Нужны ли ребенку детские клубы летом?
2492
4
Уважаемые родители хочу узнать Ваше мнение по вопросу: нужно ли посещать занятия в детских клубах летом для деток 3-6 лет? Интересно ли это детям, удобно ли это родителям, и нужны ли перерывы ("отпуск")?
Очень буду признательна за вответы.
Очень буду признательна за вответы.
vishnevskaya
member
Мы лично на лето делаем перерыв и уезжаем отдыхать. Доче 6 лет, сыну 2.
Отдых нужен. Даже из детского сада рекомендуют на пару месяцнв забирать. Не потому что "ремонт", а потому что ребенку нужен отдых. Исключения составляют отдельные гениальные преподаватели, занятия у которых сами по себе являются отдыхом и расслабленем для ребенка.
Можно еще сменить "профиль" клуба: ходит на танцы - а летом в театральный или сюн, или авиамодельный. Но это для детей постарше, наверное.
Можно еще сменить "профиль" клуба: ходит на танцы - а летом в театральный или сюн, или авиамодельный. Но это для детей постарше, наверное.
Я тоже считаю, что отдых необходим. ОТ ВСЕГО.
Дело в том, что мы достаточно загружаем детей. Вспомните, в нашем детстве у нас было больше времени на улице поноситься и в резиночку попрыгать. Теперь все у детей расписано. Я, конечно, не могу за всех говорить! Но в моем окружении так.
И вот, чтобы детство все-таки у ребенка было (как говорят) нужно давать возможность ничего не делать, тем более летом. Но это наиболее актуально, когда ребенок за городом, на природе или когда действительно в городе с ним занимаются гениальные педагоги, потому что "болтаться" неизвестно где и с кем тоже положительно не скажется.
Сама не раз об этом думала, поскольку почти 4 года дочка танцами занимается. Бывает, что нам надо уже из города уезжать, а у нее выступления через неделю или через три. Приходится выкручиваться.
Дело в том, что мы достаточно загружаем детей. Вспомните, в нашем детстве у нас было больше времени на улице поноситься и в резиночку попрыгать. Теперь все у детей расписано. Я, конечно, не могу за всех говорить! Но в моем окружении так.
И вот, чтобы детство все-таки у ребенка было (как говорят) нужно давать возможность ничего не делать, тем более летом. Но это наиболее актуально, когда ребенок за городом, на природе или когда действительно в городе с ним занимаются гениальные педагоги, потому что "болтаться" неизвестно где и с кем тоже положительно не скажется.
Сама не раз об этом думала, поскольку почти 4 года дочка танцами занимается. Бывает, что нам надо уже из города уезжать, а у нее выступления через неделю или через три. Приходится выкручиваться.
FemaleЁжик
activist
У меня сын еще маленький - 2 годика, но я считаю, что лето - это как раз шанс заняться чем-нибудь. Я много работаю и позволить себе водить ребенка на занятия в течение года не могу. А за бабушкой и папой не всегда уследишь (особенно за папой - мужчины в этом вопросе зачастую безответственно поступают). А вот летом, если, конечно, нет в планах поездки на море или как минимум на дачу, - самое благоприятное время!