воспоминания о родах
3166
7
дочке 3 годика. хлебом не корми, дай намотать что-нибудь на шею и потуже. обматывается всем чем можно: длинные бусы, веревочки, шарфы, портновский метр. на последних месяцах беремености у нее было обвитие пуповиной в области шейки и в родах была асфикция. может это как то влиять на сегодняшнее ее "баловство"
макбет
возможно ребенок что-то и помнит и бессознательно воспроизводит... ну думаю обвитие пуповиной приятного не доставляло и ребенок не стал бы себя пусть и бессознательно "душить"
макбет
Нет, не может. У ребенка срабатывает та же реакция, что и у взрослого: удушение = смертельная опасность = адреналин = эндофрины. Пресекать надо строго, но мягко, чтобы не напугать и не дать почувствовать сладость "запретного плода". Идеально - отвлечь.
макбет
у меня тоже точь родилась с обвитием пуповины, но ничего на шею не мотает. кстати цепочку не любит, покрестили, а заставить цепь с крестиком носить не можем.
макбет
Воспоминания о родах, с точки зрения трансперсональных психологов, влияют на нас так же, как и воспоминания о разнообразных событиях первых лет жизни, хотя чаще всего и те и другие неосознаваемые. Правда, чаще всего это может выражаться в страхе вешать что-либо на шею. Но дети разные, и реакции на похожие события тоже. Вполне вероятно, что связь есть, но ребенку уже можно и нужно объяснить, что это может быть опасно.
макбет
Нам тоже три, пуповиной не обматывались.
Но на шею намотать, привязать, одеть бусы - это мы мастерицы. Может это возраст такой у маленьких принцесс?
макбет
У моего сына тоже была такая привычка, меня это тоже беспокоило, старалась объяснить, сама снимала с него, все, что вешал. Да и сейчас иногда бывает (ему уже четыре), особенно сантимитровая лента ему нравится.. У нас еще любит нитки размотать и всю шею себе обвязать ими, потом просит распутать. Стараюсь, что в комнате не валялись шнурки разные, та же лента, например. Думаю, в три года, уже не затянется.
lutik_huliganka
Нам тоже три, пуповиной не обматывались.
Но на шею намотать, привязать, одеть бусы - это мы мастерицы. Может это возраст такой у маленьких принцесс?
Вот и мы так же. А еще намотает чего и красуется перед зеркалом.