По-моему, Гамлет нормальное имя для кавказцев, но для какой именно национальности не скажу точно... Но то, что неоднократно встречалась (правда, не лично) с этим, это факт
closed circle
activist
У нас в классе есть Серафим. По логике, следующий должен быть Херувимом?
А правда, почему тяжело живется-то?) Сейчас и правда Богданов больше стало, мне вот кажется, тяжело живется с именем Макар, коих тоже много. У нас вот уже все привыкли, нормально воспринимают. Но я вообще не спорю, я искренне интересуюсь: что такого плохого моего сына ожидает от его имени (не считая вариантов: Хмельницкий-Титомир и дурацкого производного Богдашка(((
Топик большой, не помню, писал кто-нибудь про женское имя Есения. У меня подруга так недавно родившуюся дочку назвала.
А у меня знакомый не так давно дочку Мальвиной назвал. Потом еще долго шутка ходила: хорошо, что не сын родился, а то был бы Буратино
У меня мама - Зинаида. У неё подруга Сима (Серафима), которая назвала двух своих дочерей Элина (Лина) и Виолетта (Вита).
У моей подруги сынок Тимофей.
Я когда-то ходила на курсы с девочкой по-имени Социта.
В классе со мной учились Вениамин и Фёдор. У знакомых дочь - Таисия. Зовут они её коротко - Таиса (а не какая-то там Тася). По-моему - замечательно. Сестра дочку Миланой назвала.
Сейчас, по-моему, одно из редких - Надежда. У меня бабушку так зовут
Мы сейчас ждём дочку. Хотим назвать Кирой. Точнее, я хочу, а муж переживает, как её ласково называть.
У моей подруги сынок Тимофей.
Я когда-то ходила на курсы с девочкой по-имени Социта.
В классе со мной учились Вениамин и Фёдор. У знакомых дочь - Таисия. Зовут они её коротко - Таиса (а не какая-то там Тася). По-моему - замечательно. Сестра дочку Миланой назвала.
Сейчас, по-моему, одно из редких - Надежда. У меня бабушку так зовут
Мы сейчас ждём дочку. Хотим назвать Кирой. Точнее, я хочу, а муж переживает, как её ласково называть.
Сейчас читают
дозорить здесь )) (часть 2)
141564
999
Фотоальбом нашей экспы на Чарские Пески 09!
4426
17
На своём авто за океан.
4605
20
Скоро у подруги будет дочь. Она хотела назвать Соней...
А сейчас... в детской поликлинике очень много Сонечек стало... Она аж расстроилась (((
Теперь вот вся в раздумьях: КАК же назвать ребёнка, чтоб на каждом углу имя не называлось?
Кто как планирует назвать?
А сейчас... в детской поликлинике очень много Сонечек стало... Она аж расстроилась (((
Теперь вот вся в раздумьях: КАК же назвать ребёнка, чтоб на каждом углу имя не называлось?
Кто как планирует назвать?
У меня Ирина и Ольга - единственные в своей возрастной группе в школе и в саду, соответственно. Много: Екатерин, Анаснасий, Алин. Сони - по одной в группе и в классе.
С именем, кстати, мы поступили довольно просто - составили список всех имен, которые только знали. Затем родные (мы с мужем и наши родители) вычеркивали из этого списка "неприемлемые" по нашему мнению имена (Клавдии, Августы и т.д.). В течение месяца остались 4 имени, которые мы в течение 2-х недель "примеряли" на уже родившихся дочек. Окончательный выбор делала я. То, что мне показалось наиболее подходящим для именно этого ребенка, и было вписано в метрику.
Кстати, вторую девочку я очень хотела назвать Полиной. Прямо бредила этим именем. Но когда она родилась, почему-то стало сразу же понятно, что это кто угодно, но не Полина
С именем, кстати, мы поступили довольно просто - составили список всех имен, которые только знали. Затем родные (мы с мужем и наши родители) вычеркивали из этого списка "неприемлемые" по нашему мнению имена (Клавдии, Августы и т.д.). В течение месяца остались 4 имени, которые мы в течение 2-х недель "примеряли" на уже родившихся дочек. Окончательный выбор делала я. То, что мне показалось наиболее подходящим для именно этого ребенка, и было вписано в метрику.
Кстати, вторую девочку я очень хотела назвать Полиной. Прямо бредила этим именем. Но когда она родилась, почему-то стало сразу же понятно, что это кто угодно, но не Полина
А говорят, что если заранее имя придумать, то ребёнок этого пола и родится. Так как уже "ждут" именно его.
Соседка так родила себе Соню. Кстати тоже Соня...
Она родила для себя. Ещё только когда поняла, что беременна - сразу твердила всем: Соня у меня будет! И вправду Соня родилась...
Соседка так родила себе Соню. Кстати тоже Соня...
Она родила для себя. Ещё только когда поняла, что беременна - сразу твердила всем: Соня у меня будет! И вправду Соня родилась...
КАК же назвать ребёнка, чтоб на каждом углу имя не называлось?
хммм.... наверно какнить типа Даздраперма..... точно не будет на каждом углу называться...гггыыы
в прошлом году родилась дочка назвали Виктория, имя выбрали когда уже родилась, так и было запланировано.... много или мало детей вокруг с такимже именем было всёравно, даже не думали ио этом...
ребенок родиться посмотрят на него и выберут имя, по ребенку же видно какое имя подходит именно вашему ребенку... имхо
хммм.... наверно какнить типа Даздраперма..... точно не будет на каждом углу называться...гггыыы
в прошлом году родилась дочка назвали Виктория, имя выбрали когда уже родилась, так и было запланировано.... много или мало детей вокруг с такимже именем было всёравно, даже не думали ио этом...
ребенок родиться посмотрят на него и выберут имя, по ребенку же видно какое имя подходит именно вашему ребенку... имхо
Есть серьезные основания предполагать, что к тому времени, когда ваша знакомая поняла, что беременна, ребенок уже имел определенный пол и даже первичные половые признаки
если заранее имя придумать, то ребёнок этого пола и родитсяегунда полная и вы никто такой фигней не заморачивайтесь. У друзей моих родителей было так ,ждали фефочку - и имя придумали и шмот накупили, т.к. бредили девахой. А родился мальчик. облом, они не примирились, называли его девчачьим именем и и рюшками обряжали, пока бабушки-дедушки и друзья не сказали, что хватит над ребенком издеваться. Щас такой лось вырос - четыре меня в ширину и полтора в высоту.
А смешного в этом нет. тогда узей не было, а еслиб вашей знакомой сказали, что 100-пудово мальчик-с-пальчик, чёбы она сделала?
ерунда точно.
У меня имя для девочки уже лет как 10 придумано, и уверена я была на все сто, что второй раз уж точно девочка родится..
Не угадала, хотя до второго узи-скрининга сомневалась и надеялась...
У меня имя для девочки уже лет как 10 придумано, и уверена я была на все сто, что второй раз уж точно девочка родится..
Не угадала, хотя до второго узи-скрининга сомневалась и надеялась...
ВикторияА я где-то читала, что имена, которые "общие", например: Евгений-Евгения, Виктор-Виктория, Валентин-Валентина... Придаю жескому полу твёрдость, а мужскому мягкость. Проверила это на своих знакомых и убедилась, что это так...
Жена Виктория через чур строга и примеряет на себя мужскую роль, почти всегда. А муж Евгений - наоборот...пытается тактично отделиться от мужских обязанностей. Даже сейчас Евгений без прав, а Виктория ездит на семейной машине, сама решает по поводу тех.осмотра (муж-Женя решил от этого отстраниться)...
Потому считаю, что с "общими" именами нужно быть поосторожнее...
называли его девчачьим именем и и рюшками обряжалиО! Вспомнила... У меня коллега по работе был, Антоном звали (кстати, тоже двойственное имя: Антон-Антонина). Мамашка ждала девочку...На данный момент это уже мужчина 30-ти лет, но... гей. С 16 лет это осознал. Очень любит готовить и красиво украшать. Занимается визажом (не знаю как сейчас), разбирается в моде... Хорошая подружка! Видимо правда то, что вы написали...
Мне почему то все время казалось что будет мальчик, и имена придумывались только мальчишеские, наверное муж сильно хотел и навязывал свои мысли, хотя по приметам должна была быть девочка, так вот мы оказались не готовы к рождению нашей Аленки, к стати имя в итоге выбрал папа можно сходить в загс и там есть список - статистика сколько кого последнее время регистрируют и там и выбрать
Значит второго ребёнка ждите мальчика!
Любопытно, а чем Вам Августа не угодила?
А трактовку имени все читают, перед тем, как назвать???
И ещё: к отчеству как-то привязка идёт?
На работе сослуживица назвала сына Марк. А отчество Иванович....
Марк Иванович - разве красиво?
И ещё: к отчеству как-то привязка идёт?
На работе сослуживица назвала сына Марк. А отчество Иванович....
Марк Иванович - разве красиво?
Это имя не сочетается с отчетством-фамилией и не встраивается в наши семейные традиции. Против самого имени и его носительниц ничего не имею
А что страшного в том, что многих так зовут? У меня ровестников куча - мальчиков Саш и девочек Наташ, видимо тоже модно было, ну и ладно, я не расстраиваюсь.
А своим будущим, я уже давно имена придумала, главно что б папа согласился. Девочка Арина или Ксения, мальчик Игорь или Рома. И баста )) пусть хоть весь город так своих назовет.
Tasha, это ответ на первый, сорри, не на ту кнопочку тыцкнула.
А своим будущим, я уже давно имена придумала, главно что б папа согласился. Девочка Арина или Ксения, мальчик Игорь или Рома. И баста )) пусть хоть весь город так своих назовет.
Tasha, это ответ на первый, сорри, не на ту кнопочку тыцкнула.
ИгорьА не смущает отчество внуков: Игоревна - Игоревич?
Хотя это приличнее звучит, чем ОлеГОВНА - ОлеГОВИЧ...
Игоревич - нормально, Игоревна, конечно не айс, но тоже потянет.
Ну да... Это нормально...
Соседи назвали девочку Владлена. А когда узнали расшифровку имени - обадели!?! Никак они не думали, что станут "поклонниками" Владимира Ленина.
Потому и зовут её постоянно Влада.
Соседи назвали девочку Владлена. А когда узнали расшифровку имени - обадели!?! Никак они не думали, что станут "поклонниками" Владимира Ленина.
Потому и зовут её постоянно Влада.
Не страшно, конечно. Но мне в школе было обидно, что Таню, Лену и Катю называют по имени, а меня - только по фамилии, т.к. в классе еще 6 Наташ было (и в саду тоже).
И еще на счет имени Мы со старшей дочкой из роддома в середине февраля выписались. В какой-то день к нам пришла педиатр, заполняет карточку: дата рождения, имя... Отвечаю - 07.02, Ирина. На имени она вдруг спотыкается и переспрашивает: как-как? Потом уточнила, что это у нее 27-я новорожденная девочка с начала года и первая не Даша и не Настя
И еще на счет имени Мы со старшей дочкой из роддома в середине февраля выписались. В какой-то день к нам пришла педиатр, заполняет карточку: дата рождения, имя... Отвечаю - 07.02, Ирина. На имени она вдруг спотыкается и переспрашивает: как-как? Потом уточнила, что это у нее 27-я новорожденная девочка с начала года и первая не Даша и не Настя
"А трактовку имени все читают, перед тем, как назвать???"
Мы читали"Владычица, наставница" у нас дочка. Если привести характеристику имени полностью, получается АБСОЛЮТНО точный потртет дочки
Естественно, при выборе согласовывали предполагаемое имя с отчеством и фамилией. У нас получилось очень раскатистоМне нравится.
Мы читали"Владычица, наставница" у нас дочка. Если привести характеристику имени полностью, получается АБСОЛЮТНО точный потртет дочки
Естественно, при выборе согласовывали предполагаемое имя с отчеством и фамилией. У нас получилось очень раскатистоМне нравится.
Черный кот
guru
Обязательно. я например поставил при выборе имени жесткое условие: чтоб не больше 6 букв, а то вечная проблема имя -отчество в грфу какой-нибудь анкеты вписать.
Черный кот
guru
Вообще, хоть и не верующие а имя выбирали по святкам, хоть и не строго: от дня рождения выбрали все имена на неделю вперед и назад, потом вычеркивали что не удовлетворяет условиям или не нравится.
У меня знакомые как то соригинальничать решили ))) Матвеем назвали, папа все про имя вычитал, и русское и думали что оригинальное и значение имени понравилось, а счас в садике 4 Матвея тут не угадаешь
У нас старшая Яна, везде в ед.числе. Встречаются конечно тезки, но редко. А вот младшую Полиной назвали, думали редкое имя, а оказалось- через одного в колясках Полинки.
Так вот про что речь и веду: модность имени проходит и возобновляются слЕдующие имена, "стоящие" в очереди....
Не хотелось бы чтоб ребёнка звали по фамилии только из-за того, что ТАКИХ имён в группе\классе 5-8...
Сейчас вот смотрю имя АЛИСА становится очень называемым... Это в продолжение бума имени СОНЯ...
Не хотелось бы чтоб ребёнка звали по фамилии только из-за того, что ТАКИХ имён в группе\классе 5-8...
Сейчас вот смотрю имя АЛИСА становится очень называемым... Это в продолжение бума имени СОНЯ...
дааа.. это точно сейчас девочки одни: Сони, Даши, Маши и Насти.. такое ощущение что других имен и нет :))
А мальчики как пошло лет 5 назад: Данилы, Кирилы, Никиты сейчас еще много слышу Ромой стали называть, да и в принципе у мальчиков больше разнообразия (сужу по парку в котором мы гуляем каждый день).
Сами назвали сына Никитой, хоть я и не хотела распространенного имени, но муж с детсва мечтал так назвать сына (что-то из дартаньянов вроде) решила уступить, он для мян все равно будет самым лучшим как бы не звали!
Я вообще очень хотела назвать Денисом. уж очень имя нравится, но когда родила и глянула на него и поняла: ну всяко не Денис
А мальчики как пошло лет 5 назад: Данилы, Кирилы, Никиты сейчас еще много слышу Ромой стали называть, да и в принципе у мальчиков больше разнообразия (сужу по парку в котором мы гуляем каждый день).
Сами назвали сына Никитой, хоть я и не хотела распространенного имени, но муж с детсва мечтал так назвать сына (что-то из дартаньянов вроде) решила уступить, он для мян все равно будет самым лучшим как бы не звали!
Я вообще очень хотела назвать Денисом. уж очень имя нравится, но когда родила и глянула на него и поняла: ну всяко не Денис
А для девочки на мой взгляд очень редкое и замечательное имя ЕВА ! Столько энергетики в том имени!
Кстати а по поводу количства букв в имени, я читала что чтобы ребенок рос счастливым в имени должно быть не меньше 8 букв, почему уже не помню
Кстати а по поводу количства букв в имени, я читала что чтобы ребенок рос счастливым в имени должно быть не меньше 8 букв, почему уже не помню
к вашему списку девочек.. еще Лиз пруд пруди Кати встречаются частенько, Полины, Ксюши, Арины
мальчики Матвеи, все чаще слышу Артем, Арсений
У меня дочь Ира 3-х лет в единственном числе везде, у подружки Юля 3-х лет только раз встретила "клона", а родственники недавно назвали девочку Галей - вот уж так точно сейчас большинство не называет..
У меня есть знакомая зовут Виринея, по мне так ужасное имяа она от своего имени в восторге, типа я такая одна, удобно представиться по имени и фамилия не нужна.
мальчики Матвеи, все чаще слышу Артем, Арсений
У меня дочь Ира 3-х лет в единственном числе везде, у подружки Юля 3-х лет только раз встретила "клона", а родственники недавно назвали девочку Галей - вот уж так точно сейчас большинство не называет..
У меня есть знакомая зовут Виринея, по мне так ужасное имяа она от своего имени в восторге, типа я такая одна, удобно представиться по имени и фамилия не нужна.
у знакомых сын Платон, при том оба родители просто тащутся от этого имени :))
Это еще ладно. вот други еназвали дочь Урарту, мать казашка вроде, но живут же в России.. бедный ребенок как подумаю как его будут дразнить уретрой так жалко становится
Это еще ладно. вот други еназвали дочь Урарту, мать казашка вроде, но живут же в России.. бедный ребенок как подумаю как его будут дразнить уретрой так жалко становится
Это не самое страшное)..есть такое имя - Гульхумор..женское..на рынках с бейджами стоят через одну)..
Чистокровные зверюшки - не в счёт!
Мы про НОРМАЛЬНЫЕ имена цивилизованных русских людей разговариваем.
Мы про НОРМАЛЬНЫЕ имена цивилизованных русских людей разговариваем.
Самые редкие имена на сейчас - либо совсем старорусские - Агафья, Аксинья, Ефросинья, Авдотья, Аграфена, Акулина))) или же дети 80-х - Ролан, Роман, Тани, Наташи, Олег, Игорь, Ира, Оля)))
А мне оч нравится имя - Машка)..родится доча, так и назову)..Манюня)..а если парень - то Ваня)..просто, красиво, по-русски)
А мне оч нравится имя - Машка)..родится доча, так и назову)..Манюня)..а если парень - то Ваня)..просто, красиво, по-русски)
Хотя..кто его знает..погляжу в невинные глаза малышонка своего и прочту в них Вика)..кто его знает)..среди партнеров есть такие роскошные женские имена как - ерагена и августина.и живут же ведь)
Хорошо, что вам нравится.
А мне кажется - слишком банально.
Одногруппница уехала жить в Германию 9 лет назад. Родила сына и дочу и назвала: Альвин и Вивьен. Но это для Германии имена...
А мне кажется - слишком банально.
Одногруппница уехала жить в Германию 9 лет назад. Родила сына и дочу и назвала: Альвин и Вивьен. Но это для Германии имена...
Брат в Германии назвал сына Флорианом)))хаха..в 60 лет это будет такой "цветочек")
у подруги дочь Эллина, в садике у ребенка Аделина, в соседнем подъезде Аурика. Вроде не часто встречаемые имена.
а для мальчика - Потап, Федор, Георгий
гульбахор, гуландон, гульрух...очень красивые узбекскте имена...то ли весна в переводе, то ли сад...
ну и что с нашим слухом ассоциируется немного странно... - главное - энергетика имени же, да?
ну и что с нашим слухом ассоциируется немного странно... - главное - энергетика имени же, да?
Вы бы так назвали сына???
А это вообще имена для какого рода?
А это вообще имена для какого рода?
Теперь вот вся в раздумьях: КАК же назвать ребёнка, чтоб на каждом углу имя не называлось?*голосом Милляра* - Вар-вар-вар-варвара!
гульбахор, гуландон, гульрух...очень красивые узбекскте имена...то ли весна в переводе, то ли сад...Это как Гюльчатай?