анализы на дисбактериоз
12314
18
Девушки, нужен совет.
Ребенку 3 месяца, мучается коликами. Сама питание уже 28 раз корректировала, ем все полезное; ребенок полностью на грудном вскармливании. Ребенку давала линекс, биовестин. Каждый вечер плачет от болей в животике. Врач отправила сдавать анализы на дисбактериоз. Анализы принимают бесплатно в нашей поликлинике, но! с понедельника по четверг, с 8 до 10 и теплым. Не могу добиться чтоб в это время ребенок выдал анализ! Чернослив не действует, свечку глицериновую утром просто выпукивает и все. Что делать если у ребенка стул после обеда только? В общем живот болит, каждый вечер плач, без этого анализа врач лечение назначить не может.
Вопросы:
1. Где в течение дня можно сдать анализ на дисбактериоз? я уже готова на такси привезти, лишь бы сдать его
2. Или как помочь малышу прокакаться утром?

Девушки, кто сталкивался с подобным, подскажите плиз.

Спасибо
СветикА
смешно, конечно, но мои с трубочкой от пипетки какали:)
Veruska
да не смешно...мы с трубочкой от клизмы маленькой (когда газики сильно мучали) :biggrin:
СветикА
нам месяц с половинкой, от колик спасаемся эспумизаном, по чайной ложке добавляем в молоко (мы на ИВ) 3-5 раз в день. Нам помогает, животик вообще не беспокоит (ТТТ) А если прокакаться не можем, то ватная палочка в помощь :D, правда это не часто бывает.
СветикА
нам тоже 3 месяца.
после лечения антибиотиками жуть со стулом творилась. линекс пили - по-моему вс только усугубили - он начал по ночам в слезах просыпаться чего раньше не было. и тут каким-то чудом мне посоветовали примадофилус детский - сегодня третий день как мы его пьем - а таких извините иделаьных детских какашек я не видела -т.е если раньше они были неравномерной консистенции и с неперваренными частичками - то тут врач сказал что такими они и должны быть!
только разбег в ценах огого я обзвонила кучу аптек - от 590 до 780 на один и то же перпарат.
zweigert
а для покакиванья мы плантекс пили - на ночь давала и вроде к утру все выходило.
zweigert
и тут каким-то чудом мне посоветовали примадофилус детский - сегодня третий день как мы его пьем - а таких извините иделаьных детских какашек я не видела -т.е если раньше они были неравномерной консистенции и с неперваренными частичками - то тут врач сказал что такими они и должны быть!
только разбег в ценах огого я обзвонила кучу аптек - от 590 до 780 на один и то же перпарат.
Давать ребенку лекарства, которые кто-то посоветовал опсано.
На в самой лабаратории, где эти анализы сдаются советовали купить спринцовку и пораздражать попу ребенка. Правда нам не помогло и пришлось просто ждать утреннего кала.
СветикА
Здравица, например. с 8 до 10 в будние дни, выдают баночку заранее или можно самим стерилизовать.
nskstrannik
с 8 до 10 мы и в нашу поликлинику можнм сдать бесплатно. только не какает дитя утром и все тут! в этом-то вся и беда...
а вечером в животике все бурлит и никакой эспумизан не помогает.
вот как этот анализ сдать?! а без него врачи руками разводят :cray-1:
СветикА
с
а вечером в животике все бурлит и никакой эспумизан не помогает.
вот как этот анализ сдать?! а без него врачи руками разводят :cray-1:
дайте на ночь плантекс... а нам в больнице какую-то трубочку засовывали и так доставали каки. может если платно сдаете там смогут так сделать?
пс это не кто-то "левый " посоветовал а мама-медик из другого города , в котором представители моги педиаторам еще не промывают.
а пропиаренный врачами линекс конечно лучше ага
СветикА
Микроклизмы "Микролакс". Результат немедленный.
К сожалению, нам иногда кроме них ничего не помогает.
Ehidn@
микролакс хорошо, только какой результат анализа с ним будет?

задача-то основная сдать анализ куда-нибудь после обеда, т.к. малышка какакет (уж пардон) только так. А адреса такой лаборатории похоже никто не знает ((
СветикА
ну, патогенную флору дисбактериоза точно не уберет.

Такой лаборатории тоже, к сожалению, не знаю. наблюлаемся в облбольнице частным порядком.

Кстати, вот здесь от болей все рекомендуют эспумизан. Моему маське он не помог, спасаемся сабсимлексом, 15 капель перед едой.
Ehidn@
ну, патогенную флору дисбактериоза точно не уберет.
А нам в лаборатории говорили, что клизмы ни в коем случае нельзя, никакие, иначе анализ будет недостоверным
molbri
Позвоните в биовэр на ул.1905 года там принимают.
Поставьте свечку глицериновую в течении 40 минут покакает, только не всю, а 1/4 часть, мы этим спасались.
СветикА
В лаборатории на Котовского можно было привозить до 15.00 (правда это было почти четыре года назад :)) Но насколько я помню можно было и вечерний кал привозить(по крайне мере деткам до года делали такие скидки, о достоверности правда не знаю). Еще я массаж животика делала и теплую пеленку к животику прикладывала (от коликов помогала и какал лучше)
светлана1
Но насколько я помню можно было и вечерний кал привозить(по крайне мере деткам до года делали такие скидки, о достоверности правда не знаю).
Вроде как бактерии быстро гибнут
molbri
Ну да я об этом и речь веду, когда в больницах лежали, помню нужно было на дисбактериоз анализ сдать, мне мед.сестра сказала: "Вы маленькие не известно когда кал будет, как получится соберете и поставите в ящичек с анализами, утро, день или вечер не важно, главное сдать."
светлана1
Мы хотели вечерний сдать, в лаборатории сказали, что такой анализ не достоверен, бактерии уже погибнут. Пришлось ждать момента