Детская декоротивная косметика
3937
25
В начале февраля у дочки день рождения (7 лет исполняется). Одним из подарков хочу подарить ей набор детской декоративки (помада-лак-тени). В магазинах вижу только "Маленькую фею", "Принцессу" и "Witch". Еще есть какая-то китайская косметика 2007 года выпуска.
Может кто подскажет что-нибудь более интересное?
Tasha
орифлейм, у них иногда бывают детские наборы.
Tasha
На маленькую фею (нам три года) у нас пошла аллергия пришлось весь подарочный набор выкинуть, из орифлейма пробовали т.воду, лак, блеск д.губ. Лак оч понравился так как смывается водой и абсолютно безвредный, т.водичка с блестками ребенок в восторге, а блеск чем то напоминает состав простой гигиенической помады - на все вышеперечисленное аллергии не было.
lutik_huliganka
Есть только одна декоративная косметика в мире, которой можно пользоваться детям. Это французская Couleur Caramel.
Только в ней нет вредных химических ингредиентов. В центре Парижа есть два макияж-кафе, в которых есть специальные залы для маленьких модниц.
brukar0
зачем ребенку в 3 года- декоративная косметика???
Хорошая
Ребенку интересно. На моё имхо, так чем раньше начинает учиться пользоваться, тем лучше.
Tasha
декоративной косметикой, вы думаете, важно научить пользоваться как можно раньше?

я еще как-то с натягом согласна про 7 летних модниц, но в 3 года - это имхо большой перебор.. и лаки для ногтей и помада - вообще лишнее дело.

Мозг развивать в этом возрасте гораааздо важнее, чем представление о косметике:улыб:
fleure12
А разве одно другому мешает? Попытка ровно накрасить губы или нокотки развивает мелкую моторику ничуть не хуже, чем работа в красками и пластилином. Разумеется, речь не идет о макияже или регулярном употреблении косметики. Но в виде игрушки это вполне приемлено, на мой взгляд.
Второй момент - у меня сейчас обе девочки танцами занимаются. На концертах и выступлениях без макияжа обойтись довольно трудно. Здесь в ход идет уже не детская косметика и в мамином исполнении.
Ну и мой личный "пунктик". В моменту выхода на работу (21 год) я не умела пользоваться декоративкой - не было ни потребности , ни желания. Однако должность требовала наличия макяжа. До сих пор с содраганием вспоминаю эксперименты над своим лицом и реакцию на них окружающих. Лучше уж все это пройти в подростковом возрасте.
Tasha
не знаю.. у меня лично большие сомнения в качестве этой детской косметики. И в раннем возрасте все эти химии не нужны совершенно. тем более, что детская красота уникальна и зачем ее еще и закрашивать чем-то )

если кукле красить губы или ногти - это конечно, совсем другое дело, и за ради бога, я не против :-)
fleure12
Эх, фотки с собой не взяла. Нам на НГ подарили карандаши по лицу. Расскрашены были в итоге дети по нескольку раз, мама-папа, бабушки-дедушки и даже кошка со свинкой :хехе:Я воспринимаю декоративку как такие же карандаши, только более узкого спектра действия. Весь день ребенок в ней ходить не будет, а на 1-2 часа большой вред она причинить не сможет.
Tasha
Странно, разве речь идёт об ежедневном макияже для ребёнка? Но когда выступления, концерты, фотосессии, праздники, дни рожденья хочется девочку нарядить и раскрасить как куколку. Да и девочки всегда очень это любят. Но я своего ребёнка не накрасила бы химией даже на час.
brukar0
Можно накрасить свекольным соком и луковым отваром. Тоже неплохо получится, хоть и не очень удобно в техническом плане.
Собственно, топик создан для того, чтобы найти максимально приемлемый и безвредный вариант.
Tasha
просто на мой взгляд, понятия декоративная косметика и дети - вещи малосовместимые. Но это сугубо моё мнение. Моя вот подросла чуток и я лучше её приучила, что лучше взять мой диоровский блеск для губ, собираясь на улицу , и хорошую тушь, чем китайской "феей " обмазываться.
Хорошая
А "чуток подросла" - это сколько, если не секрет?
Tasha
скоро 12.
Tasha
просто быля ситуация, когда она дома втихушку решила попробовать ею воспользоваться. Когда я увидела последствия- она думала- буду ругать. А я ей свою отдала. так вот теперь нет особого рвения ею пользоваться. Красит только губы жирным блеском, чтоб не улице не обветривались. Всё ведь в свободном доступе. ( а если честно, ей шло, у нее реснички светлые совсем от природы)))
Хорошая
И Ваш блеск и Ваша хорошая тушь состоит из нефтехимии и содержит вредные вещества - парабены, консерванты, ароматизаторы и т.д.
brukar0
Состоит. Так же как и детский крем, масло, щампунь, и даже мыло. У вас есть данные о том, чтолько килограмм блеска для губ должен съесть ребенок, чтобы это причинило какой-либо серьезный вред его здоровью?
Tasha
Это всё вредно и взрослому, а уж детский организм вообще ещё плохо защищен. Но в любом случае, чем раньше, тем больше накопится. А ведь известно, что некоторые ингредиенты оказывают влияние на генетику. Зачем рисковать?
brukar0
Кстати, сегодня есть и мыло и масло и шампунь и детский крем и зубные пасты, которые не содержат химию.
brukar0
так вот и подскажите автору что-то конкретное, она об этом и просит. :appl:
Хорошая
Так я и рассказала про французскую косметику. Это первая в мире косметика, которая не содержит химии. Она состоит из экологически чистых натуральных ингредиентов и имеет сертификат ECOCERT (организации во Франции, которая осуществляет контроль за качеством продукции.)
brukar0
Я, наверное, очень плохая мать - без зазрения совести кормлю детей сосисками, пельменями и кетчупом. Магазинными. Не каждый день, но достаточно регулярно. В связи с этим количество "вредных" веществ, которые попадут в их организм через кожу меня не сильно волнует (сурьмой и белилами на цинке при этом пользоваться не планирую). При всем при этом особо популярные в наших магазинах серии (маленькая фея и принцесса) - полный отстой по своим декоративным и питательным свойствам. До городу Парижу мне далековато. Может что-то приемлемое найдется все-таки в местных магазинах :dnknow:
Tasha
Ох, я тоже иногда кормлю ребёнка пельменями магазинными, но при этом с зазрением совести.
Но то, что может проникнуть через кожу, пострашнее будет, потому что то, что в пище, хоть признано пищевым. Но нефть ведь никто есть не будет.
Косметика, которую я нахваливаю, продаётся в ЦУМе на первом этаже в отделе сауна.
brukar0
Спасибо. Обязательно загляну.