Tata21
experienced
Муж сказал, что пора делать детишек. Но у меня огромный вопрос с чего начать? Нужно пройти анализы, на совместимость, это я знаю но проблема куда пойти что говорить, прям растеряна я !?!?! Может кто-нибудь есть кто планировал беременность? На сибмаме я все прочла, но вопрос остался. Хотелось бы что бы не отдельно мы к врачам ходили, а вместе, нам говорили какие у нас анализы и шансы, назначали другие и вновь мы пришли вместе и нам опять рассказали где что подлечить (если надо) и что осталось, через сколько можно творить... и витаминки выписывал. Обзвонила парочку центров там говорят что у них специальной программы такой не разработано нужно составлять (приходите на консультацию платную там поговорите) я и так знаю что надо сдать а что нет, нам просто нужен человек, который будет нас направлять и готовить к этому чуду))) Может посоветуете или телефончик даже можно, а еще очень интересно по ценам во сколько обойдется полное обследование нас с мужем для нормального, спокойного процесса зачатия. Может уже в какомто центре существует такая программа, а я просто не знаю... И еще проблема в том, что посещать мы можем лишь по субботам и воскресеньям... Заранее благодарна
Неужели поженились, не пройдя всех обследований на совместимость??? Надо же быть такими безответственными!
Неужели поженились, не пройдя всех обследований на совместимость??? Надо же быть такими безответственными!ну вы даете!)) может еще и мужа надо выбирать исключительно на основании этих анализов?)
на самом деле, нет никакого смысла ходить вместе, зачем? у вас разные поводы обследоваться будут, а анализы на совместимость вам нужны только в том случае, если не получиться ляльку зачать в течение года
вам нужно сдать гормоны, гемостаз (обо всем этом расскажет гинеколог)
мужу - спермограмму, да и то по необходимости (если будут проблемы с зачатием), ему - к андрологу
Каштанка, большое вам спасибо, а куда лучше пойти в платную или в поликлинику (там ведь не поймут когда к ним приходишь просто обследоваться для себя...)
nskstrannik
guru
Сдайте анализы на инфекции и просто делайте ребенка
Во время беременности еще не раз проверят, но лечить лучше до нее.
Остальное все фигня. Вот если не получается, тогда да...А насчет витаминок к своему гинекологу обратитесь, они в конце концов для того и нужны)
Во время беременности еще не раз проверят, но лечить лучше до нее.
Остальное все фигня. Вот если не получается, тогда да...А насчет витаминок к своему гинекологу обратитесь, они в конце концов для того и нужны)
Конечно!Неужели поженились, не пройдя всех обследований на совместимость??? Надо же быть такими безответственными!ну вы даете!)) может еще и мужа надо выбирать исключительно на основании этих анализов?)
Неужели кто-то до сих пор делает как-то иначе??
Конечно!
Неужели кто-то до сих пор делает как-то иначе??
Это он так шутит
Сейчас читают
Пятый ... элемент NF
33680
302
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото)
406699
1000
Чьи в семье деньги?
27129
360
Каштанка, большое вам спасибо, а куда лучше пойти в платную или в поликлинику (там ведь не поймут когда к ним приходишь просто обследоваться для себя...)главное, чтобы врач попался хороший - тогда поймет
можно, наверное, и в бесплатную, если есть время в очередях стоять.. хотя если у вас все основные анализы будут в норме и проблем с наступлением беременности не будет - то в принципе не займет много времени
у вас ДМС на работе не предоставляют? если какие-то гормональные отклонения обнаружат или предрасположенность к тромбозу - обследоваться будет долго, сама только что пришла с гемостаза - около 2 тысяч за только одну группу анализов крови, вчера сдавала гормоны - тоже порядка 3500, молчу уж про приемы, благо по ДМС
Полюс есть.. а кстати на счет анализов у меня тут недавно операция было на груди (1,5-2 месяца назад) у меня брали анализы на вич, гипатит, общий анализ, флюра, генеколог, ЭКГ, моча, кал и.т.п в Гор Больнице делала в "Губернии" так что думаю может и не надо опять тратиться? Я вроде себя норм чувствую, не думаю что что-то изменилось))) Как вы считаете? А муж полный мед.осмотр тоже в горбольгице прохлдил даже мозг сканировали, это перед армией (ну его не взяли) стоит ли повторять процедуру? или только по минимуму?
я думаю, то, что уже сдавали - не нужно повторно
вам, скорее всего, нужно досдать гормоны и при необходимости гемостаз, идите к гинекологу - он вам все скажет точно
а мужу тем более - только если будут проблемы - спермограмму и анализ на совместимость, ну и вам тогда фоликулогенезы, пока этим заморачиваться не стоит вообще
вам, скорее всего, нужно досдать гормоны и при необходимости гемостаз, идите к гинекологу - он вам все скажет точно
а мужу тем более - только если будут проблемы - спермограмму и анализ на совместимость, ну и вам тогда фоликулогенезы, пока этим заморачиваться не стоит вообще
Спасибо вам и всем огромное!!! Я успокоилась и теперь все норм, все поняла, просто от растерянности сразу стала рыскать искать...
Идите в свою консультацию по месту жительства и если повезет и врач попадется понимающий (такое случается), он все Вам и объяснит. Форумчане правы, в первую очредь сдайте анализы на ЗППП оба, а Вы еще Torch комплекс и начинайте пить фолиевую кислоту, тоже оба. По поводу платных центров и всяких там программ планирования - осторожнее, почитайте что люди на форумах пишут про фиктивные анализы и диагнозы, на мой взгляд анализы лучше сдавать в прямо в лаборатории, они не заинтересованы в ложноположительных ну или по крайней мере проверять там прежде чем лечить. И еще от себя - лучше вылечить паразитов если есть - до беременности, потому как пользы от них мало, а вылечить во время беременности или кормления уже не удастся. Ну и конечно все слабые места свои подлечите, если есть, серьезно так, чтобы не было рецидивов во время беременности и к стоматологу, вылечить все кариесы и пульпиты, чтобы потом не мучиться и не задавать вопросов на форум типа: "я на такой-то неделе беременности, а мне надо зуб лечить под наркозом или снимок делать, насколько это опасно для моего малыша?" И главное не заморачивайиесь на планировании, а просто расслабтесь и наслаждайтесь процессом! Удачи Вам
Вот Вам еще ссылочки хорошие: Бывший сайт Малярской http://mariamm.ru/doc_9.htm , новый сайт Малярской http://www.myriamm.ru/doc_9.htm Когда-то этот доктор давала консультации и отвечала на вопросы по e-mail.
НПП
Еще такой вопрос в тему: а всем гинекологи назначают провериться на антитела к краснухе и токсоплазмоз?
Или моя одна такая забывчивая... только гемостаз дала сдавать и то сказала подождать с его сдачей (с кровью проблемы, факт)
Еще такой вопрос в тему: а всем гинекологи назначают провериться на антитела к краснухе и токсоплазмоз?
Или моя одна такая забывчивая... только гемостаз дала сдавать и то сказала подождать с его сдачей (с кровью проблемы, факт)
nskstrannik
guru
По крайней мере, нужно всем. А уж как назначают - это от врача зависит.
Tasha
guru
А почему нужно всем? Если в детстве болел краснухой, то вопрос об антителах можно не подымать. Если дома на протяжении нескольких лет живет кошка - тоже.
Я не знаю, болела или нет, по-моему, только ветрянкой.
Кошки всю жизнь были, и сейчас вот сразу двое живут.
Но проблема в том, что врач меня об этом не спросил даже...
И знакомую, которая на Киевской наблюдается, тоже.
Кошки всю жизнь были, и сейчас вот сразу двое живут.
Но проблема в том, что врач меня об этом не спросил даже...
И знакомую, которая на Киевской наблюдается, тоже.
Вот это и поражает - направляют на совершенно недешевые анализы или к еще более дорогим специалистам за просто так - для "галочки" (за счет гос-ва, понятно, но бюджет-то не резиновый ). Да еще возмущаются и на мОзги капают, если отказываешься. В последнюю беременность послала врачей с торч-комплексами и анализом на врожденные уродства, так перед каждым следующим посещением приходилось выдерживать моралитэ завполиклиникой
А меня вообще ни на что не направляют, получается...
(гемостаз и тромбо-тест - по делу, есть предрасположенность)
То ли и хорошо, что не направляют, то ли плохо...
(гемостаз и тромбо-тест - по делу, есть предрасположенность)
То ли и хорошо, что не направляют, то ли плохо...
А нельзя врачу сказать, что вы хотите анализ на краснуху сдать? Я дак вообще, просто пошла и сдала. Без направления врача. На токсоплазмоз не стала- у нас кошки всю жизнь живут. А от краснухи уже и прививку поставила.
А где сдавали? Может, я тоже просто схожу.
Просто я пришла к врачу и надеялась, что назначат сами. В итоге сижу по форумам в инете и выцепляю информацию, что надо сдать, что проверить и т.п.
И нафиг тогда вообще врач нужен-то? Буду сама себе по 450 рэ за прием платить...
Просто я пришла к врачу и надеялась, что назначат сами. В итоге сижу по форумам в инете и выцепляю информацию, что надо сдать, что проверить и т.п.
И нафиг тогда вообще врач нужен-то? Буду сама себе по 450 рэ за прием платить...
Да я сдавала, возле дома мед. центр " Гиппократ". Они возят в лабораторию. По моему на бланке было написано ДНК-лаборатория или что-то типа того.
везет вам! тоже очень хочу ребеночка... но мы планируем только в следущем году.., ну или если Бог пошлет, а вам удачи
nskstrannik
guru
Не всегда человек может знать, что болел/не болел, а может думать, что болел, но на самом деле не болел, особенно, если доки не сохранились. Иногда диагнозы неверные ставят.
http://www.invitro.ru/analizes/141/2296/
Особое значение лабораторная диагностика краснухи имеет у следующих категорий обследуемых:
Женщины, при подготовке к беременности 1. Латентное течение в детском возрасте (диагноза нет - иммунитет есть);
2. Ошибки дифференциальной диагностики краснухи (диагноз есть - иммунитета нет;
3. Решение вопроса о вакцинировании.
http://www.invitro.ru/analizes/141/2296/
Особое значение лабораторная диагностика краснухи имеет у следующих категорий обследуемых:
Женщины, при подготовке к беременности 1. Латентное течение в детском возрасте (диагноза нет - иммунитет есть);
2. Ошибки дифференциальной диагностики краснухи (диагноз есть - иммунитета нет;
3. Решение вопроса о вакцинировании.
nskstrannik
guru
Кстати, насколько я помню, анализы на ТОРЧ инфекции я оплачивала, наблюдаясь в ЖК по месту прописки. Один раз по сертификату сделали ПЦР анализ на хламидиоз бесплатно)) Бесплатно делали еще ВИЧ, RW, бакпосевы. И все. Остальное за свои деньги. Так что не страдает бюджет
> А почему нужно всем? Если в детстве болел краснухой, то вопрос об антителах можно не подымать. Если дома на протяжении нескольких лет живет кошка - тоже.
Я говорила врачу, что краснухой болела, и что кошек держала, и что группа крови у меня в документах стоит.
Она сказала "Всё равно будем перепроверять".
Правда, всё это было уже во время беременности.
Но, если подумать, если выяснится что-то такое, откажетесь от беременности, что ли?.. Ведь нет же. А всему своё время. Если над всем голову ломать, то вообще не забеременеешь, я так мыслю.
Я говорила врачу, что краснухой болела, и что кошек держала, и что группа крови у меня в документах стоит.
Она сказала "Всё равно будем перепроверять".
Правда, всё это было уже во время беременности.
Но, если подумать, если выяснится что-то такое, откажетесь от беременности, что ли?.. Ведь нет же. А всему своё время. Если над всем голову ломать, то вообще не забеременеешь, я так мыслю.
А мне почему-то она не назначила никаких проверок на ТОРЧ (это токсоплазмоз и краснуха и еще что-то). Видимо, тоже беременности ждет, чтобы потом направить, хотя мне этот подход не очень верным кажется.
Лучше уж заранее проверить, привиться если что и планировать спокойно, чем потом нервничать и переживать за ребенка, будучи уже беременной.
Лучше уж заранее проверить, привиться если что и планировать спокойно, чем потом нервничать и переживать за ребенка, будучи уже беременной.
Всё равно будешь переживать :-)
Польза от вакинаций весьма спорна. Легче кошек обходить за версту. К тому же это ещё отодвинет беременность, сразу-то небось не стоит после прививки...
Кстати, мне та же Латкина категорически запретила ставить прививку от гриппа. Хотя вроде бы считается, что у беременных риск от заболевания превышает вред от прививки.
Польза от вакинаций весьма спорна. Легче кошек обходить за версту. К тому же это ещё отодвинет беременность, сразу-то небось не стоит после прививки...
Кстати, мне та же Латкина категорически запретила ставить прививку от гриппа. Хотя вроде бы считается, что у беременных риск от заболевания превышает вред от прививки.
Ну, кошек обходить будет сложно - аж две в квартире живут.
А краснухой и правда не болела, это получается, от детей 1-4 года шарахаться на улице?
А краснухой и правда не болела, это получается, от детей 1-4 года шарахаться на улице?
Да, прививку от гриппа не ставлю уже года 4, одного раза хватило. И не гарантирует она ничего.
Просто, как понимаю, если антител к краснухе нет, то лучше их создать искусственным образом - прививку сделать. После прививки полгода надо будет ждать.
Вот это меня и раздражает: сказали, приходи через 3 месяца, желательно беременной, получается, приду через 3 месяца, дадут мне бумажку на анализ, сделают прививку + еще 6 месяцев и т.п....
Просто, как понимаю, если антител к краснухе нет, то лучше их создать искусственным образом - прививку сделать. После прививки полгода надо будет ждать.
Вот это меня и раздражает: сказали, приходи через 3 месяца, желательно беременной, получается, приду через 3 месяца, дадут мне бумажку на анализ, сделают прививку + еще 6 месяцев и т.п....
Вот так и будешь планировать до второго пришествия.
Я, кстати, краснухой болела лет в 10.
Я, кстати, краснухой болела лет в 10.
Ну, тогда объясните мне смысл слова "планирование"? Человек приходит к врачу и говорит, что через несколько месяцев хочет попробовать забеременеть, т.е. ЗАРАНЕЕ. Не логично ли, что это время можно замечательно использовать для проведения всех необходимых анализов, подлечивания хронических болячек, вакцинации, если надо?
И вообще, какой смысл сдавать тогда анализы во время беременности? Аборт вряд ли делать кто решится, узнав, что у него нет антител к краснухе. Узнать причину потенциального выкидыша, чтобы с врача ответственность снять?
Наверно, я по-другому мыслю в этом направлении...
И вообще, какой смысл сдавать тогда анализы во время беременности? Аборт вряд ли делать кто решится, узнав, что у него нет антител к краснухе. Узнать причину потенциального выкидыша, чтобы с врача ответственность снять?
Наверно, я по-другому мыслю в этом направлении...
> Ну, тогда объясните мне смысл слова "планирование"?
Не могу. По-моему, это глупость несусветная. Говорю как женщина, которая не могла забеременеть лет 15. Вот был бы номер, если бы я всё это время планировала да по врачам бегала... Да в психушке бы уже лежала. И всех мужиков шугалась, как бы не подхватить чего...
А выкидыш у меня когда случился, никто так и не сказал толком, почему. Анализы все были идеальные. А соображения так и остались соображениями. В палате со мной ещё пятеро таких же лежали - все планировали... И вот те нате. Так что я свято уверена, что если суждено, то и забеременеешь, и родишь... не потому что, а вопреки всему... Как-то так.
Не могу. По-моему, это глупость несусветная. Говорю как женщина, которая не могла забеременеть лет 15. Вот был бы номер, если бы я всё это время планировала да по врачам бегала... Да в психушке бы уже лежала. И всех мужиков шугалась, как бы не подхватить чего...
А выкидыш у меня когда случился, никто так и не сказал толком, почему. Анализы все были идеальные. А соображения так и остались соображениями. В палате со мной ещё пятеро таких же лежали - все планировали... И вот те нате. Так что я свято уверена, что если суждено, то и забеременеешь, и родишь... не потому что, а вопреки всему... Как-то так.
Да ладно, глупость. Ничего не глупость.
Мы планировали. Подлечили, что у кого было (мало чего, правда было), соответственно, не пить, не курить "задолго" и "во время". Специальных акций с транспарантами и плакатами не было, конечно. Само то, что удалось забеременеть, - уже чудо было. Так что планировать надо. Но без фанатизма и паники. Я так считаю.
Мы планировали. Подлечили, что у кого было (мало чего, правда было), соответственно, не пить, не курить "задолго" и "во время". Специальных акций с транспарантами и плакатами не было, конечно. Само то, что удалось забеременеть, - уже чудо было. Так что планировать надо. Но без фанатизма и паники. Я так считаю.
Угу. Тогда получается, глупость, что я сейчас щитовидку проверяю дополнительно (проблемы есть), гормоны сдаю (тоже проблемы), инфекцию лечу, варикозку пытаюсь уменьшить, иммунитет пытаюсь повысить?
Надо было сразу и ага...
По-моему, тоже глупости пишете.
Я не про фанатизм тут в планировании пишу, а про то, что лучше проверить и подлатать там, где нужно, чем сразу на амбразуру и закончить все неудачно.
Надо было сразу и ага...
По-моему, тоже глупости пишете.
Я не про фанатизм тут в планировании пишу, а про то, что лучше проверить и подлатать там, где нужно, чем сразу на амбразуру и закончить все неудачно.
Да все вы правильно делаете. Те проблемы, которые очевидны, лучше решить заранее. А оттого что прививка от той же краснухи сдвинет срок планирования на 3 мес. погоды не сделает.
Вот например, нашла в инете "В Новосибирской области количество заболевших краснухой в 2006 году составляет 14 тысяч 740 человек против 484 случаев 2005 года." Ну и вот, значит случаются вспышки краснухи у нас. Нафиг нада такое счастье, если можно прививку поставить.
ЗЫ. Мы когда начинали планировать, много чего интересного выявили. А так сидели бы 15 лет и гадали, отчего ж у нас детей нет?
Вот например, нашла в инете "В Новосибирской области количество заболевших краснухой в 2006 году составляет 14 тысяч 740 человек против 484 случаев 2005 года." Ну и вот, значит случаются вспышки краснухи у нас. Нафиг нада такое счастье, если можно прививку поставить.
ЗЫ. Мы когда начинали планировать, много чего интересного выявили. А так сидели бы 15 лет и гадали, отчего ж у нас детей нет?
К гинекологу ходят, чтобы гинекологические проблемы лечить...
Ладно, прекратим дискуссию... У нас действительно разный подход.
Ладно, прекратим дискуссию... У нас действительно разный подход.
Я лично ходила и для решения гинекологических проблем (они есть и я их не нафантазировала), и для планирования и последующего ведения беременности.
Мне кажется, врач за это зарплату получает (в частности, из моих денег), а не за то, что мне говорят "приходите через 3 месяца", а потом я сижу в интернете и читаю, как другие люди планируют и что им назначают.
Мне кажется, врач за это зарплату получает (в частности, из моих денег), а не за то, что мне говорят "приходите через 3 месяца", а потом я сижу в интернете и читаю, как другие люди планируют и что им назначают.
А оттого что прививка от той же краснухи сдвинет срок планирования на 3 мес. погоды не сделаетЯ и писала, что мне сказали через 3 месяца приходить. Соответственно, это уже 3 месяца теряю (хотя могла бы провериться и прививку уже поставить). Потом - еще 3 потеряю, т.к. поставлю прививку и буду еще ждать.
Не проще все сразу назначить, а не время тянуть?
ЗЫ. Буду звонить в инвитро, узнаю про анализы. Видимо, самой себе надо будет платить за назначения...
> Наверно, я по-другому мыслю в этом направлении...
Правильно вы мыслите. Обязательно чдавать надо ТОРЧ, инфекции (герпес, ЦМВ), можно еще хламидиоз (хотя он влияет только на возможность зачатия, а не на самого ребенка). В принципе, все это входит в понятие "иммунограмма". Все анализы платные, поэтому в лабораторию можно придти и без направления. А потом с результатами к иммунологу с вопросом - все ли в пределах нормы.
Правильно вы мыслите. Обязательно чдавать надо ТОРЧ, инфекции (герпес, ЦМВ), можно еще хламидиоз (хотя он влияет только на возможность зачатия, а не на самого ребенка). В принципе, все это входит в понятие "иммунограмма". Все анализы платные, поэтому в лабораторию можно придти и без направления. А потом с результатами к иммунологу с вопросом - все ли в пределах нормы.
Звонила про торч в Инвитро, там они че-то в ступор впали, по составу инфекций, а я только помню, что краснуха, токсоплазмоз и еще 2 штуки.
Хламидий нет, проверено. Герпеса не было даже в сильную простуду (а у мамы каждый раз после ОРЗ вылезает, если сильно переболеет - всю спину может покрыть), так что, думаю, тоже обойдусь.
Еще мысли про ВПЧ и цитомегаловирус... Давно хочу проверить (даже не в связи с планированием), но эти болезни же в принципе не излечимы, да? Единственное лечение - поднятие иммунитета, а я этим и так планирую заниматься.
Хламидий нет, проверено. Герпеса не было даже в сильную простуду (а у мамы каждый раз после ОРЗ вылезает, если сильно переболеет - всю спину может покрыть), так что, думаю, тоже обойдусь.
Еще мысли про ВПЧ и цитомегаловирус... Давно хочу проверить (даже не в связи с планированием), но эти болезни же в принципе не излечимы, да? Единственное лечение - поднятие иммунитета, а я этим и так планирую заниматься.
ТОРЧ - это как раз токсоплазмоз, краснуха, герпес и цитомегаловирус. Так что можно одним ударом 4 зайцев убить.
В этот комплекс входят краснуха (anti-Rubella IgG, anti-Rubella IgM), токсоплазмоз (anti-Toxo IgG, anti-Toxo IgM), цитомегаловирус (anti-CMV IgG, anti-CMV IgM) и герпес (anti-HSV IgG, anti-HSV IgM), объединенных в группу TORCH-инфекций. Название образовано начальными буквами в латинских наименованиях - Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, Herpes.А где на это счастье сдать-то можно?
Герпес "на губах" и герпес в крови - несколько разные вещи. Если антитела (т.н. "ранние") к герпесу и цмб (разновидность герпеса) зашкаливают, то до их снижения о беременности лучше всерьез не думать (последствия для ребенка не меньше чем от краснухи). "Навсегда" эти вещи убрать нельзя, но снизить до приемлемого уровня в течение полугода - вполне. Там не только иммуномодулирующие препараты, но и специфические антибиотики.
Спасибо, понятно, тем более если ТОРЧ сдавать, то как раз там и герпес, и ЦМВ есть. Из этого только про токсоплазмоз уверена - с кошками с младенчества и не с одном в обнимку.
А где вы сдавали?
А где вы сдавали?
Я в Бердске живу. Здесь пара вполне приличных коммерческих лабораторий есть.
Нск не знаю - просмотрите 2gis, и обзвоните, чтобы сориентироваться по расценкам.
Нск не знаю - просмотрите 2gis, и обзвоните, чтобы сориентироваться по расценкам.
> про ВПЧ и цитомегаловирус... Давно хочу проверить (даже не в связи с планированием), но эти болезни же в принципе не излечимы, да? Единственное лечение - поднятие иммунитета, а я этим и так планирую заниматься.
Не совсем так... ЦМВ не опасен в пассивной форме. У меня был в активной. Загнали в пассивную. Но это было не в программе планирования беременности :-)
ЦМВ может не только типапростуду вызвать, это в принципе штука неполезная, так что надо перед беременностью обязательно провериться.
Не совсем так... ЦМВ не опасен в пассивной форме. У меня был в активной. Загнали в пассивную. Но это было не в программе планирования беременности :-)
ЦМВ может не только типапростуду вызвать, это в принципе штука неполезная, так что надо перед беременностью обязательно провериться.
Так я о том же и говорю, если я раньше все не могла собраться, то уж перед беременностью точно надо.
Мне просто обидно, что про всякие торчи, цмв и краснухи я узнаю только из Интернета, а не от врача, которому задаю вопрос: "Как мне к беременности готовиться?"
Мне просто обидно, что про всякие торчи, цмв и краснухи я узнаю только из Интернета, а не от врача, которому задаю вопрос: "Как мне к беременности готовиться?"
Понятно. Пока смотрела в ИНВИТРО, там на сайте 2490, по телефону - 1200.
Может, кто еще что подскажет...
Может, кто еще что подскажет...