Мне вот тоже очччччень нравится имя Ева, но тут незадача: МатвеЕВА ЕВА получается. Как-то слишком. Еще и ЕВгеньЕВна...
Так что при выборе имени придется придумывать что-то другое
Так что при выборе имени придется придумывать что-то другое
Внесу свою лепту, хотя вроде уже был подобный топик и я там писала, ну да и ладно. У меня 2 сына. Старший Илья, ему 8 лет. Когда называли, думали редкое имя, но пришли в сад и в одной группе было 2 Ильи. Сейчас в школе в классе он один, но имя не редкое. Младший Мирон, ему 1,5 года. Выбирали имя тоже по принципу не сильно распространенне. В святцах посмотрели, на наш день выпадало это имя, мы и решили, что будет у нас Мирон. Нам оно очень понравилось. Хотя моя мама говорила, что присутствие буквы "Р" в имени делает его грубым. Но я так не считаю. Мы его Мирошей называем. Когда я говорила, как хочу назвать сына, некоторые смеялся и сразу придумывали клички, я стала переживать, что будут дразнить. А моя подруга меня успокоила, что он будет ребенок своего времени. Сейчас оно редкое, а когда подрастет, будет в порядке вещей. И правда, в поликлинике были с полгода только мы одни, Мироши, а потом еще один малыш с таким именем появился. Так что можно сказать, внесли моду. У друзей детей зовут Герман и Эмили. Но они немцы, хотя живут в России. У другой подруги дочку зовут Катя, тоже не часто встречается имя. А вообще, вот пишу и думаю, как во многомиллионно городе можно найти имя, чтобы оно было редкое. Сложно это. А скорее невозможно. Во. Еще. Вспомнила. Девочка у меня в группе была ( группа имеется в виду садик, я воспитатель ), так вот, ее зовут Анфиса. Вот такого имени больше не встречала пока в жизни! (мультик про Анфису не в счет). И еще одна девочка, Василиса. Я первое время и не знала как ее называть. Поинтересовалась у родителей, как к ней дома обращаются, чтобы ребенка так же называть, а мне папа так просто ответил: мы ее ВАСЬКА зовем. Вот как то меня так не впечатлило. Так и не смогла девочку назвать ВАСЬКОЙ. Васеной называла. (Ну вот. Заскучала по работе. Сидя дома то уже 2 года!)
Теперь вот вся в раздумьях: КАК же назвать ребёнка, чтоб на каждом углу имя не называлось?Даздраперма (Да здравствует первое мая!) назовите, делов-то, на майских праздниках самая компанейская девчонка будет; если мальчика какого-нибудь будете называть - Медвепут - отличный вариант. На каждом углу точно не будет называться.
Троюродная сестра хотела назвать сына своего Лаврентий, родные сказали, мальчику с этим именем жить ещё надо будет.
Меня зовут Сергей, когда подрос и лет в 14 спросил у матери про варианты, то узнал что мог стать Данилом или Никитой, если стал или, удавился бы уже )))) Моё имя мне нравится и точка. Сергей Семёнович.
ее зовут Анфиса. Вот такого имени больше не встречала пока в жизни!
Я двух Анфис встречала. Обе красотки такие - стройные, высокие блондинки (одна со стрижкой, вторая с длинными волосами), так как-то неподходящим мне их имя казалось (именно, наверное, после мультика про обезьянку)...
Я двух Анфис встречала. Обе красотки такие - стройные, высокие блондинки (одна со стрижкой, вторая с длинными волосами), так как-то неподходящим мне их имя казалось (именно, наверное, после мультика про обезьянку)...
Меня зовут Сергей, когда подрос и лет в 14 спросил у матери про варианты, то узнал что мог стать Данилом или Никитой, если стал или, удавился бы уже )))) Моё имя мне нравится и точка. Сергей Семёнович.И чем же вам не угодили имена Данил и Никита, очень ласковые и красивые имена.. а почитать характеристики имен. особенно Никиты.. так это вообще фантастические люди, обладающие таки е имена :)))
А по поводу Сергей,.. помнится был одни знакомый Сергей... его дразнили СэрГЕЙ поэтому он оечнь не любил свое имя и когда с кем то знакомился представлялся Андреем
нет, я руская
у моих дочек совершенно русские имена
а то, что я привела , как пример - имена женские узбекские...и если кто-то из родителей узбек, то почему бы и не назвать так, даже если живут в россии?
имя - это энергетика...
а остальным, мне кажется, нужно просто объяснять, что имена бывают разные, что кому-то его красивое руское имя кажется очень смешным и глупым и нужно просто быть терпимее...
у моих дочек совершенно русские имена
а то, что я привела , как пример - имена женские узбекские...и если кто-то из родителей узбек, то почему бы и не назвать так, даже если живут в россии?
имя - это энергетика...
а остальным, мне кажется, нужно просто объяснять, что имена бывают разные, что кому-то его красивое руское имя кажется очень смешным и глупым и нужно просто быть терпимее...
А про Серёжу есть прикол давнишний
-Тебя как зовут?
-Серёжа...
-Тьфу, чёрт, меня тоже....
Вот уж действительно: на каждом углу ))) Я без обид это написала.
-Тебя как зовут?
-Серёжа...
-Тьфу, чёрт, меня тоже....
Вот уж действительно: на каждом углу ))) Я без обид это написала.
Сейчас читают
В Томск 13-го на денек.
16898
110
Носки и крем для бритья
154791
875
международные права-дают ли ?
6129
34
Знаете, пока объяснение подействует (а это произойдёт только с ГОДАМИ и то не факт), ребёнка с тАкими УЗБЕКСКИМИ именами, задёргают...
Кому нужен этот психоз???
Да и не станут РУССКИЕ родители называть именами из страны Узбекистон! Если уж на то пошло, то много есть бОлее красивых имён, пусть даже и из других стран.
Кому нужен этот психоз???
Да и не станут РУССКИЕ родители называть именами из страны Узбекистон! Если уж на то пошло, то много есть бОлее красивых имён, пусть даже и из других стран.
А вот так звали моих прадедов, замечу, что по национальности они русские. ФИЛИПП, ФАДЕЙ, МЕРКУРИЙ. ( вот только с именем МЕРКУРИЙ у меня сомнения в написании. Либо он был МеркуРий, либо МеркуЛий. Деда моего называли Иван МеркуЛич. Наверное все же "Л" а не "Р". Отчества не знаю прадеда, так бы может все на свои места встало. )
Четвертого забыла написать. Его звали АНДРЕЙ. Но это имя и сейчас распространено повсеместно.
А мою бабушку звали Мария Игнатьевна. Прадеда Игнатий Данилович. Но, для своих деток, я бы такие имена не выбрала.
Очень-очень нравится имя АЛИСА. Но, их сейчас очень многовато становится....
Анфиса - вот тоже прикольное имя...
Тут вот Варвару предлагали... Думаю это на любителя...
Очень-очень нравится имя АЛИСА. Но, их сейчас очень многовато становится....
Анфиса - вот тоже прикольное имя...
Тут вот Варвару предлагали... Думаю это на любителя...
Сейчас редко встретишь юную Марину, Ларису и даже Олю - а в моём класее их было по две, а то и по три.
Зина, Зоя довольно редкие. Хотя Зоя - ИМХО здОрово, "жизнь".
А ещё мне нравятся имена Аглая и Евдокия. Честное слово, нравятся, хотя своих дочек так бы не назвала - из-за того, что могут быть проблемы в обществе сверстников. а ведь Аглая - Блистающая, а Евдокия - вообще царственное имя.
Когда мы свою дочь назвали Анастасией - в публике был шок, тогда ещё имена Мария, Настя, Даша были "колхозными", чуть ли не неприличными. В Ходу были Светы, Наташи, Гали, Людмилы, Танечки. А буквально через несколько лет накатился бум Настенек и Дашуток...
Так что всё очень специфично. С мужскими именами, действительно, как-то спокойнее. Достаточно равномерное распределение имён, по-моему. Всегда есть Саши, Серёжи, Лёши, Димы. Вот только Иваны стали появляться тоже не очень давно, вместе с Дашами и Машами. Одновременно стало уменьшаться количество Юриев (забывать про Гагарина стали, видимо).
Из мужских - лично я тащусь от Вадимов. Есть в них что-то...
Зина, Зоя довольно редкие. Хотя Зоя - ИМХО здОрово, "жизнь".
А ещё мне нравятся имена Аглая и Евдокия. Честное слово, нравятся, хотя своих дочек так бы не назвала - из-за того, что могут быть проблемы в обществе сверстников. а ведь Аглая - Блистающая, а Евдокия - вообще царственное имя.
Когда мы свою дочь назвали Анастасией - в публике был шок, тогда ещё имена Мария, Настя, Даша были "колхозными", чуть ли не неприличными. В Ходу были Светы, Наташи, Гали, Людмилы, Танечки. А буквально через несколько лет накатился бум Настенек и Дашуток...
Так что всё очень специфично. С мужскими именами, действительно, как-то спокойнее. Достаточно равномерное распределение имён, по-моему. Всегда есть Саши, Серёжи, Лёши, Димы. Вот только Иваны стали появляться тоже не очень давно, вместе с Дашами и Машами. Одновременно стало уменьшаться количество Юриев (забывать про Гагарина стали, видимо).
Из мужских - лично я тащусь от Вадимов. Есть в них что-то...
У меня бабушка Зинаида Филипповна. А мужа у меня зовут Лев.
У меня папу Лёвой зовут.
Но, что-то в последнее время так и не думают называть...
Но, что-то в последнее время так и не думают называть...
Действительно, очень трудно выбрать имя так, чтобы и редкое и красивое и с отчеством сочеталось и ребенку подходило. Мы вот дочери имя выбрали лет 5 назад, еще даже когда не планировали всерьез...так - мечтали, что будет Мария. Думали - реально редкое имя, уже никто так не называет, у меня среди знакомых только бабы Маши и были, а как забеременели - мамочки, у всех Маши, а в роддоме из 6 новорожденных 3 Маши было! Уже решили менять на Аню, но хорошо папа настоял: "Как так, ждали Машу, разговаривали с пузиком как с Машей, а теперь вдруг Аня, всю судьбу поломаем ребенку!" А бабуля вообще предложила, раз такое дело, назвать Марианной. Кстати, сейчас как раз списки в садик сформировали, там Маш всего три на 73 человека, впрочем как и Ань
Знаю Леву 10 лет и 3 лет. И еще у нас хирург в поликлинике Елена Львовна. Но когда я с мужем познакомилась, очень была удивлена такому редкому, на мой взгляд, имени.
У меня подруга собирается беременеть и хочет сына Лёвой назвать.
А как вы ласково своего мужа называете? Уменьшительно-ласкательно как?
А как вы ласково своего мужа называете? Уменьшительно-ласкательно как?
У меня сыну 1.9 мес. назвали Антоном,хотя все родственники были против...но я настояла на своём и сейчас очень довольна,Антонов мало...да и без выподвыповерда :D,а дочку,когда она будетназовём Александрой,по мне так очень красивое имя
Я его по имени редко называю, в основном просто Лева, у нас с ним "клички", по которым мы ласково друг друга называем.. Мама его называет Левуся, Левушка, друзья Левик, брат Левка. Имя то ласковое на самом деле. Буквы "Л", "Ё" легко произносимые, и мягкие.
Моя тётя звала моего отца Лёвушка. Мне так запомнилось..... Прикольно...
Моя подруга хотела назвать сына Львом, но вышла замуж за человека с фамилией Зайцев. Согласитесь, Лев Зайцев - оно как-то... Вот и назвала первенца Димкой.
А вообще, надо ещё учитывать такой момент.Если вы собираетесь крестить ребенка, то имя должно быть из святцев. Когда мы крестили младшую, был такой инциндент. С нами крестились и другие (ну вы знаете, как это бывает, человек семь собралось), так вот одну малышку звали Лилией. Батюшка категорически отказался нарекать ребёнка нехристианским именем. Предложил альтернативы, сошлись с родителями на Лии.
Хотя, конечно, можно иметь как бы два имени, одно светское, другое по крещению. Тем более, что многие имена всё равно немного изменяются. Сын сестры Алексей, а по свидетельсву о крещении - Алексий. Так же Сергей - Сергий, например.
Ну в общем, учитите такой нюанс.
А вообще, надо ещё учитывать такой момент.Если вы собираетесь крестить ребенка, то имя должно быть из святцев. Когда мы крестили младшую, был такой инциндент. С нами крестились и другие (ну вы знаете, как это бывает, человек семь собралось), так вот одну малышку звали Лилией. Батюшка категорически отказался нарекать ребёнка нехристианским именем. Предложил альтернативы, сошлись с родителями на Лии.
Хотя, конечно, можно иметь как бы два имени, одно светское, другое по крещению. Тем более, что многие имена всё равно немного изменяются. Сын сестры Алексей, а по свидетельсву о крещении - Алексий. Так же Сергей - Сергий, например.
Ну в общем, учитите такой нюанс.
Да еще и отчество должно соответствовать. Тут уже писали об этом. У меня Лев Николаевич. А по поводу имени при крещении. Это же часто такое происходит. Вы же не меняете имя, у ребенка оно просто второе. Вот и все.
По моим личным наблюдениям - во все времена не очень редко, но и не особо часто называли девочек такими красивыми именами как Вера, Надежда и Любовь :), а еще Галина, Маргарита и Лилия.
Анжелик и Анжел сейчас гораздо меньше. Совсем редко встречаются, Людмилы, Клавдиями наверное вообще называть не будут теперь, зато снова появляются Аграфены и Евдокии. Среди знакомых девочек от года до двух с неповторяющимися именами у нас есть Майя, Амелия, Евангелина, Роксана (напомнило: Ксюш много, а Оксан маленьких не встречала). В детстве еще нравились имена Динка и Марьяшка, после Осеевской Динки, думала тогда дочку назову Марьяшкой, сейчас в нашей школе раннего развития есть девочка Марьяна и мама Марьяна. Тут вообще как повезет, я в садике и в школе была всегда единственной Наташей, зато в параллельном классе учились две Снежанны. Еще есть одна знакомая - тетя Паша, это она получается Павла что ли?
Анжелик и Анжел сейчас гораздо меньше. Совсем редко встречаются, Людмилы, Клавдиями наверное вообще называть не будут теперь, зато снова появляются Аграфены и Евдокии. Среди знакомых девочек от года до двух с неповторяющимися именами у нас есть Майя, Амелия, Евангелина, Роксана (напомнило: Ксюш много, а Оксан маленьких не встречала). В детстве еще нравились имена Динка и Марьяшка, после Осеевской Динки, думала тогда дочку назову Марьяшкой, сейчас в нашей школе раннего развития есть девочка Марьяна и мама Марьяна. Тут вообще как повезет, я в садике и в школе была всегда единственной Наташей, зато в параллельном классе учились две Снежанны. Еще есть одна знакомая - тетя Паша, это она получается Павла что ли?
У моего мужа бабушку звали Паша. Просковья Михайловна.
наши 5 копеек ))
Всегда мечтала о сыне. Имя придумала еще в детстве, вычитала где-то Захара и решила, что быть Захару! С мужем договорились, что сына я назову, дочку он. Забеременели. Ждем. Все уверены, что мальчик. кроме мужа. Муж Светочку хотел )) Чтоб в доме светло и тепло было ) так и живем, две Светланы. Оказалось, что имя редким стало. Педиатр сказала, что уже больше 10 лет на участке Свет не было. А другие варианты женских имен как-то и не рассматривались...
Всегда мечтала о сыне. Имя придумала еще в детстве, вычитала где-то Захара и решила, что быть Захару! С мужем договорились, что сына я назову, дочку он. Забеременели. Ждем. Все уверены, что мальчик. кроме мужа. Муж Светочку хотел )) Чтоб в доме светло и тепло было ) так и живем, две Светланы. Оказалось, что имя редким стало. Педиатр сказала, что уже больше 10 лет на участке Свет не было. А другие варианты женских имен как-то и не рассматривались...
Если бы у меня был сын, назвала Арсений, очень нравится это имя.
Не могу вспомнить ГДЕ читала, но точно знаю, что на НГСе. Там была полная рскладка имён про слогам как-то...
Вот пример (я скопировала):
Екатерина (Катерина) –
Е – (искажение, извращение истинного значения слова, которое идет после этой буквы; внесение искусственных изменений, как правило, с темной стороны при условии, что эта буква стоит в начале с лова). КА – (пред Душа), ТЕР (терра) – земля, И – (Ирийский сад - на тонком плане уровень Богов). НА – (давать, передавать, отдавать). Дословно молодая душа, пришедшая на Землю с тонкого плана Богов и способная дать этому миру многое, но, в результате искажений и изменений, получившая (и получающая) на Планете опыт взаимодействия с темной стороной.
Как только она получает достаточный подобный опыт, так она из Екатерины превращается в Катерину, т.е. очистившуюся Катю от ненужных темных включений. Сделать это ей удается достаточно быстро, так как в отличие от Евгении, процесс затемнения её Души не зашел так далеко. И самое главное, что после такой вот « темной прививки» она в будущем уже будет интуитивно чувствовать темноту, ложь, фальшь и неправду, что само по себе очень важно, особенно женщине.
В связи с тем, что у нее достаточно прочная связь с Землей ей не опасно заниматься самыми «крутыми» духовными практиками и осваивать самые сложные техники работы на всех планах бытия. Просто, так как её Душа помнит многое (не забывайте, с какого плана она пришла на Землю), ей многие из этих систем и техник кажутся детской игрой в песочнице, и она просто не понимает, как люди могут заниматься именно этим. Мы ее в этом плане прекрасно понимаем, но давайте дадим каждому индивиду работать в своем ритме, в своей последовательности и, если необходимо – в своей песочнице. Кому-то и эта песочница кажется Океанским Океаном. Об этом необходимо помнить и не забывать.
Имя Екатерина привезено к нам из Византии и в переводе обозначает – девственница. М-да. Вопрос конечно интересный. Девственница, если мне не изменяет память, то это не имя, а временной промежуток. Как может человек называться отрезком времени. Это уже будет не Имя, а кличка. Поэтому давайте лучше все-таки за основу возьмем наш вариант перевода данного имени. И точнее и девственней…
Вот пример (я скопировала):
Екатерина (Катерина) –
Е – (искажение, извращение истинного значения слова, которое идет после этой буквы; внесение искусственных изменений, как правило, с темной стороны при условии, что эта буква стоит в начале с лова). КА – (пред Душа), ТЕР (терра) – земля, И – (Ирийский сад - на тонком плане уровень Богов). НА – (давать, передавать, отдавать). Дословно молодая душа, пришедшая на Землю с тонкого плана Богов и способная дать этому миру многое, но, в результате искажений и изменений, получившая (и получающая) на Планете опыт взаимодействия с темной стороной.
Как только она получает достаточный подобный опыт, так она из Екатерины превращается в Катерину, т.е. очистившуюся Катю от ненужных темных включений. Сделать это ей удается достаточно быстро, так как в отличие от Евгении, процесс затемнения её Души не зашел так далеко. И самое главное, что после такой вот « темной прививки» она в будущем уже будет интуитивно чувствовать темноту, ложь, фальшь и неправду, что само по себе очень важно, особенно женщине.
В связи с тем, что у нее достаточно прочная связь с Землей ей не опасно заниматься самыми «крутыми» духовными практиками и осваивать самые сложные техники работы на всех планах бытия. Просто, так как её Душа помнит многое (не забывайте, с какого плана она пришла на Землю), ей многие из этих систем и техник кажутся детской игрой в песочнице, и она просто не понимает, как люди могут заниматься именно этим. Мы ее в этом плане прекрасно понимаем, но давайте дадим каждому индивиду работать в своем ритме, в своей последовательности и, если необходимо – в своей песочнице. Кому-то и эта песочница кажется Океанским Океаном. Об этом необходимо помнить и не забывать.
Имя Екатерина привезено к нам из Византии и в переводе обозначает – девственница. М-да. Вопрос конечно интересный. Девственница, если мне не изменяет память, то это не имя, а временной промежуток. Как может человек называться отрезком времени. Это уже будет не Имя, а кличка. Поэтому давайте лучше все-таки за основу возьмем наш вариант перевода данного имени. И точнее и девственней…
ДмИтРИЙ. Первое, что видится в этом имени - ИРИЙ, небесное царство Славян и Ариев, вот только "Т" в серединке вмешалось...
"МИТ" - в разных языках слова с этим корнем означают "нить, связь, встреча..." На Руси миткаль - нитяное полотно.
Дмитрий имеет прочную связь с тонким миром Светлых божеств.
МИТРА - один из светлых богов в древних восточных религиях, который часто выступал рядом с Солнцем, а позднее у некоторых народов был отождествлен с самим светилом. Интересно, что слово "митра" еще означает договор.
Митрополит - высший духовный сан в христианской церкви, и когда его инициируют, на голову надевают МИТРУ ( по-ЗОЛ-оченный головной убор с разными религиозными эмблемами). Очередная панамочка
И, конечно, уверяют, что он есть солнце здесь, на земле, поклоняются ему, возвеличивают...
Вот тут-то для Дмитрия настоящая ловушка. Если, ощутив связь с тонким миром и свое могущество быть проводником Высших Сил, он соглашается с тем, что являет Солнце собственной персоной, связь с Ирием слабеет или исчезает совсем. Тяжела митра для Димитрия.
ДМИТь - на Руси означало раздувать воздухом, делаться наДМенным, гордым.
ДИ-митрий - ди(два), двойственность, имеющий выбор с кем договориться (митра - договор). Или с тонким миром и быть "певцом, сказителем. проводником божественной воли, несущим вести...", или с явным, земным планом, где может снискать из-вестность, признание, власть, поклонение...
Выбор выражается в действии ДМИТРИЯ, ведь первая буква имени "Д" - добро, дело, действие.
Не могу не добавить
Дмитрий
Д – (добро). МИ – (женская часть энергии мысли, ментальной энергии). ТРИ – (триединство, тройственность, основа Мира, проявленная в трех уровнях). Ий – (Ирийский сад, тонкий план Мира Богов). Дословно – несущий добро, при помощи мыслей и наполняющий свои мысли энергией, для достижения, через службу другим, гармонии и триединства Мира. Т.е. – всех трех миров: Нави (подземного царства), Яви (нашего проявленного мира) и Прави (тонкий план Богов, т.е. – небеса).
В старославянском языке еще иногда можно встретить имя ДИМИТРИЙ, что для меня, например, как носителя этого имени, наиболее симпатично. ДИ – Два. В прямом переводе имя Димитрий будет обозначать человека, из двух, при помощи силы мысли делающий три и обращенный к уровням Богов. Если вспомнить основной принцип создания Вселенной и нашего Мира, который звучит примерно так – одно (Бог) рождает два (Мужское и женское начало), два рождает три (СОЮЗ, ЕДИНСТВО), а три рождает великое множество, то становится понятно и имя Димитрий, которому я бы хотел очень соответствовать. Если еще учесть, что частица Ди указывает на то, что данный человек уже дважды рожденный, т.е. был и в Мире Прави (на небесах) и в Мире Яви (на Земле), и, в связи с этим, может вспомнить свои прошлые воплощения (а это уже произошло), то я все-таки уже больше Димитрий, чем Дмитрий.
Очень интересные раскладки... Хотелось бы так узнать про интересующие имена, но не знаю ГДЕ...
"МИТ" - в разных языках слова с этим корнем означают "нить, связь, встреча..." На Руси миткаль - нитяное полотно.
Дмитрий имеет прочную связь с тонким миром Светлых божеств.
МИТРА - один из светлых богов в древних восточных религиях, который часто выступал рядом с Солнцем, а позднее у некоторых народов был отождествлен с самим светилом. Интересно, что слово "митра" еще означает договор.
Митрополит - высший духовный сан в христианской церкви, и когда его инициируют, на голову надевают МИТРУ ( по-ЗОЛ-оченный головной убор с разными религиозными эмблемами). Очередная панамочка
И, конечно, уверяют, что он есть солнце здесь, на земле, поклоняются ему, возвеличивают...
Вот тут-то для Дмитрия настоящая ловушка. Если, ощутив связь с тонким миром и свое могущество быть проводником Высших Сил, он соглашается с тем, что являет Солнце собственной персоной, связь с Ирием слабеет или исчезает совсем. Тяжела митра для Димитрия.
ДМИТь - на Руси означало раздувать воздухом, делаться наДМенным, гордым.
ДИ-митрий - ди(два), двойственность, имеющий выбор с кем договориться (митра - договор). Или с тонким миром и быть "певцом, сказителем. проводником божественной воли, несущим вести...", или с явным, земным планом, где может снискать из-вестность, признание, власть, поклонение...
Выбор выражается в действии ДМИТРИЯ, ведь первая буква имени "Д" - добро, дело, действие.
Не могу не добавить
Дмитрий
Д – (добро). МИ – (женская часть энергии мысли, ментальной энергии). ТРИ – (триединство, тройственность, основа Мира, проявленная в трех уровнях). Ий – (Ирийский сад, тонкий план Мира Богов). Дословно – несущий добро, при помощи мыслей и наполняющий свои мысли энергией, для достижения, через службу другим, гармонии и триединства Мира. Т.е. – всех трех миров: Нави (подземного царства), Яви (нашего проявленного мира) и Прави (тонкий план Богов, т.е. – небеса).
В старославянском языке еще иногда можно встретить имя ДИМИТРИЙ, что для меня, например, как носителя этого имени, наиболее симпатично. ДИ – Два. В прямом переводе имя Димитрий будет обозначать человека, из двух, при помощи силы мысли делающий три и обращенный к уровням Богов. Если вспомнить основной принцип создания Вселенной и нашего Мира, который звучит примерно так – одно (Бог) рождает два (Мужское и женское начало), два рождает три (СОЮЗ, ЕДИНСТВО), а три рождает великое множество, то становится понятно и имя Димитрий, которому я бы хотел очень соответствовать. Если еще учесть, что частица Ди указывает на то, что данный человек уже дважды рожденный, т.е. был и в Мире Прави (на небесах) и в Мире Яви (на Земле), и, в связи с этим, может вспомнить свои прошлые воплощения (а это уже произошло), то я все-таки уже больше Димитрий, чем Дмитрий.
Очень интересные раскладки... Хотелось бы так узнать про интересующие имена, но не знаю ГДЕ...
Друзья сына Марком назвали.. вот так редкое имя имя, еще и с отчеством Львович... Марк Львович.
Кстати а имена Элеонора Ильвира Снежана и Анжела у меня ассоциируются с девушками легкого поведения.. не знаю почему.. но думаю не только у меня
Кстати а имена Элеонора Ильвира Снежана и Анжела у меня ассоциируются с девушками легкого поведения.. не знаю почему.. но думаю не только у меня
Ага. Эти имена может когда-то изысканные или даже на слух аристократические были. Теперь у меня на них точно какие же асоциации как и у Вас. А знаете. В детстве было у меня 2 огромный Советских шагающих и плачущих куклы. Одну из них звали Анжелла, на этикетке прямо было написано. Мне имя не нравилось, слух резало. Вторая Мальвина была. Более любимая из двух.. Вспомнилось вот что-то.
Вот Марк Львовчи - звучит.
А вот, как у сослуживицы: Марк Ивановчи - не звучит.
Практически как Вальдемар Петрович - тоже не звучит (((
А вот, как у сослуживицы: Марк Ивановчи - не звучит.
Практически как Вальдемар Петрович - тоже не звучит (((
У меня коллега по работе был, Антоном звали (кстати, тоже двойственное имя: Антон-Антонина). Мамашка ждала девочку...
На данный момент это уже мужчина 30-ти лет, но... гей.
Интересное наблюдение. Знаю двоих Антонов, оба имеют какие-то женственные манеры...
Марк Иванович - разве красиво?
И чем же вам не угодили имена Данил и Никита, очень ласковые и красивые имена..
Вот Марк Львовч - звучит.
Много буквы "Ч" тоже не оч хорошо...
Ну Котляр какой-нибудь тоже подойдет... или Шапиро... или Левандовский... Просто в качестве примеров.... : )
Мы отошли от темы...
Вообще-то фамилия уже изначально имеется, даже до рождения дитёнка.
Есть ещё такая вещь: для кого-то Софья (София) - это Соня. А есть Софа. А как правильнее?
Вообще-то фамилия уже изначально имеется, даже до рождения дитёнка.
Есть ещё такая вещь: для кого-то Софья (София) - это Соня. А есть Софа. А как правильнее?
Как раз не отошли, а именно по теме: именно фамилия во многом определяет многое , и имя в том числе
Так же, как и с Софой, кстати : ) Если София имеет фамилию Рабинович, она с большей долей вероятности в своем кругу будет Софой, чем Иванова София, которая с той же долей вероятности будет Соней
Так же, как и с Софой, кстати : ) Если София имеет фамилию Рабинович, она с большей долей вероятности в своем кругу будет Софой, чем Иванова София, которая с той же долей вероятности будет Соней
Да, вы правы... Но почему затрагиваются именно фимилии???
Можно просклонять, например, Петрова Вецеслава Ивановича...
Можно просклонять, например, Петрова Вецеслава Ивановича...
Да, вы правы... Но почему затрагиваются именно фимилии???
А вот, как вы думаете, если рождается тройня... Имена подбираются каждому своё или как-то, чтоб и вместе звучали? Типа Саша, Маша и Паша....
Или один Сильвестр, воторой Пётр, Третья Элеонора...
Или один Сильвестр, воторой Пётр, Третья Элеонора...
Я знаю не так уж много двойняшек, тройняшек вообще не знаю.
Из тех, кого знаю: Лера и Лена, Дина и Дана, Виктор и Сергей, Виктор и Дмитрий, Александр и Михаил, Антон и Алина, Вадим и Вероника.
Ну вот как тут сказать: звучат вместе или не звучат? В первых двух парах имена различаются всего лишь в одной букве, думаю, специально так подбирали. И если Дина с Даной воспринимаются как-то в одном ключе, можно сказать, сочетаются, то Лера с Леной (не смотря на разницу в одну букву) - совершенно несхожие имена: Лера (Валерия) - более элегантное, Лена - простецкое.
Имена в последних двух парах начинаются на одну букву, тоже думаю, что не случайно.
В остальных случаях - просто имена, никакого созвучия нет.
Из тех, кого знаю: Лера и Лена, Дина и Дана, Виктор и Сергей, Виктор и Дмитрий, Александр и Михаил, Антон и Алина, Вадим и Вероника.
Ну вот как тут сказать: звучат вместе или не звучат? В первых двух парах имена различаются всего лишь в одной букве, думаю, специально так подбирали. И если Дина с Даной воспринимаются как-то в одном ключе, можно сказать, сочетаются, то Лера с Леной (не смотря на разницу в одну букву) - совершенно несхожие имена: Лера (Валерия) - более элегантное, Лена - простецкое.
Имена в последних двух парах начинаются на одну букву, тоже думаю, что не случайно.
В остальных случаях - просто имена, никакого созвучия нет.
Да уж...
Всё равно получается, что сколько людей - столько и мнений. И так всего касаемо...
"...Дети - это пятно в нашей биографии, которое нельзя вывести. От нас лишь зависит, какого оно будет цвета...."
Всё равно получается, что сколько людей - столько и мнений. И так всего касаемо...
"...Дети - это пятно в нашей биографии, которое нельзя вывести. От нас лишь зависит, какого оно будет цвета...."
Elle Driver
v.i.p.
Я старших называла в каком-то смысле по такому же принципу. Оказалось, что чуть позже такими же именами было названо куча детей
Так что не загадаешь. Называйте как нравится
Так что не загадаешь. Называйте как нравится
Кстати, по поводу провославного имени. Что плохого, если ребенку при крещении дадут второе имя? Между прочим, наши предки в древности всегда имели второе имя, некую кличку, а настоящее имя знали только родственники. Все для того, чтобы недоброжелатель не смог человека сглазить, т.к. не знал настоящего имени. У нас дочь Алиса, это имя европейское, поэтому при крещении, наверное, остановимся на имени Олеся.