Серафимм
mentally ill people hunter
Администрация Д.С. задолбала со всякими дополнительныйми сборами денег!
ТАк как им сейчас запрещенно официально собирать средства, они маскируют их под сообщения ,типа, от род.комитета и проч.
Я участия в собраниях не принимал, под решением не подписывался, что делать?
Детёныша задолбали воспитатели!
ТАк как им сейчас запрещенно официально собирать средства, они маскируют их под сообщения ,типа, от род.комитета и проч.
Я участия в собраниях не принимал, под решением не подписывался, что делать?
Детёныша задолбали воспитатели!
Поговорить с воспитателями. Объяснить, что никаких денег, ни на что и ни кпри каких обстоятельствах вы сдавать не собираетесь (помимо установленной ежемесячной платы). А также популярно объясните, что в вашей семье ребенок не принимает решение о распределении бюджета, в связи с чем вы просите оградить его любых финансовых требований со стороны персонала детского сада - в противном случае вы обратитесь с жалобой в гороно. Обычно помогает.
Да...я всё это уже на сто раз объяснял...и воспитателям и заведующей...и РОНО...ПОБАРАБАНУ!!!
Особо упертые воспитатели никак попались. Ребенок сильно маленький?
Могу предложить такой вариант: посчитайте, сколько уходит ежемесячно денег на детский сад, включая ежемесячную плату и поборы, и сравните с ежемесячной платой в частном детском саду (там дополнительных поборов не взымают, ну, максимум 100 рублей за представление кукольного театра или новогодний подарок 1 раз в год). Может быть, дешевле в частный садик ходить?
А если включить еще ежегодный взнос в частных садиках, то вообще с няней дешевле сидеть
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 11)
316076
1000
Изнанка Анатомии
12925
87
Детский сад. Надоели поборы!!!
18565
92
Может имеет смысл в другой садик перевестись (если это возможно, конечно). В разных садах по разному. Некоторые знакомые, как вы, жалуются на постоянные поборы, а у других таких проблем вообще не возникает. А то ведь и правда ребенка достанут "добрые воспитатели"
Да...я всё это уже на сто раз объяснял...и воспитателям и заведующей...и РОНО...ПОБАРАБАНУ!!!
Обращайтесь (официально с заявлением или жалобой на имя руководителя) в Главное управление образования, в результате разберутся, почему не отреагировало и не приняло мер районное подразделение, и непосредственно с заведующей детским учреждением.
Обращайтесь (официально с заявлением или жалобой на имя руководителя) в Главное управление образования, в результате разберутся, почему не отреагировало и не приняло мер районное подразделение, и непосредственно с заведующей детским учреждением.
Обращайтесь (официально с заявлением или жалобой на имя руководителя) в Главное управление образования, в результате разберутся, почему не отреагировало и не приняло мер районное подразделение, и непосредственно с заведующей детским учреждением.Конечно, так и надо с ними бороться. Но это ж все на ребятенке скажется....
Если такая проблема скажется на ребенке, то надо добиваться увольнения воспитателей вместе с заведующей ко всем чертям и без права заниматься педагогической деятельностью. Иначе они в итоге не этого, так другого ребенка изуродуют
Ну-ну... пусть попробуют, если сами себе враги, тем более, если вопрос будет на контроле. При первом же случае ущемления ребенка - заявление в тот же адрес с указанием факта и причинно-следственной зависимости. Пойдут искать работу.
А вот если молча терпеть и потакать, тогда точно на голову сядут.
А вот если молча терпеть и потакать, тогда точно на голову сядут.
Да во всех садах собирают.Вот у нас собирают на охрану и воду и игрушки.Все деньги у род.комитета.И они уже сами распределяют-то на подарки то на еще чего нить.Мы собираем по 300р в месяц.Год назад собирали по 500-но это уже перебор.
А вчера нам в садике сказали-бассейн закрывается.тк районо говорит-воду экономить надо кризис блин!Плюс еще хоз.принадлежности мыло и туал.бумагу тоже за наш счет.А еще с апреля подняли за питание с 1тр до 1200.Вот.
А вчера нам в садике сказали-бассейн закрывается.тк районо говорит-воду экономить надо кризис блин!Плюс еще хоз.принадлежности мыло и туал.бумагу тоже за наш счет.А еще с апреля подняли за питание с 1тр до 1200.Вот.
На расстоянии нам об этом рассуждать, конечно, просто. Но везде люди работают. И везде разные. А кто сейчас в воспитатели идет и много ли с них можно требовать за гроши, которые они получают - большооооой вопрос. И сильно ли они испугаются, что не смогут больше работать в этой области - вопрос еще большей. Безусловно, есть люди, котоые любят детей и работают с ними "по призванию". А есть, которые работают от безысходности. И зло сорвать на ребенке - это в порядке вещей. Кто знает, какие там воспитатели. Тем более по поводу финансов на ребенка давление оказывается.
Я полностью согласна, что должно быть так как вы пишите. Но теория с практикой.....и т. д . и т. п.
Я полностью согласна, что должно быть так как вы пишите. Но теория с практикой.....и т. д . и т. п.
Вот у нас собирают на охрану и воду и игрушки...
Плюс еще хоз.принадлежности мыло и туал.бумагу тоже за наш счет.
Плюс еще хоз.принадлежности мыло и туал.бумагу тоже за наш счет.
да потому-я хочу чтоб в садике была охрана.
чтоб ребенок пил хорошую воду.
игрушки тоже не древние
А вообще отказаться от поборов-нереально.Просто заклюют и все.А я не хочу чтоб ребенка мучали и мне нервы портили.300р. погоду не сделают и я каждый месяц получаю отчет за потраченные деньги.
псы....хоть у меня и родственница работает именно в администрации по садикам я жаловаться не буду.Смысл?
чтоб ребенок пил хорошую воду.
игрушки тоже не древние
А вообще отказаться от поборов-нереально.Просто заклюют и все.А я не хочу чтоб ребенка мучали и мне нервы портили.300р. погоду не сделают и я каждый месяц получаю отчет за потраченные деньги.
псы....хоть у меня и родственница работает именно в администрации по садикам я жаловаться не буду.Смысл?
Когда все стороны довольны, о чем говорить?
Но у ТС другая ситуация, что явствует из темы.
Но у ТС другая ситуация, что явствует из темы.
Читаю вот размышления здесь и удивляюсь. Что конкретно Вас не устраивает? По-Вашму на подарки детям сдавать не надо, на воду питьевую тоже и т.п.??????
Будем экономить на детях, так чтоли?
Все деньги идут на Ваших детей, а не в карман кому-нибудь. Если Вы не знаете куда израсходовал родит. комитет средства, так спросите. Они и покажут и расскажут. И не забудьте учесть, что родители работу эту делают для Ваших детей бесплатно. Сами разок попробуйте, захочется заниматься решением всех заморочек???
А вот если родители не предоставят отчет о проделанной работе, тогда и поднимайте вопрос, меняйте в конце концов состав.
Но жопиться на каких-то несчастных 200-300 рублей на благо собственного дитя, это вызывает, как минимум, призрение.
Найдите людей, которые близки к работе в дошкольных учреждениях, они Вам объяснят сколько на самом деле денег выделяется на содержание ребенка. Это по телевизору много разглагольствуют, обещают, а на самом деле заведующие такие же бесправные люди, которым, кстати говоря, советуют те же власти работать с родителями. (Я здесь не говорю о хапугах, может и такие встречаются, за всех говорить не стану). Прежде чем валить "все на серого", обстановку надо знать!!!
Будем экономить на детях, так чтоли?
Все деньги идут на Ваших детей, а не в карман кому-нибудь. Если Вы не знаете куда израсходовал родит. комитет средства, так спросите. Они и покажут и расскажут. И не забудьте учесть, что родители работу эту делают для Ваших детей бесплатно. Сами разок попробуйте, захочется заниматься решением всех заморочек???
А вот если родители не предоставят отчет о проделанной работе, тогда и поднимайте вопрос, меняйте в конце концов состав.
Но жопиться на каких-то несчастных 200-300 рублей на благо собственного дитя, это вызывает, как минимум, призрение.
Найдите людей, которые близки к работе в дошкольных учреждениях, они Вам объяснят сколько на самом деле денег выделяется на содержание ребенка. Это по телевизору много разглагольствуют, обещают, а на самом деле заведующие такие же бесправные люди, которым, кстати говоря, советуют те же власти работать с родителями. (Я здесь не говорю о хапугах, может и такие встречаются, за всех говорить не стану). Прежде чем валить "все на серого", обстановку надо знать!!!
вот как раз от заведующей много и зависит.Некоторые эти деньги просто в карман берут
Все деньги идут на Ваших детей, а не в карман кому-нибудь.
И тем не менее, дополнительные сборы - только на добровольных началах, никакой принудиловки.
И тем не менее, дополнительные сборы - только на добровольных началах, никакой принудиловки.
вот как раз от заведующей много и зависит.Некоторые эти деньги просто в карман берутНу как заведующая может брать в карман деньги, которые расходуют родители каждой группы или попечительский совет. Все же видно, тратились вредства или нет.
просто не все группы сдают в род.комитет.многие воспитателям.да разные ситуации
ну да....вот мы будем на все сдавать- а кто то просто не хочет-а нам оно надо?
я понимаю какая то ситуация критическая.Но если просто родители быкуют-мы не должны его ребенка содержать.Я не права?
я понимаю какая то ситуация критическая.Но если просто родители быкуют-мы не должны его ребенка содержать.Я не права?
А вот воспитателей я бы выстроила-это по поводу ребенка задолбали с деньгами!
просто не все группы сдают в род.комитет.многие воспитателям.да разные ситуации
Поэтому умные воспитатели даже просто в руки денег не возьмут, не то что организовывать сбор денег не станут. При этом надо понимать, что воспитатели действуют не по собственной инициативе, а исполняют распоряжения и указания руководства.
Поэтому умные воспитатели даже просто в руки денег не возьмут, не то что организовывать сбор денег не станут. При этом надо понимать, что воспитатели действуют не по собственной инициативе, а исполняют распоряжения и указания руководства.
ну тут каждый для себя сам решает.Мы год в другой группе поздавали воспитателям-толку нет и денег нет! А сейчас сами все)
Да кстати всем дают квитанцию.Написоно -пожертвование....и тп)
Да кстати всем дают квитанцию.Написоно -пожертвование....и тп)
просто не все группы сдают в род.комитет.многие воспитателям.да разные ситуацииТак вот ситуацию надо правильно организовать, это ж как везде!
Что касается высказывания Ундины, то принудиловки и нет, как нет законных оснований к этому. Но представьте ситуацию: большинство родителей хотят улучшить жизнь детей в саду, сбрасываются на детали интерьера, игрушки, оборудование для площадки и т.д. И что получается, что наглые в выйгрыше? Ниче не сдают, а пользуются наравне со всеми? Меня лично это не устраивает, я тоже не миллионерша, чтобы всех кормить.
У нас в группе всегда учитывают индивидуально. Есть и всегда будут родители малоимущие и подобные категории граждан, которым надо просто предоставлять возможность платить меньше, сколько могут или еще как-то. Законодательство именно по такому принципу построено. Так и здесь, все корректно. А плодить иждевенцев, извините...
ну да....вот мы будем на все сдавать- а кто то просто не хочет-а нам оно надо?
Ну да, конечно: если кто-то не хочет сдавать деньги на охрану, пусть охранник охраняет пропрционально: вот досюда охраняет, а дальше по периметру денег не сдавали : ) Или на сигналы тревожной кнопки пусть через раз реагируют : )
Вы как вообще это себе представляете? Туалетную бумагу или мыло не давать ребенку, родители которого дополнительных денег не сдавали? Или игрушки отбирать? Карандаши - фломастеры не давать? Ну попробуйте...
Думаю, родители детей, которых вздумают ущемлять, быстро найдут управу на руководство детского учреждения, допустившего что-то подобное.
И потом, что значит "ситуация критическая"? Никто вообще не обязан оправдываться, почему он не хочет участвовать в дополнительных сборах средств. Не хочет. Не считает нужным. Этого достаточно. Остальные - как хотят.
Ну да, конечно: если кто-то не хочет сдавать деньги на охрану, пусть охранник охраняет пропрционально: вот досюда охраняет, а дальше по периметру денег не сдавали : ) Или на сигналы тревожной кнопки пусть через раз реагируют : )
Вы как вообще это себе представляете? Туалетную бумагу или мыло не давать ребенку, родители которого дополнительных денег не сдавали? Или игрушки отбирать? Карандаши - фломастеры не давать? Ну попробуйте...
Думаю, родители детей, которых вздумают ущемлять, быстро найдут управу на руководство детского учреждения, допустившего что-то подобное.
И потом, что значит "ситуация критическая"? Никто вообще не обязан оправдываться, почему он не хочет участвовать в дополнительных сборах средств. Не хочет. Не считает нужным. Этого достаточно. Остальные - как хотят.
Ниче не сдают, а пользуются наравне со всеми? Меня лично это не устраивает, я тоже не миллионерша, чтобы всех кормить.
Ну и какими методами вы будете заставлять сдавать деньги тех, кто не хочет этого делать?
Устраивать обструкцию? Бойкот? Гнобить ребенка?
ну в таком случае идите в частный садик и там права качать можно.Просто я не миллионер.
А вообще сумма сборов и все прочее обсуждается с родителями на род.собрании.И приходят к общему мнению.И все.
А вообще сумма сборов и все прочее обсуждается с родителями на род.собрании.И приходят к общему мнению.И все.
Устраивать обструкцию? Бойкот? Гнобить ребенка?
_________
А вот гнобить ребенка-нельзя!Все вопросы должны только родители решать.Ребенок тут не причем.
_________
А вот гнобить ребенка-нельзя!Все вопросы должны только родители решать.Ребенок тут не причем.
ну в таком случае идите в частный садик и там права качать можно.Просто я не миллионер.
Вот родители и решают. Кто-то сдает, а кто-то нет.
И всё законно.
Тем более у нас в группе аких проблем нет.Мы все вместе решили и никто не возмущается.Так что всем этого желаю.
То, что в вашей группе решено, еще не говорит о том, что и во всех остальных группах вашего сада все сдают на охрану, например, и на то же мыло.
Это меня уже мало волнует.Мыло то-же мы берем для своей группы.
И охрана дифференцированная? И варят вашим в отдельном котле по отдельному меню? Дело же не в частностях, а в принципе: того, кто платить не хочет, заставлять не имеют права, и при этом ущемлять его ребенка - тем более.
скажите а у Вас дете ходит в садик? или Вы решили просто так тему потдержать?
Господа и дамы!
Позвольте высказаться человеку, который работал в системе образования много лет.
То, что вы называете поборами, на самом деле может иметь разную основу. Одно дело, когда деньги собираются "в никуда", под честное слово директора садика, и другое дело - когда существует родительский попечительский совет, который организовывает сбор средств, отслеживает покупки необходимого на эти деньги, а главное - принимает РЕШЕНИЯ по поводу целесообразности сбора денег.
Прежде всего - откажитесь от мысли, что, отдав детей в детский сад, вы можете больше ни о чем не беспокоиться. Вы прекрасно знаете, в каком государстве живете, какой материальной базой обладает садик, куда отдаете ребенка. Зачастую, государство финансирует только зарплату+коммунальные услуги + питание. Деньги на такие расходы, как закуп игрушек, расходных материалов и т.д. (т.е. много из того, что используется в образовательно-воспитательном процессе) - такие средства зачастую не выделяются.
Если родители самоустраняются от участия в жизни дошкольного учреждения и, не владея ситуацией, начинают возмущаться по поводу предложения "скинуться" по 200 руб на канцелярию или т.п. - то на самом деле вы можете поставить педколлектив садика в сложную ситуацию: государство выделило мизер, а родители не хотят покупать... В результате дети не получат дополнительных развивающих занятий помимо того скудного количества занятий, которое установило государство.
Поэтому, вместо того, чтобы голословно возмущаться, организуйте этот самый комитет (законодательством это предусмотрено). Если вы хотите его организовать - администрация садика не имеет права препятствовать этому. Все средства, собираемые для нужд садика, комитетом учитываются. И, поверьте, вам легче будет. Потому что директор садика легко сможет объяснить, что от государства выделено денег на канцелярию на 3 занятия. А для НОРМАЛЬНОГО развития ребенка нужно этих занятий десять. И в таком духе.
И вы легко можете принять решение - достаточно трех занятий или соглашаемся на десять и скидываемся.
А когда ноют про поборы - это просто не очень корректно. Не надо надеяться, что "я привела ребенка - соизвольте работать без меня".
Позвольте высказаться человеку, который работал в системе образования много лет.
То, что вы называете поборами, на самом деле может иметь разную основу. Одно дело, когда деньги собираются "в никуда", под честное слово директора садика, и другое дело - когда существует родительский попечительский совет, который организовывает сбор средств, отслеживает покупки необходимого на эти деньги, а главное - принимает РЕШЕНИЯ по поводу целесообразности сбора денег.
Прежде всего - откажитесь от мысли, что, отдав детей в детский сад, вы можете больше ни о чем не беспокоиться. Вы прекрасно знаете, в каком государстве живете, какой материальной базой обладает садик, куда отдаете ребенка. Зачастую, государство финансирует только зарплату+коммунальные услуги + питание. Деньги на такие расходы, как закуп игрушек, расходных материалов и т.д. (т.е. много из того, что используется в образовательно-воспитательном процессе) - такие средства зачастую не выделяются.
Если родители самоустраняются от участия в жизни дошкольного учреждения и, не владея ситуацией, начинают возмущаться по поводу предложения "скинуться" по 200 руб на канцелярию или т.п. - то на самом деле вы можете поставить педколлектив садика в сложную ситуацию: государство выделило мизер, а родители не хотят покупать... В результате дети не получат дополнительных развивающих занятий помимо того скудного количества занятий, которое установило государство.
Поэтому, вместо того, чтобы голословно возмущаться, организуйте этот самый комитет (законодательством это предусмотрено). Если вы хотите его организовать - администрация садика не имеет права препятствовать этому. Все средства, собираемые для нужд садика, комитетом учитываются. И, поверьте, вам легче будет. Потому что директор садика легко сможет объяснить, что от государства выделено денег на канцелярию на 3 занятия. А для НОРМАЛЬНОГО развития ребенка нужно этих занятий десять. И в таком духе.
И вы легко можете принять решение - достаточно трех занятий или соглашаемся на десять и скидываемся.
А когда ноют про поборы - это просто не очень корректно. Не надо надеяться, что "я привела ребенка - соизвольте работать без меня".
скажите а у Вас дете ходит в садик? или Вы решили просто так тему потдержать?
согласна на 100))
ведь всем хочется чтоб дите получало все самое лучшее и побольше
вот в то время когда ваш ходил в садик-таких проблем не было
согласна на 100))Вот именно что ПОБОЛЬШЕ! Ребенок из нормальной семьи тем и отличается от ребенка в детском доме (кроме наличия родителей), что детдомовцы получают по-минимому сколько нужно, а в семье - сколько нужно И ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
И жмотиться не стоит.
Зачастую, государство финансирует только зарплату+коммунальные услуги + питание. Деньги на такие расходы, как закуп игрушек, расходных материалов и т.д. (т.е. много из того, что используется в образовательно-воспитательном процессе) - такие средства зачастую не выделяются.
вот в то время когда ваш ходил в садик-таких проблем не было
Зачастую, государство финансирует только зарплату+коммунальные услуги + питание. Деньги на такие расходы, как закуп игрушек, расходных материалов и т.д. (т.е. много из того, что используется в образовательно-воспитательном процессе) - такие средства зачастую не выделяются.В любом случае - сначала нужно разобраться, из чего складывается стоимость пребывания в садике. Та месячная сумма, которую вы платите.
да все меняет.время изменилось.мир изменился.