Истинные ценности... Или "кто во что одет"
5516
27
Черный кот
guru
Не знаю, может это я такой ретроград, а все как раз в порядке и это просто развитие и многообразие нынешней действительности, но тема про костюм человека-паука для трехлетнего ребенка меня покоробила. Неужели ребенок этого захотел?
Нет понятно, у нас то школы вообще никакого выбора не было мальчики- зайчики, девочки- снежинки... Но откуда такой идеал у трехлетнего?
Мне казалось, что в этом возрасте ребенок может хотеть побыть собачкой, лисичкой, да тем же зайчиком наконец. Но человек-паук?!!!
Мне казалось этот фильм для детей постарше так 6-10 лет хотя бы.
Или я все таки не прав?
Нет понятно, у нас то школы вообще никакого выбора не было мальчики- зайчики, девочки- снежинки... Но откуда такой идеал у трехлетнего?
Мне казалось, что в этом возрасте ребенок может хотеть побыть собачкой, лисичкой, да тем же зайчиком наконец. Но человек-паук?!!!
Мне казалось этот фильм для детей постарше так 6-10 лет хотя бы.
Или я все таки не прав?
julia30
activist
думаю у всех по-разному, если ребенку с года включали видик именно с этим героем, то он считает его идеалом силы и ловкости.
У нас дети не смотрели вообще это кино и мультики. Мальчик хочет быть летчиком - Чкалов для него с 3 лет идеал.
И мне человеки-пауки не нравяться.
У нас дети не смотрели вообще это кино и мультики. Мальчик хочет быть летчиком - Чкалов для него с 3 лет идеал.
И мне человеки-пауки не нравяться.
Ol'ka
activist
Возможно родителям этого ребенка было проще и дешевле купить мультик на двд
Ленча
veteran
не видел мой сын в прошлом году этот мультик, было ему 3,5 года под новый год, но мальчик с группы очень обожал этото мультперсонажа и соответственно носил футболки с ним и т.п. Разговоры были только о человеке-пауке. Мой не тоже просил костюм человека-паука, я принципиально не купила, сын был на НГ медвежонком и нисколько не огорчился. Все в руках родителей, хотят чтобы дети смотрели "их" мультфильмы и подражали героям - флаг в руки, по мне - уж лучше на мишка Винни-пух
lev_koshka
guru
Моему чаду 8, его кумир Джек-Воробей, не нравиться мне это, но есть и плюсы. Под тематику пошла энциклопедия кораблей, пятнацатилетний капитан, сейчас морского волка дочитывает, а год назад читать не хотел. Учителя на второй год оставить пытались...
Черный кот
guru
Морской волк это, как я понимаю, Джек Лондон? Или Майн Рид?
Черный кот
guru
Ну проще и дешевле это одно, за те же деньги можно было бы подобрать что-нибудь более подходящее по возрасту... Навпример кота леопольда или Лунтика.
Сейчас читают
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
216739
1000
НОЧНОЙ ДОЗОР
250158
1087
Нужен совет
14403
36
Михаил_1
v.i.p.
Наш лет с 3.5 фанатеет от человека-паука. Из садика это - у них в группе был "фанат" ч-п, и наш подхватил. Закачал я пару сборников м/ф про ч-п. Блин, детям в этом возрасте нельзя такого смотреть (мне самому эти мульты нравились, но мне где-то 10-12 лет было). Стёр потихоньку. Сейчас пока в садик не ходит - стал подзабывать.
JANE_
Алкогольвица ЖФ
Жизнь меняется, и если бы вы в детстве смотрели не чебурашку, а человек-паук, вы бы может тоже не хотели быть зайчиком или медвежонком на НГ
Чем мультик вам не нравится
У меня дети смотрят разные мультфильмы...от Бременских музыкантов до трасформеров
Я не уверена, что мультики типа человек-паук портят им психику, а Джек-воробей...вспомните Питера Пена
Чем мультик вам не нравится
У меня дети смотрят разные мультфильмы...от Бременских музыкантов до трасформеров
Я не уверена, что мультики типа человек-паук портят им психику, а Джек-воробей...вспомните Питера Пена
Черный кот
guru
Чем мне не нравится человек паук?
Для трехлетки не по возрасту, на мой взгляд.
А так. ч-п мне не нравится тем же, чем и все мультсериалы: шаблонностью, тупостью и пропагандой силового давления.
Насчет Джека-воробья... у меня сын с 4 лет на новый год пират, но, не по Джеку воробью, а по Алексу Эксквемелину, герою игры "Корсары", в которую играл при нем, и разрешал порулить персонажем.
Для трехлетки не по возрасту, на мой взгляд.
А так. ч-п мне не нравится тем же, чем и все мультсериалы: шаблонностью, тупостью и пропагандой силового давления.
Насчет Джека-воробья... у меня сын с 4 лет на новый год пират, но, не по Джеку воробью, а по Алексу Эксквемелину, герою игры "Корсары", в которую играл при нем, и разрешал порулить персонажем.
Черный кот
guru
P.S. В три года ребенок был стандартным котом в сапогах Кстати на елке как правило бывает несколько пиратов, человеков пауков, зорров, а вот кот был единственный.
Rusonsk
experienced
А вы не пробовали не мультик про Человека-паука смотреть, а фильм? Грамотный сценарий, положительный герой, драматические ситуации, понятные ребёнку. Конечно, не в 3,5 лет, но в 6 - уже нормально.
И давайте не будем "огульно охуливать" то, в чём другие видят смысл и позитив.
И вообще, управлять интересами ребёнка - правильно, но недостаточно. Хороший родитель живёт его интересами тоже (пусть пришедшими из-вне, но важными для ребёнка). Наши воспитательницы, например, в детском саду здорово подорвали свой авторитет у детей, заявляя, что Человек-паук - какой-то злобный монстр. А они не смотрели! И у наших киндеров на изумлённых мордочках был вопрос, типа "Ну о чём с ними говорить?"
Повторю известное выражение Оскара Уайльда: "Искусство - это зеркало для того, кто в него смотрится". Хотите видеть монстров в Гарри Поттере и Человеке-пауке? Увидите. А я на этих же фильмах и героях в состоянии преподать своему ребёнку УРОКИ ДОБРА.
И давайте не будем "огульно охуливать" то, в чём другие видят смысл и позитив.
И вообще, управлять интересами ребёнка - правильно, но недостаточно. Хороший родитель живёт его интересами тоже (пусть пришедшими из-вне, но важными для ребёнка). Наши воспитательницы, например, в детском саду здорово подорвали свой авторитет у детей, заявляя, что Человек-паук - какой-то злобный монстр. А они не смотрели! И у наших киндеров на изумлённых мордочках был вопрос, типа "Ну о чём с ними говорить?"
Повторю известное выражение Оскара Уайльда: "Искусство - это зеркало для того, кто в него смотрится". Хотите видеть монстров в Гарри Поттере и Человеке-пауке? Увидите. А я на этих же фильмах и героях в состоянии преподать своему ребёнку УРОКИ ДОБРА.
А вы не пробовали не мультик про Человека-паука смотреть, а фильм? Грамотный сценарий, положительный герой, драматические ситуации, понятные ребёнку.... и в то же время неприемлемая (с моей точки зрения) сцена драки между ч-п и гоблином.
Хотя фильм лучше мульта, конечно.
Удачи! Я буду битой бить. Сильно, но больно.
Соня
veteran
Неужели ребенок этого захотел?Насчёт желания/выбора:
Нет понятно, у нас то школы вообще никакого выбора не было мальчики- зайчики, девочки- снежинки...
У нас в садике в этом году сказали в приказном порядке, что на НГ все девочки будут ёлочками, а мальчики – гномиками и обязательно с бородой Сценарий у них такой на утренник.
Причём у друзей дочка в др.садике – она видите ли по сценарию должна быть белочкой, а в каком костюме сам ребёнок хочет прийти – не волнует.
Странные какие-то нововведения.
Странные какие-то нововведения.эти "нововведения" были в д/саду всегда. у меня уже второй ребенок ходит третий год в садик, и что у старшего, что у младшего НИКОГДА не было на НГ костюма по собственному выбору. Всегда какая-то программа. А что в этом плохого? В костюме можно сходить на другие елки, а в садике они разучивают сценарий, готовятся, переживают....
Черный кот
guru
Ну, у нас тоже примерно так, только ролей побольше. Мой оловянным солдатиком должен быть. Жена зетеяла такую деятельность, что ему должно понравиться.
Черный кот
guru
Ну во первых в три года ребенок в принципе не способен полтора - два часа без перерыва глазеть в телеящик, так что мы говорим не о фильме а о мультсериале. К тому же сейчас однократное представление героя (или сколько там этих фильмов) не способно вселить к этому герою фанатичную преданность (это мое мнение)
Ну и в- третьих, скажите пожалуйста, чем так сильно отличается сценарий человека-паука, от человека- летучей мыши?
Мое глубоко личное мнение, что искусство и ширпотреб не одно и то же.
Ну и в- третьих, скажите пожалуйста, чем так сильно отличается сценарий человека-паука, от человека- летучей мыши?
Мое глубоко личное мнение, что искусство и ширпотреб не одно и то же.
JANE_
Алкогольвица ЖФ
Мой старший сын( 6 лет) будет на этот НГ шоколадкой, это как ващеголову ломаю сижу
lev_koshka
guru
Вы простите конечно, но я вспомнила старый детский анекдот ... А я одену коричневые колготочки, коричневую юбочку, коричневую кофточку, коричневый бантик, сяду в уголок и испорчу всем праздник...
lutik_huliganka
experienced
продвинутый должно быть ребенок...
lutik_huliganka
experienced
На голову ободок из бумаги или картона (не очень тольстого) а на ободок шоколадку, можно и нарисованную... как вариант
Мой старший сын( 6 лет) будет на этот НГ шоколадкой, это как ващеголову ломаю сижутолько не коричневым цветом))
возьмите за идею - фантик)) раньше часто девочек конфетами наряжали: на голове шапочка и юбочка по низу чуть собрана...
а можно киндером(яйцом с подарком) попробовать нарядить...
JANE_
Алкогольвица ЖФ
Вы простите конечно, но я вспомнила старый детский анекдот ... А я одену коричневые колготочки, коричневую юбочку, коричневую кофточку, коричневый бантик, сяду в уголок и испорчу всем праздник...Это вы мне чего идею подкидываете?надо воспитателям ваш анекдот рассказать...
может оценять
Я вот тоже про конфету подумала)
Но нам уточнили...фруктовый шоколад
Че-нить придумаю
Че-нить придумаю
Я вот тоже про конфету подумала)отсканить обертку и в типографии(оперативная печать) распечатать картинку - ее на спину и на грудь прикрепить..
Че-нить придумаю
вот только если любленок у вас активный , долго такой костюм боюсь не протянет... можно бумагу поплотнее взять... или даже на картон наклеить: знаете - бутерброд такой (на шнурочках на плечах и на талии), как промоутеры ходят
все мишурой по периметру украсить - и готово))
н а голову (у вас мальчик или девочка??) бандану(бейсболку) приклеить(пришить) тоже фантики и мишуру.. мишуру на сандалики- носочки..
работы на часок, затрат минимум,
главное - визит в типографию
и готово.. главное чтоб по новогоднему..
еще лучший костюм может получиться