Педагог "третирует" ребенка
8069
25
Поделитесь опытом, что делать.
Ситуация такова, что педагог в первом классе очень авторитарен, не идет на контакт с родителями и жестко диктует свои условия. Последнее время дети стали говорить, что крики в кабинете, дерганье и толчки это нормальный вариант. Учительница всегда так себя ведет. В январе ребенок пришел домой и сказал, что учительница его ударила по спине локтем, но случайно. Она хотела шлепнуть другого мальчика, а попало ему. А вчера она толкнула его на раковину по пути в столовую. Мотивируя это тем, что нужно руки мыть перед едой. Когда пришла в школу мне было сказано: "А вы все равно ничего не докажете." В районо позвонила, а что дальше???? Только менять школу или бороться? Может у кого есть опыть
Ситуация такова, что педагог в первом классе очень авторитарен, не идет на контакт с родителями и жестко диктует свои условия. Последнее время дети стали говорить, что крики в кабинете, дерганье и толчки это нормальный вариант. Учительница всегда так себя ведет. В январе ребенок пришел домой и сказал, что учительница его ударила по спине локтем, но случайно. Она хотела шлепнуть другого мальчика, а попало ему. А вчера она толкнула его на раковину по пути в столовую. Мотивируя это тем, что нужно руки мыть перед едой. Когда пришла в школу мне было сказано: "А вы все равно ничего не докажете." В районо позвонила, а что дальше???? Только менять школу или бороться? Может у кого есть опыть
мне было сказано: "А вы все равно ничего не докажете."удар по почкам, сопровождаемый этой же фразой?
если серьёзно, то, может, собрать хотя бы несколько родителей и коллективное заявление директору школы, районо... даже если останется без последствий, то всё равно крови из неё попьют мож, есть шанс, что поостережётся в след.раз с необдуманными поступками.
?
PS. чистое теоретизирование, такого опыта нет и, надеюсь, не будет.
ляле в портфель записывающее устройство (естественно, не предупрежадя ребенка), потом с записями к директору школы.
Менять школу.
Опыт подобных разбирательств, правда, в других городах, показывает, что все контролирующие органы в курсе таких выходок педагогов, но не предпринимают особо активных действий по причине дефицита кадров в педагогической сфере. Хотя, если есть время, силы и желание, можно попытаться побороться. Но попробуйте представить, с каким отношением столкнется ребенок, пока идут все эти разборки...
Опыт подобных разбирательств, правда, в других городах, показывает, что все контролирующие органы в курсе таких выходок педагогов, но не предпринимают особо активных действий по причине дефицита кадров в педагогической сфере. Хотя, если есть время, силы и желание, можно попытаться побороться. Но попробуйте представить, с каким отношением столкнется ребенок, пока идут все эти разборки...
У других родителей очень странная позиция. По углам шепчутся и возмущаются, а к администрации идти боятся. А-то вдруг ее уволят и детей учить вообще некому будет. Прям так вот и останутся без учителя и с незаконченным первым классом в аттестате. Но за углом очень недовольны, вот только кто-бы решил за них.......
Наверное для ребенка будет лучше поменять школу, а то вышестоящие инстанции из учителя кровь будут пить, а учитель из ребенка
а поменять класс можно? уйти к другому учителю?
обосновав это прямым текстом - "наша учитель самодур, мы не хотим с ней иметь ничего общего"
обосновав это прямым текстом - "наша учитель самодур, мы не хотим с ней иметь ничего общего"
Сейчас читают
Имя в сети
36456
249
О хлебе нассущном...
7763
114
где познакомиться в Новосибирске с приличным парнем? (часть 2)
216831
1000
в моем детстве (эх, давно это было) была учительница, которая любила вызывать перед классом провинившихся и отчитывать... возраст у нас был 12-13... сами понимаете - приятного мало стоять перед классом, пока учитель пристыжает. Мы (школьники) написали просьбу директору заменить нам учителя и т. п. и подписались все... Реакция последовала незамедлительно.Т.к школа считалась хорошей и видимо учитель держался за свое место - учитель признал свою педагогическую ошибку и публично извинился...А тут психику малышам ломают, а родители бездействуют!!! Ужас!
ТС, однозначно - переводите в другую школу! Я сама - жертва подобного отношения, и до сих пор не могу простить своей матери то, что она меня заставила доучиваться в этом кошмаре. Мотивация была такого рода: "мол, если начнёшь убегать от трудностей - всю жизнь будешь от них бегать". Вот и большое спасибо за ощущение дискомфортного детства, я школьный период просто ненавижу, на встречи выпускников - на пушечный выстрел не подхожу, школу не посещаю даже в день выборов (там урна).
Так ещё и попытки матери учительницу на место ставить против меня же оборачивались - классуха весь класс против меня настраивала, вплоть до "общенародных бойкотов." Со мнй не дружили, не разговаривали месяцами, а эта язва - классуха ещё и колола по больному: ну что, ещё мамочке пожалуешься?
А мать теперь сокрушается, эх, что ж я так дочку на растерзание то бросила...
И вот -мне 35, я сама - педагог, и я категорически рекомендую перевести ребёнка. От войны толку не будет, а внутри тех же стен для ребёнка внутренне ситуация практически не изменится. Только радикальная операция по "удалению аппендикса". Резать, к чёртовой матери!
Вам что важнее - правоту доказать или психологический комфорт ребёнка?
Так ещё и попытки матери учительницу на место ставить против меня же оборачивались - классуха весь класс против меня настраивала, вплоть до "общенародных бойкотов." Со мнй не дружили, не разговаривали месяцами, а эта язва - классуха ещё и колола по больному: ну что, ещё мамочке пожалуешься?
А мать теперь сокрушается, эх, что ж я так дочку на растерзание то бросила...
И вот -мне 35, я сама - педагог, и я категорически рекомендую перевести ребёнка. От войны толку не будет, а внутри тех же стен для ребёнка внутренне ситуация практически не изменится. Только радикальная операция по "удалению аппендикса". Резать, к чёртовой матери!
Вам что важнее - правоту доказать или психологический комфорт ребёнка?
В свое время мы всем классом ушли в другую школу из-за дуры-физички которую,несмотря на жалобы родителей, покрывала директриса. Никакие жалобы в администрацию и т.д. не помогли, хотя были записи на диктофоне - как она матом крыла и отдельных учеников, и класс в целом.Кроме того, обострились отношения с математичкой, т.к. они подружками были солидарность, млин.Если терпеть, то можно у ребенка все желание учится отбить, еще и школу начнет прогуливать. Попробуйте с директором эту проблему обсудить, но, скорее всего, школу менять придется.
Школу менять - тоже не лучший вариант, психологического комфорта ребенку от этого не прибавится, будет новый коллектив, ребенку в него придется вживаться. Может быть сначала все-таки попробовать с педагогом побороться? А на краний случай - вариант со сменой школы. У мены из моего школоного детсва тоже есть пример наподобие вашего, но пара жалоб директору школы и в районо - сразу же последовало публичное извинение перед всем классом и больше училка не возникала.
Не понимаю, зачем менять школу. Коллективного заявления родителей с требованием смены педагога вполне достаточно. Второй вариант - найти более-менее свободных маму-папу, которые бы сидели на уроках. Имеют право. Даже разрешения учителя не нужно. И очень дисциплинирует последнего. Месяца "открытых уроков", думаю, будет достаточно либо для приведения педагога в чувство, либо для аргументированного требования о его замене.
Слушайте я вот читаю ваши школьные годы как будто с меня списано! Наверно много нас таких и школу с ужасом вспоминаю, но я сама ушла из школы поставив родителям условие или переводите или вообще не пойду. В итоге до девятого класса еле еле на тройки училась, после того как перевели в другую школу, за меня взялась классная, до сих пор с ней перезваниваюсь, подтянули меня ... и закончила школу с серебрянной медалью. И выучилась на учителя истории, как и моя учительница, конечно не пригодилось но все же!! В другую школу ребенка однозначно, даже и думать не нужно. У меня подруга своего сына первоклассника сразу же перевела, как только поступила первая жалоба, что учитель всем показывала тетрадь ребенка и весь урок детям демонстрировала как, ее сын плохо какие то крючочки написал!
Ну я же писала,как у нас было - писали родители. И директору, и в администрацию района. Бесполезняк - физичка одна была. Увольнять ее не стали, неспотря на то, что с учениками реально на матах общалась. Открытые уроки - дело хорошее, конечно. Но автор пишет же, что родители между собой шу-шу-шу, а на деле не берутся проблему решать. А в одиночку бороться в такой ситуации - вообще не перспективно.
Пишите на сайт Мэрии города, быстро все тогда забегают, а в Районо - там ведь как правило связи всякие, могут просто по секрету сказать, типа, жалобный звонок был, и всё.
А вот письма сейчас на сайтах рассматривают в обязательном порядке, и не отреагировать на это не могут. Менять школу - крайний вариант, ребенку может быть только хуже.
Только прежде, чем писать, поговорите с директором школы, если директор будет покрывать учительницу - смело пишите, потом скажете, что вы с этой проблемой к нему приходили, а он не отреагировал.
Сама писала, только на другую тему и кончилось всё безрезультатно, но криков было... до сих пор смешно вспоминать, как директриса жалобным тоном говорила:"Ну что ж вы так - сразу на сайт, надо было придти, поговорить, всё бы решили"
А вообще бороться надо с педагогами такими, а то никто не борется, аони всё больше наглеют и наглеют.
Можете даже ваше сообщение с форума скопировать и на сайт Мэрии его, а потом - пара недель максимум и будет реакция на ваше письмо
А вот письма сейчас на сайтах рассматривают в обязательном порядке, и не отреагировать на это не могут. Менять школу - крайний вариант, ребенку может быть только хуже.
Только прежде, чем писать, поговорите с директором школы, если директор будет покрывать учительницу - смело пишите, потом скажете, что вы с этой проблемой к нему приходили, а он не отреагировал.
Сама писала, только на другую тему и кончилось всё безрезультатно, но криков было... до сих пор смешно вспоминать, как директриса жалобным тоном говорила:"Ну что ж вы так - сразу на сайт, надо было придти, поговорить, всё бы решили"
А вообще бороться надо с педагогами такими, а то никто не борется, аони всё больше наглеют и наглеют.
Можете даже ваше сообщение с форума скопировать и на сайт Мэрии его, а потом - пара недель максимум и будет реакция на ваше письмо
да, советская школа это что-то! меня третировала училка Повх, терпел до 8 класса, потом в другую школу перевелся. Причина была в том, что мой отец был со связями и мог достать дефицит. А ей ничего не доставалось.
Учиться сразу стал на 1 балл лучше в среднем по всем предметам. Повх ненавижу. Увижу - в морду дам.
Учиться сразу стал на 1 балл лучше в среднем по всем предметам. Повх ненавижу. Увижу - в морду дам.
Да зачем сразу в морду то? Она наверно уже старенькая, учителя делают это от проблем в обычной жизни, их только пожалеть можно, подумайте насколько они слабые если отыгрываются на детях? Взрослый то и ответить может, а тут чадо без право голоса. На то и существуем мы родители чтобы защитить наших детей от таких вот "учителей".
Видать недостаточно связе было у папы На меня в аналогичной ситуации даже голос повысить боялись - "достаться" могло по-полной. Правда, я пользовалась такой "исключительностью" только в "благородных" целях - все проделки в виде разбитых окон, похищенных классных журналов и сорванных путем массового ухода в кино уроков были "моими"
да нет, хотели сначала ее из партиии исключить, а папа был директором мясокомбината :-)
Диман_Хороший
experienced
Да, директор мясокомбината - это сила!
скороговорка
activist
Мы в прошлом году в такой ситуации ушли из школы. Результат-ребенок доволен, оценки- 4,5, никакой особой травмы у ребенка не было. Она была бы если б мы остались. Одновременно с нами ушло еще 3 человека, так что повод для администрации задуматься был.
shapokliak
guru
А поменять класс нельзя? Оставшись в той же школе? Меняйте класс.
EllinF
junior
Может кто-нибудь подскажет, имеет ли право учитель настаивать на переводе ребенка в школу по месту жительства, если ребенок учится в школе с самого начала, просто переехали, а переводиться ни в какую не хочет. (6 класс). Причем все из-за того, что с русским языком туго дела идут. Что-то мне кажется, что неправа учительница, перед выяснением отношений хотелось бы прозондировать почву насчет законности такой угрозы.
Выбор школы и конкретного класса остается за родителями. Школа может только рекомендовать, и то в случаях, когда идет речь о выборе профиля обучения.
Интересно, у нас же есть в конституции статьи о защите чести и достоинства граждан, ребенок - гражданин. Нельзя с записями диктофонными в прокуратуру заявление написать?
Я бы еще узнала все о членах семьи учительницы. И если она делает больно моему ребенку, то... вобщем делать реально так не стала бы, но запугала бы тем, что оторвусь на ее ребенке, родственниках, вобщем тех, кто часть ее сердца. Я в соседнем топике обсуждаю тоже проблемы в школе, но до такого у нас учительница даже близко не дошла и то я уже продумывала варианты прессинга.
У меня свекр в лихие 90-ые так от рэкета отбился. Требовали квартиру продать и им все отдать, привязались отморозки какие-то, обещали на детей его наехать. Он просто сказал "Я Вася/Коля/Петя знаю где твои дети (поименно) живут и где твои Шура/Саша/Жора.... и т.д. Возьму берданку и всех перестреляю, если ты моих пацанов обидешь". Наезд на детей прекратился сразу. А квартиру он потом через РУБОП отбил.
Я бы еще узнала все о членах семьи учительницы. И если она делает больно моему ребенку, то... вобщем делать реально так не стала бы, но запугала бы тем, что оторвусь на ее ребенке, родственниках, вобщем тех, кто часть ее сердца. Я в соседнем топике обсуждаю тоже проблемы в школе, но до такого у нас учительница даже близко не дошла и то я уже продумывала варианты прессинга.
У меня свекр в лихие 90-ые так от рэкета отбился. Требовали квартиру продать и им все отдать, привязались отморозки какие-то, обещали на детей его наехать. Он просто сказал "Я Вася/Коля/Петя знаю где твои дети (поименно) живут и где твои Шура/Саша/Жора.... и т.д. Возьму берданку и всех перестреляю, если ты моих пацанов обидешь". Наезд на детей прекратился сразу. А квартиру он потом через РУБОП отбил.
Barbara Saber
veteran
Сирена, школа не 136 случайно??