оо часов - а дети?
3711
12
у вас дети ждут новогоднюю ночь, сидят ли за столом, когда поднимают бокалы под бой курантов, или высыпают с вами на улицу после 00.00, чтоб на фейерверки поглазеть??? моя (ей как раз под новый год 6 исполнилось) ну очень хочет подольше не спать... но после нахождения подарка под елкой в 23.00 - сваливается в постель...
alone
Может уже тема не актуальна, но все равно отвечу. Старший наш, ему 8 лет, с нами сидел за столом до часу примерно. Потом сам спать пошел. Младший, ему 1 год и 4 мес. Уснул за 5 минут до боя курантов. Старший у нас когда был поменьше, тоже с нами сидел, лет с 5 наверное. До часу сидит и потом спать. Правда мы феерверки стрелять ходим часов в 11 вечера. А после 12 только в окошко наблюдаем. Но и праздник мы справляем не в городе. А вообще, мы не запрещаем в новогоднюю ночь не спать детям. Это же волшебная ночь! И только раз в году!
alone
Рассказываю, у нас дети (3 и 6 лет) встретили Деда Мороза в 22-30, стихи рассказали, подарки получили, с гостями хоровод водили....очень мило, кстати было!!
Потом разбор подарков
Мы им поставили в зале отдельный стол, мандарины-оливье, как и у взрослых...
Спать положила только в 24-30 и в 3-30 они проснулись от звука фейерверков ....потом спать в 6-30 легли!
JANE_
Спать положила только в 24-30
родители, видимо, отпраздновали хАрАшо :rofl:
С наступившим! :superng:
:biggrin: Вас тоже с праздником! :snegur:
alone
Моя лепта. Уже на след.НГ. Мое дите (ему 7) прошлые годы или засыпал часов в 11 вечера, или встречал 00-00 и отрубался спать.
В этом году он захотел гулять с нами новогоднюю ночь. Для этого 30го дек лег пораньше, встал 31го пораньше, но потом душевно поспал после обеда. Примерно с 16 до 19 часов.
И НГ встречал полностью с нами! И бой курантов, и фейерверки, и на горках покатались, и под елкой в парке поплясали ))))) В общем, спать уложили около трех ночи )))))))))
Что не помешало ему подскочить в 9 утра и нырнуть под елочку за подарком от Деда Мороза ))))) (у нас так заведено - вечером 31го под елкой подарки от родителей, а 1го утром от ДМ) :dedmoroz:
У меня младшая (4 года) в 11 закапризничала ее уложили спать старший в 12 заглянул под ёлку и лег после этого уже только в 4 утра.:бебе:
Leva
Классно! У Вас очень весело в семье и интересно! (представил себя маленьким на месте Ваших детей :-)) ).

(вопрос ко всем) А вот расскажите, уважаемые родители, чем с педагогической или иной точки зрения обосновано требование родителей, чтобы ребенок рано ложился спать? Прямо принуждают ложиться спать, хочешь - не хочешь. Меня тоже в детстве принуждали рано ложиться спать, только так и не объяснили, какова цель.
Почему плохо, когда ребенок ложится тогда, когда хочет, например в час ночи?
alone
Мы НГ отмечали в клубе, пара тройка семей была с детьми, детям от 5 до 10 примерно. Часа в два несчастных уложили на диваны под грохот музыки. Как то жаль было детишек.
Ruslik
Почему плохо, когда ребенок ложится тогда, когда хочет, например в час ночи?
В час ночи он лёг, а в 6-50 я его поднимаю в школу, до которой он должен добраться и ещё на уроках соображать. Во второй половине дня занятие в бассейне или кружке, а вечером надо уроки сделать. Попробуйте сами пожить в таком режиме - быстро озвереете (по крайней мере я очень злая, когда не высыпаюсь хронически).
teara
Все очень индивидуально. Мне лет до 25-ти хватало 4 часов сна в день (сейчас необходимо 6). Родители быстро поняли, что укладывая меня спать в 9 вечера, к часу ночи они получают бодрячка, готового на подвиги, поэтому не сильно прикапывались со сном.
Моим девчонкам надо 7,5 часов старшей и 8 - младшей (почти 7 лет и почти 4 года, соответственно). Следовательно, время засыпания определается временем последующего подъема (в рабочие дни - 23:00, в выходные вечерний моцион ограничивается только желанием мамы и папы остаться наедине ;)).
Tasha
Соглашусь с вами что время сна индивидуально, сама малая когда была, спала минимум и утром как ужаленная чуть свет соскакивала, а счас фиг поднимешь.

Просто, ИМХО, в накуренном клубе, среди пьяной толпы и громкой музыки детям не место НГ встречать.
Я думаю, если у родителей утром не бывает проблем с пробуждением детей, то и требование рано ложиться не возникает. По крайней мере у нас так.