям в качестве благотворительности.
Баги
veteran
Мне в детскую поликлинику игрушки в кабинеты нужны, чтоб деток отвлекать. Так что могу взять.
lev_koshka
guru
Отправила свой телефон Вам и Баги в личку.