Хроническая усталость
4179
25
YEEES
experienced
В последнее время замечаю что устала даже если только встала с кровати. Ребенку 6 месяцев, весь день занимаюсь только ей. Но порой замечаю что сил не хватает прибраться, приготовить и тд.
Чего бы такого попить для жизненного тонуса, да и травка успокаивающая какая-нибудь не помешает, для поднятия психологического состояния.
Чего бы такого попить для жизненного тонуса, да и травка успокаивающая какая-нибудь не помешает, для поднятия психологического состояния.
если кормите грудью лучше ничего не пить, может на ребеночке сказаться. а усталость вполне объяснима: ребенок много энерги забирает + зима, авитаминоз, дефицит солнечного света.
может, если есть возможность привлечь бабушку на 3-4 часика и сбежать из дома, погулять, в кинишку, в театр или еще куда - нибудь
может, если есть возможность привлечь бабушку на 3-4 часика и сбежать из дома, погулять, в кинишку, в театр или еще куда - нибудь
да, кормлю
выбраться могу только в выходной день на часок. С ребенком сейчас не гуляю из за морозов
выбраться могу только в выходной день на часок. С ребенком сейчас не гуляю из за морозов
Ладно, гулять не получается (хотя на улице второй день -8 ;)). Но в течение дня распахнуть все шторы, и поиграть с ребеночков на солнышке, пусть и за стеклом, все равно можно. Просто поваляться - как кошка Если у детя нет аллергии - витаминизируйтесь по максимуму - яблоки, гранаты, хурма, киви, бананы - нарезайте на тарелку и ешьте в течение дня. Включайте веселую музыку. Можно просто детские песни - заодно ребенка развлечете. В общем, это надо просто пережить. Пару недель, максимум месяц, и настроение вернется.
P.S. На всякий случай - сдайте тест на беременность. А вдруг
P.S. На всякий случай - сдайте тест на беременность. А вдруг
Исключено, презервативы делают свое дело
Это практически у всех так! Сейчас начнет сидеть, ползать потом ходить легче будет. Я тоже первое время с ума сходила, если ребенок засыпал рядом ложилась и спала, а сейчас даже весело с ней. А витаминчики попейте. Есть специальные для беременных и во время лактации. А из успокоительного можно ромашку в пакетиках заваривать и валерьку только не в таблетках.
а еще можно помечтать, что скоро весна, как пойдете на улочку гулять, как можно будеть красивенько деточку одеть, на солнышко поглядеть, на травку, птичек вместе покормить
Сейчас читают
В субботу, подышать кислородом...
24464
205
Смойте это немедленно
16737
85
Марафон стройности - 69
209823
1000
Я по себе знаю, когда недосыпаю, то усталость прямо таки валит с ног. Витамины никакие не помогают даже. Моему уже год и месяц, сейчас действительно полегче. Но всё равно стараюсь днем поспать либо просто полежать, отдохнуть. Жду весны и солнышка!!!
Единственное, что мне РЕАЛЬНО помогло в подобной ситуации - регулярные вылазки хоть куда с подругами. В кино, в кофейню, просто в гости на часок. Смена обстановки, так сказать.
Полностью соглашусь- надо менять обстановку, или ( если возможности отлучиться нет) придумать себе интересное занятие. Днем ведь дите спит? займитесь собой: маски, разные варианты макияжей, пилатес или любой фитнес с диска хотя бы, ароматические ванны, книги,Любая физическая активность увеличивает уровень эндорфинов в крови. У Вас такая прекрасная пора: вы можете быть с дитем и с собой наедине: потом будете вспоминать с удовольствием это время:))
Днем она спит утром часок, я в это время завтракаю, днем часика 2 в это время глажу пеленки, обедаю, если время остается могу сибмаму почитать, как другие с детьми общаются.
Днем она спит утром часок, я в это время завтракаю, днем часика 2 в это время глажу пеленки, обедаю, если время остается могу сибмаму почитать, как другие с детьми общаются.Это не то, я тоже так пыталась, пока на стенку не полезла. Послеродовая депрессия плавно перешла в послепослеродовую и так далее. Мне помогало в это время - когда ребенку месяцев 6 - следующее:
-золотое правило: когда спит ребенок - спит и мама. Если не спалось, просто лежала, читала, смотрела кино. Никакой работы в это время!
-гладить пеленки, готовить, убирать - все это можно и нужно делать, когда ребенок не спит. Делать вместе с ребенком. Мой лежал на диване - я ему рассказывала сказки, пела, читала стихи - и гладила, например. Перетаскивала в люльке на кухню - и там вместе готовили, просто тупо ставила люльку на стол. Ела тоже вместе - в смысле, покормлю грудью сначала ребенка, а если не засыпает, ставлю люльку рядом на стул и так едим, беседуя.
-обязательно минимум раз в неделю ходила в кино, кофейни, просто по магазинам. Когда одна, когда с кем-то. Просто отвлекалась.
-вечерами как минимум час с ребенком сидел муж, я в это время занималась собой - ванны, спорт, маски, маникюр и так далее.
Хотя, зимой и правда сложно, когда не гуляешь - я в четырех стенах от тоски с ума сходила. Ничего, скорок весна! И тогда - воздух, солнце, парки...
То ещё сокровище
experienced
Мужа подключайте: прогулки на улице, глажка пелёнок и вещей маленькой, купание, игры. Как минимум 2 раза в неделю- "выход в свет": посиделки с подругами, кино, активный отдых(коньки,лыжи,горки). Если есть кому посидеть с дитём (ваша мама или его) не стесняйтесь оставляйте хотя бы теже 2 раза в неделю, а может чаще. :D!!! Я дома вместе с дитём занималась йогойс и упражнениями на "проблемные" зоны))) Движение- это не только жизнь, а отличный заряд на весь день и больше))))
YEEES
experienced
Вот гладить пеленки муж точно не согласится, скажет устал на работе. В выходные можно оставить с бабушкой, но... я всего 2 раза оставляла, когда вещи надо было ребенку сходить купить
То ещё сокровище
experienced
Мой тоже работает, так постепенно помогал развешать пелёнки,потом собрать их, глажка последний этап )))Потом обязательно похвалю в независимости от результата-плохо проглажено или не так положено -так потом он сам помогает))Купание дитяти, игры -его обязанность))) Сразу с первых дней "приучен". Дочурку оставляла у свекрови не только по выходным, когда девичник или с друзьями "выход в свет", а когда по необходимости(ЖК,стоматолог,магазины). Мужчин наших чаще хвалить надо за помощь ,с душой, так они с двойным азартом помогать станут.
Вот гладить пеленки муж точно не согласится, скажет устал на работе. В выходные можно оставить с бабушкой, но... я всего 2 раза оставляла, когда вещи надо было ребенку сходить купитьКакие пеленки в 6 месяцев??? Вот Вам же всё по пунктам расписали: супер-рецепт. Я тоже почти так и делала.
Вы просто начали себя жалеть и уговаривать, что всё грустно. А это тупиковый путь.
ну, образно
пеленки, рубашки, ползунки
хорошо, я все поняла
пеленки, рубашки, ползунки
хорошо, я все поняла
Левая Пятка
activist
постарайтесь упростить всю домашнюю работу: я например пеленки вообще не гладила, готовила редко, никаких разносолов, всё что можно быстро и просто. Если ребенок спит-тут же ложилась рядом, не отказывалась от помощи мамы и свекрови, хотят посидеть-пожалуйста!
берегите себя, считаю что отдохнувшая мама в хорошем настроении ребенку нужнее чем глаженные пеленки
берегите себя, считаю что отдохнувшая мама в хорошем настроении ребенку нужнее чем глаженные пеленки
Вы не обижайтесь, пожалуйста, мы же - ну те, кто ответили - Вас очень хорошо понимаем! Отдыхайте побольше и наслаждайтесь общением с ребенком. Я вот только сейчас, находясь по 10 часов на работе и практически не общаясь с ребенком, понимаю, как было хорошо два года назад:(((( Было тяжело, очень тяжело, но все же хорошо. А то сейчас мой ребенок няню видит чаще, чем маму с папой. Но это уже офф.
То ещё сокровище
experienced
Можете попробывать Экстракт Элеутерококка(спиртовый правда)- но надо 1 раз утром кол-во капель-сколько вам лет. Очень неплохо бодрит! Всё равно вы даже если на ГВ, то уже всё равно кушаете и кашки и пюрешки и супчики.
Я бы элеутерокок не пила. Сама кормящая мама,с пониженным давлением, стараюсь не "подхлестывать" нервную систему.
То ещё сокровище
experienced
У меня тоже давление низковатое 90/55. Но от элеутерококка не было последствий. А прогулки на свежем воздухе, особенно активные(коньки,лыжи) бодрят конечно больше. Даже в эту погоду прогуливаюсь каждый день. Если не подыщу свежим воздухом- как-то состояние не очень