Планирование ребенка
21275
113
Муж сказал, что пора делать детишек. Но у меня огромный вопрос с чего начать? Нужно пройти анализы, на совместимость, это я знаю но проблема куда пойти что говорить, прям растеряна я !?!?! Может кто-нибудь есть кто планировал беременность? На сибмаме я все прочла, но вопрос остался. Хотелось бы что бы не отдельно мы к врачам ходили, а вместе, нам говорили какие у нас анализы и шансы, назначали другие и вновь мы пришли вместе и нам опять рассказали где что подлечить (если надо) и что осталось, через сколько можно творить... и витаминки выписывал. :смущ:Обзвонила парочку центров там говорят что у них специальной программы такой не разработано нужно составлять (приходите на консультацию платную там поговорите) я и так знаю что надо сдать а что нет, нам просто нужен человек, который будет нас направлять и готовить к этому чуду))) Может посоветуете или телефончик даже можно, а еще очень интересно по ценам во сколько обойдется полное обследование нас с мужем для нормального, спокойного процесса зачатия. :friends: Может уже в какомто центре существует такая программа, а я просто не знаю... И еще проблема в том, что посещать мы можем лишь по субботам и воскресеньям... Заранее благодарна :хехе:
Tata21
Неужели поженились, не пройдя всех обследований на совместимость??? :eek: Надо же быть такими безответственными!
Михаил_1
Неужели поженились, не пройдя всех обследований на совместимость??? :eek: Надо же быть такими безответственными!
ну вы даете!)) может еще и мужа надо выбирать исключительно на основании этих анализов?)

на самом деле, нет никакого смысла ходить вместе, зачем? у вас разные поводы обследоваться будут, а анализы на совместимость вам нужны только в том случае, если не получиться ляльку зачать в течение года
вам нужно сдать гормоны, гемостаз (обо всем этом расскажет гинеколог)
мужу - спермограмму, да и то по необходимости (если будут проблемы с зачатием), ему - к андрологу
:хехе:
Каштанка
Каштанка, большое вам спасибо, а куда лучше пойти в платную или в поликлинику (там ведь не поймут когда к ним приходишь просто обследоваться для себя...) :dnknow:
Tata21
Сдайте анализы на инфекции и просто делайте ребенка :dnknow:
Во время беременности еще не раз проверят, но лечить лучше до нее.
Остальное все фигня. Вот если не получается, тогда да...А насчет витаминок к своему гинекологу обратитесь, они в конце концов для того и нужны)
Каштанка
ну вы даете!)) может еще и мужа надо выбирать исключительно на основании этих анализов?)
Конечно!
Неужели кто-то до сих пор делает как-то иначе?? :eek:
Михаил_1

Конечно!
Неужели кто-то до сих пор делает как-то иначе?? :eek:
Это он так шутит :biggrin:
Tata21
Каштанка, большое вам спасибо, а куда лучше пойти в платную или в поликлинику (там ведь не поймут когда к ним приходишь просто обследоваться для себя...) :dnknow:
главное, чтобы врач попался хороший - тогда поймет:хехе:
можно, наверное, и в бесплатную, если есть время в очередях стоять.. хотя если у вас все основные анализы будут в норме и проблем с наступлением беременности не будет - то в принципе не займет много времени

у вас ДМС на работе не предоставляют? если какие-то гормональные отклонения обнаружат или предрасположенность к тромбозу - обследоваться будет долго, сама только что пришла с гемостаза - около 2 тысяч за только одну группу анализов крови, вчера сдавала гормоны - тоже порядка 3500, молчу уж про приемы, благо по ДМС
Каштанка
Полюс есть.. а кстати на счет анализов у меня тут недавно операция было на груди (1,5-2 месяца назад) у меня брали анализы на вич, гипатит, общий анализ, флюра, генеколог, ЭКГ, моча, кал и.т.п в Гор Больнице делала в "Губернии" так что думаю может и не надо опять тратиться? Я вроде себя норм чувствую, не думаю что что-то изменилось))) Как вы считаете? А муж полный мед.осмотр тоже в горбольгице прохлдил даже мозг сканировали, это перед армией (ну его не взяли) стоит ли повторять процедуру? или только по минимуму?
Tata21
я думаю, то, что уже сдавали - не нужно повторно
вам, скорее всего, нужно досдать гормоны и при необходимости гемостаз, идите к гинекологу :хехе:- он вам все скажет точно
а мужу тем более - только если будут проблемы - спермограмму и анализ на совместимость, ну и вам тогда фоликулогенезы, пока этим заморачиваться не стоит вообще
Каштанка
Спасибо вам и всем огромное!!! Я успокоилась и теперь все норм, все поняла, просто от растерянности сразу стала рыскать искать... :ха-ха!:
Tata21
Идите в свою консультацию по месту жительства и если повезет и врач попадется понимающий (такое случается), он все Вам и объяснит. Форумчане правы, в первую очредь сдайте анализы на ЗППП оба, а Вы еще Torch комплекс и начинайте пить фолиевую кислоту, тоже оба. По поводу платных центров и всяких там программ планирования - осторожнее, почитайте что люди на форумах пишут про фиктивные анализы и диагнозы, на мой взгляд анализы лучше сдавать в прямо в лаборатории, они не заинтересованы в ложноположительных ну или по крайней мере проверять там прежде чем лечить. И еще от себя - лучше вылечить паразитов если есть - до беременности, потому как пользы от них мало, а вылечить во время беременности или кормления уже не удастся. Ну и конечно все слабые места свои подлечите, если есть, серьезно так, чтобы не было рецидивов во время беременности и к стоматологу, вылечить все кариесы и пульпиты, чтобы потом не мучиться и не задавать вопросов на форум типа: "я на такой-то неделе беременности, а мне надо зуб лечить под наркозом или снимок делать, насколько это опасно для моего малыша?" И главное не заморачивайиесь на планировании, а просто расслабтесь и наслаждайтесь процессом! Удачи Вам :улыб:
Tata21
Вот Вам еще ссылочки хорошие: Бывший сайт Малярской http://mariamm.ru/doc_9.htm , новый сайт Малярской http://www.myriamm.ru/doc_9.htm Когда-то этот доктор давала консультации и отвечала на вопросы по e-mail.
Tata21
НПП
Еще такой вопрос в тему: а всем гинекологи назначают провериться на антитела к краснухе и токсоплазмоз?
Или моя одна такая забывчивая... только гемостаз дала сдавать и то сказала подождать с его сдачей (с кровью проблемы, факт) :dnknow:
Ramilla
По крайней мере, нужно всем. А уж как назначают - это от врача зависит.
nskstrannik
А почему нужно всем? Если в детстве болел краснухой, то вопрос об антителах можно не подымать. Если дома на протяжении нескольких лет живет кошка - тоже.
Tasha
Я не знаю, болела или нет, по-моему, только ветрянкой.
Кошки всю жизнь были, и сейчас вот сразу двое живут.

Но проблема в том, что врач меня об этом не спросил даже...
И знакомую, которая на Киевской наблюдается, тоже.
Ramilla
Вот это и поражает - направляют на совершенно недешевые анализы или к еще более дорогим специалистам за просто так - для "галочки" (за счет гос-ва, понятно, но бюджет-то не резиновый :dnknow:). Да еще возмущаются и на мОзги капают, если отказываешься. В последнюю беременность послала врачей с торч-комплексами и анализом на врожденные уродства, так перед каждым следующим посещением приходилось выдерживать моралитэ завполиклиникой :хммм:
Tasha
А меня вообще ни на что не направляют, получается...
(гемостаз и тромбо-тест - по делу, есть предрасположенность)

То ли и хорошо, что не направляют, то ли плохо...
Ramilla
А нельзя врачу сказать, что вы хотите анализ на краснуху сдать? Я дак вообще, просто пошла и сдала. Без направления врача. На токсоплазмоз не стала- у нас кошки всю жизнь живут. А от краснухи уже и прививку поставила. :улыб:
Котег
А где сдавали? Может, я тоже просто схожу.

Просто я пришла к врачу и надеялась, что назначат сами. В итоге сижу по форумам в инете и выцепляю информацию, что надо сдать, что проверить и т.п.
И нафиг тогда вообще врач нужен-то? Буду сама себе по 450 рэ за прием платить...
Ramilla
Да я сдавала, возле дома мед. центр " Гиппократ". Они возят в лабораторию. По моему на бланке было написано ДНК-лаборатория или что-то типа того.
Tata21
везет вам! :yes.gif:тоже очень хочу ребеночка... но мы планируем только в следущем году.., ну или если Бог пошлет:смущ:, а вам удачи :роза:
Tasha
Не всегда человек может знать, что болел/не болел, а может думать, что болел, но на самом деле не болел, особенно, если доки не сохранились. Иногда диагнозы неверные ставят.

http://www.invitro.ru/analizes/141/2296/

Особое значение лабораторная диагностика краснухи имеет у следующих категорий обследуемых:

Женщины, при подготовке к беременности 1. Латентное течение в детском возрасте (диагноза нет - иммунитет есть);
2. Ошибки дифференциальной диагностики краснухи (диагноз есть - иммунитета нет;
3. Решение вопроса о вакцинировании.
nskstrannik
Кстати, насколько я помню, анализы на ТОРЧ инфекции я оплачивала, наблюдаясь в ЖК по месту прописки. Один раз по сертификату сделали ПЦР анализ на хламидиоз бесплатно)) Бесплатно делали еще ВИЧ, RW, бакпосевы. И все. Остальное за свои деньги. Так что не страдает бюджет:улыб:
Tasha
> А почему нужно всем? Если в детстве болел краснухой, то вопрос об антителах можно не подымать. Если дома на протяжении нескольких лет живет кошка - тоже.

Я говорила врачу, что краснухой болела, и что кошек держала, и что группа крови у меня в документах стоит.
Она сказала "Всё равно будем перепроверять".
Правда, всё это было уже во время беременности.
Но, если подумать, если выяснится что-то такое, откажетесь от беременности, что ли?.. Ведь нет же. А всему своё время. Если над всем голову ломать, то вообще не забеременеешь, я так мыслю.
Крыска
А мне почему-то она не назначила никаких проверок на ТОРЧ (это токсоплазмоз и краснуха и еще что-то). Видимо, тоже беременности ждет, чтобы потом направить, хотя мне этот подход не очень верным кажется.
Лучше уж заранее проверить, привиться если что и планировать спокойно, чем потом нервничать и переживать за ребенка, будучи уже беременной.
Ramilla
Всё равно будешь переживать :-)

Польза от вакинаций весьма спорна. Легче кошек обходить за версту. К тому же это ещё отодвинет беременность, сразу-то небось не стоит после прививки...
Кстати, мне та же Латкина категорически запретила ставить прививку от гриппа. Хотя вроде бы считается, что у беременных риск от заболевания превышает вред от прививки.
Крыска
Ну, кошек обходить будет сложно - аж две в квартире живут.
А краснухой и правда не болела, это получается, от детей 1-4 года шарахаться на улице?
Крыска
Да, прививку от гриппа не ставлю уже года 4, одного раза хватило. И не гарантирует она ничего.
Просто, как понимаю, если антител к краснухе нет, то лучше их создать искусственным образом - прививку сделать. После прививки полгода надо будет ждать.
Вот это меня и раздражает: сказали, приходи через 3 месяца, желательно беременной, получается, приду через 3 месяца, дадут мне бумажку на анализ, сделают прививку + еще 6 месяцев и т.п....
Ramilla
Вот так и будешь планировать до второго пришествия.
Я, кстати, краснухой болела лет в 10.
Крыска
Ну, тогда объясните мне смысл слова "планирование"? Человек приходит к врачу и говорит, что через несколько месяцев хочет попробовать забеременеть, т.е. ЗАРАНЕЕ. Не логично ли, что это время можно замечательно использовать для проведения всех необходимых анализов, подлечивания хронических болячек, вакцинации, если надо?
И вообще, какой смысл сдавать тогда анализы во время беременности? Аборт вряд ли делать кто решится, узнав, что у него нет антител к краснухе. Узнать причину потенциального выкидыша, чтобы с врача ответственность снять?

Наверно, я по-другому мыслю в этом направлении...
Ramilla
> Ну, тогда объясните мне смысл слова "планирование"?

Не могу. По-моему, это глупость несусветная. Говорю как женщина, которая не могла забеременеть лет 15. Вот был бы номер, если бы я всё это время планировала да по врачам бегала... Да в психушке бы уже лежала. И всех мужиков шугалась, как бы не подхватить чего...

А выкидыш у меня когда случился, никто так и не сказал толком, почему. Анализы все были идеальные. А соображения так и остались соображениями. В палате со мной ещё пятеро таких же лежали - все планировали... И вот те нате. Так что я свято уверена, что если суждено, то и забеременеешь, и родишь... не потому что, а вопреки всему... Как-то так.
Крыска
Да ладно, глупость. Ничего не глупость.
Мы планировали. Подлечили, что у кого было (мало чего, правда было), соответственно, не пить, не курить "задолго" и "во время". Специальных акций с транспарантами и плакатами не было, конечно. Само то, что удалось забеременеть, - уже чудо было. Так что планировать надо. Но без фанатизма и паники. Я так считаю.
Крыска
Угу. Тогда получается, глупость, что я сейчас щитовидку проверяю дополнительно (проблемы есть), гормоны сдаю (тоже проблемы), инфекцию лечу, варикозку пытаюсь уменьшить, иммунитет пытаюсь повысить?
Надо было сразу и ага...

По-моему, тоже глупости пишете.

Я не про фанатизм тут в планировании пишу, а про то, что лучше проверить и подлатать там, где нужно, чем сразу на амбразуру и закончить все неудачно.
Ramilla
Да все вы правильно делаете. Те проблемы, которые очевидны, лучше решить заранее. А оттого что прививка от той же краснухи сдвинет срок планирования на 3 мес. погоды не сделает.
Вот например, нашла в инете "В Новосибирской области количество заболевших краснухой в 2006 году составляет 14 тысяч 740 человек против 484 случаев 2005 года." Ну и вот, значит случаются вспышки краснухи у нас. Нафиг нада такое счастье, если можно прививку поставить.
ЗЫ. Мы когда начинали планировать, много чего интересного выявили. А так сидели бы 15 лет и гадали, отчего ж у нас детей нет?
Ramilla
К гинекологу ходят, чтобы гинекологические проблемы лечить...
Ладно, прекратим дискуссию... У нас действительно разный подход.
Крыска
Я лично ходила и для решения гинекологических проблем (они есть и я их не нафантазировала), и для планирования и последующего ведения беременности.

Мне кажется, врач за это зарплату получает (в частности, из моих денег), а не за то, что мне говорят "приходите через 3 месяца", а потом я сижу в интернете и читаю, как другие люди планируют и что им назначают.
Котег
А оттого что прививка от той же краснухи сдвинет срок планирования на 3 мес. погоды не сделает
Я и писала, что мне сказали через 3 месяца приходить. Соответственно, это уже 3 месяца теряю (хотя могла бы провериться и прививку уже поставить). Потом - еще 3 потеряю, т.к. поставлю прививку и буду еще ждать.
Не проще все сразу назначить, а не время тянуть?

ЗЫ. Буду звонить в инвитро, узнаю про анализы. Видимо, самой себе надо будет платить за назначения...
Ramilla
> Наверно, я по-другому мыслю в этом направлении...

Правильно вы мыслите. Обязательно чдавать надо ТОРЧ, инфекции (герпес, ЦМВ), можно еще хламидиоз (хотя он влияет только на возможность зачатия, а не на самого ребенка). В принципе, все это входит в понятие "иммунограмма". Все анализы платные, поэтому в лабораторию можно придти и без направления. А потом с результатами к иммунологу с вопросом - все ли в пределах нормы.
Tasha
Звонила про торч в Инвитро, там они че-то в ступор впали, по составу инфекций, а я только помню, что краснуха, токсоплазмоз и еще 2 штуки.

Хламидий нет, проверено. Герпеса не было даже в сильную простуду (а у мамы каждый раз после ОРЗ вылезает, если сильно переболеет - всю спину может покрыть), так что, думаю, тоже обойдусь.

Еще мысли про ВПЧ и цитомегаловирус... Давно хочу проверить (даже не в связи с планированием), но эти болезни же в принципе не излечимы, да? Единственное лечение - поднятие иммунитета, а я этим и так планирую заниматься.
Tasha
ТОРЧ - это как раз токсоплазмоз, краснуха, герпес и цитомегаловирус. Так что можно одним ударом 4 зайцев убить.

В этот комплекс входят краснуха (anti-Rubella IgG, anti-Rubella IgM), токсоплазмоз (anti-Toxo IgG, anti-Toxo IgM), цитомегаловирус (anti-CMV IgG, anti-CMV IgM) и герпес (anti-HSV IgG, anti-HSV IgM), объединенных в группу TORCH-инфекций. Название образовано начальными буквами в латинских наименованиях - Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes.
А где на это счастье сдать-то можно?
Ramilla
Герпес "на губах" и герпес в крови - несколько разные вещи. Если антитела (т.н. "ранние") к герпесу и цмб (разновидность герпеса) зашкаливают, то до их снижения о беременности лучше всерьез не думать (последствия для ребенка не меньше чем от краснухи). "Навсегда" эти вещи убрать нельзя, но снизить до приемлемого уровня в течение полугода - вполне. Там не только иммуномодулирующие препараты, но и специфические антибиотики.
Tasha
Спасибо, понятно, тем более если ТОРЧ сдавать, то как раз там и герпес, и ЦМВ есть. Из этого только про токсоплазмоз уверена - с кошками с младенчества и не с одном в обнимку.

А где вы сдавали?
Ramilla
Я в Бердске живу. Здесь пара вполне приличных коммерческих лабораторий есть.
Нск не знаю - просмотрите 2gis, и обзвоните, чтобы сориентироваться по расценкам.
Ramilla
> про ВПЧ и цитомегаловирус... Давно хочу проверить (даже не в связи с планированием), но эти болезни же в принципе не излечимы, да? Единственное лечение - поднятие иммунитета, а я этим и так планирую заниматься.

Не совсем так... ЦМВ не опасен в пассивной форме. У меня был в активной. Загнали в пассивную. Но это было не в программе планирования беременности :-)
ЦМВ может не только типапростуду вызвать, это в принципе штука неполезная, так что надо перед беременностью обязательно провериться.
Крыска
Так я о том же и говорю, если я раньше все не могла собраться, то уж перед беременностью точно надо.
Мне просто обидно, что про всякие торчи, цмв и краснухи я узнаю только из Интернета, а не от врача, которому задаю вопрос: "Как мне к беременности готовиться?"
Tasha
Понятно. Пока смотрела в ИНВИТРО, там на сайте 2490, по телефону - 1200.

Может, кто еще что подскажет...