Планирование ребенка
21525
113
Ramilla
Вы не тому врачу вопросы задаете. Иммунитетом занимается иммунолог. К нему и топайте. А то как в анекдоте получается: я, в принципе не гинеколог, но посмотреть могу :tease:
Tasha
Понятно. В общем, наверно, точно ничего не понимаю... Знакомым при планировании все это гинекологи назначали обычные из ЖК, а мне, наблюдающейся в частной клинике, видимо, и правда к иммунологу лучше идти. Всяко денег и тому, и другому за прием отвалить надо будет...
Ramilla
Но мне тест на ЦМВ Латкина в первое же посещение назначила, вместе с кучей других.
Крыска
Ээээ... Гм... Значит, я рыжая... или мне не везет.... :безум:

Меня даже не спросили об этом, не то, чтобы назначили...
Только на гормоны дали сдать (которые во время приема ОК непоказательны), биохимку и тромботест.
Ну, и гемостаз сказали сдать, но позже.
Ramilla
А я пришла с пустыми руками и сказала, что давно не проверялась ни на что... что было истинной правдой... Она сразу же выписала анализы на онкомаркеры, инфекции и что-то там ещё, я даже слов таких не знаю. На ЦМВ после лечения пришлось повторять, и курс делали дважды, прежде чем придавили его. В сочетании с иммуномодуляторами, конечно.
Крыска
Понятно. Я пришла уже со всеми старыми анализами и все ей показала (гормоны, узи, инфекции).
Что проверяться на ЦМВ, герпес и прочее надо, я узнала недавно после прочтения сайтов.
И что теперь делать? То ли она не посчитала нужным назначать, то посчитала, что позже, во время беременности назначит, то ли вообще забыла...
Ramilla
Попроси... ЦМВ штука серьёзная.
Крыска
ЦМВ штука серьёзная.
Равно как пресловутая краснуха, токсоплазмоз и герпес.

Потому и возмущаюсь невнимательностью врача.
Ramilla
Нет, краснухой и токсоплазмозом ты сейчас не больна всяко. И если Бог милует, то пронесёт. А ЦМВ может сидеть и никак себя не проявлять, но быть в активной форме.
Крыска
Герпес читала, что тоже надо "успокаивать", как и ЦМВ, т.к. тоже плачевные результаты могут быть.

В общем, надеюсь, вы теперь понимаете, почему я возмущаюсь в отношении врача? Получается, мне обо всем априори надо быть в курсе, какие анализы и зачем сдать, т.к. врач особого беспокойства не выказывает и сам не назначает.

Или я рожей не вышла... :безум:
Ramilla
Клиника платная? Накатайте претензию заведующей. Либо врачу мозги вправят, либо отправят работу искать.
Ramilla
Лабораторная диагностика на Ядринцевской, 14 http://www.labdiagnostic.ru
Tasha
Да, платная, РЗ+. Думаю, мне проще просто искать другого врача, чем дальше нервы портить...
Другой вопрос, где вообще этого врача искать...
Esmeralda
Спасибо, завтра им позвоню, сегодня уже не работают.
Ramilla
На последнего...
Я согласна с Крыской, что планирование по сути бесполезная вещь в том виде, как советуют во всяких статьях... Достаточно похода к гинекологу для выявления и вылечивания инфекций, воспалений. спаек... На краснуху конечно надо сдать... Но комплекс ТОРЧ имеет смысл только во время беременности, потому как снижается иммунитет и спящие вирусы (ЦМВ например) могут активизироваться, а могут и нет, вот на это и смотрят... Что касается гемостаза, то если были проблемы с кровью (свертываемоть, тромбирование), то на фоне беременности всё равно вылезут!!! Нагрузка большая на организм... Свертываемость физиологически повышается для снижения кровотечений в родах. Соответственно варикоз во всей красе. Ну и правильно, как тут говорили, явные болячки подлечить... Вот у меня и варикоз, и гемостаз на грани (но норма). Инфекции вылечила, но в 3 триместре опять сдавать! Всё из-за иммунитета - могут выйти из спячки. Могу сказать, чем я мучаюсь всю беременность - тонзиллитом, он у меня хронический!! Ну и со своей колоколни советую как-то восстановить функцию миндалин, нос. Всем планируюшим удачи!!! :flowers:
ПыСы: а вот если не получается (год что ли попыток), вот тогда можно закапываться с обследованиями (мое мнение)...
Krizzi
У меня со свертываемостью и варикозкой уже есть проблема. Насколько понимаю, микротромбы к замершей беременности могут привести.

Меня как раз планирование и интересовало с точки зрения необходимых анализов. Спайки мои тоже никто лечить не предлагал.

Я же не высказываю сомнений, что меня на на ГСГ не послали, лапароскопию и прочее. Это действительно преждевременно и не нужно, т.к. зачатием еще не занимались.
Ramilla
Про свертываемость и варикоз вы сами знаете, это и хорошо... Как забеременеете, скажете врачу, он будет иметь это в виду... Гемостаз будете контролировать, в случае чего лечиться... Спайки не влияют на беременность, только на зачатие ))... Ну и лечат их не все врачи - они рассасываются при ликвидации очага воспаления... А вообще делайте, как вам спокойнее)) И не переживайте, что вам что-то не назначают... Ведь анализы на одно могут указать на возможность другого заболевания, вот тогда могут и дополнить обследование... У меня тоже варикоз... Гемостаз года 3 назад сдавала - вроде неплохой был... варикоз конечно же вылез, гемостаз соответствует беременности. Хотя гинеколог на гемостаз не остправлял, это сосудистый хируг был, я к нему с варикозом пошла.
А вообще в планирование каждый вкладывает свой объем исследований))
Ramilla
Ramilla, не вы одна рыжая:хммм:
При разговоре о планировании беременности мне очень уважаемая гинеколог из известнейшей частной клиники сказала ничего больше не сдавать и не проверять....а просто пытаться забеременеть. Правда, до этого разговора я уже сдавала анализы на все ЗППП, на вирусы папилломы человека 16 и 18, какую-то цитограмму, бакпосев, что-то еще гинекологическое. Это все в норме.
Но...... у меня есть эрозия, и эта уважаемая гинеколог конечно же в курсе, а еще я ей показывала прошлогодние результаты анализов из другой частной клиники на гормоны и результаты фоликулогенеза (там совсем все не в порядке), но она опять же сказала мне: пробуйте сначала сами....
А уж о всяких там краснухах, ЦМВ, торчах и т.д. я тоже из форума узнала, а не от нее. У меня, кстати, еще и отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный.
И все равно мне сказали: идите и пытайтесь.
:смущ:
Krizzi
Ну и лечат их не все врачи - они рассасываются при ликвидации очага воспаления...
Это да, сначала. А потом вроде физио можно с лидазой попробовать или гин. массаж.
Я пока решила со спайками не заморачиваться, может, и так получится, а потом если что буду думать.

Наверно, и правда многого хочу от врача. И жаль, что единой схемы планирования беременности нет, мне, наоборот, спокойней все по максимуму проверить и подлечить, чем потом, уже беременной, начитаться и волноваться.

Потому сдам на ТОРЧ, гемостаз, на инфекции контроль и, если все в порядке, будем уже делом заниматься:улыб:
Ramilla
может надо меньше "начитываться"? особенно в таком "уважаемом" месте, как теткинские форумы про болячки и проблемы?

это не помогает не выносить, ни родить нормально, зато портит нервы и заставляет сомневаться во всем и вся.
и потом тетки начинают себя считать круче докторов и сами назначать себе диагнозы и лечить себя сами, хотя может это вовсе не нужно ни себе самой, ни тем более ребенку в утробе матери.

все проблемы с беременностью только в голове надо искать, а не простите во влагалище!

все имхо!
Marinchik
Понятно. Меня тоже так отправили, хотя есть проблемы с гормонами. Фолликулогенез не делала пока, не дошла до этого.

На руках - УЗИ, гормоны годовалой давности (она назначала еще сдать, но я ок принимала, так что их можно не смотреть), наличие инфекции (лечусь усиленно), рецедивировавшая эрозия. И ВСЕ. Больше ничего сдавать не дали.
Сказали, как контроль будет чистым от инфекции, так сразу и начинать пытаться.

Ни о ВПЧ, ни о ЦМВ, ни о чем таком не говорили.
fleure12
Уважаемая Флер, если у меня, например, гормон ДЭАС-С повышен, один врач дексаметазон назначает, другой - Диане, Латкина - супренамин (бад), то мне что, залезть в голову и сказать ей, чтобы срочно значение гормона уменьшила?

Я понимаю, что есть выдуманные проблемы, а есть - реальные. Реальные я вижу на бумажке и даже понимаю их последствия на мой организм.
И если я иду на "теткинский" форум, чтобы посмотреть, что назначают людям с такой же проблемой, как у меня, то не считаю это глупостью. Заметьте, лишнего на себя не беру - эндометриозы-кисты и прочее себе не ставлю. Равно как и не назначаю себе лекарства, до этого еще не додумалась. Другое дело, не всегда буду пить то, что назначили. Чаще всего - из-за побочек. Как потом выяснялось, назначение было сугубо личным мнением этого врача, другие эндокринологи его не разделяли.

ЗЫ. И круче врачей себя не считаю, просто хотелось бы иметь врача, которому можно было бы всецело доверять и не перепроверять его действия.
Marinchik
меня, кстати, еще и отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный.
И все равно мне сказали: идите и пытайтесь.
:смущ:
а когда этот факт мешал беременности и рождению здорового ребенка?
вы хотели бы, чтобы вам запретили идти и беременеть или еще лучше начали лечить раньше времени?:улыб:
вот ищут же люди себе проблемы, когда им нечем заняться:улыб:
Ramilla
вы меня простите, ради бога, но мне вот на секунду показалось, что дело НЕ в том, что врачи кругом плохие и непрофессиональные.
вам нравится самой вот это ощущение, что вы такая вся непонятая и недолеченая а ИМ, этим врачам просто нет до вас дела. Вот это ощущение жертвы вас толкает на поиски все новых и новых врачей и новых проблем со своим здоровьем.. Может нужно просто успокоиться и начать беременеть?
Если организм готов, он забеременеет и выносит назло всем вашим указанным болячкам, и никакие теткинские форумы не будут ему указом..
я не пытаюсь из себя психоаналитика строить, просто вот такие соображения возникли.
fleure12
вам нравится самой вот это ощущение, что вы такая вся непонятая и недолеченая а ИМ, этим врачам просто нет до вас дела.
Мне нравится? Да я в отчаянии :безум:
А сегодня еще зуб, блин, болит, вот и высказала, что наболело за несколько лет.

Диагнозы я не выдумываю, все они у меня появились после обращений с жалобами (тогда я о Сибмаме даже не слышала):
-нарушен был цикл, волосы лишние, жирная кожа, мультифолликулярные яичники, потом уменьшение матки - обследовалась, нашли проблемы с гормонами;
- хронический аднексит - нашли инфекцию.
Правда, щитовидка не беспокоила, но педиатру тогда что-то не понравилось и она на УЗИ направила, там и нашлись мои узлы. После чего началось мозгоклевательство по поводу "надо есть гормоны".

И врачей (за исключением эндокринологов по поводу щитовидки) я часто не меняю. До этого была только у одного гинеколога-эндокринолога и была бы у нее до сих пор, если б та не сказала, что не по месту жительства ей неудобно меня принимать.
К гинекологу тоже к одному много лет хожу по мелким вопросам типа молочницы, мазков и прочего, мне с ней психологически комфортно.

Ну, собственно, может, почему и волнуюсь, моя прошлая Г-Э примерно наметала порядок действий по моему лечению. А у Латкиной другое мнение - примерно "будь что будет, сначала попробуйте".

Про веру во врачей расскажу историю. Нашли у меня чертовы узлы в щитовидке, гормоны в норме. Первый гинеколог (к.м.н.) сказал, что надо гормон принимать минимум полгода, чтобы они рассосались. Я 2 недели выдержала - трясло от передоза. Он на меня еще наорал, что я, дура, его не слушаю, ТАК НАДО.
Ладно, пошла к другому, она подтвердила, что при нормальном уровне гормоны не надо назначать и узлы компенсаторные. Надо сделать биопсию.
Решила проверить эту точку зрения тоже у к.м.н., у которого свой эндокринологический центр. Тот подтвердил, что никаких гормонов принимать не надо, биопсию для галочки лучше сделать, ну, и сдать дополнительно еще показатели другие, на несколько тысяч.
В результате проверки (дискуссионный клуб русского мед.сервера) было выяснено, что большинство из анализов будут автоматически в норме, если нормальное соотношение ТТГ и СТ4. Оно у меня нормальное. Как следствие, единственное, что надо, это биопсия. И то, потому, что узлы большие (но за 10 лет динамика отсутствует).

В общем, прежде чем верить, лучше проверить. Врачи ошибались и не раз. Я уже по-другому не могу. Наверно, это паранойя...
fleure12
Может нужно просто успокоиться и начать беременеть?
Если организм готов, он забеременеет и выносит назло всем вашим указанным болячкам, и никакие теткинские форумы не будут ему указом..
я не пытаюсь из себя психоаналитика строить, просто вот такие соображения возникли.
а вы знаете, что при некоторых заболеваниях просто нельзя беременеть до решения проблем, например, это относится к генной предрасположенности к тромбам (при совпадении двух, трех генов), угроза тут - не только выкидыш, но и серьезные нарушения развития плода
может быть в 18-20 лет об этом и не думаешь, а просто залетаешь, но позже уже сильно опасаешься подобных вещей
я вот в ЦНМТ хожу периодически, в отделение восстановительной медицины, так там столько деток водят с патологиями, на родителей смотреть больно:хммм:
OK
например, это относится к генной редрасположенности к тромбам (при совпадении двух, трех генов)
У меня гетерозиготное носительство. Это сколько генов совпало? Или количество генов другим анализом проверяют?
Ramilla
например, это относится к генной редрасположенности к тромбам (при совпадении двух, трех генов)
У меня гетерозиготное носительство. Это сколько генов совпало? Или количество генов другим анализом проверяют?
я сдавала анализ на мутации генов - таким образом определяют вроде
OK
Понятно. Я тромботест сдавала методом ПЦР на предрасположенность, оказалось, что от одного из родителей досталось.
И не удивительно, папа, чтобы снизить риск тромбообразования уже лет 10 как пьет аспирин каждый день в мизерных дозах.
OK
а вы знаете, что при некоторых заболеваниях просто нельзя беременеть до решения проблем, например, это относится к генной предрасположенности к тромбам (при совпадении двух, трех генов), угроза тут - не только выкидыш, но и серьезные нарушения развития
знаю, конечно.
Но такие случаи все таки не так часто случаются, как можно себе представить.
Родители тех детей, на которых "смотреть больно" скорее всего во время беременности знали о том, что их ожидает, но все равно приняли решение о сохранении ребенка и это их сознательный выбор.
Ramilla
Вот читаю я и удивляюсь, неужели вам действительно так не повезло или не правильно объясняли. Я тоже у Латкиной наблюдаюсь, ксати первый раз пошла на следующий день после вас. Пришла сказала хочу ребенка, начинаем планировать, что делать? Она все распросила, разузнала и отправила на анализы. На все инфекции, антитела, вообщем все как полагается. Потом все объяснила, рассказала, у меня правда проблем никаких не было, все хорошо со здоровьем. Посоветовала витамины попить ну и все - сказала рожайте наздоровье!))
Малышуська
Гм. Наверно, я и правда рыжая...
Мне, кроме тромбо-теста ничего не дали сдавать конкретного.

Может, дело в том, что я еще борюсь с инфекцией (вернее, жду контролей) и она считает, что назначение преждевременное?
Хотя с другой стороны, она сказала, что как получите чистый контроль, так сразу и пытайтесь забеременеть :безум:

Правда, на первом приеме она у меня все подробно-подробно выспрашивала про все мои болячки, наследственность и т.п.
Может, сделала вывод, что то, что у меня уже нашли, достаточно?
Хотя как-то все равно странно... Если есть инфекции, то и ЦМВ, и герпес могут вполне быть...
Ramilla
а может она посмотрела по результатам и поняла, что всех этих болячек нет и быть не может. И зачем вас гнать на анализы, брать с вас лишние деньги?
Отправила бы, вы бы тогда пожаловались, что частные клиники дерут бабло за все подряд..
ну не надо искать проблему там где ее нет? что за паранойя :dnknow:
fleure12
Не знаю даже...
Я рассуждаю, что если есть инфекции, то где гарантия, что и других болячек типа ЦМВ, герпеса, ВПЧ быть не может?

Возникла мысль, может, она меня неправильно поняла и решила, что я уже все сдавала?

ЗЫ. Я бы на вымогательство не жаловалась в этом случае, честно, поскольку на ВПЧ давно, уже с момента рецидива эрозии, хочу провериться.
А вот назначение сдать анализы во время приема КОК все-таки довольно сомнительно, поскольку по результатам можно сделать вывод только о влиянии таблеток на мой организм и ничего более.
Ramilla
я в голову к доктору залезть не могу, не знаю, что она решила или что поняла.
Но могу сказать точно, НВ вас вряд ли отправила бы беременеть, если бы у нее были подозрения, что у вас есть какие то инфекции, угрожающие вашему здоровью и мешающие беременности...
ЦМВ, герпес в пассивной форме беременности не мешают точно....они есть у каждой второй женщины и живут себе спокойно и у многих даже во время беременности не проявляются никак...
fleure12
Понятно. Ну, одна инфекция есть и она ее отправила долечивать (я в процессе лечения была еще).

Я для успокоения своей гиперактивности, наверно, ТОРЧ все-таки сдам (меньше тысячи в лаб.диагностике).
Про краснуху выяснила, что если ребенок первый, то, возможно, и не надо прививку ставить. А вот если есть второй и в садик ходит, то обязательно, т.к. в этом возрасте часто болеют.

ЗЫ. Наелась обезбаливающих, запила антибиотиками, зуб успокоился и я тоже:улыб:
Ramilla
> Если есть инфекции, то и ЦМВ, и герпес могут вполне быть...

А у меня ничего, кроме ЦМВ, и не нашлось. Герпеса нет. Так что и в одиночку они ходят, эти собаки :-)

Припоминаю, что мне два врача сказали фразу "Если получилось забеременеть, значит, всё у вас в порядке, по большому счёту".
Поэтому логика наверное в том, что действительно надо сначала попробовать, прежде чем раскачивать организм всяким лечением... Оно ж известно как - одно лечит, а другое калечит.
Крыска
Ну, может, и правда, только я ни герпес, ни ЦМВ не собиралась лечить, если бы их нашли...
Ramilla
??? А зачем тогда искать? За герпес не скажу, но что цмв в высоком титре в момент зачатия и до 12 недель может привести к серьезным порокам развития плода (поражение цнс, зрения, слуха) - увы, факт.
Ramilla
Да бесполезно их лечить просто. Надежного противовирусного средства (такого как антибиотики), кроме собственного иммунитета, пока еще нет.
Tasha
Чтобы знать и повышать иммунитет.

Герпес тоже гибельно влияет на плод. Вообще группа инфекций ТОРЧ и выделена особо, т.к. каждая из них пагубно влияет на развитие плода.
Ramilla
Да все инфекции могут повлиять. Теоретически, даже ОРВИ.
nskstrannik
Читала про OTHER, туда каждый во что горазд относит инфекции, хламидиоз даже (хотя он вроде на зачатие больше влияет).
Ramilla
НПП
Решила поднять тему, пообщаться с планирующими. Вопрос по спайкам. Сколько делали УЗИ - спайки слева. Матка тоде влево. По осени делала физиолечение, потом в санатории грязями лечила. Свежее УЗИ опять спайки показывает. Врач опять прописала физио. У меня такое впечатление, что напрасное времяпрепровождение.
nusja
1. Спайки на узи не видят, только смещение органов. Их определяют на кресле.
2. Спайки вылечить нельзя (кроме хирургического метода), только смягчить, немного рассосать (физио с лидазой, лонгидаза в помощь).
3. Наличие спаек еще не говорит о том, что трубы непроходимы. Некоторые со спаечным процессом прекрасно беременеют. Установить проходимость труб можно по ГСГ, но окончательный ответ даст только лапороскопия.
Ramilla
Мне прописали ультразвук с лидазой и влагалищный фонофорез с гидрокортизоновой мазью. 2 процедура у меня вообще сомнения вызывает. А лонгидаза - это что?
nusja
Лонгидаза - уколы, которые якобы растворяют спайки. Сама не пробовала, слышала.

Физио с лидазой и димексидом делали (ультразвук, нагревание, охлаждение), спровоцировали обострение аднексита:хммм:

Как итог, решила не маяться, сначала все естественно попытаться сделать, а потом уже проходимость труб проверять.
Ramilla
Вот подумываю поделать ультразвук с лидазой на низ живота, а ТУДА не дам лезть. ))) Еще к гомеопату хочу обратиться.
nusja
Ну, и правильно. Только надо учитывать, что любое физио может спровоцировать обострение той инфекции, которая эти спайки вызвала.
Если по инфекциям "чисто", то вперед.

А вас ваши спайки беспокоят?
Ramilla
С мужем только пролечили инфекцию, найдена была у него. Лечились оба. Беспокоит? Да вроде нет. Когда трансвагинально УЗИ делали, то когда врач направлял туда налево - больновато было. Гинеколог назначила после УЗИ.