Еще у меня есть магнит дома - аппарат домашнего применения. Прочитала в его инструкции, что спаечная болезнь по его части. Вот думаю, может и его применить?))) А еще грязь, привезенная с санатория лежит килограм 12 ))) Может и ее для кучи)))
Понятно, вроде спайки дают слабую ноющую боль, еще и месячные более болезненные становятся.
Если инфекцию пролечили до конца, то, думаю, все это применять можно и нужно
Если инфекцию пролечили до конца, то, думаю, все это применять можно и нужно
девушка, не в обиду будет сказано, но такое стойкое ощущение, что вы просто помешаны на разного рода заболеваниях, прямо в кайф как-будто обмусоливать... А ведь все наши мысли материальны! Сказал же вам врач, что все хорошо. И надо верить в это! и притягивать позитив! и сразу все изменится, и забеременеете, и ребеночка здорового родите, и будете потом с ужасом перечитывать свои комментарии...
Удачи вам...
Удачи вам...
А где тут написано, что я помешана или с ума схоже? Не путайте мух с котлетами.
Пришла к врачу, один сказал "спайки", второй и третий тоже. До этого такого слова не знала.
Выяснила, чем грозит, как лечить. Вот и все. Написала другому человеку на форуме то, что знаю. Опять помешательства не вижу.
Если у кого-то вообще нет проблем со здоровьем, то это радость, конечно, но никак не повод называть других помешанными только за то, что они знают, что делать в случае чего со своими болячками
Позитивный момент - у мамы был обширный спаечный процесс, когда ее врач уже беременную осматривала, она только диву давалась, как удалось забеременеть.
То есть спайки не означают непроходимость труб автоматически и как следствие бесплодие.
Пришла к врачу, один сказал "спайки", второй и третий тоже. До этого такого слова не знала.
Выяснила, чем грозит, как лечить. Вот и все. Написала другому человеку на форуме то, что знаю. Опять помешательства не вижу.
Если у кого-то вообще нет проблем со здоровьем, то это радость, конечно, но никак не повод называть других помешанными только за то, что они знают, что делать в случае чего со своими болячками
Позитивный момент - у мамы был обширный спаечный процесс, когда ее врач уже беременную осматривала, она только диву давалась, как удалось забеременеть.
То есть спайки не означают непроходимость труб автоматически и как следствие бесплодие.
мама то небось не только смогла забеременеть со спайками, а еще и выносить и родить?
если бы доктор ей не рассказал, про "обширный спаечный процесс", она бы и не узнала о нем? :-)
если бы доктор ей не рассказал, про "обширный спаечный процесс", она бы и не узнала о нем? :-)
если бы доктор ей не рассказал, про "обширный спаечный процесс", она бы и не узнала о нем? :-)Угу-угу, просьба без сарказма. Она несколько лет маялась с хроническими аднекситами и как следствие спайками, прежде чем нашла средство, которое ей помогло. В то время вопрос о ребенке не стоял.
Да и ребенка она не планировала в свои 35 лет...
В общем, если бы меня боли в придатках не беспокоили, то я бы тоже не знала, что такое спайки, а также аднексит. В очередной раз поздравляю вас с вашим отсутствием проблем и прекрасным здоровьем и еще раз говорю, что знаю только те свои болячки, которые меня реально беспокоят.
А прежде чем мне хр.аднексит поставили, меня успели прогнать по гастроэнтерологу (чтобы исключить боли в кишечнике) и невропатологу (исключить защемление нервов), хотя в это время могли бы воспаление сбить и спаек бы меньше было...
не надо меня поздравлять,
я точно знаю, что такое хронический аднексит и спайки, у меня этого добра навалом было и остается.
Но это мне снова не мешает рожать уже второй раз...
но по-моему, вы уже никого тут кроме себя не слышите....
я точно знаю, что такое хронический аднексит и спайки, у меня этого добра навалом было и остается.
Но это мне снова не мешает рожать уже второй раз...
но по-моему, вы уже никого тут кроме себя не слышите....
Сейчас читают
Дозор все еще июльский. Солнечный!
156811
1000
Лайфхак для оладиев
144490
991
Кофейня (часть 2)
229375
1000
Если Вас спайки не беспокоят - зачем Вы их лечить то собрались? Если с зачатием будут проблемы - тогда да, нужно выяснять причину. А лечить диагноз - какой в этом тайный смысл?
У меня двустронний хр. аднексит и спайки с обеих сторон - это не мешало мне оба раза беременеть по "первому свистку"...
У меня двустронний хр. аднексит и спайки с обеих сторон - это не мешало мне оба раза беременеть по "первому свистку"...
на последнего
А я в трехлетней перспективе задумываюсь о еще одном ребенке. Пара девок у меня есть. Хочу мальчика. Лучше сразу двоих, т.к. рожать еще раз мне ни семья, ни здоровье не позволит. При этом по обеим веткам в семье доминирует женская линия, а близнецов-двойняшек на 7 поколений вокруг не было. "Мистическими" способами планирования пола ребенка не замарачиваюсь, к тому же не один из них не упоминает о двойне. В однем, естественным путем это невозможно. Поэтому вопрос: можно ли соблазнить какий-нибудь медицинский центр на ЭКО без показаний. И еще более сложный вопрос: а стоит ли вообще думать о беременности с такими "тараканами" в голове?
А я в трехлетней перспективе задумываюсь о еще одном ребенке. Пара девок у меня есть. Хочу мальчика. Лучше сразу двоих, т.к. рожать еще раз мне ни семья, ни здоровье не позволит. При этом по обеим веткам в семье доминирует женская линия, а близнецов-двойняшек на 7 поколений вокруг не было. "Мистическими" способами планирования пола ребенка не замарачиваюсь, к тому же не один из них не упоминает о двойне. В однем, естественным путем это невозможно. Поэтому вопрос: можно ли соблазнить какий-нибудь медицинский центр на ЭКО без показаний. И еще более сложный вопрос: а стоит ли вообще думать о беременности с такими "тараканами" в голове?
В смысле? А кто сказал, что я думаю, что эти спайки мне беременеть помешают или я их лечить собралась?
Я лично молчала, вы уже за меня все подряд додумываете.
Только знаю, что если процесс на начальной или острой стадии, то с ним можно и нужно бороться (на начальной стадии - спайки размягчать физио и прочим, на острой - воспаление сбивать). Если хроника, то уже принимать как есть и жить с этим. Поэтому единственное, что делаю, так это ноги лишний раз смотрю, чтобы не заморозить.
Я лично молчала, вы уже за меня все подряд додумываете.
Только знаю, что если процесс на начальной или острой стадии, то с ним можно и нужно бороться (на начальной стадии - спайки размягчать физио и прочим, на острой - воспаление сбивать). Если хроника, то уже принимать как есть и жить с этим. Поэтому единственное, что делаю, так это ноги лишний раз смотрю, чтобы не заморозить.
ЭКО процедура дорогостоящая, и гарантий, что именно двойню они вам сделают, и еще что эта двойня выносится в нужном составе и родится как полагается - не дадут.
Так стоит ли оно того? :-)
у ЭКО ведь цель - забеременеть и родить, а уж остальное как повезет )
можно еще усыновить? так вы и с полом угадаете и с возрастом, и даже по внешности можно подобрать уже готовых младенцев...
Так стоит ли оно того? :-)
у ЭКО ведь цель - забеременеть и родить, а уж остальное как повезет )
можно еще усыновить? так вы и с полом угадаете и с возрастом, и даже по внешности можно подобрать уже готовых младенцев...
мои родные на усыновление пока не готовы
А с эко мне гарантий не требуется - только "подсадите" то, что мне надо, а с остальным организм сам справится
А с эко мне гарантий не требуется - только "подсадите" то, что мне надо, а с остальным организм сам справится
В однем, естественным путем это невозможно.Ага, ага Я тоже так думала ....
ННП
Похоже, на ближайшее время я отпланировалась. После операции на щитовидке буду дальше думать (насколько понимаю, она почти неизбежна).
ЗЫ. Есичо я неспециально "надумала" и не ветром надуло... Я даже таких слов, какие в результатах биопсии не слышала...
И меньше всего ожидала тут подвоха - 2 врача из разных клиник были уверены, что ничего там страшного нет, а биопсия нужна была для "галочки", т.к. узлы большие.
Похоже, на ближайшее время я отпланировалась. После операции на щитовидке буду дальше думать (насколько понимаю, она почти неизбежна).
ЗЫ. Есичо я неспециально "надумала" и не ветром надуло... Я даже таких слов, какие в результатах биопсии не слышала...
И меньше всего ожидала тут подвоха - 2 врача из разных клиник были уверены, что ничего там страшного нет, а биопсия нужна была для "галочки", т.к. узлы большие.