На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Город или пригород: где лучше ребенку?
6022
31
FemaleЁжик
activist
Возник сложный вопрос: где же ребенку лучше?
Мы живем в городе, сыну идет третий год. Сейчас появились деньги на свое жилье (до этого снимали) и мы начали поиск вариантов. Муж предложил посмотреть дома и коттеджи. И вот мы столкнулись с деллемой: нам предложили двухуровневую квариру в новом доме, НО далеко от города. И мы вроде сначала обрадовались - куча плюсов: свежий воздух, природа красивая вокруг, деревенское молоко, всежие яйца, ребенка на улицу гулять выпустишь - в собственный двор - не боишься, что машина промчится. Я вообще очень хотела жить не в городе, когда сыну было месяца два, ведь за час прогулок по улице мимо проезжало машин тридцать и ребенок всем этим дышал. Хотелось уехать куда-нибудь на природу, чтобы ребенок узнавал хотябы куриц и коров не только по картинке, но и вживую. И вот когда возможность представилась, я вдруг задумалась: а как ребенок потом будет общаться с другими детьми? как в сад его воздить, елси ближайшмий садик будет в получасе от дома? он ведь будет уставать! С кем он будет общаться на выходных? С деревенскими мальчишками, среди которых, в общем-то, бывают неплохие ребята, но все-таки менталитет у деревенских детей и их рдителей совсем другой. Дальше - больше проблем: что делать, когда малыш пойдет уже не в сад а в школу? И будут у него в первом классе уроки до 12-00. Ну пусть потом продленка, но не до семи же вечера в школе сидеть. Да и я, честно говоря, не до семи вечера работаю.
В общем вопрос: что, по-вашему, лучше: жить в городской квартире или в загородном доме?
Мы живем в городе, сыну идет третий год. Сейчас появились деньги на свое жилье (до этого снимали) и мы начали поиск вариантов. Муж предложил посмотреть дома и коттеджи. И вот мы столкнулись с деллемой: нам предложили двухуровневую квариру в новом доме, НО далеко от города. И мы вроде сначала обрадовались - куча плюсов: свежий воздух, природа красивая вокруг, деревенское молоко, всежие яйца, ребенка на улицу гулять выпустишь - в собственный двор - не боишься, что машина промчится. Я вообще очень хотела жить не в городе, когда сыну было месяца два, ведь за час прогулок по улице мимо проезжало машин тридцать и ребенок всем этим дышал. Хотелось уехать куда-нибудь на природу, чтобы ребенок узнавал хотябы куриц и коров не только по картинке, но и вживую. И вот когда возможность представилась, я вдруг задумалась: а как ребенок потом будет общаться с другими детьми? как в сад его воздить, елси ближайшмий садик будет в получасе от дома? он ведь будет уставать! С кем он будет общаться на выходных? С деревенскими мальчишками, среди которых, в общем-то, бывают неплохие ребята, но все-таки менталитет у деревенских детей и их рдителей совсем другой. Дальше - больше проблем: что делать, когда малыш пойдет уже не в сад а в школу? И будут у него в первом классе уроки до 12-00. Ну пусть потом продленка, но не до семи же вечера в школе сидеть. Да и я, честно говоря, не до семи вечера работаю.
В общем вопрос: что, по-вашему, лучше: жить в городской квартире или в загородном доме?
devon rex
guru
Мы живем в городе, у нас садик в 40 минутах езды от дома, так что это не проблема абсолютно.
Всеми силами пытаемся выбраться из города в пригород именно из соображений здоровья ребенка и возможно гулять сколько угодно времени на свежем воздухе во дворе собственного дома, где никакая машина не промчится и не сшибет.
В-общем, лично я - всеми конечностями за загородный дом!
Всеми силами пытаемся выбраться из города в пригород именно из соображений здоровья ребенка и возможно гулять сколько угодно времени на свежем воздухе во дворе собственного дома, где никакая машина не промчится и не сшибет.
В-общем, лично я - всеми конечностями за загородный дом!
FemaleЁжик
activist
Вот у вас садик недалеко от дома. Но ведь, гуляя во дворе с ребенком, вы встречаете таких же городских жителей, и ребенок ваш общается с городскими детками - правильно? Я не хочу сейчас обидеть выходцев из деревни - не в коем случае, но я бы не хотела, чтобы мой сын рос среди деревенских мальчишек! Мы, когда квартиру эту за городом ездили, наблюдали замечательную картину: три часа дня - по дороге чешут двет тетеньки в шлепках, с хвостиками на голове, пивом в руках и сигаретой в зубах. Все-таки у деревенских жителей приоритеты другие совсем. И даже если папа друга моего сына не будет алкашем, сын этот, возможно, в шесть лет не будет еще уметь читать, и даже учиться не подумает. Пугает то, как же сын будет общаться со сверстниками, когда подрастёт. Пока-то ему, может, и д/с хватит. А в школу он с кем пойдет - с теми же деревенскими? Или возить его на уроки, а в час забирать? Как вот вы думаете - со школой-то что потом делать?
devon rex
guru
У нас садик недалеко от дома?!! 
Нет, ну, если у Вас такая предубежденность к жителям деревень, тогда о чем вообще разговор-то?
Я развенчивать мифы о "просвещенных" горожанах, и деревенских "с другими приоритетами" не буду. Оставайтесь в городе

Нет, ну, если у Вас такая предубежденность к жителям деревень, тогда о чем вообще разговор-то?

FemaleЁжик
activist
Я, повторю еще раз, не хотела никого обижать. Я не считаю, что у меня предубеждение по отношению к жителям деревни. Просто есть объективные факты: я бы не хотела, чтобы все свое свободное время на улице ребенок проводил с сыном женщины, для которой, скажем, три бутылки пива сутра - норма.
Вообще, если вам кажется, что мои вопросы звучат провокационно - приношу свои извинения. Я и дальше буду задавать провокационные вопросы - не с целью доказать, например, вам лично, что ваши рассуждения - чушь, а с целью услышать другую точку зрения, отличную от моей.
И мне все-таки хотелось бы услышать ответ на вопрос: что делать со школой? Мне кажется, тут и в городе-то возникают трудности с подбором школы. А уж когда речь идет о деревне, где в пятом классе может быть всего шесть человек, по-моему, очевидно, что ребенка надо возить в школу в город. Но вот что делать, когда у него закончатся уроки в час дня? отпрашиваться с работы? увольняться? оставлять ребенка в школе на весь день?
Может, откликнется кто-то кто уже имеет дело с этой проблемой...
Вообще, если вам кажется, что мои вопросы звучат провокационно - приношу свои извинения. Я и дальше буду задавать провокационные вопросы - не с целью доказать, например, вам лично, что ваши рассуждения - чушь, а с целью услышать другую точку зрения, отличную от моей.
И мне все-таки хотелось бы услышать ответ на вопрос: что делать со школой? Мне кажется, тут и в городе-то возникают трудности с подбором школы. А уж когда речь идет о деревне, где в пятом классе может быть всего шесть человек, по-моему, очевидно, что ребенка надо возить в школу в город. Но вот что делать, когда у него закончатся уроки в час дня? отпрашиваться с работы? увольняться? оставлять ребенка в школе на весь день?
Может, откликнется кто-то кто уже имеет дело с этой проблемой...
FemaleЁжик
activist
У нас садик недалеко от дома?!!нет, прошу прощения, здесь я, конечно, ошиблась
хотела написать "далеко"
Ramilla
КошМария
3 бутылки пива с утра - норма и для города такая, особенно в некоторых районах (такое ощущение, что там стар и млад не просыхают).
По мне так я все же за загород, но... пробки и необходимость тратить несколько часов в день на дорогу спускают с небес на землю.
По мне так я все же за загород, но... пробки и необходимость тратить несколько часов в день на дорогу спускают с небес на землю.
Сейчас читают
Дневной дозор.
165788
1005
Как много нам открытий чудных...
42362
291
Практичность женская
87142
1234
pusik3832
experienced
Купите дачу. Отдыхайте там летом. Не уезжайте из города. Поверьте. Вас вскоре начнет все там раздражать. Если Вы сейчас негативно отзываетесь о деревне, то когда туда переберетесь, то будет только хуже. Мы сменили район в городе с центра на спальный. Так я не могу привыкнуть к здешней публике некоторой. А что говорить тогда про деревню?.. В общем, если не жили никогда в деревне. Не начинайте. Не сможете привыкнуть. Тем более, что судя по Вашим постам, Вы больше видите минусов в деревенской жизни, чем плюсов..
Barbie
veteran
Я правильно понимаю, что рассматриваемый вами вариант - это не коттеджный поселок, а именно дом в деревне?
Ребенка возить может водитель, специально нанятый для этих целей, либо некоторые договариваются с такси, чтобы в определенное время забирали ребенка из точки А и привозили в точку Б.
Ребенка возить может водитель, специально нанятый для этих целей, либо некоторые договариваются с такси, чтобы в определенное время забирали ребенка из точки А и привозили в точку Б.
TMP USER
guru
переезжайте в академ.
тут вам будет и воздух и академовский просвещенный бомонд впридачу )))
тут вам будет и воздух и академовский просвещенный бомонд впридачу )))
ага, и еще ТС узнает смысл жизни, проводя уйму времени в пробках на Большевистской :-)
А зачем тогда в город ездить, надо уже и жить, и работать в Академе. 

FemaleЁжик
activist
Вы правы в том, что в деревне я не жило долго. Но опыт жизни в деревне рядом с Боровым был. И мне там многое очень нравилось! Природа, возможность покупать натуральные продукты, в принципе, в доме чувствуешь себя гораздо лучше, чем в квартире, потому что не думаешь о том, что ребенку в 11 вечера захотелось попрыгать, а внизу соседи и т.п. Я просто пытаюсь реально взвесить все "за" и "против". И поскольку я вижу больше "за", но при этом отсутствие опыта жизни в деревне пугает меня - вдруг я не знаю чего... Поэтому и пытаюсь сейчас прояснить все негативные стороны - оценить отношение народа
Очень хотелось бы, конечно, услышвать мнение тех, кто уже живет в деревне, а не в городе.
Очень хотелось бы, конечно, услышвать мнение тех, кто уже живет в деревне, а не в городе.
да только работы нормально оплачиваемой в Академе совсем мало...а в остальном это идеальное место для жизни..
Dayton
activist
Здрасьте! можно влезу ?
у нас аналогичная делема:
собираемся покупать жилье, но такое чтоб на долго, сделать хороший ремонт и т.д. вообщеи если купить то уж лет на 10 минимум. соответственно хочется все просчитать, чтобы потом логти не грызть.
Итак, варианты:
1. квартира в центре, рядом с хорошей школой
+ребенок сможет сам ходить в школу, когда подрастет, гулять во дворе с теми же ребятами
- экология, шум, машины....
2. квартира на ПЕДе
+ бор, мало машин
- ездить в хорошую школу далеко будет, я переживаю.
3. Котедж на ВАСХНИЛЕ
+ природа, свой дом большой, участок земли...
-опять же далеко ездить, с кем он будет там общаться после школы и т.д.
PS: конечно мы ребенка будем возить в школу столько сколько нужно будет, НО мне кажется, что класса с 6-7 он должен быть уже самостоятельным и ездить сам, так как нужно же дать ему возможность взрослеть, а не держаться за мамку... опять же он должен общаться с друзьями, а если мы будем жить на ВАСХНИЛЕ, то он целыми днями будет только на автобусе разъезжать: в школу, из школы, на тренировку, погулять с ребятами, в кино и т.д. Возможен конечно еще вариант, что он будет утром уезжать, целый день свои дела в городе делать, а вечером мы будем его забирать где-нибудь, но это издевательство над ребенком!!!
я пока не знаю, как мы будем из этих ситуаций выходить, НО я склоняюсь больше к жизни в пригороде, не в деревне конечно, ну где-нибудь в котеджном поселке.
у нас аналогичная делема:
собираемся покупать жилье, но такое чтоб на долго, сделать хороший ремонт и т.д. вообщеи если купить то уж лет на 10 минимум. соответственно хочется все просчитать, чтобы потом логти не грызть.
Итак, варианты:
1. квартира в центре, рядом с хорошей школой
+ребенок сможет сам ходить в школу, когда подрастет, гулять во дворе с теми же ребятами
- экология, шум, машины....
2. квартира на ПЕДе
+ бор, мало машин
- ездить в хорошую школу далеко будет, я переживаю.
3. Котедж на ВАСХНИЛЕ
+ природа, свой дом большой, участок земли...
-опять же далеко ездить, с кем он будет там общаться после школы и т.д.
PS: конечно мы ребенка будем возить в школу столько сколько нужно будет, НО мне кажется, что класса с 6-7 он должен быть уже самостоятельным и ездить сам, так как нужно же дать ему возможность взрослеть, а не держаться за мамку... опять же он должен общаться с друзьями, а если мы будем жить на ВАСХНИЛЕ, то он целыми днями будет только на автобусе разъезжать: в школу, из школы, на тренировку, погулять с ребятами, в кино и т.д. Возможен конечно еще вариант, что он будет утром уезжать, целый день свои дела в городе делать, а вечером мы будем его забирать где-нибудь, но это издевательство над ребенком!!!
я пока не знаю, как мы будем из этих ситуаций выходить, НО я склоняюсь больше к жизни в пригороде, не в деревне конечно, ну где-нибудь в котеджном поселке.
я родилась и живу на васхниле. там и школа есть хорошая,и намного лучше, чем в городе. в город не перееду, дай бог, никогда ))) там и дачи рядышком, и речка. Ночевала у мужа порой, на Крылова. Это жесть, форточки открываешь - а за окнами грузовики ездят. и не поспать нормально даже. На васхнил еесть квартиры в домиках 3-х этажных, знаю, что продают одну под самоотделку за 6500 т.р. вроде, есть и коттеджи, но уже за 20-23млн.
ТС: деревня, конечно, радикальный вариант. Можно попробовать на крайний случай купить участок и построить что-то, но это долго. лучше уж, действительно, выбирать тихий зеленый район, но в городской черте, типа васхнила\академа
ТС: деревня, конечно, радикальный вариант. Можно попробовать на крайний случай купить участок и построить что-то, но это долго. лучше уж, действительно, выбирать тихий зеленый район, но в городской черте, типа васхнила\академа
синди
v.i.p.
Ох, какой злободневный вопрос.
Если говорить о маленьких детях совсем, то чем дальше от города, тем лучше. Но опять же, не дай Бог что случится, в городе все к этому приспособлено, а в отдалении можно намаяться, что мало не покажется.
Поэтому сейчас предприимчивые люди развивают поселки не очень далеко от города с инфраструктурой, чтобы все необходимое можно было на месте найти. Но и сейчас есть примеры, когда люди могут себе позволить жить в поселке, но все равно, как правило из-за детей, приобретают еще квартиру в городе. Все-таки возможности города и в элитном поселке не получишь.
А вот когда дети самостоятельные, то прямая дорога за город. ИМХО.
Если говорить о маленьких детях совсем, то чем дальше от города, тем лучше. Но опять же, не дай Бог что случится, в городе все к этому приспособлено, а в отдалении можно намаяться, что мало не покажется.
Поэтому сейчас предприимчивые люди развивают поселки не очень далеко от города с инфраструктурой, чтобы все необходимое можно было на месте найти. Но и сейчас есть примеры, когда люди могут себе позволить жить в поселке, но все равно, как правило из-за детей, приобретают еще квартиру в городе. Все-таки возможности города и в элитном поселке не получишь.
А вот когда дети самостоятельные, то прямая дорога за город. ИМХО.
Ramilla
КошМария
По поводу школы, которая далеко: моя школа закрылась, поэтому пошла на ту, что была с маминой работой (с 5 по 7 класс), ездила на транспорте, иногда возил мамин водитель, когда была возможность, но КАК ЖЕ Я ХОТЕЛА ОСТАТЬСЯ, поиграть, вместе из школы пойти, поболтать, в гости сходить...
Если бы отпускали одной ездить, может, и друзей бы завела и поиграть было можно, но район достаточно неблагополучный был, потому возили туда и обратно.
В общем, с ребенкиной точки зрения - не айс далеко ездить в школу.
Очень радовалась, когда перешла в школу рядом с домом (ее после ремонта открыли). Да, первые 3 класса в нее ходила самостоятельно.

Если бы отпускали одной ездить, может, и друзей бы завела и поиграть было можно, но район достаточно неблагополучный был, потому возили туда и обратно.
В общем, с ребенкиной точки зрения - не айс далеко ездить в школу.
Очень радовалась, когда перешла в школу рядом с домом (ее после ремонта открыли). Да, первые 3 класса в нее ходила самостоятельно.
Вот и я за социализацию ребенка переживаю...
значит не зря- для ребетенка все же это проблема!
значит не зря- для ребетенка все же это проблема!
значит рекомендуете ВАСХНИЛ?
а садики там хорошие?
а садики там хорошие?
Для меня это была реальная проблема, детских площадок в районе не было, школьных друзей не было, сидела во дворе в обнимку с собаками.
Когда школа стала рядом с домом - и друзья, и занятия интересные появились, но это уже в 7 классе, не маленька была уже.
В общем, ненавидела я те почти 3 года в школе, которая была далеко.
Когда школа стала рядом с домом - и друзья, и занятия интересные появились, но это уже в 7 классе, не маленька была уже.
В общем, ненавидела я те почти 3 года в школе, которая была далеко.
черт-онок
activist
Мне кажется, что дом, да еще в деревне, а не в поселке-явно не сеть гуд. Мало того, что не самый лучший пример для ребенка, так еще и не безопасно. Потому что за ваш счет может жить вся округа- воровство, знаете ли. В такой ситуации я бы не смогла ребенка оставить одного дома 
Да и продукты местные я бы не стала бы сильно так активно потреблять
кто его знает,чем этих кур пичкали, и- в какие тары молоко разливали? 
Правильно вам советуют- купите дачу и вывозите ребенка отдыхать, вот и все.
Да, еще согдасна, что Васхнил-хорош, НО утренние и вечерние пробки-это что-то
И не объехать их никак 

Да и продукты местные я бы не стала бы сильно так активно потреблять

Правильно вам советуют- купите дачу и вывозите ребенка отдыхать, вот и все.
Да, еще согдасна, что Васхнил-хорош, НО утренние и вечерние пробки-это что-то

FemaleЁжик
activist
Вообще вот тоже такая картина. Мы сейчас живем в одном из спальных районов. В воскр. с сыном вышли гулять и видим: стоит компания молодых мамочек и папочек. Стоят они себе, пиво хлещут, деток в калясках качают. А один малыш учесал через двор и залез в мусорку. Уже оттуда что-то достал, когда мама обратила на него в нимание. И что, думаете, она ломанулась через двор? побежал отбирать у него? нет! Она ему сначала 3 раза крикнула: положи каку...
К чему это я? Ах да, это я хотела сказать про контингент в городе - здесь, наверное, тоже полно таких, кто с пивом с ребенком гулять выходит, сказки малышу не читает и вообще не занимается воспитанием. Вы как думаете?
К чему это я? Ах да, это я хотела сказать про контингент в городе - здесь, наверное, тоже полно таких, кто с пивом с ребенком гулять выходит, сказки малышу не читает и вообще не занимается воспитанием. Вы как думаете?
День
experienced
Не место красит человека, а человек место (с).
Линочка
experienced
наверное, нужно выбирать не то, что лучше ребенку, а где лучше ВАМ с ребенком, если родители будут счастливы, то и ребенок тоже

черт-онок
activist
тут вопрос даже не в воспитании и примерах такового, а просто как места для жизни. Просто я в додекретный период занималась вопросами недвижимости, в том числе мы составляли таблицу по критериям выбора жилья, его цены. Интересовала загородная недвижимость, выяснилось, что в не в коттеджных поселках цена ниже именно из-за соседей. Поселок, когда есть и инфраструктура и охрана-гораздо благолополучнее во всех отношениях. Это и ИМХО.
Но, действительно, где будет комфортно родителям, там и ребенку-хорошо
ПЫСЫ: я тоже не несусь отбирать у ребенка все, что он собирает-ну, посмотрит и выбросит
А как иначе ему изучать окружающий мир? 
Но, действительно, где будет комфортно родителям, там и ребенку-хорошо
ПЫСЫ: я тоже не несусь отбирать у ребенка все, что он собирает-ну, посмотрит и выбросит

perepitulya
activist
мы тоже на васхнил с города перехали, осознанно. Здесь очень сильная 13 гимназия , садик №5 к ней привязан. Все рядом. И очень у нас красиво Так , что давайте к нам

Dayton
activist
Ой, спасибо! скажите пожалуйста тогда, а сколько по времени занимает дорога до города в утренние и вечерние часы.
Без пробок мы добираемся за 15 мин... а как там дела с утра???
Без пробок мы добираемся за 15 мин... а как там дела с утра???
хороший вопрос.я давненько по утрам не добиралась до города, но года 1.5 назад я до покрышкина ехала 1.5 часа на 203м. обратно тоже час пик со студенческой если, маршрутки, с 17-19 могут очереди скапливаться. летом-то ладно,а зимой прохладно стоять.
если на машине - то можно через чемской объезжать в принципе.
но я очень надеюсь на то, что Советское шоссе наше все-таки расширят, и там будет проще проехать.
я закончила льная 13 гимназию, ) довольно сильная школа, но все-таки некоторые отдельные преподы оставляют желать лучшего, но так везде, наверное.
насчет садиков точно не знаю обстановку. у меня сестренка 6 лет, вроде как мама вставала в очередь пока еще беременная ходила, но потом когда нас пригласили - они в итоге немного походили, Поля заболела, и потом папа наш запретил в садик ходить )
если на машине - то можно через чемской объезжать в принципе.
но я очень надеюсь на то, что Советское шоссе наше все-таки расширят, и там будет проще проехать.
я закончила льная 13 гимназию, ) довольно сильная школа, но все-таки некоторые отдельные преподы оставляют желать лучшего, но так везде, наверное.
насчет садиков точно не знаю обстановку. у меня сестренка 6 лет, вроде как мама вставала в очередь пока еще беременная ходила, но потом когда нас пригласили - они в итоге немного походили, Поля заболела, и потом папа наш запретил в садик ходить )
perepitulya
activist
у меня муж в 9-00 выезжает и за 20 мин на пл.Труда, а там уже в пробку и встает. К 18-00 возим сына на тренировку на Винап, также за 15 мин проскакиваем. Муж к этому времени приезжает с правого мин за 30
Текила
veteran
Пока ребенок маленький был, тоже хотелось жить поближе к природе
несмотря на то, что живем в Академе, хотелось в коттедж. Ребенок пошел в школу, заканчивает второй класс. Несмотря на то, что живем в 5 мин. от школы, пока приходится ездить и забирать его каждый день после школы - муж даже работу сменил, чтобы поближе к дому работать. Продленки в нашей гимназии нет! в каких то школах попроще есть, но мы выбрали сильную гимназию, теперь мучаемся. Жду с нетерпением того момента, когда ребенок сможет сам из школы домой ходить - у нас там оживленная дорога без светофоров, а на пешеходных переходах водители не приучены детей пропускать
О коттедже теперь даже не думаю - это же еще сколько лет быть привязанным к школьному расписанию, ужас!

синди
v.i.p.
Вообще вот тоже такая картина. Мы сейчас живем в одном из спальных районов. В воскр. с сыном вышли гулять и видим: стоит компания молодых мамочек и папочек. Стоят они себе, пиво хлещут, деток в калясках качают. А один малыш учесал через двор и залез в мусорку. Уже оттуда что-то достал, когда мама обратила на него в нимание. И что, думаете, она ломанулась через двор? побежал отбирать у него? нет! Она ему сначала 3 раза крикнула: положи каку...Без сомнения таких родителей много везде.У нас в центре города та же картина. В песочницу идут с ребенком и с бутылкой пива. Кошмар!