Как устроить ребенка в детский сад?
28885
61
Подскажите пожалуйста, как можно получить путевку в детский сад в районе м.Студенческая-ост.Горская без очереди? Или может есть коммерческие группы на базе обычного сада?Ребенку 4 года,переехали в Новосиб из др. города и поэтому на очереди не стояли,а услуги няни очень дорого.
12071207
А в сад Вы уже обращались? Что Вам заведующая сказала?
12071207
Можно попробывать самой Вам устроиться в сад работать. В этом случае ребенка берут в садик без очередей.
pusik3832
Нет, я в один садик позвонила мне сказали встать на очередь, устроиться туда я не могу - у меня есть работа и в кризис менять страшновато.
12071207
Лучше бы сходить к заведующей конечно, чем по телефону разговаривать. Как то с глазу на глаз оно лучше разговор идет, чем дистанционно. А Вы не мама-одиночка? Если так, то могут в администрации ускорить процесс устройства, думаю.
pusik3832
нет , у нас полная семья.Во вторник схожу к заведующей, может возьмет нас.
12071207
Желаю Вам удачи! Если ребятишек не так много в группе того возраста, в которую нужно вам, то могут взять. На крайний случай может предложить " внести спонсорскую помощь ". Это все зависит от сада и запросов заведующей. Хотя сейчас такое встречается очень редко.
12071207
У меня муж получил путевку в сад за три недели, до этого в очереди стояли два года и очередь не сдвигалась. В администрацию где путевки дают ходил к тетенькам каждый понедельник, они ему и рассказали, что можно написать заявление о приеме в сад временно и тебе дают путевку. Но на путевке не пишут же временно или нет. Выписали путевку, ходим два года уже и не платили ни копейки, только конфетки тетенькам отнесли. Если нужны подробности пишите ЛС. Получали путевку в сад на Маркса.
pusik3832
Можно попробывать самой Вам устроиться в сад работать. В этом случае ребенка берут в садик без очередей.
Но сейчас в трудовом договоре стали прописывать, что в случае увольнения мамы ребенок теряет место
12071207
У нас та же проблема. Старшая заканчивает д/с, а младшую охота в ясли записать. Куда только не совались, со всех концов- бесполезно. Все сейчас боятся. Руководителя РОНО сняли месяца 2 назад. Заведующая твердит- только по путевкам. Хотя раньше очень много приходило детей на платной основе. Мы тоже из Ленинского р-на.
molbri
Причем здесь трудовой договор?
Может вы имеете ввиду договор между родителем и садом?
Линочка
Потому что в трудовом договоре есть приписка, что на время действия трудового договора, предоставляется место в дс для ребенка.
Marketer
В нашем саду именно такой договор. А вот знакомая строилась, там работаешь год и потом место за ребенком остается, а мама может уйти. Так что все индивидуально.
pusik3832
Условия трудового договора регулируются ТК РФ, условия договора между родителем и садом законом об образовании и другими нормативными актами... вряд ли можно все в кучу мешать, это же не частное предприятие.
Линочка
Понимаете, в данном случае не все так просто. Заведующая, она же работодатель, страхует себя таким пунктом в трудовом договоре. Она берет на работу женщину, которая идет в сад только потому, что ей нужно пристроить ребенка в сад. Причины этому могут быть разные. Так вот. Мама может отработать в саду какой то промежуток времени и уйти, а ребенка оставить. Но на ее место придет другая мама и не исключено, что возраст ее ребенка будет такой же, как и у того ребенка, мама которого уволилась. Но место для нового ребенка занято, и заведующая не сможет взять на работу нового специалиста из за отсутствия места в группе. Поэтому так и страхуются. Уходишь сама, забирай ребенка. Но, опять же, оговорюсь, есть исключения.
12071207
На Новогодней есть школа-сад Солнышко.
Она с немецким уклоном.
Детки оттуда иногда выездают в Германию, поэтому места высвобождаются.
ЕленаА
Если вы знаете их номер тел.,то напишите в личку пожалуйста.
12071207
Слышала о том,что можно оказать спонсорскую помощь саду,тогда вроде возьмут без очереди.Может кто делал так? поделитесь опытом пожалуйста? И еще, часто встречаются обьявления "куплю путевку в сад" разве они продаются?
12071207
Сейчас даже спонсорскую помощь далеко не везде берут. Это же взятка, только другими словами. Обычно заведующая сама (если такое практикуется в саду) предлагает приобрести для нужд сада либо мебель, либо компьютер, либо телевизор, либо аквариум ну и т.д. Но повторюсь, что сейчас за этим очень строго следят. И при малейшем нарушении заведующая получает выговор, а зачастую их просто снимают с должности. Так что мало кто рискует. Другое дело, если спонсорская помощь прописана допустим в попечительском совете, который существует в данном учреждении. Тут все законно. Но без путевки в этом случае все равно не обойтись. А вам, так я понимаю, отказали?
ЕленаА
На Новогодней есть школа-сад Солнышко.
Она с немецким уклоном.
Детки оттуда иногда выездают в Германию, поэтому места высвобождаются.
Освобождается может быть одно место в год, а на это место уже записаны еще пятеро :спок:. Сейчас уже нет такой волны эмиграции как было еще пять лет назад. Скорее обратно возвращаются :D. В группах вместо 15 - 25 человек. Так что не надо говорить про этот сад что в него просто так попасть. Если по возрасту есть еще возможность попасть (в первую группу четырех леток) отстояв в особой очереди 2 года, то если ребенку больше 4,5 лет, то только если мама будет в саду работать (опять же при условии наличия рабочих мест для мамы с профобразованием).
Marketer
Знакомая предложила такой вариант: Они в конце недели собираются переезжать в Искитим,( у ребенка тот же возрастчто и у нас)и предлагают купить у них место в саду, вроде говорит что так часто делают,а заведующей вроде как все равно кто будет ходить,просто новые документы заведут и все.Кто что думает?
12071207
а заведующей вроде как все равно кто будет ходить,просто новые документы заведут и все.Кто что думает?
Ундина
Очень часто заведующие и районные отделы образования находятся в тесной связке, поэтому если между ними отношения хорошие, то что мешает вначале завести "новые документы", а потом уже и новую путевку?
Линочка
Далеко не так часто, как это может казаться.
А вообще если удастся заинтересовать заведующую, пробуйте :dnknow:
Но тогда какой смысл платить дважды: и родителям выбывающего ребенка, и заведующей? :dnknow:
12071207
хороша знакомая.. оборотистая, ничего не скажешь.. ни за что бы денег не дала.. идите в администрацию, там хорошие тети, скажите, что знакомые уезжают, а нам бы на их место, может и договоритесь:улыб:только не надо сразу деньгами трясти перед носом, утверждение что в сад за взятку уже набило оскомину.. по опыту своему и своих знакомых кто ходит - просит/требует, тот и получает.

Или сходите сначала к заведующей, с ней побеседуйте, может как-нибудь типа "обмена путевками" можно провести это дело, обещайте ей исправно платить попечительские взносы, они это любят:улыб:

в любом случае, платить вашей знакомой абсолютно не за что, пусть едет в свой искитим не нажившись на чужой неустроенности...
Natus
идите в администрацию, там хорошие тети, скажите, что знакомые уезжают, а нам бы на их место, может и договоритесь
так то оно так.. но у меня лично сложилось впечатление, что очередь понятие довольно относительное.. по крайней мере, те кто пишут письма, ходят лично ко всем подряд, кто теоретически может помочь (сама такая, чего тут говорить), тем удача улыбается:улыб: Но таких людей немного, большинство льготники и те, за кого есть кому попросить..
Natus
В любом случае, вопрос с очередью эффективнее решать сразу в администрации, минимизировав цепочку, а не с заведующими (лишнее звено).
Ундина
ну я и заведующих посещала в минуты отчаяния:улыб:они очаровательно улыбаясь, звали работать младшим воспитателем.. это в планы не входило.. думаю, ходить разговаривать в любом случае стоит, терять то нечего.
Ундина
Да, эффективнее сразу в администрации решать вопрос, если есть знакомые в этой администрации, иначе вам будут только очаровательно улыбаться :knix:
Линочка
это понятно, если знакомые есть, то и ходить не надо:улыб:но мы выходили, проверено на себе... а если так относиться, что все равно ничего не добьешься, то конечно, лучше и не начинать...
Natus
Подскажите кто знает как устроить ребенка в д.сад на ВАСХНИЛЕ (пос.Краснообск). Жена ходила в каждый д.с., и записывалась в тетрадочке у заведующей, и ни про какие путевки ничего не сказали. Может надо также как городе в районной администрации путевки получать, заявления писать...
YurikS
Сходил в Ленинскую администрацию: встал в очередь чтобы поставить ребенка в очередь в садик :безум: Пойду через две недели
Belt17
если ребенку нет года, даже если одного дня нехватает, пошлют....:миг:
KiLLiN
Я слышала, что есть такие люди, которые помогают с устройством деток в сады, за определенное вознаграждение.
У кого есть контакты, бросьте в личку пожалуйста!
ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ надо!
Мотылек
И мне надо :o, также прошу написать в личку,если можно.
12071207
Когда подошло время устраивать ребенка в д/с, я просто обошла все д/с на жилмассиве - пообщалась с заведующими. В одном предложили - поменять ленолиум в группе, в другом поучавствовать (материально конечно же) в установке теплых полов в группе, в третьем сразу назвали сумму, за которую возьмут мою дочь в садик, но при это необходимо написть заявление на безвозмездную помощь д/с на ремонт крыши. Я думаю, что реально ребенка устроить в д/с, необходимо идти и общаться с заведующими.
Ну или ждать очереди.
yuliya762
А как все таки можно устроить ребенка в детский сад? Каков все-таки порядок оформления документов? Как встать на очередь? И в каком минимальном возрасте ребенка можно это сделать? :безум:
Anna_P
Встают на очередь, когда ребенку исполнится один год.
Сделдать это можно в своей районной администрации, в отделе образования. Нужна копия свидетельства о рождении и паспорт свой с пропиской (возьмите на всякий случавй копию).
После того, как Вы встали на очередь, у Вас есть два пути. То есть три.
1. Ждать своей шестьсотдвадцатьдевятой (как у меня) очереди. Подойдет как раз к школе.
2. Дать "чего-нибудь" в отделе образования начальнику того отдела, который занимается дет. садами и Вы волшебным образом перемещаетесь в начало очереди, определяетесь в садик и исчезаете с экранов радаров проверяющих. Давать надо непосредственно перед зачислением в садик..
3. Бегом несетесь (где-то за полгода до того как) в сильно понравившийся Вам детский садик, договариваетесь с заведующей (там уже либо купюры, либо пылесос моющий в садик, либо кучу чего-нибудь туда же, в садик. Есть надежда, что это пригодится и Вашему ребенку). Там дальше действия уже по договоренности с заведующей.
Удачи Вам в этом сумашествии. :friends:
Тарас_ка
Спасибо, теперь понятнее стало! :respect:
Belt17
Сходил в Ленинскую администрацию: встал в очередь чтобы поставить ребенка в очередь в садик :безум: Пойду через две недели
Мы сегодня без "очереди в очередь" :безум:получили номерок... Только номерок этот 892 :eek:
1. Ждать своей шестьсотдвадцатьдевятой (как у меня) очереди. Подойдет как раз к школе.
Мы, видимо, к совершеннолетию путевку получим :ха-ха!: (если по-честному)
Ol'ka
Так это может быть по району такая очередь, а по району быстро двигается
molbri
Ничего себе быстро. Нам говорили, что через несколько лет только ждать. :not_i:
Пришлось убеждать:смущ:
Тарас_ка
а мы семьсот какие-то были...тож думали, что долго...и ждать пришлось БЫ, если сидели сложа руки. Мужу надоело все и стал он через день да каждый день навещать тетенек этих в администрации. Так через 2 недели выдали драгоценную бумажку!!! со словами: ну вот все встают на очередь и пропадают...а под лежачий камень и вода не течет
Так вот бывает :бебебе:
Lisenok25
У меня несколько знакомых тихонько стояли в очереди и к 2-м, 2,5 годам попадали в детский сад.
Хотя зависит от района
Lisenok25
здорово! а какой у вас район?
Линочка
Это были детки моих друзей, Советский, Октябрьский районы
Тарас_ка
2. Дать "чего-нибудь" в отделе образования начальнику того отдела, который занимается дет. садами и Вы волшебным образом перемещаетесь в начало очереди, определяетесь в садик и исчезаете с экранов радаров проверяющих. Давать надо непосредственно перед зачислением в садик..
3. Бегом несетесь (где-то за полгода до того как) в сильно понравившийся Вам детский садик, договариваетесь с заведующей (там уже либо купюры, либо пылесос моющий в садик, либо кучу чего-нибудь туда же, в садик. Есть надежда, что это пригодится и Вашему ребенку). Там дальше действия уже по договоренности с заведующей.
А Вы сами каким из способов попали в садик?
МечТа
Немного переделанный п. 2.
С той разницей, что никто ничего не давал. Просто знакомые были. Но не у всех же есть.
Тарас_ка
Встали на очередь в садик, в ОО сказали, что через год попадем. Так, что можно сидеть сложа ручки и ждать год спокойно