Чем накормить маленького привереду
5435
39
Lavrik
experienced
Может кто подскажет чтонибудь интересненькое... какой-нибудь рецептик или даст совет...
Сынульке год и 2мес,. вообще накормить невозможно... уже устала, каждая кормешься борьба просто какая-то. Единственно что любит это блюда с тыквой, ну не могу же кормить тыквой каждый день
А ваш малыш что любит?
Сынульке год и 2мес,. вообще накормить невозможно... уже устала, каждая кормешься борьба просто какая-то. Единственно что любит это блюда с тыквой, ну не могу же кормить тыквой каждый день
А ваш малыш что любит?
моя девочка в этом возрасте любила лапшу в любом виде, с удовольствием ела спагетти руками вытаскивая по одной из тарелки, а также молочный суп с вермишелью (есть такая с фигурками вермишель мелкая - детям нравится)
молочный кисель (можно ванилинчика добавить)
к сожалению у нас аллергия на молоко.. в любом виде
да и плюс ко всему любой крупной пищей он давится и его тутже рвет... т к слишком чувствительно горло... так что мы до сих пор все перемалываем в пух и прах блендером..
да и плюс ко всему любой крупной пищей он давится и его тутже рвет... т к слишком чувствительно горло... так что мы до сих пор все перемалываем в пух и прах блендером..
тогда любой фруктовый кисель
процедите, прежде, чем крахмал добавить...
это же не твёрдая пища...
а вообще советуют в таких случаях поихоньку, по капельке добавлять к любимому продукту другой вкус...сначала в незаметых практически количествах и не в комплексе всё сразу, а по одному, по степени привыкания
у меня была похожая проблема - старшая дочка лет до 3 только лапшу с мясом признавала...
ничего, потихонечку приучали: ложечку тёртого яблочка - "попробуй, никто тебя кушать не заставляет, не понравится, есть не будешь" и т.д.
а кисель и правда был спасением: сытный, горячий, жевать не нужно...
процедите, прежде, чем крахмал добавить...
это же не твёрдая пища...
а вообще советуют в таких случаях поихоньку, по капельке добавлять к любимому продукту другой вкус...сначала в незаметых практически количествах и не в комплексе всё сразу, а по одному, по степени привыкания
у меня была похожая проблема - старшая дочка лет до 3 только лапшу с мясом признавала...
ничего, потихонечку приучали: ложечку тёртого яблочка - "попробуй, никто тебя кушать не заставляет, не понравится, есть не будешь" и т.д.
а кисель и правда был спасением: сытный, горячий, жевать не нужно...
И до какого возраста вы так и будете всё перемалывать??? Что значит "слишком чувствительное горло"?
Когда моя дочь была малюськой, она не терпела творог в любом виде. Пасту творожную, что в молочной кухне брали ела. А если, отвлекая её внимание, засунешь ей творог вместо пасты... Она тут же всё "вырывала"... Именно крупинки творога у неё это вызывали. Но, другую твёрдую пищу она ела нормально.
Когда моя дочь была малюськой, она не терпела творог в любом виде. Пасту творожную, что в молочной кухне брали ела. А если, отвлекая её внимание, засунешь ей творог вместо пасты... Она тут же всё "вырывала"... Именно крупинки творога у неё это вызывали. Но, другую твёрдую пищу она ела нормально.
да вот сколько придется... бцдем молоть.... а что делать...
как мне врач сказала что у нас незрелось гладкой мускулатуры. или чтото типа того, да ди кроме того он почему то жевать то не жует и не пытается.. сразу все глотает.. а как научить жевать это уж я не знаю
как мне врач сказала что у нас незрелось гладкой мускулатуры. или чтото типа того, да ди кроме того он почему то жевать то не жует и не пытается.. сразу все глотает.. а как научить жевать это уж я не знаю
Ну, думаю научится. Вы так сильно не переживайте.
У моей Кати первый зуб вырос в 11 месяцев... И то, научилась кусать и жевать. Всему научится ваш сынок.
Может просто ленится? Вы шибко-то тоже не балуйте - учится пусть.
У моей Кати первый зуб вырос в 11 месяцев... И то, научилась кусать и жевать. Всему научится ваш сынок.
Может просто ленится? Вы шибко-то тоже не балуйте - учится пусть.
Пригласите в гости маму с ребенком ровестником вашего ребенка и чтобы тот ребенок хорошо ел. За компанию и научите есть все что на тарелке положено :). А еще, Вы ребенка отдельно кормите? Садите за стол когда сами едите. Так проявится пищевой интерес.
Не факт, что это даст положительный результат.
Есть дети, которым неприятно смотреть, если дети по соседству неаккуратно едят (кашу размазывают вокруг рта, чавкают или нос начинают себе тереть). Можно и усилить отвращение к еде.
Есть дети, которым неприятно смотреть, если дети по соседству неаккуратно едят (кашу размазывают вокруг рта, чавкают или нос начинают себе тереть). Можно и усилить отвращение к еде.
дети уже большие.. не помню уже чем кормила, но проблем не было.. точно знаю, что надо соблюдать режим питания.. и ничего не давать между приемами пищи..
он почему то жевать то не жует и не пытается.. сразу все глотает.. а как научить жевать это уж я не знаюдавайте ему корочку хлеба, пусть грызет, может и жевать начнет (по крайней мере, я где-то слышала, что так в деревнях детей к твердой пище приучали)
Elle Driver
v.i.p.
Полагаю, моё мнение будет непопулярным, но я придерживаюсь точки зрения - ребёнок себя голодом не уморит .
Поэтому предлагаю здоровую разнообразную вкусную пищу, до 3 лет без соли и сахара. Если отказывается от еды - не заставляю. Пререкусок не даю, разве что в раннем возрасте могу накормить пораньше, если был полный отказ от еды (но такое за всю историю был пару раз).
Вы знаете - никаких проблем не возникает
Поэтому предлагаю здоровую разнообразную вкусную пищу, до 3 лет без соли и сахара. Если отказывается от еды - не заставляю. Пререкусок не даю, разве что в раннем возрасте могу накормить пораньше, если был полный отказ от еды (но такое за всю историю был пару раз).
Вы знаете - никаких проблем не возникает
к твердой пище надо приучать ребенка в свое время.. если обращали внимание, то даже детское питание для разных возрастов имеет разную степень измельчения... Откажитесь от измельчения в блендере.. пользуйтесь толкушкой с крупными отверстиями или средней (крупной)теркой.
Правильно говорите!
Ведь всему детки начинают учиться с малявского возраста. А если не приучать, то и не научатся...
И про "слишком чувствительное горло" слышать как-то странно ((( Что ж теперь ребёнку ВСЮ ЖИЗНЬ кисели сосать???
Ведь всему детки начинают учиться с малявского возраста. А если не приучать, то и не научатся...
И про "слишком чувствительное горло" слышать как-то странно ((( Что ж теперь ребёнку ВСЮ ЖИЗНЬ кисели сосать???
Не факт, что это даст положительный результат.Если ребенок такой привереда и к сообществу , то что мешает пригласить в гости ребенка который аккуратно ест.
Вот дети которые ходят в ясли/сады - многие отмечают что даже очень большие привереды начинают есть видя что другие дети тоже едят :).
Вот дети которые ходят в ясли/сады - многие отмечают что даже очень большие привереды начинают есть видя что другие дети тоже едят :).
Да они не привереды, они просто не могут видеть эти сопли-слюни вперемешку с кашей на лицах соседей по столу : ) Их реально тошнит от всего этого великолепия... Где уж тут говорить об улучшении аппетита. Я помню себя где-то с года и поэтому могу говорить это совершенно определенно. И здесь единственный выход - усаживать ребенка лицом к окну, например, чтобы убрать из его поля зрения всё перечисленное. И не заставлять есть насильно: захочет - наестся.
Но, с другой стороны, есть и совершенно другие дети: они съедят и свою кашу-запеканку-сырник, и за соседом с его тарелки навернут : )
Просто все разные. Уже с детства. И даже с рождения. Поэтому то, что подходит одному, другому может быть просто противопоказано. Тут главное понять, что нужно данному конкретному ребенку, какой он, что его привлечет, а что оттолкнет.
Да они не привереды, они просто не могут видеть эти сопли-слюни вперемешку с кашей на лицах соседей по столу : ) Их реально тошнит от всего этого великолепия... Где уж тут говорить об улучшении аппетита. Я помню себя где-то с года и поэтому могу говорить это совершенно определенно. И здесь единственный выход - усаживать ребенка лицом к окну, например, чтобы убрать из его поля зрения всё перечисленное. И не заставлять есть насильно: захочет - наестся.
Но, с другой стороны, есть и совершенно другие дети: они съедят и свою кашу-запеканку-сырник, и за соседом с его тарелки навернут : )
Просто все разные. Уже с детства. И даже с рождения. Поэтому то, что подходит одному, другому может быть просто противопоказано. Тут главное понять, что нужно данному конкретному ребенку, какой он, что его привлечет, а что оттолкнет.
да мой такой едок,что никому не пожелаешь такого:)) пюрешки болеекрупного помола начинаются уже с 9мес, а мой в 10 только начал более или менее есть что-то кроме груди! ну не в какую до этого он не хотел. что не говорите! хоть пляши хоть пой, либо губы зажимал, если что успеешь запихать все выплевывал....
А зачем? Кормить чем-то еще, если "в 10 только начал более или менее есть что-то кроме груди"??? Со второй у меня был вариант, когда мы почти до года только грудью кормились. Все остальное предлагалось мной и отвергалось ребенком. А потом что-то щелкнуло, и деть потянулся в ложке и нахлебался борща из маминой тарелки. Вот так. Без всякого перехода и адаптации. И сразу после этого дочка села за общий стол, оставив маму на ранний завтрак и поздий ужин
У вас первый ребёнок? КТо он по гороскопу? Случайно не "овен", которые любят "упираться" ?...
ну вот сейчас как происходит что-то подобное что вы описали, вчера у меян налопался плова, прям сам.. я обалдела.. сегодня пельмень срубал (домашнего производтсва конечно)
надеюсь и дальше так дела пойдут....
а по гороскопу он у меня стрельчонок
надеюсь и дальше так дела пойдут....
а по гороскопу он у меня стрельчонок
Вот и славненько.
Просто не время было вашему сыночку. Мальчики позже начинают "жить полной грудью".
Просто не время было вашему сыночку. Мальчики позже начинают "жить полной грудью".
У нас дочкино (1г 4 м ) любимое блюдо - пельмени. Вроде пища тяжелая, но приходится 1-2 раза в неделю давать. От всего детского питания в год отказалась наотрез - ни кашу из коробки, ни консервы, ни "Шагайку" силой не запихнуть. Очень любит суп и мясо (даже из пельменей, бывает, только мясо выковыривает).
Если вы на ГВ, то ребенок кушает плохо из-за того, что в любой момент может подойти к маме и подкрепиться, перекусить. И ребенок это знает. У нас примерно такая же проблема была. Только кушает он все, НО, в очень маленьких дозах! Я урезала до минимума его контакт с грудью. Сосем только когда засыпает и ночью иногда. И только недавно стал лучше кушать. Но все равно не столько, сколько нужно. Нам 1 год и 5 мес.
у меня ребёнок никогда не откажется от покушать ,а вот у подруг у всех одна и та же проблема,где-то с года до 1,5 лет дети вообще отказываются кушать,чего я только не насмотрелась(как они их уговаривают),поинтересовавшись этой проблемой,в разных источниках--не надо ребёнка заставлять кушать,если хочет есть по-меньше,давайте по-меньше и по-чаще,это пройдёт,эт точно
А я ещё вот что вспомнила... Когда у меня Катя была маленькая, я где-то услышала, что "...если ребёнка до года рыбой кормить - долго не будет разговаривать. Так как рыба МОЛЧИТ..."
И я до года Кате рыбу не давала. Говорить она у меня рано начала. Уже в год и 8 мес болтала без умолку, чнм умиляла всех бабушек в округе...
Но, после года она кушала всё!
И я до года Кате рыбу не давала. Говорить она у меня рано начала. Уже в год и 8 мес болтала без умолку, чнм умиляла всех бабушек в округе...
Но, после года она кушала всё!
У меня со старшим проблем тоже никогда с кормлением не возникало. Я думаю, что с младшим тоже пройдет, когда пойдем в сад, там будет хорошо кушать, за компанию, как тут говорили. :p. Да и режим кормления будет соблюдаться. Дома мы все равно нет-нет, да печеньку или еще что скушаем между кормлениями.
Ну так это же все равно перекус. в саду и этого нет. В 10 сок дают, и то не во всех садах. А так, от звонка до звонка. :D. Не Позавтракал, до обеда будешь голодать! Хотя... Я сама воспитатель в младшей группе. Мы детишек печеньем подкармливали, так, в качестве поощрения за их помощь. И к труду приучали и голодом у нас детки не сидели.
О! Воспитатель младшей группы! Вы-то мне и нужны!
Скажите, пожалуйста, что все не так страшно в младших группах, хочу ребенка отдавать, а все со всех сторон пугают - и форточки там открывают, чтобы дети простывали, и дети голодают, а воспитатели сумками еду домой носят, и подножки детишкам ставят, чтобы не носились и бьют. У меня лично от своего садика остались светлые воспоминания, но сейчас со всех сторон только негатив...
Извините, что не по теме - можно отдельный топик создать.
Скажите, пожалуйста, что все не так страшно в младших группах, хочу ребенка отдавать, а все со всех сторон пугают - и форточки там открывают, чтобы дети простывали, и дети голодают, а воспитатели сумками еду домой носят, и подножки детишкам ставят, чтобы не носились и бьют. У меня лично от своего садика остались светлые воспоминания, но сейчас со всех сторон только негатив...
Извините, что не по теме - можно отдельный топик создать.
Знаете, однозначно обо все нельзя говорить. Это же как в любой другой профессии. Есть хорошие специалисты, есть не очень, а есть совсем.. Ну не будем о последних... Не знаю, как лучше. С одной стороны ребенок в саду в процессе общения со сверстниками лучше развивается, бОльшему учится, глядя на других деток. То есть впитывают друг от друга все. Это в принципе плюс. Вот пример сразу из практики. Пришла к нам девочка, 1 год и 11 мес. Молчала. Вообще. Только на своем языке что-то говорила, причем крайне редко. Через месяц начала чисто говорить, причем сразу словосочетаниями. Не говорю, что заслуга садика в этом, но общение детей между собой помогает. Эт однозначно. Есть и другой момент. Многие детки сейчас очень слабенькие ( это я о здоровье). Простывают много. А стоит одному прийти в группу с не большим кашлем, как другой к вечеру с температурой уходит на больничный на 2 недели. Советую если отдавать ребенка в сад, то весной. Когда уже более менее тепло. Адаптация пройдет более спокойно в плане болезней. Теперь про те ужасы, которые рассказывают про воспитателей. Я не знаю про всех. Проветривали группу мы во время прогулки и сончаса. Если не гуляем, то я с детками выходила в приемную, в группе открывали окно минут на 5-7. Не проветривать тоже нельзя. Топят сильно. Дети двигаются, играют, им становится жарко, они потеют. Мед.сестра строго следит за проветриванием. Про подножки вы меня просто удивили! Я о таком и не слышала даже. Мы стараемся минимизировать бег детей по группе. (сейчас полетят камни). Поймите. Во первых бег-это пыль, во вторых- травмы. Тем более в 1-ой,2-ой младших группах, где детки ходить научились не так давно. Ребенок побежал, споткнулся, упал, ударился. Хорошо, если шишки нет и нос цел. А если нет? Отсюда я думаю и рассказы про подножки детям.. И про еду. У нас няня забирала остатки второго после обеда. Она одна воспитывает сына, муж у нее умер, соответственно зарплаты в 5 тыс не хватает. Но сумками, поверьте, у нас никто не уносил.
Да, и покормят, и напоят, и поиграют, и спать уложат! Красотаааааааааа. :-y. Эх, помню спасть не любила в садике. А сейчас бы с радостью хоть с пол часика бы днем дремонуть.
а ведь говорили родители : Радуйся пока в садик ходишь
А моя дочь не хотела в сад ходить.
У нас был такой нюанс, что она вообще (!) не ела каши. И я, хоть и говорила воспитателям: Не заставляйте её есть каши - она их НЕ ЕСТ!
А они вечно толкали ей ложки с кашей в рот!?!
Она мне с утра такие крики на счёт этого устраивала... А воспитатели были, как будто, не воспринимали мою информацию... Ну что за люди??? У Кати до сих пор воспоминания на эту тему...
У нас был такой нюанс, что она вообще (!) не ела каши. И я, хоть и говорила воспитателям: Не заставляйте её есть каши - она их НЕ ЕСТ!
А они вечно толкали ей ложки с кашей в рот!?!
Она мне с утра такие крики на счёт этого устраивала... А воспитатели были, как будто, не воспринимали мою информацию... Ну что за люди??? У Кати до сих пор воспоминания на эту тему...
Я этот вопрос решила просто - предупредила воспитателей, что в случае насильственного кормления у ребенка по вечерам начинается истерика и сильная рвота. После пару раз уточнила, как и что она ела (особенно если ребенок вечером вел себя неадекватно). За неделю воспиталели "перевоспитались" несмотря на жесткую установку заведующей о том, что дети должны съедать все.
Ну что могу сказать. Бедный ваш ребенок! А с другой стороны, бывают случаи, когда родители не предупреждают о гастрономических пристрастиях ребенка. Ребенок садится за стол и, видя как другие кушают, тоже начинает кушать то, от чего дома отказывался. Может ваши воспитатели все же думали, что доченька Ваша полюбит кашу. Хотя, ну раз предложили, ну два. Потом то понятно, что ребенок ее не будет есть. Можно и не упорствовать и не давить авторитетом.
А ваш малыш что любит?у нас была проблема накормить ребенка в таком возрасте. Единственное, что хорошо шло - это кисель. Я его варила по 2 литра в день, каждый день (на всю жизнь наварилась этого киселя). Вот в течение дня она и ходила с бутылкой киселя. Еще белее менее хорошо ела картофельное пюре с фаршем вперемешку. Вроде много крахмала употребляла в день, но ребенок не стал толстым.
У моей подруги дочка в садик ходит, ей 5 лет. У них и еще нескольких родителей из группы был жуткий конфликт с садом. Ситуация такая: какой-то ребенок не смыл за собой после посещения туалетной комнаты (уж, не знала как еще корректнее сказать :o). Воспитатель принял меру - объявил всем детям в группе - если виновник сам не объявится, то все дети лишатся обеда. Естественно, ребенок постеснялся признаться в проступке и голодом сидела вся группа. Благо, что детки уже постарше, кто-то родителям расскзал.
rainbow1024
junior
А мы каждый день тыкву едим! В виде молочной каши с манкой или пшенкой, или вареную с яблоком и творогом, или с морковкой-картошкой-мясом. Моя Зайка очень тыкву любит