На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
воспоминания о родах
3305
7
дочке 3 годика. хлебом не корми, дай намотать что-нибудь на шею и потуже. обматывается всем чем можно: длинные бусы, веревочки, шарфы, портновский метр. на последних месяцах беремености у нее было обвитие пуповиной в области шейки и в родах была асфикция. может это как то влиять на сегодняшнее ее "баловство"
возможно ребенок что-то и помнит и бессознательно воспроизводит... ну думаю обвитие пуповиной приятного не доставляло и ребенок не стал бы себя пусть и бессознательно "душить"
Нет, не может. У ребенка срабатывает та же реакция, что и у взрослого: удушение = смертельная опасность = адреналин = эндофрины. Пресекать надо строго, но мягко, чтобы не напугать и не дать почувствовать сладость "запретного плода". Идеально - отвлечь.
у меня тоже точь родилась с обвитием пуповины, но ничего на шею не мотает. кстати цепочку не любит, покрестили, а заставить цепь с крестиком носить не можем.
vishnevskaya
member
Воспоминания о родах, с точки зрения трансперсональных психологов, влияют на нас так же, как и воспоминания о разнообразных событиях первых лет жизни, хотя чаще всего и те и другие неосознаваемые. Правда, чаще всего это может выражаться в страхе вешать что-либо на шею. Но дети разные, и реакции на похожие события тоже. Вполне вероятно, что связь есть, но ребенку уже можно и нужно объяснить, что это может быть опасно.
lutik_huliganka
experienced
Нам тоже три, пуповиной не обматывались.
Но на шею намотать, привязать, одеть бусы - это мы мастерицы. Может это возраст такой у маленьких принцесс?
Но на шею намотать, привязать, одеть бусы - это мы мастерицы. Может это возраст такой у маленьких принцесс?
svetlashka
guru
У моего сына тоже была такая привычка, меня это тоже беспокоило, старалась объяснить, сама снимала с него, все, что вешал. Да и сейчас иногда бывает (ему уже четыре), особенно сантимитровая лента ему нравится.. У нас еще любит нитки размотать и всю шею себе обвязать ими, потом просит распутать. Стараюсь, что в комнате не валялись шнурки разные, та же лента, например. Думаю, в три года, уже не затянется.
Сейчас читают
Костерок 11 мая 2009
80949
579
нажраться бы!
113735
915
4Д. Дневной дозор для дармоедов
139115
1010
Vivien
member
Нам тоже три, пуповиной не обматывались.Вот и мы так же. А еще намотает чего и красуется перед зеркалом.