Хроническая усталость
4181
25
YEEES
experienced
В последнее время замечаю что устала даже если только встала с кровати. Ребенку 6 месяцев, весь день занимаюсь только ей. Но порой замечаю что сил не хватает прибраться, приготовить и тд.
Чего бы такого попить для жизненного тонуса, да и травка успокаивающая какая-нибудь не помешает, для поднятия психологического состояния.
Чего бы такого попить для жизненного тонуса, да и травка успокаивающая какая-нибудь не помешает, для поднятия психологического состояния.
если кормите грудью лучше ничего не пить, может на ребеночке сказаться. а усталость вполне объяснима: ребенок много энерги забирает + зима, авитаминоз, дефицит солнечного света.
может, если есть возможность привлечь бабушку на 3-4 часика и сбежать из дома, погулять, в кинишку, в театр или еще куда - нибудь
может, если есть возможность привлечь бабушку на 3-4 часика и сбежать из дома, погулять, в кинишку, в театр или еще куда - нибудь
да, кормлю
выбраться могу только в выходной день на часок. С ребенком сейчас не гуляю из за морозов
выбраться могу только в выходной день на часок. С ребенком сейчас не гуляю из за морозов
Ладно, гулять не получается (хотя на улице второй день -8 ;)). Но в течение дня распахнуть все шторы, и поиграть с ребеночков на солнышке, пусть и за стеклом, все равно можно. Просто поваляться - как кошка Если у детя нет аллергии - витаминизируйтесь по максимуму - яблоки, гранаты, хурма, киви, бананы - нарезайте на тарелку и ешьте в течение дня. Включайте веселую музыку. Можно просто детские песни - заодно ребенка развлечете. В общем, это надо просто пережить. Пару недель, максимум месяц, и настроение вернется.
P.S. На всякий случай - сдайте тест на беременность. А вдруг
P.S. На всякий случай - сдайте тест на беременность. А вдруг
Исключено, презервативы делают свое дело
Это практически у всех так! Сейчас начнет сидеть, ползать потом ходить легче будет. Я тоже первое время с ума сходила, если ребенок засыпал рядом ложилась и спала, а сейчас даже весело с ней. А витаминчики попейте. Есть специальные для беременных и во время лактации. А из успокоительного можно ромашку в пакетиках заваривать и валерьку только не в таблетках.
а еще можно помечтать, что скоро весна, как пойдете на улочку гулять, как можно будеть красивенько деточку одеть, на солнышко поглядеть, на травку, птичек вместе покормить
Сейчас читают
Всемирный день кошек.
169619
475
дозорить здесь ))
110612
1000
Советы начинающим казановам...
6715
57
Я по себе знаю, когда недосыпаю, то усталость прямо таки валит с ног. Витамины никакие не помогают даже. Моему уже год и месяц, сейчас действительно полегче. Но всё равно стараюсь днем поспать либо просто полежать, отдохнуть. Жду весны и солнышка!!!
Единственное, что мне РЕАЛЬНО помогло в подобной ситуации - регулярные вылазки хоть куда с подругами. В кино, в кофейню, просто в гости на часок. Смена обстановки, так сказать.
Полностью соглашусь- надо менять обстановку, или ( если возможности отлучиться нет) придумать себе интересное занятие. Днем ведь дите спит? займитесь собой: маски, разные варианты макияжей, пилатес или любой фитнес с диска хотя бы, ароматические ванны, книги,Любая физическая активность увеличивает уровень эндорфинов в крови. У Вас такая прекрасная пора: вы можете быть с дитем и с собой наедине: потом будете вспоминать с удовольствием это время:))
Днем она спит утром часок, я в это время завтракаю, днем часика 2 в это время глажу пеленки, обедаю, если время остается могу сибмаму почитать, как другие с детьми общаются.
Днем она спит утром часок, я в это время завтракаю, днем часика 2 в это время глажу пеленки, обедаю, если время остается могу сибмаму почитать, как другие с детьми общаются.Это не то, я тоже так пыталась, пока на стенку не полезла. Послеродовая депрессия плавно перешла в послепослеродовую и так далее. Мне помогало в это время - когда ребенку месяцев 6 - следующее:
-золотое правило: когда спит ребенок - спит и мама. Если не спалось, просто лежала, читала, смотрела кино. Никакой работы в это время!
-гладить пеленки, готовить, убирать - все это можно и нужно делать, когда ребенок не спит. Делать вместе с ребенком. Мой лежал на диване - я ему рассказывала сказки, пела, читала стихи - и гладила, например. Перетаскивала в люльке на кухню - и там вместе готовили, просто тупо ставила люльку на стол. Ела тоже вместе - в смысле, покормлю грудью сначала ребенка, а если не засыпает, ставлю люльку рядом на стул и так едим, беседуя.
-обязательно минимум раз в неделю ходила в кино, кофейни, просто по магазинам. Когда одна, когда с кем-то. Просто отвлекалась.
-вечерами как минимум час с ребенком сидел муж, я в это время занималась собой - ванны, спорт, маски, маникюр и так далее.
Хотя, зимой и правда сложно, когда не гуляешь - я в четырех стенах от тоски с ума сходила. Ничего, скорок весна! И тогда - воздух, солнце, парки...
То ещё сокровище
experienced
Мужа подключайте: прогулки на улице, глажка пелёнок и вещей маленькой, купание, игры. Как минимум 2 раза в неделю- "выход в свет": посиделки с подругами, кино, активный отдых(коньки,лыжи,горки). Если есть кому посидеть с дитём (ваша мама или его) не стесняйтесь оставляйте хотя бы теже 2 раза в неделю, а может чаще. :D!!! Я дома вместе с дитём занималась йогойс и упражнениями на "проблемные" зоны))) Движение- это не только жизнь, а отличный заряд на весь день и больше))))
YEEES
experienced
Вот гладить пеленки муж точно не согласится, скажет устал на работе. В выходные можно оставить с бабушкой, но... я всего 2 раза оставляла, когда вещи надо было ребенку сходить купить
То ещё сокровище
experienced
Мой тоже работает, так постепенно помогал развешать пелёнки,потом собрать их, глажка последний этап )))Потом обязательно похвалю в независимости от результата-плохо проглажено или не так положено -так потом он сам помогает))Купание дитяти, игры -его обязанность))) Сразу с первых дней "приучен". Дочурку оставляла у свекрови не только по выходным, когда девичник или с друзьями "выход в свет", а когда по необходимости(ЖК,стоматолог,магазины). Мужчин наших чаще хвалить надо за помощь ,с душой, так они с двойным азартом помогать станут.
Вот гладить пеленки муж точно не согласится, скажет устал на работе. В выходные можно оставить с бабушкой, но... я всего 2 раза оставляла, когда вещи надо было ребенку сходить купитьКакие пеленки в 6 месяцев??? Вот Вам же всё по пунктам расписали: супер-рецепт. Я тоже почти так и делала.
Вы просто начали себя жалеть и уговаривать, что всё грустно. А это тупиковый путь.
ну, образно
пеленки, рубашки, ползунки
хорошо, я все поняла
пеленки, рубашки, ползунки
хорошо, я все поняла
Левая Пятка
activist
постарайтесь упростить всю домашнюю работу: я например пеленки вообще не гладила, готовила редко, никаких разносолов, всё что можно быстро и просто. Если ребенок спит-тут же ложилась рядом, не отказывалась от помощи мамы и свекрови, хотят посидеть-пожалуйста!
берегите себя, считаю что отдохнувшая мама в хорошем настроении ребенку нужнее чем глаженные пеленки
берегите себя, считаю что отдохнувшая мама в хорошем настроении ребенку нужнее чем глаженные пеленки
Вы не обижайтесь, пожалуйста, мы же - ну те, кто ответили - Вас очень хорошо понимаем! Отдыхайте побольше и наслаждайтесь общением с ребенком. Я вот только сейчас, находясь по 10 часов на работе и практически не общаясь с ребенком, понимаю, как было хорошо два года назад:(((( Было тяжело, очень тяжело, но все же хорошо. А то сейчас мой ребенок няню видит чаще, чем маму с папой. Но это уже офф.
То ещё сокровище
experienced
Можете попробывать Экстракт Элеутерококка(спиртовый правда)- но надо 1 раз утром кол-во капель-сколько вам лет. Очень неплохо бодрит! Всё равно вы даже если на ГВ, то уже всё равно кушаете и кашки и пюрешки и супчики.
Я бы элеутерокок не пила. Сама кормящая мама,с пониженным давлением, стараюсь не "подхлестывать" нервную систему.
То ещё сокровище
experienced
У меня тоже давление низковатое 90/55. Но от элеутерококка не было последствий. А прогулки на свежем воздухе, особенно активные(коньки,лыжи) бодрят конечно больше. Даже в эту погоду прогуливаюсь каждый день. Если не подыщу свежим воздухом- как-то состояние не очень