Вопрос мамочкам
3634
14
Что вы читали будучи беременными?
Интересует как специальная литература (вчера была в магазине - книг великое множество и энциклопедии и дневники и медицинская литература - все скупать не реально, да и не зачаем понимаю что в большинсиве из них все повторяется, скажите что читали вы, что понравилось на столько что хотелось бы поделиться, посоветовать прочитать), так и то что вы читали малашу, когда он был еще в животике, везде пишут, что нужно разговаривать с малышом, слушать музыку, читать ему - так вот что читать?
Давайте делить мыслями, опытом с будущими мамами.
Читала Комаровского "Здоровый ребенок и здравый смысл его родственников", "Беременность для "чайников"", журнальчики навроде "9 месяцев" и т.п.
Были у меня сборники классической музыки, серия "In utero" (если неправильно написала, прошу прощения. Читается как "Ин утеро") - специально для беременных. Мне под них изумительно засыпалось.
С животом не разговаривала и книжек ему не читала.
Уильям И Марта Сирс " В ожидании ребенка", "Ваш ребенок от 0 до 2-х лет" - вот 2 мои самые любимые книги по теме беременности и новорожденных.
Неужели никто, ничего не читает или просто не хотите делиться?
Малышуська
Зайцева "Все о беременности и родах" Еще несколько книг, но, в основном, одно и то же везде. Журнальчик "Мой ребенок" почитывала.
А для себя всего Хэрриота перечитала. Море положительных эмоций и ни одной отрицательной. Очень добрые книги и с юмором. Но это, конечно, кому что нравится. Ну и музыку любимую. Вообще беременным Шопена слушать рекомендуют почему-то.
Ледлофф "как вырастить ребенка счастливым"! -самая лучшая книга, жалею, что поздно ее прочитала! :роза:
Неужели никто, ничего не читает или просто не хотите делиться?
первые два ответчика ответили на вопрос так, как ответила бы на него я.
brod
Да, там обсудили, но обсудили только специальную литературу.
А как вы относитесь к развитию ребенка еще в утробе матери?
Я очень люблю читать, так вот хочется узнать, что можно такого почитать чтобы приносило массу положительных эмоций как и мне так и ребенку.
Читала книги Сирсов, как и Fleure12 считаю их очень полезными и интересными, читала журналы (eg: Shape спец выпуски про беременность, 9 месяцев).
А что касается музыки и книг для пузика, мне кажется, нужно вообще делать то, что доставляет удовольствие тебе самой, значит и малышу внутри достанется больше позитива. Я, например, читала просто свои любимые книги и детские сказки, вслух, честно говоря, редко.
happy_me
нпп

http://dobre.spb.ru/books/
вот еще очень полезная ссылочка на библиотеку по естественному родительству. Там масса литературы, всяко найдете для себя полезное и нужное.
мамы бывают разные. я своей доче читала договоры, кодексы, вела сложнейшие расчеты и аналитику, плюс переговоры всякие, выставки и конференции. Очень умные глазки теперь у дочи, похоже есть толк от умных книжек :tease:
я читала сайт мама.ру (весьма толковые вещи есть), Комаровского несколько книжек и до сих пор листаю. От журналов типа 9 месяцев засыпала, мне было скучно. Зато любила звуки природы в мр3 и гимнастику для беременных :live:
fleure12
посмотрела ссылочку, кое-что уже скачала:улыб:там и правда есть, что почитать, спасибо!
СветикА
:улыб:А мне приходилось во время беременности кучу экономической и маркетинговой лит-ры читать и курсовики с рефератами писать. Так я как это делать начинала - в животике настоящий бунт. Толкалась-пиналась. А как любимые книги начинала читать - все мирно.

Сейчас у дочки любимее книг игрушек нет. Может их часами слушать, сама картинки разглядывать и что-то наизусть себе "перечитывать".