На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выборы президента в детском саду
7285
23
Lisenok25
activist
Уважаемые форумчане, поделитесь мыслями и фантазиями на эту тему 
Предвыборная программа, лозунги и пр.
Пы.Сы.: выборы президента из детей

Предвыборная программа, лозунги и пр.
Пы.Сы.: выборы президента из детей

Ого, как интересно! Президент даже не группы а целого сада. Круто! А какой возраст у детей? Нужно же что-то такое, что ребенок реально сможет воплотить в жизнь, если вдруг победит на выборах. Нужно подумать.. Будут идеи, обязательно напишу.
Черный кот
guru
На мой взгляд глупо нести эту дрянь детям в таком возрасте.
Lisenok25
activist
ничего не глупо! пусть дети знают (тем ьолее в игровой форме) в какой стране живут и что в ней может происходить.
Вы вот посмотрите сайт для детей официальный президента Медведева, может и по-другому воспринимать будете)))
У нас в стране дети (ни школьники, ни дошкольники) ничего не знают (политически и юридически неграмотная молодежь растет!), так откудаже жизнь-то поменяется в России?
Вы вот посмотрите сайт для детей официальный президента Медведева, может и по-другому воспринимать будете)))
У нас в стране дети (ни школьники, ни дошкольники) ничего не знают (политически и юридически неграмотная молодежь растет!), так откудаже жизнь-то поменяется в России?
Все-таки я рад, что в моем детстве не было таких "игр".
Сейчас читают
КВИЗ БЗ! (часть 2)
168669
1000
"Хочу чтобы мой ребенок уехал из России"
206597
803
НОЧНОЙ ДОЗОР
181543
1001
Черный кот
guru
Только Российским зомбификаторам могла прийти в голову такая мысль.
Даже при Советах обществоведение давали в старших классах, когда подросток уже хоть чуть-чуть головой подумать может.
Даже при Советах обществоведение давали в старших классах, когда подросток уже хоть чуть-чуть головой подумать может.
Галинка
Добрая, если не злить!
Ещё была такая фигня - называлась "Праздник песни и строя", когда несколько классов сгоняли в спортзал и заставляли маршировать, петь песни и орать речёвки. Всё бы ничего, но репетиции этого проводились во внеучебное время, и мне со своей музыкалкой, а потом спортом всё это создавало определённые проблемы - никто не отпускал после окончания уроков (при этом, когда надо было выступать в конкурсах, олимпиадах и соревнованиях за школу - мне говорили - "Ты обязана, ты ж занимаешься!")
Ещё была такая фигня - называлась "Праздник песни и строя", когда несколько классов сгоняли в спортзал и заставляли маршировать, петь песни и орать речёвки. Всё бы ничего, но репетиции этого проводились во внеучебное время, и мне со своей музыкалкой, а потом спортом всё это создавало определённые проблемы - никто не отпускал после окончания уроков (при этом, когда надо было выступать в конкурсах, олимпиадах и соревнованиях за школу - мне говорили - "Ты обязана, ты ж занимаешься!")
Lisenok25
activist
Как грубо...
Вообще-то, детям нравится играть во взрослые игры))) Вот мы с сыном готовимся сидим и он в полном восторге...
Вы хоть раз на выборы с ребенком ходили? Детям очень интересно что-то отметить и в урну для голосования положить, а здесь им наглядно покажут что, зачем и для чего
Да и родители в группе рассказывают - какой азарт детишки словили))) Посмотрим как после будет
А вообще-то расширение кругозора ребенка никогда не было плохой затеей
Вообще-то, детям нравится играть во взрослые игры))) Вот мы с сыном готовимся сидим и он в полном восторге...
Вы хоть раз на выборы с ребенком ходили? Детям очень интересно что-то отметить и в урну для голосования положить, а здесь им наглядно покажут что, зачем и для чего

Да и родители в группе рассказывают - какой азарт детишки словили))) Посмотрим как после будет

А вообще-то расширение кругозора ребенка никогда не было плохой затеей

интересно, а своего ребенка Вы будете выдвигать в Президенты?
и компетенцию данной должности озвучьте, пожалуйста. Или он должен понять что главное избраться - а дальше ничего делать не нужно. (как и взрослых сейчас).
Уж если есть желание привить чувство любви к РОДИНЕ, то нужно не любовь к государству прививать. Государство и Родина - вещи разные.
А вообще - бред. Уж лучше пусть песни лучше всех поет, или стихи рассказывает.
P.S. представляю лозунги - "каждому воспитаннику по отдельному унитазу!!!!" или "Каши - отстой. Даешь шоколад" или "я отменю сончас" или "мытье рук - недостойно для граждан нашей страны" ну и пр...
и компетенцию данной должности озвучьте, пожалуйста. Или он должен понять что главное избраться - а дальше ничего делать не нужно. (как и взрослых сейчас).
Уж если есть желание привить чувство любви к РОДИНЕ, то нужно не любовь к государству прививать. Государство и Родина - вещи разные.
А вообще - бред. Уж лучше пусть песни лучше всех поет, или стихи рассказывает.
P.S. представляю лозунги - "каждому воспитаннику по отдельному унитазу!!!!" или "Каши - отстой. Даешь шоколад" или "я отменю сончас" или "мытье рук - недостойно для граждан нашей страны" ну и пр...
Как грубо...да уж, детям нравяться врослые игры. Тогда уж представьте как они будут играть в школе (сигареты, водка секс). Это ж по-взрослому.
Вообще-то, детям нравится играть во взрослые игры)))
Уж если взрослость заключается в том, чтобы опустить бюллютень в урну......

если бы моего ребенка попросили поучаствовать в таком "взрослом деле" я б мягко говоря послала бы.... Пусть книги про чебурашку и Карлосона читает - больше любви будет.
Наверное, вы не учли такой фактор, как стресс ребенка после таких вот чудо-конкурсов. Думаю Вы готовы к истереке (если не выиграет) .
Президентом может стать любой ребенок. Сначала выбирают в группе, а потом финал)))
Что касается программы кандидата...то это конечно же игра...например, защищать слабых и маленьких, открывать праздничные мероприятия в саду и куча других! Конечно же это все выполнимо и реально
Что касается программы кандидата...то это конечно же игра...например, защищать слабых и маленьких, открывать праздничные мероприятия в саду и куча других! Конечно же это все выполнимо и реально

[цитата открывать праздничные мероприятия в саду и куча других! я так понимаю - что это полномочия Президента - веселье и счастье.
Встает вопрос: и откуда же у нас берутся политики и чиновники, которые видят в своих полномочиях только праздники и развлечения??? Наверное, мама так рассказала в детстве.
Встает вопрос: и откуда же у нас берутся политики и чиновники, которые видят в своих полномочиях только праздники и развлечения??? Наверное, мама так рассказала в детстве.
Я так понимаю, что это один из элементов патриотического воспитания в саду. Вот и придумали такой способ. По крайней мере оригинально!

Уважаемые форумчане, поделитесь мыслями ... на эту темуотказаться от этой затеи![]()
Детям очень интересно что-то отметить и в урну для голосования положить, а здесь им наглядно покажут что, зачем и для чегоа расскажите, пожалуйста, здесь - зачем и для чего. что-то отметить и в урну положить - это ясно. а для чего?
Спасибо, граждане, что поддержали тему. Кот черный конечно хам полный, но это его дело. Надеюсь у многих, кто писал здесь есть дети... И они прекрасно поймут, что выборы президента - это всего лишь еще одна очередная игра типа спортивной эстафеты, где есть лидеры, есть болельщики, где можно что-то смастерить с ребенком, придумать что-то... Даже намека на политику здесь нет вообще! да и какая у детей политика!? им в игрушки играть! Играют же дети в войнушку!? не говорим же мы, что это жестоко, что вырастут изверги и т.п.? Я радуюсь тому что в саду есть педагоги, которые занимаются детьми и придумывают им новые праздники, вовлекая в процесс родителей. а лозунги у детей - это защишать слабых и младших, и т.п. не более..., разве детё в 5-6 лет способно на ответственные серьезные заявления? И главное. по ответам на этот топик видно, как достала всех такая жизнь и такая политика, как взрослые люди детскую тему приняли серьезно. Что не радует. и еще.. мне кажется, озлобленность такая от невозможности что-то поменять. А вот подобные игры в саду - это очень маленький шажок в воспитании в ребенке начала активной жизненной позиции, и дело не в президенте, а в процессе выбора! И может их поколение научится правильно выбирать и будет жить лучше и не будет у них такой озлобленности! Я очень хочу чтобы так и было.
Спасибо, граждане, что поддержали тему.зачем во множественном числе?
Поддержал один человек, против - четверо. Проценты считать будем?
Что касается программы кандидата...то это конечно же игра...например, защищать слабых и маленьких,а если у него не получится? Ему, что - импичмент будет? Или если ему в мордаху засадит какой-нибудь не очень разобравшийся в его "должности" малец? Мальца что, посадят? Играйте во взрослые игры с ребенком дома, хотя бы ответственность вся на вас будет, а то мне как-то жаль ваших воспитательниц. Позвольте детям оставаться детьми, повзрослеть они еще успеют, и еще наиграются.
мне было бы интересно прочитать ваш комментарий к вашим же словам про то, что "здесь им наглядно покажут - что, зачем и для чего".
я так заметила, вы сами толком не понимаете - зачем и для чего?
ИМХО, детям в 5-6 лет несколько другие игры нужны, которые развивал бы внимание, память, моторику, учили взаимопомощи, дружбе и т.д.
а ярмарка тщеславия в таком возрасте - ну как бы...
что у детей должна сформировать такая игра? развитие каких душевных качеств спровоцировать?
я так заметила, вы сами толком не понимаете - зачем и для чего?
ИМХО, детям в 5-6 лет несколько другие игры нужны, которые развивал бы внимание, память, моторику, учили взаимопомощи, дружбе и т.д.
а ярмарка тщеславия в таком возрасте - ну как бы...
что у детей должна сформировать такая игра? развитие каких душевных качеств спровоцировать?
Давйте сделаем так. Посмотрим на первое сообщение в этом топе и будем соотносить свои сообщения со смыслом, высказанным топикстартером. Если хочется обсудить то, какие игры каким образом влияют на развитие ребенка, - велком в новый топик.
Начнем с того, что Власть - это не только удовольствие, но и ОТВЕТСВЕННОСТЬ, вот от это и танцуйте! А вообще бред полный такие игры. Видимо, Вашей заведующей хочется где-то галочку получить.