Планирование ребенка
21527
113
nusja
Еще у меня есть магнит дома - аппарат домашнего применения. Прочитала в его инструкции, что спаечная болезнь по его части. Вот думаю, может и его применить?))) А еще грязь, привезенная с санатория лежит килограм 12 ))) Может и ее для кучи)))
nusja
Понятно, вроде спайки дают слабую ноющую боль, еще и месячные более болезненные становятся.
Если инфекцию пролечили до конца, то, думаю, все это применять можно и нужно:улыб:
Ramilla
девушка, не в обиду будет сказано, но такое стойкое ощущение, что вы просто помешаны на разного рода заболеваниях, прямо в кайф как-будто обмусоливать... А ведь все наши мысли материальны! Сказал же вам врач, что все хорошо. И надо верить в это! и притягивать позитив!:yes.gif: и сразу все изменится, и забеременеете, и ребеночка здорового родите, и будете потом с ужасом перечитывать свои комментарии...
Удачи вам... :роза:
Msduet
А где тут написано, что я помешана или с ума схоже? Не путайте мух с котлетами.
Пришла к врачу, один сказал "спайки", второй и третий тоже. До этого такого слова не знала.
Выяснила, чем грозит, как лечить. Вот и все. Написала другому человеку на форуме то, что знаю. Опять помешательства не вижу.
Если у кого-то вообще нет проблем со здоровьем, то это радость, конечно, но никак не повод называть других помешанными только за то, что они знают, что делать в случае чего со своими болячками:улыб:

Позитивный момент - у мамы был обширный спаечный процесс, когда ее врач уже беременную осматривала, она только диву давалась, как удалось забеременеть.
То есть спайки не означают непроходимость труб автоматически и как следствие бесплодие.
Ramilla
мама то небось не только смогла забеременеть со спайками, а еще и выносить и родить?
если бы доктор ей не рассказал, про "обширный спаечный процесс", она бы и не узнала о нем? :-)
fleure12
если бы доктор ей не рассказал, про "обширный спаечный процесс", она бы и не узнала о нем? :-)
Угу-угу, просьба без сарказма. Она несколько лет маялась с хроническими аднекситами и как следствие спайками, прежде чем нашла средство, которое ей помогло. В то время вопрос о ребенке не стоял.
Да и ребенка она не планировала в свои 35 лет...

В общем, если бы меня боли в придатках не беспокоили, то я бы тоже не знала, что такое спайки, а также аднексит. В очередной раз поздравляю вас с вашим отсутствием проблем и прекрасным здоровьем и еще раз говорю, что знаю только те свои болячки, которые меня реально беспокоят.
А прежде чем мне хр.аднексит поставили, меня успели прогнать по гастроэнтерологу (чтобы исключить боли в кишечнике) и невропатологу (исключить защемление нервов), хотя в это время могли бы воспаление сбить и спаек бы меньше было...
Ramilla
не надо меня поздравлять,
я точно знаю, что такое хронический аднексит и спайки, у меня этого добра навалом было и остается.
Но это мне снова не мешает рожать уже второй раз...
но по-моему, вы уже никого тут кроме себя не слышите....
nusja
Если Вас спайки не беспокоят - зачем Вы их лечить то собрались? Если с зачатием будут проблемы - тогда да, нужно выяснять причину. А лечить диагноз - какой в этом тайный смысл?
У меня двустронний хр. аднексит и спайки с обеих сторон - это не мешало мне оба раза беременеть по "первому свистку"...
Darya
на последнего

А я в трехлетней перспективе задумываюсь о еще одном ребенке. Пара девок у меня есть. Хочу мальчика. Лучше сразу двоих, т.к. рожать еще раз мне ни семья, ни здоровье не позволит. При этом по обеим веткам в семье доминирует женская линия, а близнецов-двойняшек на 7 поколений вокруг не было. "Мистическими" способами планирования пола ребенка не замарачиваюсь, к тому же не один из них не упоминает о двойне. В однем, естественным путем это невозможно. Поэтому вопрос: можно ли соблазнить какий-нибудь медицинский центр на ЭКО без показаний. И еще более сложный вопрос: а стоит ли вообще думать о беременности с такими "тараканами" в голове?
fleure12
В смысле? А кто сказал, что я думаю, что эти спайки мне беременеть помешают или я их лечить собралась?
Я лично молчала, вы уже за меня все подряд додумываете.

Только знаю, что если процесс на начальной или острой стадии, то с ним можно и нужно бороться (на начальной стадии - спайки размягчать физио и прочим, на острой - воспаление сбивать). Если хроника, то уже принимать как есть и жить с этим. Поэтому единственное, что делаю, так это ноги лишний раз смотрю, чтобы не заморозить.
Tasha
ЭКО процедура дорогостоящая, и гарантий, что именно двойню они вам сделают, и еще что эта двойня выносится в нужном составе и родится как полагается - не дадут.
Так стоит ли оно того? :-)
у ЭКО ведь цель - забеременеть и родить, а уж остальное как повезет )

можно еще усыновить? так вы и с полом угадаете и с возрастом, и даже по внешности можно подобрать уже готовых младенцев...
fleure12
мои родные на усыновление пока не готовы:хммм:
А с эко мне гарантий не требуется - только "подсадите" то, что мне надо, а с остальным организм сам справится:миг:
Tasha
В однем, естественным путем это невозможно.
Ага, ага :ха-ха!: Я тоже так думала ....
Darya
ННП

Похоже, на ближайшее время я отпланировалась. После операции на щитовидке буду дальше думать (насколько понимаю, она почти неизбежна).

ЗЫ. Есичо я неспециально "надумала" и не ветром надуло... Я даже таких слов, какие в результатах биопсии не слышала... :безум:
И меньше всего ожидала тут подвоха - 2 врача из разных клиник были уверены, что ничего там страшного нет, а биопсия нужна была для "галочки", т.к. узлы большие.