На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Истинные ценности... Или "кто во что одет"
5615
27
Черный кот
guru
Не знаю, может это я такой ретроград, а все как раз в порядке и это просто развитие и многообразие нынешней действительности, но тема про костюм человека-паука для трехлетнего ребенка меня покоробила. Неужели ребенок этого захотел?
Нет понятно, у нас то школы вообще никакого выбора не было мальчики- зайчики, девочки- снежинки... Но откуда такой идеал у трехлетнего?
Мне казалось, что в этом возрасте ребенок может хотеть побыть собачкой, лисичкой, да тем же зайчиком наконец. Но человек-паук?!!!
Мне казалось этот фильм для детей постарше так 6-10 лет хотя бы.
Или я все таки не прав?
Нет понятно, у нас то школы вообще никакого выбора не было мальчики- зайчики, девочки- снежинки... Но откуда такой идеал у трехлетнего?
Мне казалось, что в этом возрасте ребенок может хотеть побыть собачкой, лисичкой, да тем же зайчиком наконец. Но человек-паук?!!!

Мне казалось этот фильм для детей постарше так 6-10 лет хотя бы.
Или я все таки не прав?

julia30
activist
думаю у всех по-разному, если ребенку с года включали видик именно с этим героем, то он считает его идеалом силы и ловкости.
У нас дети не смотрели вообще это кино и мультики. Мальчик хочет быть летчиком - Чкалов для него с 3 лет идеал.
И мне человеки-пауки не нравяться.
У нас дети не смотрели вообще это кино и мультики. Мальчик хочет быть летчиком - Чкалов для него с 3 лет идеал.
И мне человеки-пауки не нравяться.
Ol'ka
activist
Возможно родителям этого ребенка было проще и дешевле купить мультик на двд 

Ленча
veteran
не видел мой сын в прошлом году этот мультик, было ему 3,5 года под новый год, но мальчик с группы очень обожал этото мультперсонажа и соответственно носил футболки с ним и т.п. Разговоры были только о человеке-пауке. Мой не тоже просил костюм человека-паука, я принципиально не купила, сын был на НГ медвежонком и нисколько не огорчился. Все в руках родителей, хотят чтобы дети смотрели "их" мультфильмы и подражали героям - флаг в руки, по мне - уж лучше на мишка Винни-пух
lev_koshka
guru
Моему чаду 8, его кумир Джек-Воробей, не нравиться мне это, но есть и плюсы. Под тематику пошла энциклопедия кораблей, пятнацатилетний капитан, сейчас морского волка дочитывает, а год назад читать не хотел. Учителя на второй год оставить пытались...
Черный кот
guru
Морской волк это, как я понимаю, Джек Лондон? Или Майн Рид?
Черный кот
guru
Ну проще и дешевле это одно, за те же деньги можно было бы подобрать что-нибудь более подходящее по возрасту... Навпример кота леопольда или Лунтика.
Сейчас читают
Искусство видеть (несерьезная игра)
276602
1000
Страсти Христовы NF
14020
75
Обо всем понемногу. (часть 3)
368438
1000
Михаил_1
v.i.p.
Наш лет с 3.5 фанатеет от человека-паука. Из садика это - у них в группе был "фанат" ч-п, и наш подхватил. Закачал я пару сборников м/ф про ч-п. Блин, детям в этом возрасте нельзя такого смотреть (мне самому эти мульты нравились, но мне где-то 10-12 лет было). Стёр потихоньку. Сейчас пока в садик не ходит - стал подзабывать.
JANE_
Алкогольвица ЖФ
Жизнь меняется, и если бы вы в детстве смотрели не чебурашку, а человек-паук, вы бы может тоже не хотели быть зайчиком или медвежонком на НГ
Чем мультик вам не нравится
У меня дети смотрят разные мультфильмы...от Бременских музыкантов до трасформеров
Я не уверена, что мультики типа человек-паук портят им психику, а Джек-воробей...вспомните Питера Пена
Чем мультик вам не нравится
У меня дети смотрят разные мультфильмы...от Бременских музыкантов до трасформеров
Я не уверена, что мультики типа человек-паук портят им психику, а Джек-воробей...вспомните Питера Пена
Черный кот
guru
Чем мне не нравится человек паук?
Для трехлетки не по возрасту, на мой взгляд.
А так. ч-п мне не нравится тем же, чем и все мультсериалы: шаблонностью, тупостью и пропагандой силового давления.
Насчет Джека-воробья... у меня сын с 4 лет на новый год пират, но, не по Джеку воробью, а по Алексу Эксквемелину, герою игры "Корсары", в которую играл при нем, и разрешал порулить персонажем.
Для трехлетки не по возрасту, на мой взгляд.
А так. ч-п мне не нравится тем же, чем и все мультсериалы: шаблонностью, тупостью и пропагандой силового давления.
Насчет Джека-воробья... у меня сын с 4 лет на новый год пират, но, не по Джеку воробью, а по Алексу Эксквемелину, герою игры "Корсары", в которую играл при нем, и разрешал порулить персонажем.

Черный кот
guru
P.S. В три года ребенок был стандартным котом в сапогах
Кстати на елке как правило бывает несколько пиратов, человеков пауков, зорров, а вот кот был единственный.

Rusonsk
experienced
А вы не пробовали не мультик про Человека-паука смотреть, а фильм? Грамотный сценарий, положительный герой, драматические ситуации, понятные ребёнку. Конечно, не в 3,5 лет, но в 6 - уже нормально.
И давайте не будем "огульно охуливать" то, в чём другие видят смысл и позитив.
И вообще, управлять интересами ребёнка - правильно, но недостаточно. Хороший родитель живёт его интересами тоже (пусть пришедшими из-вне, но важными для ребёнка). Наши воспитательницы, например, в детском саду здорово подорвали свой авторитет у детей, заявляя, что Человек-паук - какой-то злобный монстр. А они не смотрели! И у наших киндеров на изумлённых мордочках был вопрос, типа "Ну о чём с ними говорить?"
Повторю известное выражение Оскара Уайльда: "Искусство - это зеркало для того, кто в него смотрится". Хотите видеть монстров в Гарри Поттере и Человеке-пауке? Увидите. А я на этих же фильмах и героях в состоянии преподать своему ребёнку УРОКИ ДОБРА.
И давайте не будем "огульно охуливать" то, в чём другие видят смысл и позитив.
И вообще, управлять интересами ребёнка - правильно, но недостаточно. Хороший родитель живёт его интересами тоже (пусть пришедшими из-вне, но важными для ребёнка). Наши воспитательницы, например, в детском саду здорово подорвали свой авторитет у детей, заявляя, что Человек-паук - какой-то злобный монстр. А они не смотрели! И у наших киндеров на изумлённых мордочках был вопрос, типа "Ну о чём с ними говорить?"
Повторю известное выражение Оскара Уайльда: "Искусство - это зеркало для того, кто в него смотрится". Хотите видеть монстров в Гарри Поттере и Человеке-пауке? Увидите. А я на этих же фильмах и героях в состоянии преподать своему ребёнку УРОКИ ДОБРА.
А вы не пробовали не мультик про Человека-паука смотреть, а фильм? Грамотный сценарий, положительный герой, драматические ситуации, понятные ребёнку.... и в то же время неприемлемая (с моей точки зрения) сцена драки между ч-п и гоблином.
Хотя фильм лучше мульта, конечно.
Удачи! Я буду битой бить. Сильно, но больно.
Соня
veteran
Неужели ребенок этого захотел?Насчёт желания/выбора:
Нет понятно, у нас то школы вообще никакого выбора не было мальчики- зайчики, девочки- снежинки...
У нас в садике в этом году сказали в приказном порядке, что на НГ все девочки будут ёлочками, а мальчики – гномиками и обязательно с бородой

Причём у друзей дочка в др.садике – она видите ли по сценарию должна быть белочкой, а в каком костюме сам ребёнок хочет прийти – не волнует.
Странные какие-то нововведения.

Странные какие-то нововведения.эти "нововведения" были в д/саду всегда. у меня уже второй ребенок ходит третий год в садик, и что у старшего, что у младшего НИКОГДА не было на НГ костюма по собственному выбору. Всегда какая-то программа. А что в этом плохого? В костюме можно сходить на другие елки, а в садике они разучивают сценарий, готовятся, переживают....![]()
Черный кот
guru
Ну, у нас тоже примерно так, только ролей побольше. Мой оловянным солдатиком должен быть. Жена зетеяла такую деятельность, что ему должно понравиться.
Черный кот
guru
Ну во первых в три года ребенок в принципе не способен полтора - два часа без перерыва глазеть в телеящик, так что мы говорим не о фильме а о мультсериале. К тому же сейчас однократное представление героя (или сколько там этих фильмов) не способно вселить к этому герою фанатичную преданность (это мое мнение)
Ну и в- третьих, скажите пожалуйста, чем так сильно отличается сценарий человека-паука, от человека- летучей мыши?
Мое глубоко личное мнение, что искусство и ширпотреб не одно и то же.
Ну и в- третьих, скажите пожалуйста, чем так сильно отличается сценарий человека-паука, от человека- летучей мыши?

Мое глубоко личное мнение, что искусство и ширпотреб не одно и то же.
JANE_
Алкогольвица ЖФ
Мой старший сын( 6 лет) будет на этот НГ шоколадкой, это как ваще
голову ломаю сижу

lev_koshka
guru
Вы простите конечно, но я вспомнила старый детский анекдот ... А я одену коричневые колготочки, коричневую юбочку, коричневую кофточку, коричневый бантик, сяду в уголок и испорчу всем праздник...
lutik_huliganka
experienced

lutik_huliganka
experienced
На голову ободок из бумаги или картона (не очень тольстого) а на ободок шоколадку, можно и нарисованную... как вариант
Мой старший сын( 6 лет) будет на этот НГ шоколадкой, это как ващетолько не коричневым цветом))голову ломаю сижу
возьмите за идею - фантик)) раньше часто девочек конфетами наряжали: на голове шапочка и юбочка по низу чуть собрана...
а можно киндером(яйцом с подарком) попробовать нарядить...
JANE_
Алкогольвица ЖФ
Вы простите конечно, но я вспомнила старый детский анекдот ... А я одену коричневые колготочки, коричневую юбочку, коричневую кофточку, коричневый бантик, сяду в уголок и испорчу всем праздник...Это вы мне чего идею подкидываете?

может оценять
Я вот тоже про конфету подумала)
Но нам уточнили...фруктовый шоколад
Че-нить придумаю
Че-нить придумаю

Я вот тоже про конфету подумала)отсканить обертку и в типографии(оперативная печать) распечатать картинку - ее на спину и на грудь прикрепить..
Че-нить придумаю![]()
вот только если любленок у вас активный , долго такой костюм боюсь не протянет... можно бумагу поплотнее взять... или даже на картон наклеить: знаете - бутерброд такой (на шнурочках на плечах и на талии), как промоутеры ходят
все мишурой по периметру украсить - и готово))
н а голову (у вас мальчик или девочка??) бандану(бейсболку) приклеить(пришить) тоже фантики и мишуру.. мишуру на сандалики- носочки..
работы на часок, затрат минимум,
главное - визит в типографию
и готово.. главное чтоб по новогоднему..
еще лучший костюм может получиться