Кстати, славянское и более привычное современному слуху имя Рада именно производное от имени Радость.
красиво..Рада...Лада...знакомая назвала Дарина-тоже красиво, на мой взгляд
О! Вспомнила. Есть знакомая Зорина Борисовна.
Её так мама назвала, когда фильм какой-то старый посмотрела... Этой Зорине сейчас чуток за 40...
Был к ней вопрос на счёт второй буквы в имени "А" или "О"... Так у неё именно ЗОрина.
Её так мама назвала, когда фильм какой-то старый посмотрела... Этой Зорине сейчас чуток за 40...
Был к ней вопрос на счёт второй буквы в имени "А" или "О"... Так у неё именно ЗОрина.
а там Дарина мне почему-то нравятся необычные имена....заметила
Да это элементарно: потому что на каждом углу и в каждом дворе так не окликают детей.
Мне тоже такие нравятся. Но не все подряд.
Мне тоже такие нравятся. Но не все подряд.
да, одногруппница как то высказалась,что назвала бы сына Платон или Аристотель...я бы не стала
Кто-то про Платона здесь уже писал )))
Мне муж предлагал назвать в честь дедов: Лёва и Боря. Свекровка говорила: назоваите мальчика Борисом. Я сказала, что ОДНОЗНАЧНО НЕТ! В честь кого-то имя не выбирать... И вообще у меня будет ДЕ-ВОЧ-КА!
А имя Боря ваще ассоциируется с поросёнком... В деревне у всех свин Боря...
Мне муж предлагал назвать в честь дедов: Лёва и Боря. Свекровка говорила: назоваите мальчика Борисом. Я сказала, что ОДНОЗНАЧНО НЕТ! В честь кого-то имя не выбирать... И вообще у меня будет ДЕ-ВОЧ-КА!
А имя Боря ваще ассоциируется с поросёнком... В деревне у всех свин Боря...
Сейчас читают
Секс-символ или с кем из форумских людей Вы бы - 3
101973
591
Болеть при ссорах с любимыми
7940
58
Ещё одно озерцо с микро-водопадом.
6850
17
а потому что Ксюша Ксюша Ксюша...юбочка из плюша!!!!! а больше НИКАКИХ ассоциаций и эмоций оно не вызывает
Кстати, а вы встречали среди маленьких девочек хотя бы одну Любу или Веру ? Я нет. Надежды встречаются, правда редко.А я назвала младшую дочку Вера. Одна из причин такого выбора - как раз то, что имя сейчас редко встречается.
зы, недавно слушали былину, про то, как СОЛОВЕЙ БУДИМИРОВИЧ сватался к княжеской дочке. вот два мужских имени соловей и буди_мир (м.б., от лова бУдет или РАЗбудит?)
версия:
БУДИМИР — рус."будящий, будующий", от индоевроп. корня bheu ("становится"), давщего также инд.имя Будда.
БУДИМИР — рус."будящий, будующий", от индоевроп. корня bheu ("становится"), давщего также инд.имя Будда.
Зря вы так на Елену, совсем не простецкое имя, а очень красивое , я хотела так назвать дочь, сейчас это имя очень редко встречается, но у меня племянница Леночка. Назвала дочь по другому.
По-моему самое простецкое , и не знаю как даже сказать по мягче, это имя Таня, хуже этого нет (извините ).
По-моему самое простецкое , и не знаю как даже сказать по мягче, это имя Таня, хуже этого нет (извините ).
и вообще моя МИЛЕНА будет!!!у дочки в первом садике была девочка с таким именем. красивое имя.
По-моему самое простецкое , и не знаю как даже сказать по мягче, это имя Таня, хуже этого нет (извините ).хуже имени Татьяна, нет имени? с чего это вдруг?
P.S. я вас запомню
Пол дня вспоминала имя женщины, которая лежала со мной в одной палате в роддоме. Вспомнить не смогла, залезла в интернет. И с первого раза в списке нашла ее имя. Звали ее Венера. Одну ее я знаю с таким именем (Милосская не в счет разумеется). Спрашивала, как это, жить с редким именем. Говорит, что нормально, только вот часто ее Верой, а не Венерой называют, путают в смысле. Вот такое вот имя.
А еще есть имя Виолетта (про две " Т " я не уверена).
Работала со мной Виолета. С одним "Т". Её сокращённо Вета звали...
я терпима к людям (это про Собчак)
просто милая доченька-Милена ....как-то так сразу добрее все становится вокруг, когда произношу это имя.и вообще моя МИЛЕНА будет!!!у дочки в первом садике была девочка с таким именем. красивое имя.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Простите....я вот имя Лена не люблю (все Лены встречавшиеся мне были ОЧЕНЬ странными))))...Милаена лучше...НО ассоциации сильная штука
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А как Вам имя Давид??????
Я вот просто в восторге))))Родится мальчик...так и назову)))
Milena23
experienced
а Милена это не Лена далеко причем
Зря вы так на Елену, совсем не простецкое имя
А мне как раз нравится... Татьяна... красиво : )
Татьянин день опять же - приятнейшая традиция, я всегда с удовольствием всех своих знакомых Танюшек поздравляю
Пол дня вспоминала имя женщины, которая лежала со мной в одной палате в роддоме. Вспомнить не смогла, залезла в интернет. И с первого раза в списке нашла ее имя. Звали ее Венера.
О, я знаю двух Венер : ) В моей группе по фигурному катанию в детстве была просто феерия редких и звучных имен: Венера, Октябрина (Рина сокращенно), Влада (в своем кругу Лада), Аурика, Инга, Аделина (Линка : )... да и сами мы все такие звезды были, умереть - не встать
О, я знаю двух Венер : ) В моей группе по фигурному катанию в детстве была просто феерия редких и звучных имен: Венера, Октябрина (Рина сокращенно), Влада (в своем кругу Лада), Аурика, Инга, Аделина (Линка : )... да и сами мы все такие звезды были, умереть - не встать
Ундина
v.i.p.
А как Вам имя Давид??????
А не смущает, что Додиком будут сокращать?
а у меня мама Лена
просто милая доченька-Милена ....как-то так сразу добрее все становится вокруг, когда произношу это имя.у меня дочку Милла (полное имя) зовут. Многие удивляются. Мы подбирали под фамилию и отчество, у нас все очень хорошо сочитается.
Милла и Милена разные имена или у вас Милена?
Ничего подобного! Меня Машей никто никогда не называет! Пару раз было, когда не расслышали, переспрашивали: Мария или Марина?а про Марину прикол-их Машами, оказывается,называют!Вот это точно!
да? а у нас гендир так мои Марину называет МАша и все!!!! мы долго смеялись-он был первый,кто так ее назвал. а вконтакте такая группа есть так что правда !Ничего подобного! Меня Машей никто никогда не называет! Пару раз было, когда не расслышали, переспрашивали: Мария или Марина?а про Марину прикол-их Машами, оказывается,называют!Вот это точно!
Милла и Милена разные имена или у вас Милена?я же написала Милла - полное имя
актриса Милла Йовович, у ребенка такое же имя, не уменьшительно-ласкательно мы так называем, а так в свидетельстве записано. и ДВЕ буквы "Л" в имени.
У нас из 4-х Марин 3-х Машами звали... Так что это не выдумка и не с потолка взято.
актриса Милла Йовович, у ребенка такое же имя, не уменьшительно-ласкательно мы так называем, а так в свидетельстве записано. и ДВЕ буквы "Л" в имени.понятно из этого сообщения. просто смысл первого я не до конца поняла
У моей дочери в классе была девочка Малвина. Именно так и звали её. Но, у неё смешанная национальность... что-то со Средней Азии замешанное.
сегодня, перечитывая топик, поняла, что еще Люба, Вера, Люся, Лариса, Надя-не назову ни за что-вообще не нравятся такие имена деревенские имхо
И всё таки мне кажется, что Мила Йовович с одной буквой "л"...
Да-да-да... колхозно-русскими называть не хоцца...
Весь мир совершенствуется.
Да-да-да... колхозно-русскими называть не хоцца...
Весь мир совершенствуется.
везде по-разному пишут про ее имя. Изначально была у нее 1 "л", потом вторую она себе сама добавила в имя. Мы решили что у нас в имени будет 2
Ок. Дело за малым.... Родить.
А если мальчик?
А если мальчик?
Ок. Дело за малым.... Родить.так я уже 4,5 годя назад родила и назвала так.
А если мальчик?
а если вдруг второго рожу и мальчика, назову Арсений
Прикольно! Молодец!
Арсений - красивое имя ))) Уменьшительно-ласкательно Сеня?
Арсений - красивое имя ))) Уменьшительно-ласкательно Сеня?
Недавно нашлись с одной девочкой (не без помощи одного сайта не без известного, одноклассники) так вот, говорит, родила сына, назвала Савелий. Сава- сокращенно. Тож не обычное имя.
А еще такое мальчиковое имя Керсантий. У моего папы знакомый сына так назвал. Причем папа долго не мог запомнить имя, чтобы нам то сказать. А когда я вторым забеременела и мы имя стали выбирать, мама просила, чтобы не слишком сложное имя было, а то папа не запомнит, как внука назвали. Но ничего, вроде быстро запомнил.:)
Редкие женские имена:
Магдалена, Ярослава, Ева и Диана,
Вирсавия,- по жизни встретилось только один раз
Виталия (уменьшительно Вита) тоже один раз только встречала по жизни...
Виолетта.. по-моему тоже частым не назовешь...
Иляна (уменьшительно - Ляна),
Эсфирь (обычно зовут Фира)
Каролина,Литиция, Эрика,
Агния, Сокращенно - Ганя, Ганечка.
Глафира (сокращенно Глаша).
Алексия, Василина, Эвелина, Мирослава(Мика ),
Аида, Снежана, Веринея, Вилора. - это взято в дугого сайта.
Вот высказываение с того же сайта от владелицы редкого имени:"меня зовут Стефа, т.е. Стефания. за свою жизнь ни разу не сталкивалась с тем, чтобы меня с кем-то путали. очень классно иметь имя, которое только твое, хотя в детстве были, конечно, проблемы и очень хотелось быть какой-нибудь Леной или наташей "...
Так что родителям есть о чём подумать )))
Магдалена, Ярослава, Ева и Диана,
Вирсавия,- по жизни встретилось только один раз
Виталия (уменьшительно Вита) тоже один раз только встречала по жизни...
Виолетта.. по-моему тоже частым не назовешь...
Иляна (уменьшительно - Ляна),
Эсфирь (обычно зовут Фира)
Каролина,Литиция, Эрика,
Агния, Сокращенно - Ганя, Ганечка.
Глафира (сокращенно Глаша).
Алексия, Василина, Эвелина, Мирослава(Мика ),
Аида, Снежана, Веринея, Вилора. - это взято в дугого сайта.
Вот высказываение с того же сайта от владелицы редкого имени:"меня зовут Стефа, т.е. Стефания. за свою жизнь ни разу не сталкивалась с тем, чтобы меня с кем-то путали. очень классно иметь имя, которое только твое, хотя в детстве были, конечно, проблемы и очень хотелось быть какой-нибудь Леной или наташей "...
Так что родителям есть о чём подумать )))
С каких пор это имена "Люба, Вера, Люся, Лариса, Надя" стали деревенскими?????