Затяжной кашель у ребёнка.
6505
26
Холодильщик
activist
Здравствуйте. Неоднократно сталкиваемся с ситуацией запущения болезни у ребёнка участковым педиатором. Женщина старая (ей бы на пенсию), то выпишет рано, то не назначая никакого лечения и никаких советов (типа прогреваться надо, травки пить) а просто продляеет больничный на 2-3 дня. В результате ребенок болееет по 3-4 недели. Как выходить из ситуации? Кому пожаловаться?
Tasha
guru
Вариант 1 (лучший) - поменять педиатра. По закону у вас есть право выбора участкового педиатра - идите к заведующей и пишите соответствующее заявление.
Вариант 2 - выписаться с больничного в предложенные сроки, а на следующий день снова прийди и сказать, мол мы заболели. Заведующая обязательно увидит этот факт при проверке карточек, и гарантированно устроит разнос врачу.
Вариант 3. Определите, на что идет осложнение и сразу идите лечится по профилю - к лору, например.
Вариант 2 - выписаться с больничного в предложенные сроки, а на следующий день снова прийди и сказать, мол мы заболели. Заведующая обязательно увидит этот факт при проверке карточек, и гарантированно устроит разнос врачу.
Вариант 3. Определите, на что идет осложнение и сразу идите лечится по профилю - к лору, например.
Холодильщик
activist
кашель, бронхит, но без температуры и хрипов (так говорит наша педиаторша, просто грубое дыхание) но ребёнок ночью закашливается, неспит часами, всякие сиропы и настойки пьёт, в том числе и от аллергии. К какому спецу идти профильному? И должен ли терапевт назначать физиолечение при этом?
Xarakiri
activist
А вам не проще консультироваться у специалиста?
Ведь в поликлинике, кроме педиатра, есть ещё куча врачей.
Ведь в поликлинике, кроме педиатра, есть ещё куча врачей.
lutik_huliganka
experienced
Например? Какая "куча врачей" занимается кашлем?
Пульманолог, фтизиатор, иммунолог. Все зависит от причин, вызвавших кашель. Но начинается все, конечно же, с педиатора.
у нас такая же проблема, кашель-насморк третий месяц. участковый только под давлением отправила на физио, а так все тантумверде да анаферон прописывала. и все. ни к кому больше не направляла. все узкие специалист только по напрвлению принимают.
Сейчас читают
Топик для ночного флуда.
279621
2503
КОФЕЙНЯ (часть 2)
200944
1000
Аллергия на сперму...
7569
52
lutik_huliganka
experienced
Пульманолог, фтизиатор, иммунолог. Все зависит от причин, вызвавших кашель. Но начинается все, конечно же, с педиатора.Я конечно могу ошибаться, но точно уверенна, что не в каждой поликлиннике есть все вышеперечисленные врачи.
+ ко всему прочему, попасть к каждому из них это просто - (извиняюсь) Пипец, сколько анализов надо здать, потом записаться на прием, потом еще ряд процедур пройти, и потом только если все будет более или менее понятно тебе напишут диагноз. В противном случае придется пройти еще и дерматолога, гастроэнтеролога, инфекциониста, и врача, котрый занимается кровью( вылетело из головы как он обзывается). И как правило после этого у мамашки ( как это было в моем случае) наступает состояние
Tasha
guru
В ситуации, когда я сомневаюсь в диагнозе, поставленном врачом, и/или в назначенном курсе лечения, обычно иду к другому врачу того же профиля (иногда в платную клинику, а иногда просто на соседний участок). Если и диагноз и назначенные препараты принципиально не отличаются (амосин или амоксиклав, например), тогда спокойно лечу ребенка дальше. Если второй врач хватается за голову и назначает курс лечения "по полной", перестаю ходить к первому врачу. В зависимости от уровня вредности могу еще и к заведующей заглянуть с просьбой сравнить диагнозы, поставленные её специалистами по одному и тому же случаю.
P.S. В ситуации "затяжного бронхита" я бы обязательно заглянула в аллергологу. Непосредственно бронхит больше месяца длиться не может - или прекращается, или перерастает в воспаление легких. Если же один и тот же тип кашля не прекращается на протяжении трех месяцев, да еще и обостряется в ночной период (= в лежачем состоянии), однозначно бы заподозрила асмтатический синдром на фоне аллергической реакции (проверить просто - если свежий холодный воздух или, напротив, горячий пар снимает приступ кашля - аллергия однозначно).
P.S. В ситуации "затяжного бронхита" я бы обязательно заглянула в аллергологу. Непосредственно бронхит больше месяца длиться не может - или прекращается, или перерастает в воспаление легких. Если же один и тот же тип кашля не прекращается на протяжении трех месяцев, да еще и обостряется в ночной период (= в лежачем состоянии), однозначно бы заподозрила асмтатический синдром на фоне аллергической реакции (проверить просто - если свежий холодный воздух или, напротив, горячий пар снимает приступ кашля - аллергия однозначно).
Холодильщик
activist
Холодный воздух не снимает приступ кашля
Баги
veteran
Не дожидайтесь следующей простуды, берите карточку и идите к зав. отделением с вопросом: считает ли она нормальным регулярные затяжнын простудные заболевания у вашего ребенка? И отсутствие активных действий по оздоровлению ребенка (реабилитации и консультации в период благополучия)? Не поможет, идите к зам гл.врача по лечебной работе.
у моих двойняшек была такая же ситуация.мы перестали наблюдаться у нашего участкового педиатра,стали ходить в платную поликлинику.все наладилось.
у нас такая же проблема, кашель-насморк третий месяц. участковый только под давлением отправила на физио, а так все тантумверде да анаферон прописывала. и все. ни к кому больше не направляла. все узкие специалист только по напрвлению принимают.очень советую провериться на ЛЯМБЛИИ !!!!
Му-му
guru
но ребёнок ночью закашливается,
Врачу об этом говорили?
Сходите на консультацию к пульмонологу.
Не думаю, что педиатр откажет вам в направлении.
На форуме заочно вам диагноз не поставят.
Можно несколько успокоить - после перенесенной острой вирусной инфекции 3-хнедельный кашель у детей - частое явление, обусловленное гиперреактивностью бронхов.
Но ночной кашель - одной из причин может быть бронхоспазм, здесь надо разбираться.
всякие сиропы и настойки пьёт, в том числе и от аллергии
А кто их вам назначал, если не педиатр?
Еще одно - не следует давать практически все назначаемые препараты "от кашля" непосредственно перед сном.
А вообще -то кашель - защитная рекация организма.
Иногда для того, чтобы он успешно закончился, достаточно обеспечить ребенку правильный питьевой режим (да-да, обычное теплое обильное питье).
Врачу об этом говорили?
Сходите на консультацию к пульмонологу.
Не думаю, что педиатр откажет вам в направлении.
На форуме заочно вам диагноз не поставят.
Можно несколько успокоить - после перенесенной острой вирусной инфекции 3-хнедельный кашель у детей - частое явление, обусловленное гиперреактивностью бронхов.
Но ночной кашель - одной из причин может быть бронхоспазм, здесь надо разбираться.
всякие сиропы и настойки пьёт, в том числе и от аллергии
А кто их вам назначал, если не педиатр?
Еще одно - не следует давать практически все назначаемые препараты "от кашля" непосредственно перед сном.
А вообще -то кашель - защитная рекация организма.
Иногда для того, чтобы он успешно закончился, достаточно обеспечить ребенку правильный питьевой режим (да-да, обычное теплое обильное питье).
Холодильщик
activist
Вчера добились от врача направлнеий на все анализы в том числе и на рентген снимок, врач выписала все эти направления только после того как ей задали вопрос: Какой ваш диагноз? На что она пожала плечами и сказала: Я незнаю хрипов не слышу, горло не красное, ребёнок здоров, температура 36,6. Щас пройдём анализы может чё прояснится.
lev_koshka
guru
Вам уже тут говорили про паразитов, сходите в частный медцентр где ребенка полноценно проверят на этот момент
поверится на паазитов эффективно только дуоденальным зондированием. ребенку три года. как вы себе эо представляете????
стандартные анализы мы сдавали нескоглько раз
стандартные анализы мы сдавали нескоглько раз
Черепанова
activist
У знакомой была подобная ситуация с кашлем, но ребенок был постарше. Говорили что бронхит, лежали в больнице. Оказалось гайморит (ттт). Может на всякий проверится у лора. А то это запускать опасно.
с теми же перечисленными вами симптомами - мы лечились (и от обструктивного бронхита, и от "орви" и т.д) с февраля по апрель 2008года и также врач некуда не направлял, а потом когда ребенок стал задыхаться мы по скорой попали в больницу №3 (сибревкома) здесь пульмонологическое отделение - астма средней степени тяжести такой диагноз после всех проведеных там обследований. вывод: не тяните с визитом к пульмонологу
я даже таких "словей" то не знаю
Нам год, по калу все показало,.. выявляется в том случае если они в стадии осеменения (как мне объяснил врач) и тут есть действительно серьезный вред от них..
Нам год, по калу все показало,.. выявляется в том случае если они в стадии осеменения (как мне объяснил врач) и тут есть действительно серьезный вред от них..
Действительно, не обобщайте. Зайдите на медфорум, там у годовалых в кале лямблии находят.
отлично что находят, у нас не нашли я этому рада
elka
veteran
Моя доча 2,5 г. тоже всю зиму кашлем мучается. Причем через каждые две недели. А педиатр сильно не разбирается, пишет бронхит - назначает антибиотики, в следующий раз на те же симптомы пишет орви - назначает антибиотики. И так вот уже три месяца по два раза. Я уже столько антибиотиков знаю сколько за всю жизнь (даже учась в меде) не знала. Теперь вот думаю - что лучше : педиатр, который пытается вылечить ребенка щадящим методом - травками, и запускает до астмы, или как наша которая одно не долечивает и другое калечит. Вот почитала данный форум, думаю в следующий раз правда к ускому спецу пойдем. Хотя опять таки палка о двух концах: педиатр себе картину на участке портить не хочет, а в платных центрах у ребенка за ваши бабки столько болезней найдут, что страшно становиться. У нас так с затяжным насморком было, лор на участке говорит капайте називин и будте спок, а в платном центре сказали в этот же день, что у ребенка аденоиды срочно надо лечить, курс стоит столько-то , времени это займет столько-то , и обязательно через месяц повторить. слава богу все прошло, отделались легким испугом. Но что теперь делать с кашлем!
пани Анна
guru
Не читала всю тему, могу про себя рассказать - 13 лет назад такая вот старая тетя педиатр не распознала за кашлем (бронхит бронхит) коклюш у моего ребенка.. После 2 недель непрекращающегося кашля я на сотый раз читала Спока и поняла, что у нас коклюш.
Больше я в той поликлинике не появлась и на последние деньги ходила в платную (тогда они только появлялись).
Кашель у нас с тех пор появляется при любой простуде.. И только Черное море летом помогает пережить сырую осень и зиму.
Больше я в той поликлинике не появлась и на последние деньги ходила в платную (тогда они только появлялись).
Кашель у нас с тех пор появляется при любой простуде.. И только Черное море летом помогает пережить сырую осень и зиму.
поменяйте специалиста. боитесь платных врачей - сходите к другому бесплатному, Вы имеете на это право в рамках ОМС.
по своему опыту могу сказать про кашель - та же история, что и у предыдущего автора, только мы лечили коклюш как ОРЗ, ОРВИ около 2-х месяцев. Потом я показала ребенка (тогда ему было 1.5 года) другому врачу, и тот сразу поставил коклюш и назначил соответствующее лечение. Коклюш-то прошел быстро, но последствия в виде астмы средней степени тяжести остались. Сейчас ребенку 5 лет, уже 3 года сидим на гормонах.
Так что не запускайте кашель - это очень серьезно! Сомневаетесь в одном враче, идите к другому, снова сомнения- идите к третьему. Кому-то все равно поверите.
по своему опыту могу сказать про кашель - та же история, что и у предыдущего автора, только мы лечили коклюш как ОРЗ, ОРВИ около 2-х месяцев. Потом я показала ребенка (тогда ему было 1.5 года) другому врачу, и тот сразу поставил коклюш и назначил соответствующее лечение. Коклюш-то прошел быстро, но последствия в виде астмы средней степени тяжести остались. Сейчас ребенку 5 лет, уже 3 года сидим на гормонах.
Так что не запускайте кашель - это очень серьезно! Сомневаетесь в одном враче, идите к другому, снова сомнения- идите к третьему. Кому-то все равно поверите.
Полностью поддерживаю. Если есть хоть малейшие сомнения, иду к другому врачу, потом к третьему. И так до тех пор, пока хотя бы 2 врача не поставят одинаковый диагноз.
Спасибо за совет, спецов за эти годы мы уже нашли - и платных, и бесплатных. Ребеночек уже очень даже подрос. А самый лучший врач нашелся в Евпатории, куда мы каждое лето ездим на море.