Как научить(заставить) пить таблетки?
2768
6
Дочка (2,5 года) не хочет пить таблетки. Нужно давать витамин В по одной трети. Он без оболочки очень горький. Пробовали давать с чем-то. На второй раз уже отказывается от этого продукта. Кто как с этим справлялся?
Siberian Tigress
junior
То же пьем витамин В, ребенку 2.7 года - первый раз сам разжевал, долго плевался и запивал водой, второй раз не согласился добровольно. Теперь таблетку размалываем в ложке и с водичкой заливаем в рот. Уже понял, что все равно не отвертеться спокойно открывает рот.
inspiring
experienced
В игровой форме. У нас дочка 2 и 7 недавно сильно заболела. Я ей столько всего передавала - и горького и сладкого и кислого и соленого и т. д. И всякие процедуры (восторг у нее не вызывающие) делала. То куклам всем "дать" по таблетке, их похвалить по очереди, как очередь доходит до ребенка - сам рот открывает. После горького дать сразу вкусненького (у нас кусочек абрикоса из абрикосового варенья "на ура" пошел). То "высморкать" коту сопли, ребенку непременно приспичит сделать то же самое. Или дать ложку с лекарством (контролировать, конечно, чтоб не вылилось), сказав - вот какая ты у меня взрослая, как тетя Врач, которая к нам приходила - сама ешь лекарство....В общем вариантов много, главное фантазию включить. Нет, наверное, главное, чтоб родитель осознавал, что это ребенку НЕОБХОДИМО. Тогда и на голову перед ним встанешь, но таблетку запихнешь.
Дунятка
activist
Знаете,... я своему растворяла в 5 мл воды и набирала в большой шприц. С помощью шприца лекарство можно отправить в рот быстро, и подальше от чувствительного кончика языка, но делать это надо осторожно - чтоб ребёнок не поперхнулся.
Мы тоже в воде растворяли и вливали в рот. Можно добавить варенья или меда (но с медом нужно быть аккуратными, вдруг аллергия). У меня старшему почти 9, но если ему предстоит выпить таблетку, то у нас начинается истерика вплоть до слез. Не пьет таблетки. Не любит. Даже витамины. Только биовиталь. А тут пришлось энтеросгель пить. Так я думала с ума сойду, пока его вылечу. Младший проблем меньше. Тоже все игрушки поим, кормим за компанию. Со старшим это уже давно не прокатывает. Увы.
Marketer
experienced
Дочь сейчас 1,9г, примерно с года без проблем пьет любые лекартсва. Если ребенок понимает, что его истерики, крики и пр. не дают результата, то будет делать то что говорит родитель. Вот у меня дочь и пьет почти все лекарства без проблем. Исключение эффералган сироп (уж очень он сладкий и приторный ).
А когда с дочкой остаются муж или бабушка - вот тогда она и отрывается на них, потому как их нервы не выдерживают истерики и они предпочитают не давать лекарство.
А когда с дочкой остаются муж или бабушка - вот тогда она и отрывается на них, потому как их нервы не выдерживают истерики и они предпочитают не давать лекарство.
эLLектрик
member
с медом перемешивать, глотают не задумываясь!